文档内容
Unit9 Have you ever been to a museum?
课时 4 Section B(2a-2e)
1.重点单词的含义及用法: thousand, safe, simply, fear, whether, Indian, Japanese, fox,
whenever, spring, mostly…
重点词汇
重难短语:on the one hand...on the other hand...意为"一方面……另一方面……"
have problems (in) doing sth.
1. For thousands of tourists from China, this small island in Southeast Asia is a wonderful
and safe place to take a holiday.对于许许多多的中国游客来说,东南亚的这个小岛是
一个极好而又安全的度假之地。
2. On the one hand, more than three quarters of the population are Chinese, so you can
simply speak Putonghua a lot of the time. On the other hand, Singapore is an English-
speaking country, so it’s also a good place to practice your English!一方面,超过四分之
重点句型
三的人口都是华裔,因此很多时候你可以只讲普通话。另一方面,新加坡是一个说
英语的国家,因此它也是一个你练习英语的好地方!
3. Whether you like Indian food, Western food or Japanese food,you’ll find it all in
Singapore! 不管你喜欢印度食品、西方食品还是日本食品,你在新加坡都会找得
到。
4.It might seem strange to go to a zoo when it’s dark. 天黑时去动物园似乎很奇怪。
1.To read and understand the passage about Singapore.
技能目标
2. To read for specific information.
重难单词、短语默写
1. _________________ adj. 安全的
2. _________________ adv. 仅仅;只;不过
3. _________________ v & n. 害怕;惧怕
4. _________________ conj. 不管……(还是);或者……
5. _________________ conj. 在任何……的时候;无论何时
6. _________________ n. 春天
7. 数以千计的
8. 四分之三
9. 一个讲英语的国家
10. 现在;目前
11. 听说12. 兜风
13. 一方面,另一方面
答案:
1. safe 2. simply 3. Fear 4. whether 5. whenever 6. Spring
7. thousands of 8. three quarters 9. an English-speaking country 10. right now 11. hear of
12. take a ride 13. on the one hand... on the other hand
1.thousands of 2. on the one hand 3.分数的表达 4.practice 5. whether 6. seem 7. whenever
1. For thousands of tourists from China, this small island in Southeast Asia is a wonderful and safe place to
take a holiday.对于许许多多的中国游客来说,东南亚的这个小岛是一个极好而又安全的度假之地。
(1)thousands of"数以千计的;许许多多的"。thousand数词,意为"一千",当前面有具体数字时,其
后不加-s,不和of连用;若表示一个不确切的数字,且前面没有具体数字,其后要加-s,且与of连用。
☞This cost them five thousand dollars. 这花了他们5,000美元。
☞Thousands of birds are flying to the south. 成千上万只鸟儿正飞往南方。
【易错提醒】
1. 表示具体、准确的数目时,hundred(百),thousand(千),million(百万)等
数词后不加-s,也不与of连用。
2. 当hundred, thousand, million等数词与of连用,表示非具体的数目时,
词
尾必须加-s,构成固定词组hundreds of"数以百计的",thousands of"
数
以千计的",millions of"数以百万计的"。
(2)这里 介词in 指小
岛位于东南亚范围内。
☞Harbin is in the north of China.哈尔滨在中国的北部。
【归纳拓展】
to:表示两地是两个相互独立的地区,并且不相连。
☞Japan is to the east of China. 日本在中国东部。
on: 表示两地相邻。
☞The State of Mongolia is on the north of China.
蒙古国与中国的北部接壤。
(3)safe形容词,意为"安全的",其名词形式为 safety, 意为"安全";副词形式为safely, 意为"安全地";
反义词为dangerous, 意为"危险的"。
☞The children are safe here.孩子们在这里很安全。
牛刀小试
1.—There are so many people on the playground watching the flag rise.
—Two ________ them are from the villages and towns.
A.thousand of B.thousand C.thousands of
【答案】A
【详解】句意:——操场上有那么多人在看国旗升起。——他们中的两千人来自农村和城镇。
考查数词。thousands of成千上万,其前不加具体数字;thousand千,其前加具体数字。“Two”是具体数字,
后接“thousand”。此处的of是所有格,故them前需加介词of。故选A。
2.There are more than _________ workers in our factory.
A.thousands of B.two thousands of C.two thousands D.two thousand
【答案】D
【详解】句意:我们工厂有两千多名工人。
考查thousand的用法。表示具体的数字时用“基数词+thousand”;表示概数时用“thousands of”;more than
不与thousands of连用。故选D。
3.—How many students are there in your school?
—There are ________ students in this school. ________ of them are girls.
A.three thousand; Two fifth B.three thousands; Two fifths C.three thousand; Two fifths
【答案】C
【详解】句意:——你们学校有多少学生?——这所学校有三千名学生。她们中五分之二是女孩。
考查基数词及分数的用法。如果thousand“千”前有具体数字,使用原形即可。分数的表达是分子用基数词,
分母用序数词,如果分子大于一,分母要在词尾加s。故选C。
2. On the one hand, more than three quarters of the population are Chinese, so you can simply speak
Putonghua a lot of the time. On the other hand, Singapore is an English-speaking country, so it’s also a good
place to practice your English!一方面,超过四分之三的人口都是华裔,因此很多时候你可以只讲普通话。
另一方面,新加坡是一个说英语的国家,因此它也是一个你练习英语的好地方!
(1)on the one hand...on the other hand...意为"一方面……另一方面……",用于表示一个事情的两个方面。
其中on the one hand中的the可以省略。
☞On the one hand, you must work hard; on the other hand, you should pay attention to your health.
一方面你必须努力工作,另一方面你应该注意身体。
牛刀小试
1.This is not a very nice house. ________, it’s cheap.A.On another hand B.In the other hand
C.On the other hand D.In other hand
【答案】C
【详解】句意:这不是一栋很好的房子。另一方面,它很便宜。
考查介词短语。on the other hand“另一方面”,固定搭配,故选C。
2.On the one hand, you should do some housework. __________, you should finish your homework on time.
A.On two hand B.On the other hand C.On other hands D.On second hand
【答案】B
【详解】句意:一方面,你应该做家务。另一方面,你应该按时完成作业。
考查介词短语。On two hand错误表达;On the other hand另一方面;On other hands错误表达;On second
hand错误表达。根据“On the one hand”可知,此处应用on the other hand来表示“另一方面”。故选B。
(2)three quarters意为"四分之三"。英语中的分数表达法为:分子用基数词,分母用序数词,当分子大
于一时,分母要用复数形式。
1/3 one third
2/3 two thirds
3/4 three fourths或three quarters
1/4 one/a quarter或one fourth
1/2 a half或one second
【知识拓展】
分数作主语,谓语动词的单复数取决于它代表的名词。若名词是单数/不可数名词,谓语动词
用单数,若名词是可数名词复数,谓语动词用复数。
☞In China,two thirds of the tea is produced in the south.
在中国三分之二的茶叶是在南方生产的。
☞In our class,two thirds of the students are girls.
我们班三分之二的学生是女生。
牛刀小试
1.—There are too many people here.
—Yeah, ________ of them are visitors.
A.two third B.two thirds C.second three D.second thirds
【答案】B
【详解】句意:——这里人太多了。——是的,其中三分之二是游客。
考查分数表达。分数表达时分子使用基数词,分母使用序数词,分子大于一时序数词要加s,所以三分之
二的表达应为“two thirds”。故选B。
2.The number of students in our school ________ about 1,500, and about ________ of them like creativehomework.
A.is, three fifth B.are, three quarters C.are, five thirds D.is, three quarters
【答案】D
【详解】句意:我们学校学生的数量约1500,他们中大约四分之三的人喜欢有创造力的作业。
考查be动词及分数的表达。the number of 意为“……的数量”,作主语时谓语动词用第三人称单数,则
第一空为is,排除B、C。分数的表达方式是分子用基数词,分母用序数词,当分子大于1时,分母用复数,
则排除A,故选D。
3.To our surprise, ______ of our teachers were interested in sports in their ______.
A.two thirds; twentieth B.two third; twenties C.three quarters; twenties
【答案】C
【详解】句意:令我们惊讶的是,四分之三的老师在他们二十几岁时对运动感兴趣。
考查分数表达及年龄表达。分数表达:分母用序数词,分子用基数词;分子大于1时分母变复数,故排除
B项;in one’s+基数词的复数形式,表示“在某人多少岁时”,排除A项,故选C。
(3)practice在此用作及物动词,意为"练习",其后可接名词或动词-ing形式。还可用作不可数名词,
意
为"练习"。
☞I practice English every morning. 我每天早上练习英语。
☞Learning a new language needs a lot of practice. 学习一门新语言需要勤练不辍。
牛刀小试
1.Tom ________ a lot since he decided to join in the English Speech Competition.
A.practices B.practiced C.is practicing D.has practiced
【答案】D
【详解】句意:自从汤姆决定参加英语演讲比赛以来,他练习了很多。
考查动词的时态。根据“since he decided to join in the English Speech Competition.”可知,主句用现在完成
时have/has done。故选D。
2.On weekends I usually practice ________ English at home.
A.to speak B.speak C.speaks D.speaking
【答案】D
【详解】句意:周末我通常在家练习说英语。考查非谓语动词。practice doing sth“练习做某事”,所以空
处用动词的ing形式,故选D。
3. …;you won’t have any problem getting rice, noodles or dumplings. ……你将毫不费力的找到米饭、面条
或饺子。
have problems (in) doing sth.表示"做某事有困难",相当于have difficulty (in) doing sth./have trouble (in) doing
sth.。problems/difficulty/ trouble前面可以加修饰词some, any, little, great, no, a lot of等。
☞We had some problems digging out the big stones. But we did it.我们把这些石头挖出来有困难。但还是做到了。
4. Whether you like Indian food, Western food or Japanese food,you’ll find it all in Singapore! 不管你喜欢
印度食品、西方食品还是日本食品,你在新加坡都会找得到。
whether conj.不管……(还是);或者……(或者)。whether与or连用引导让步状语从句,意思是"不管是……
或是"。
☞This happens whether the children are in two-parent or one-parent families.
不管孩子是生活在双亲还是单亲家庭里,这种情况都会发生。
【易混辨析】whether与if
(1)whether与if的相同点:二者皆意为"是否",引导宾语从句时二者可以互换。
☞He didn’t tell me if/whether he would come.
他没有告诉我他是否会来。
(2)whether与if的不同点:
①下列情况只能用whether,不能用if。
a.有or not时要用whether。
☞I don’t know whether he will come or not.
我不知道他是否会来。
b.宾语从句置于句首时。
☞Whether this is true or not,I can not say.
我不能说这是真是假。
c.宾语是不定式时用whether。
☞I didn’t know whether to laugh or to cry.
我不知道是该笑还是该哭。
d.引导的从句作介词的宾语时。
☞It depends on whether it will be fine.
这取决于天气是否会晴朗。
②if引导条件状语从句,其时态遵循"主将从现" 原则。
牛刀小试
1.I wonder _________ June is a good time to visit Hong Kong.
A.when B.whether C.that D.what
【答案】B
【详解】句意:我想知道六月是否是访问香港的好时机。
考查连词辨析。when什么时候;whether是否;that引导从句,无意义;what什么。根据“wonder...June is
a good time to visit Hong Kong.”可知是想知道六月是否是访问香港的好时机,用whether引导宾语从句。故
选B。
2.I don’t know ________ Larry will come to the party or not. If he comes, I’ll let you know as soon as possible.A.whether B.if C.that D.how
【答案】A
【详解】句意:我不知道Larry明天是否会来派对。如果他来,我会尽快让你知道。
考查宾语从句的引导词。whether是否;if是否;that宾语从句引导词;how怎样。根据“if he comes”可知,
不清楚Larry是否回来,而if引导宾语从句时不可与or not连用,whether符合题意,故选A。
5.It might seem strange to go to a zoo when it’s dark. 天黑时去动物园似乎很奇怪。
seem好像,似乎,看来,是连系动词,可以接形容词。
☞That may not seem possible now.现在那似乎不可能了。
【知识拓展】
常用的句型:主语 + seem + (to be) +表语;It seems + that从句;主语 +
seem + 不定式。
☞Tom seems (to be) a very clever boy.
汤姆看上去是一个非常聪明的男孩。
☞It seems that he is happy today.今天他似乎很高兴。
☞Tom seems to know our city very well.
汤姆好像很熟悉我们的城市。
☞It seems that he understands the meaning of the word.
=He seems to understand the meaning of the word.
他似乎理解这个单词的意思。
牛刀小试
1.My mother seemed everything about the party, but she said nothing to me.
A.know B.knew C.to know D.knowing
【答案】C
【详解】句意:我的妈妈关于这次派对似乎知道一切事情,但是她什么也没对我说。
考查非谓语动词。seem to do sth.“似乎做某事”,故选C。
2.—Mr. Smith, you________ to know a lot about this factory.
— Oh, I’ve worked here for many years.
A.seem B.look C.fail D.arrive
【答案】A
【详解】句意:——史密斯先生,你好对这家工厂了解很多。——噢,我在这里工作了很多年。
考查动词词义辨析。seem“似乎,好像”;look“看起来”;fail“失败”;arrive“到达”。根据“I've worked
here for many years.”可知史密斯先生对这家工厂很了解。故选A。
6. So you can choose to go whenever you like… 因此,你可以选择在你喜欢的任何时候……
whenever 作连词,意为"在任何时候;无论何时",此处引导让步状语从句,与no matter when同义。☞Whenever you come, you’ll be welcome.无论你什么时候来都是受欢迎的。
牛刀小试
1.Please call me ________ you need help. I’ m always here with you.
A.unless B.until C.whenever
【答案】C
【详解】句意:只要你需要帮助,请给我打电话。我一直在你身边。
考查连词辨析。unless除非;until直到;whenever无论何时。根据“call me...you need help”可知无论你何
时需要帮助,都可以给我打电话,用whenever连接。故选C。
2.We must obey the traffic rules ________ we drive on the road.
A.whatever B.wherever C.whenever D.whoever
【答案】C
【详解】句意:无论何时在路上开车,我们都必须遵守交通规则。
考查连词辨析。whatever无论什么;wherever无论什么地方;whenever无论何时;whoever无论是谁。根
据“We must obey the traffic rules...we drive on the road.”可知,无论何时开车都得遵守交通规则,应用
whenever引导时间状语从句。故选C。
1. To learn new words: thousand, safe, simply, fear, whether, Indian, Japanese, fox, whenever, spring, mostly…
2.To read and understand the passage about Singapore.
3. To read for specific information.
一、单项选择
1.Don’t give your personal information to people you don’t know on the Internet. It’s not ________.
A.safe B.easy C.special D.important
2.My mother has a poor sense of direction (方向). So she has ________ remembering roads.
A.fear B.trouble C.fun
3.There are about two _________ students in our school. It’s a small school.
A.hundred B.thousand C.million
4.________ I do, my mother always encourages me. I feel very warm and sweet.
A.Whatever B.Whenever C.Wherever D.However
5.—Online payment has made a great difference to people’s life.— .We can’t go out without a mobile phone now.
A.Exactly B.Equally C.Possibly D.Mostly
6.According to a survey, four out of five women do housework at home, but only ________ of men would do it.
A.four fifth B.four fifths
C.two fifth D.two fifths
7.I believe you must be able to make much progress ________ the violin.
A.with B.for C.in D.at
8.When somebody is in ________, you should help him.
A.dangerous B.danger C.safe D.safety
9.It took _______ workers three months to build that building, and six _______ them came from rural (农村的)
areas.
A.thousands of; hundred of B.thousands of; hundreds of
C.thousand of; hundred of D.thousand of; hundreds of
10.—I’d like to invite your sister to the Water Park. Has she ever been there?
—Sorry, I have no idea ________ she has been there ________ not.
A.when; or B.when; and C.whether; or
二、完型填空
My name is Peter. I live in a small village. In my village, there aren’t many cars 11 buses, and the
streets are clean. I know all the neighbours, and at the end of the day we get together and talk. We go to bed early
because there 12 much to do in the evening. There aren’t any theatres, cinemas, museums or clubs. But
the children can play in the streets or in nature (大自然). They can also keep animals at home. There is no noise (噪
音). We can hear a lot of beautiful sounds from nature 13 the birds singing and the rain pouring (倾盆而
下). In the evening, we can see lots of clear and beautiful 14 in the sky.
My pen friend Ken lives in a big city. He says there are more workplaces in the city, better schools, nicer
shops, 15 of cinemas, theatres and museums. Children can go to clubs and parks to enjoy 16 . I
went to the city to visit Ken last month. He took me to 17 shopping centre and we bought some nice gifts for
my family. For example, 18 cool T-shirt for my dad.
“Which is better, the city or the village?”, many of my classmates 19 me when I came back. I’m not
sure, but I know that I like the clean streets, friendly neighbours and fresh air in my village 20 .
11.A.and B.so C.but D.or
12.A.isn’t B.aren’t C.wasn’t D.weren’t
13.A.like B.with C.about D.around
14.A.stars’ B.star’s C.star D.stars
15.A.hundred B.hundreds C.a hundred D.a hundreds
16.A.them B.theirs C.themselves D.their
17.A.the biggest B.bigger C.big D.the bigger
18.A./ B.a C.an D.the19.A.will ask B.asked C.ask D.asks
20.A.well B.good C.best D.better
三、短文填空
阅读短文,用括号内所给词的正确形式填空,使短文完整、正确。
Hi, friends! Do your parents encourage you to travel? Greg’s dream was 21 (travel) around Asia. He got the
idea after he 22 (finish) a long bike ride. At first, he 23 (fear) his parents wouldn’t agree to let
him go. He didn’t tell his parents his idea. He 24 (simple) told his friend Brooks about it. Brooks also
enjoyed 25 (ride) a bike. They made a plan to travel from Tokyo to Mumbai (孟买) by bike.
To pay for the trip, Greg and Brooks tried to save some money. Before setting out (出发), they told 26
(they) parents about their plan. It was 27 (believe) that their parents agreed. And they got two new cameras
from their parents. Then they could take some photos with them.
On their way, they saw deserts, rainforests and mountains. They visited modern cities and 28 (peace)
villages. And they made many friends. They also learned two new languages — Indian and 29 (Japan).
Here are some pieces of Greg’s advice.
To have a perfect vacation, you shouldn’t carry too many things with you. Be flexible (灵活的). Don’t plan
everything. Then you’ll be more relaxed and 30 (happy). Be polite. And people will be more likely to help you.
参考答案:
1.A
【详解】句意:在网上不要把你的个人信息给你不认识的人。那是不安全的。
考查形容词辨析。safe安全的;easy简单的;special特别的;important重要的。根据前句“Don’t give your
personal information to people you don’t know on the Internet.”可知这件事是不安全的,因此用“safe”。故选
A。
2.B
【详解】句意:我妈妈的方向感很差。所以她很难记住道路。
考查名词辨析。fear害怕;trouble麻烦;fun乐趣。根据“My mother has a poor sense of direction”可知方向
感很差,所以很难记住道路,have trouble doing sth.“做某事有困难”。故选B。
3.A
【详解】句意:我们学校大约有200名学生,是一个小学校。
考查数词的用法。hundred百;thousand千;million百万。根据“It’s a small school.”可知,是个小学校,学
生数量应是只有几百名。故选A。
4.A
【详解】句意:无论我做什么,我妈妈总是鼓励我。我觉得很温馨很甜蜜。
考查连词辨析。Whatever无论什么;Whenever无论何时;Wherever无论在哪;However无论如何。根据
“... I do, my mother always encourages me.”可知,此处是指无论我做什么,妈妈总是会鼓励我,用whatever
引导让步状语从句。故选A。
5.A
【详解】
句意:——网上支付给人们的生活带来了很大的变化。——完全正确。我们现在出门不能不带手机。考查副词辨析。Exactly正确地;Equally平等地;Possibly可能地;Mostly大部分地。根据前文“Online
payment has made a great difference to people’s life.”和后文“We can’t go out without a mobile phone now.”可知,
此处是对前面的说法的认可。故选A。
6.D
【详解】句意:根据一项调查,五分之四的女性在家做家务,但只有五分之二的男性愿意这样做。
考查分数表达。根据空前的but only可知此处表示做家务的男人数量比女性少,分数应该比五分之四小,
排除AB;结合选项可知,“五分之二”符合题意。在英语中表达分数时,分子用基数词,分母用序数词。
如果分子大于1,分母要用复数形式。故选D。
7.C
【详解】句意:我相信你一定能在小提琴方面取得很大进步。
考查介词词义辨析。with和;for为了;in在……方面;at在。make progress in…“在……方面取得进步”,
固定词组。故选C。
8.B
【详解】句意:当某人有危险时,你应该帮助他。
考查介词短语以及名词辨析。dangerous危险的,形容词;danger危险,名词;safe安全的,形容词;safety
安全,名词。根据“you should help him.”可知是当某人有危险时,应该帮助他,in danger“处于危险”。故
选B。
9.A
【详解】句意:成千上万的工人花了三个月的时间建造了那座大楼,其中600人来自农村地区。
考查数词的用法。thousand,hundred前面如果有具体数字时,用单数形式,表示确数;表示概数时,与of
连用,用其复数形式。 第一空前没有具体数字,填thousands of,表示“数以千计的”。 第二空前有
six,填单数形式hundred,其后的of表示范围。 故选A。
10.C
【详解】句意:——我想邀请你妹妹去Water Park。她去过那里吗?——抱歉,我不知道她是否去过那里。
考查宾语从句的引导词。根据“I have no idea ...”可知,后面跟不确定的情况。whether ... or not意为“是
否”,符合语境。故选C。
11.D 12.A 13.A 14.D 15.B 16.C 17.A 18.B 19.B 20.D
【导语】本文主要讲述了Peter拿自己的乡村生活与笔友Ken的城市生活进行了对比,发现自己还是更喜
欢乡村的生活环境的故事。
11.句意:在我的村子里,没有很多汽车和公共汽车,街道也很干净。
and和;so所以;but但是;or或者。根据“there aren’t many cars...buses”可知,此处是指没有很多的汽车
和公共汽车,否定句中表示“和”,用or,故选D。
12.句意:我们睡得很早,因为晚上没什么事可做。
isn’t主语是第三人称单数,时态是一般现在时;aren’t主语是第二人称或复数,时态是一般现在时;wasn’t
是isn’t和am not的过去式;weren’t是are’t 的过去式。根据“ We go to bed early because there...much to doin the evening.”可知句子时态是一般现在时,much是不可数名词,isn’t符合,故选A。
13.句意:我们可以听到许多来自大自然的美丽声音,如鸟儿歌唱和倾盆大雨。
like像;with和;about关于;around周围。根据“We can hear a lot of beautiful sounds from nature...the birds
singing and the rain pouring (倾盆而下)”可知,此处是指像鸟儿的歌唱和倾盆大雨这样的大自然美妙的声音,
故选A。
14.句意:在晚上,我们可以看到天空中许多清澈美丽的星星。
stars’星星的;star’s星星的;star星星;stars星星,复数形式。根据“we can see lots of clear and
beautiful...in the sky.”可知,此处是指很多清澈美丽的星星,故选D。
15.句意:他说,城市里有更多的工作场所、更好的学校、更好的商店、数百家电影院、剧院和博物馆。
hundred百;hundreds成百上千;a hundred一百;a hundreds错误表达。固定短语hundreds of“数以百计
的”,故选B。
16.句意:孩子们可以去俱乐部和公园玩的很开心。
them他们;theirs他们的;themselves他们自己;their他们的。固定短语enjoy oneself“玩得开心”,故选
C。
17.句意:他带我去了最大的购物中心,我们给家人买了一些漂亮的礼物。
the biggest最大的;bigger更大;big最大;the bigger更大(常用于of two/twins 结构中)。根据“He took
me to...shopping center and we bought some nice gifts for my family.”可知,此处是指带“我”去了最大的购物
中心,用形容词最高级,故选A。
18.句意::比如,给我爸爸买一件很酷的T恤。
/不填;a一个,不定冠词,表示泛指,用于以辅音音素开头的单词前;an一个,不定冠词,表示泛指,用
于以元音音素开头的单词前;the这个,定冠词,表示特指。根据“...cool T-shirt for my dad.”可知此处是指
一件很酷的T恤,cool是一个以辅音音素开头的单词,用a修饰,故选B。
19.句意:城市好还是村庄好?”当我回来的时候,我的许多同学问我。
will ask问,一般将来时;asked问,一般过去时;ask问,动词原形;asks问,动词第三人称单数形式。根
据“when I came back”可知句子时态是一般过去时,故选B。
20.句意:我不确定,但我知道我更喜欢村里干净的街道、友好的邻居和新鲜的空气。
well好;good好的;best最好;better更好。根据“I know that I like the clean streets, friendly neighbors and
fresh air in my village...”可知,此处是拿乡村和城市比较,用比较级,故选D。
21.to travel 22.finished 23.feared 24.simply 25.riding 26.their 27.
unbelievable 28.peaceful 29.Japanese 30.happier
【导语】本文主要讲述的是格雷格和他的朋友布鲁克斯骑自行车去印度旅行的事情,旅行之后格雷格给出
了一些建议。
21.句意:格雷格的梦想是周游亚洲。此处用动词不定式作表语,介绍格雷格的梦想。故填to travel。
22.句意:他在骑了很长一段自行车后产生了这个想法。根据“got”可知用一般过去时,finish的过去式是
finished。故填finished。23.句意:起初,他担心他的父母不会同意让他去。根据“wouldn’t”可知用一般过去时,fear的过去式是
feared。故填feared。
24.句意:他只是告诉了他的朋友布鲁克斯。此处用副词修饰动词,simple的副词形式是simply。故填
simply。
25.句意:布鲁克斯也喜欢骑自行车。enjoy doing sth.“喜欢做某事”。故填riding。
26.句意:出发前,他们把计划告诉了父母。根据“parents”可知名词前用形容词性物主代词their,意为
“他们的”。故填their。
27.句意:令人难以置信的是,他们的父母同意了。根据“At first, he ... (fear) his parents wouldn’t agree to
let him go. He didn’t tell his parents his idea.”可知一开始以为父母不会同意,现在父母同意了,这是令人难
以置信的,用形容词unbelievable表示“难以置信的”,作表语。故填unbelievable。
28.句意:他们参观了现代化的城市和宁静的乡村。修饰名词“villages”,用形容词peaceful,意为“宁静
的”。故填peaceful。
29.句意:他们还学习了两种新的语言——印度语和日语。根据“two new languages”可知此处用Japanese
表示“日语”。故填Japanese。
30.句意:然后你会更放松,更快乐。根据“more relaxed”可知此处用形容词比较级happier。故填
happier。