当前位置:首页>文档>Unit8课时3SectionB(1a-1d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版

Unit8课时3SectionB(1a-1d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版

  • 2026-03-19 23:25:44 2026-03-19 21:59:58

文档预览

Unit8课时3SectionB(1a-1d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit8课时3SectionB(1a-1d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit8课时3SectionB(1a-1d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit8课时3SectionB(1a-1d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit8课时3SectionB(1a-1d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit8课时3SectionB(1a-1d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit8课时3SectionB(1a-1d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit8课时3SectionB(1a-1d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit8课时3SectionB(1a-1d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit8课时3SectionB(1a-1d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit8课时3SectionB(1a-1d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版

文档信息

文档格式
docx
文档大小
3.560 MB
文档页数
11 页
上传时间
2026-03-19 21:59:58

文档内容

Unit 8 Have you read Treasure Island yet ? Unit 8 课时 3 Section B(1a-1d) 1. To learn new words: pop, rock, band 2.To listen and understand the conversation between Alex and Dave. 3. To learn about music. 4. To be able to talk about music with your partner. 重难句子 1. —_____________________________________________ 你读过《小妇人》吗? —___________________________________________是的,我读过。/ 不,我没读过。 2. —___________________________________________ 你已经读过什么书? —_____________________________________________. 我已经读过《汤姆·索亚历险记》和《哈利·波特》。 答案: 1. —Have you read Little Woman yet? 你读过《小妇人》吗? —Yes, I have./ No, I haven’t. 是的,我读过。/ 不,我没读过。 2. —What books have you already read? 你已经读过什么书? —I’ve already read Tom Sawyer and Harry Potter. 我已经读过《汤姆·索亚历险记》和《哈利·波特》。 1.must表推测 2.现在完成时 1. The Toms must be popular. 汤姆乐队一定很受欢迎。 must意为“一定”,在这里表示有把握的推测,只用在肯定句中,否定句中表推测用can’t代替。can’t表示很 有把握的否定猜测,意为“不可能”。 ☞He got up at seven thirty. He must be late for school today.他七点半起的。今天他上学一定会迟到。 ☞It’s Sunday today. Mr. Li can’t be in the office.今天是星期天。李老师不可能在办公室。 【知识拓展】may表示不太确定的(可能性小)猜测,意为“也许,可能”,多用于 肯定句或否定陈述句中,may后应接动词原形,无动词时应加be动词。 ☞Today is sunny. It may be sunny tomorrow, too. 今天是晴天。明天可能也是晴天。 牛刀小试 —It took me nearly two hours to walk here. —Have a rest then. You _________ be tired. A. can’t B. must C. mustn’t D. can 【答案】B 现在完成时(一) 一、现在完成时的含义 1.过去对现在:表示过去某一时间发生的动作或存在的状态对 现在仍有影响(动作发生在过去,结果影响到现在)。 2.过去到现在:从过去某一时间开始一直持续到现在并有可能 还会持续的动作或状态(一直延续到现在,for与since把时间 带)。 二、现在完成时的句式结构 现在完成时是由“助动词have/has +过去分词(done)”构成的,其中助动词have/has无实义,帮助构 成时态结构,不可省略。规则动词的过去分词与其过去式相同,不规则动词的过去分词须加强记忆。 句式 结构 示例 主语+ _have/has__ + _过去分词_ +其 He has read this book before.他以前读过这本书。 肯定句 他. 主语+ haven’t/hasn’t +过去分词 +其 He hasn’t read this book before.他以前没读过这本 否定句 他. 书。 _Have/has_ +主语+ 过去分词_ +其他? —Has he read this book before?他以前读过这本书 一般疑 肯 定 回 答 : _Yes__, 主 语 + 吗? 问句及 _have/has__. —Yes, he has./No, he hasn’t. 其答语 否 定 回 答 : _No__, 主 语 + 是的,他读过。/不,他没读过。 haven’t/hasn’t. 三、现在完成时与一般过去时的区别 现在完成时 一般过去时 用法 表示过去发生的动作对现在造成的影响, 表示过去某个时候发生的动作或存在的状侧重于现在的情况 态,与现在无关 常和 already(已经)、yet(已经; 还)、just(刚刚)、ever(曾经)、 常和yesterday、last week、just now、 时间状语 never(从不)、before(以前)、since in2012、two days ago等具体的表示过去的 (自从)+时间点/从句(一般过去时)、 时间状语连用 for+时间段、so far(到目前为止)等连用 与一段时间连用时,谓语动词要用延续性 谓语动词 谓语动词没有延续性或非延续性动词的限制 动词而不用非延续性动词 【拓展延伸】 already“已经”,用在现在完成时的肯定句中(have/has和done之间) yet“已经”,用在现在完成时的疑问句末;“还”,用在现在完成时的否定句末。 ever“曾经”,never“从来没有”,just“刚刚”,用在现在完成时句中(have/has和done之间) recently “最近;近来”,用于现在完成时的句首或句末。 一、单项选择 1.—The TV programme is really great. —I think so. It ________ the heart of lots of fans since it started. A.lost B.has lost C.win D.has won 2.Swimming can be fun and relaxing. However, remember not to swim in a river you don’t know, ________ you are a good swimmer. A.ever since B.at least C.as if D.even though 3.In the past five years, great changes ________ in Nanjing. A.take place B.took place C.have taken place D.have been taken place 4.The sandstorm weather ________ in Beijing many times this year. A.happens B.happened C.has happened D.have happened 5.—I hope I’m not late. —I’m afraid the meeting ________ already. A.has started B.will start C.is starting D.starts 6.—Would you like to see the film YOLO with us? —I’d love to! But I ________ it. A.saw B.see C.will see D.have seen 7.—Show me your homework right now, Daniel. —I’m terribly sorry, Mr Wu. I _______ it at home.A.left B.forgot C.have left D.have forgotten 8.—Did you buy the bike for 2,000 yuan? —Yes, I’ve ________ it ________ about two years. A.had; for B.bought; before C.had; before D.bought; for 9.—Can I speak to Mr. King, please? —Sorry, he ________ to the post office and will be back later. A.goes B.has been C.has gone D.was going 10.In the past year, he many bad habits and made progress in math. A.changes B.has changed C.is changing D.will change 11.—Have you read Journey to the West? —________. I read it when I was eleven. A.Yes, I did B.Yes, I have C.Yes, I do 12.Simon ________ up yet because he ________ to bed very late last night. A.didn’t get; went B.hasn’t got; has gone C.doesn’t get; went D.hasn’t got; went 13.—What do you think of the Yellow Mountain in Anhui Province? —In my eyes, it is the most wonderful place I ________. A.saw B.see C.have seen D.will see 14.—Do you know something about Deng Xiaolan? —Yes, she ________ many children from Taihang Mountain and 44 children sang for 2022 Winter Olympic Games. A.is helping B.has helped C.helps D.will help 15.—I ________ Jim recently. —Really? Can you tell me when you last saw him? A.won’t see B.haven’t seen C.don’t see D.didn’t see 二、完型填空 先通读短文,掌握其大意,然后从A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入相应空白处的最佳答案。 Connie Talbot is a great singer. She was born 16 November 20, 2000 in England. She is 17 but she is well known all over the world. Connie was born in a poor family. 18 parents had to work in 19 cities and earned money. She began to 20 with her grandmother when she was eighteen months old. Connie’s grandmother liked 21 . She often sang to little Connie. Connie showed her interest 22 singing when she was a baby. She liked to sing with her grandmother. She even 23 in her dream. Connie’s family was so poor that they had 24 money to send her to a music school. They could only buy a CD player 25 her. Connie used the CD player to learn singing every day. When Connie was seven years old, she 26 part in the Britain’s Got Talent. Her beautiful voice surprised everyone. They couldn’t believe their 27 .Connie was the best of the talent show and she won her 28 place. After that, Connie soon became famous. She made 29 CDs, such as Over the Rainbow and Beautiful World. She also gave many concerts around the world. Connie’s beautiful voice won her lots 30 fans and made her one of the most popular singers in the world. 16.A.in B.on C.at D.of 17.A.young B.old C.tall D.short 18.A.She B.Her C.Hers D.Herself 19.A.another B.other C.the other D.others 20.A.work B.study C.live D.stay 21.A.singing B.dancing C.fishing D.shopping 22.A.on B.at C.with D.in 23.A.sing B.sings C.sang D.sung 24.A.no B.not C.never D./ 25.A.with B.for C.to D.of 26.A.take B.takes C.took D.taken 27.A.eyes B.ears C.noses D.mouths 28.A.one B.once C.first D.firstly 29.A.many B.much C.more D.most 30.A.off B.of C.with D.in 三、阅读理解 We all have our favorite music, films or books—but which are the most popular ever? The most popular album(音乐专辑)—Thriller by Michael Jackson At the time Jackson started writing his best-selling album Thriller, he hoped that his album would sell 50 million copies. He was wrong—it sold over ten million more than that. Even today around 130,000 copies are sold in the USA every year. The most popular classical music—Beethoven’s Fifth Symphony When Beethoven was alive, his Fifth Symphony wasn’t his most popular piece of music. But now most people know the da da da dah introduction. In the 20th century, the first four notes (音符) were used by other musicians to make different types of music like hip-hop and rock and roll. The most popular novel—A Tale of Two Cities Many people think the best-selling book of all time is one of the Harry Potter books. It’s true that all the Harry Potter books together have sold about 450 million copies. But the most popular single novel is much older. A Tale of Two Cities was written by Charles Dickens in 1859 and has sold 250 million copies. The most popular ______▲______—The Shawshank Redemption The Shawshank Redemption, directed by Frank Darabont in 1994, didn’t make much money at the cinema. It only became popular later on video, DVD and TV. It was based on a book by Stephen King. The writer sold the story for only a dollar.31.How many copies did “Thriller” sell at that time? A.More than 60 million. B.50 million. C.Over 10 million. D. Around 130,000. 32.The best word for the blank “___▲_____” is ________. A.painting B.book C.poem D.film 33.Which of the following is TRUE? A.Today around 130,000 copies are sold in the world every year. B.Fifth Symphony was the most popular piece of music after Beethoven died. C.The most popular single novel is Harry Potter. D.A Tale of Two Cities has sold more copies than all the Harry Potter books. 34.Where do people usually watch the Shawshank Redemption? A.At the cinema. B.On video. C.On video, DVD and TV. D.On a book. 35.In which part of a magazine can you read this passage? A.Science. B.Sports. C.Nature. D.Culture. 四、短文填空 If you love reading books, you must know about the book The Adventures of Tom Sawyer by Mark Twain. The book is 36 (success). And it is popular among kids at home and abroad. Even if I am an adult now, I’m still a fan of this book. After re-reading the book 37 (recent), I have learned an important lesson from Tom Sawyer. In our daily lives, we are often given some boring 38 tiring tasks. Have you ever wanted to complain? I think 39 (many) people have. Tom Sawyer, however, had 40 different thought when he was given a boring task. One day, Aunt Polly told Tom to paint the fence (篱笆). Tom was 41 (do) his job when his friend Ben Rogers happened to pass by. Instead of complaining, Tom 42 (introduce) the task and told that he felt “excited” about it. “Only one in a thousand—maybe even two thousand—boys can do this! ” Tom said. Tom’s words made Ben become interested 43 the task. He even gave Tom his apple so that he could have a chance to paint the fence. If Tom had 44 (think) about nothing but complaining, he would have had a bad day painting the fence. This story 45 (teach) me a valuable lesson: Complaining is useless. 参考答案: 1.D 【详解】句意:——这个电视节目真的很好。——我也这么认为。它从一开始就赢得了许多粉丝的心。 考查动词辨析及时态。lost失去;win赢得。根据“The TV programme is really great.”可知是赢得了观众的 心,排除选项A、B;根据“since it started”可知时态用现在完成时“have/has done”,故选D。 2.D 【详解】句意:游泳既有趣又放松。然而,记住不要在你不了解的河里游泳,即使你是游泳好手。 考查从属连词短语辨析。ever since自从,引导时间状语从句;at least至少,副词短语;as if好像……一样, 引导方式状语从句;even though即使,引导让步状语从句。根据语境可知,在不了解情况的河里游泳很危险,可推测此处是不要在你不了解的河里游泳,即使你是游泳好手,句子为让步状语从句,even though“即 使”符合语境。故选D。 3.C 【详解】句意:在过去的五年里,南京发生了巨大的变化。 考查时态。take place发生,一般现在时,主语为复数;took place发生,一般过去时;have taken place已经 发生,现在完成时;have been taken place已经被举行,现在完成时被动语态。根据“In the past five years” 可知,过去五年里,在南京,变化已经发生,时态为现在完成时,主语为great changes,复数,谓语用 “have+过去分词”的结构,taken为take的过去分词。故选C。 4.C 【详解】句意:今年在北京发生了几次沙尘暴天气。 考查时态。根据“many times”可知句子用现在完成时,主语是The sandstorm weather,助动词用has。故选 C。 5.A 【详解】句意:——我希望我没有迟到。——恐怕会议已经开始了。 考查现在完成时。根据第一个人说的话和空前的“I’m afraid”以及空后的“already”可知,此处是说恐怕会 议已经开始了。表示动作已经完成并对现在有一定影响,应用现在完成时。故选A。 6.D 【详解】句意:——你想和我们一起看电影《热辣滚烫》吗?——我很乐意!但我已经看过了。 考查时态。根据“I’d love to! But I...it”可知转折词后表示自己已经看过这部电影了,表示过去的动作对现 在的影响,用现在完成时have/has done。故选D。 7.C 【详解】句意:——丹尼尔,现在给我看看你的作业。——非常抱歉,吴老师。我把它忘在家里了。 考查动词辨析和动词的时态。leave遗忘,常用“leave sth.+地点”的结构;forget表示“遗忘”时,不能与 表示地点的副词或短语连用。根据“it at home”可知,此处应用动词leave,排除选项B和D。结合语境和 “Show me your homework right now, Daniel”可知,此处表示过去的动作对现在造成了影响,现在拿不出作 业,所以应用现在完成时“have/has+动词过去分词”,主语为I,助动词用have,故选C。 8.A 【详解】句意:——你花了2000元买这辆自行车吗? ——是的,我已经买了两年了。 考查现在完成时;have拥有,延续性动词;buy买,非延续性动词;for (用来表示时间或距离) 达,计; before 在……之前。结合语境及“I’ve … about two years”可知,该句应用现在完成时,其结构为“have done”,应将非延续性动词“buy”转换成延续性动词“have”,其对应的过去分词形式为had。“about two years”表示一段时间,用介词for搭配。故选A。 9.C 【详解】句意:——我能跟King先生说话吗?——对不起,他去邮局了,一会儿回来。 考查动词时态。根据“he…to the post office and will be back later.”可知,此处表示去邮局还没回来,应用现 在完成时。has been to去了某地,已经回来了;has gone to去了某地,还未回来。此处是还未回来,所以 用has gone to。故选C。10.B 【详解】句意:在过去的一年里,他改变了许多坏习惯,在数学上取得了进步。 考查动词时态。根据“In the past year”可知,空处用现在完成时have/has done,主语是he,助动词用has。 故选B。 11.B 【详解】句意:——你读过《西游记》吗?——是的,我读过。我十一岁的时候读的。 考查一般疑问句。根据“Have you read Journey to the West?”可知,时态是现在完成时,肯定回答用“Yes, I have.”,故选B。 12.D 【详解】句意:Simon还没起床,因为昨晚他睡得很晚。 考查现在完成时和一般过去时。get up起床;go to bed睡觉。根据题干中“yet”可知,主句为现在完成时, 应用“have done”;根据语境和主谓一致原则,第一空应用其否定形式hasn’t got;又根据时间状语“last night”可知,从句为一般过去时,第二空应用go的过去式went。故选D。 13.C 【详解】句意:——你觉得安徽的黄山怎么样?——在我眼里,这是我见过的最美妙的地方。 考查现在完成时。根据语境可知,空格处应使用现在完成时,表示“到说话时为止,它是我见过的最美妙 的地方”。故选C。 14.B 【详解】句意:——你知道邓小岚吗?——是的,她帮助了许多太行山的孩子,44个孩子为2022年冬奥 会唱歌。 考查动词时态。根据“many children from Taihang Mountain and 44 children sang for 2022 Winter Olympic Games.”可知,强调对现在的影响,用现在完成时have/has done的结构。故选B。 15.B 【详解】句意:——我最近没见到吉姆。——真的吗?你能告诉我你最后一次见到他是什么时候吗? 考查时态。根据“recently”可知此处表示过去的动作对现在的影响,用现在完成时have/has done。故选B。 16.B 17.A 18.B 19.B 20.C 21.A 22.D 23.C 24.A 25.B 26.C 27.B 28.C 29.A 30.B 【导语】本文主要介绍了关于世界上最受欢迎的歌手之一——Connie Talbot的故事。 16.句意:她于2000年11月20日出生在英国。 in后接某年某月某季节;on后接具体一天;at后接具体时刻;of……的。根据“November 20, 2000”可知, 这是具体的一天,介词用on,故选B。 17.句意:她很年轻,但她在全世界都很有名。 young年轻的;old年老的;tall高的;short矮的。根据“but she is well known all over the world”可知,but 表示转折关系,年轻但是出名,故选A。18.句意:她的父母不得不在其他城市打工挣钱。 She她;Her她/她的;Hers她的;Herself她自己。此空修饰名词parents,应填形容词性物主代词,故选 B。 19.句意:她的父母不得不在其他城市打工挣钱。 another另一个;other其他的,后接复数名词;the other另一个(两者之间);others其他的人或物。空格 后cities是复数形式,此空应填other,故选B。 20.句意:她18个月大的时候就开始和祖母住在一起。 work工作;study学习;live居住;stay停留。根据“parents had to work in … cities and earned money”可知, 她父母在另外的城市打工赚钱,所以她与祖父母一起居住,故选C。 21.句意:Connie的祖母喜欢唱歌。 singing唱歌;dancing跳舞;fishing钓鱼;shopping购物。根据“She often sang to little Connie”可知,祖母 喜欢唱歌,故选A。 22.句意:Connie小时候就表现出对唱歌的兴趣。 on在上面;at在;with和;in在里面。show interest in“对……表现兴趣”,固定搭配,故选D。 23.句意:她甚至在梦里唱歌。 sing动词原形;sings动词三单;sang动词过去式;sung动词过去分词。整段用的是一般过去时,此句也用 一般过去时,动词用过去式,故选C。 24.句意:Connie的家庭很穷,没有钱送她上音乐学校。 no不;not不;never从不;/不填。此空后接名词money,应填no,表示没有钱,故选A。 25.句意:他们只能给她买一个CD机。 with和;for为了;to到;of……的。buy sth for sb“为某人买某物”,固定搭配,故选B。 26.句意:Connie七岁时,参加了英国达人秀。 take动词原形;takes动词三单;took动词过去式;taken动词过去分词。根据was可知,此句是一般过去时, 动词用过去式,故选C。 27.句意:他们无法相信自己的耳朵。 eyes眼睛;ears耳朵;noses鼻子;mouths嘴巴。根据“Her beautiful voice surprised everyone”可知,优美的 歌声震惊了每个人,所以他们都无法相信自己的耳朵所听到的声音如此的优美动听,故选B。 28.句意:Connie是才艺表演中最优秀的,她赢得了第一名。 one一;once一次;first第一;firstly首先。根据“won her … place”可知,此处指获得了第一名,应用序数 词表示顺序,故选C。 29.句意:她制作了许多CD。 many许多,后接复数名词;much许多,后接不可数名词;more更多的;most最多的。此空修饰名词 CDs,应填many,无比较之意,故选A。 30.句意:Connie优美的嗓音为她赢得了许多歌迷,使她成为世界上最受欢迎的歌手之一。 off离开;of……的;with和;in在里面。lots of“许多”,修饰复数名词fans,故选B。 31.A 32.D 33.B 34.C 35.D【导语】本文介绍了最受欢迎的音乐、电影或书籍。 31.细节理解题。根据“He was wrong—it sold over ten million more than that.”可知,这本专辑当时卖出了 6000万张。故选A。 32.推理判断题。根据“The Shawshank Redemption, directed by Frank Darabont in 1994, didn’t make much money at the cinema.”可知,《肖申克的救赎》在电影院没有挣钱,在电影院的应是电影。故选D。 33.推理判断题。根据“When Beethoven was alive, his Fifth Symphony wasn’t his most popular piece of music.”以及“In the 20th century, the first four notes (音符) were used by other musicians to make different types of music like hip-hop and rock and roll.”可知,《第五交响曲》是贝多芬去世后最受欢迎的作品。故选B。 34.细节理解题。根据“It only became popular later on video, DVD and TV.”可知,人们通常在录像带、 DVD和电视上看这部电影。故选C。 35.推理判断题。根据“We all have our favorite music, films or books—but which are the most popular ever?” 可知,文章介绍了最受欢迎的音乐、电影或书籍,因此可以在杂志上的文化部分读到这篇文章。故选D。 36.successful 37.recently 38.or 39.most 40.a 41.doing 42.introduced 43.in 44.thought 45.teaches 【导语】本文主要介绍了作者读完《汤姆索亚历险记》后的感想,告诉我们抱怨是无用的。 36.句意:这本书很成功。此处作be动词的表语用形容词successful“成功的”。故填successful。 37.句意:最近重读了这本书,我从汤姆·索耶那里学到了一个重要的教训。此处修饰动词用副词 recently“最近”。故填recently。 38.句意:在我们的日常生活中,我们经常被赋予一些无聊或疲惫的任务。根据“boring...tiring”可知此处 表示选择,用or连接。故填or。 39.句意:我想大多数人都有。此处表示“大多数人”,most“大多数”。故填most。 40.句意:然而,当汤姆·索耶被赋予一项无聊的任务时,他却有了不同的想法。此处指“一个不同的想 法”,different以辅音音素开头,用不定冠词a。故填a。 41.句意:汤姆正在工作时,他的朋友本·罗杰斯正好路过。此处用现在分词doing和be动词构成过去进行 时。故填doing。 42.句意:汤姆没有抱怨,而是介绍了这项任务,并表示他对此感到“兴奋”。句子用一般过去时,动词 用过去式introduced“介绍”。故填introduced。 43.句意:汤姆的话使本对这项任务产生了兴趣。become interested in“对……感兴趣”。故填in。 44.句意:如果汤姆除了抱怨什么都不想的话,他今天油漆篱笆的日子就不好过了。此处用过去分词 thought和助动词had构成过去完成时。故填thought。 45.句意:这个故事给了我一个宝贵的教训:抱怨是无用的。此处描述客观情况,用一般现在时,主语是 名词单数,谓语动词用单三teaches“教”。故填teaches。