当前位置:首页>文档>Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版

Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版

  • 2026-03-19 14:25:10 2026-03-19 14:25:10

文档预览

Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit10课时4SectionB(2a-2d)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版

文档信息

文档格式
docx
文档大小
3.590 MB
文档页数
14 页
上传时间
2026-03-19 14:25:10

文档内容

Unit 10 I’ve had this bike for three years. Unit 10 课时4 Section B(2a-2d) 一、知识目标:掌握词汇:和短语:nowadays,search, among, crayon, shame, regard century, according to,opposite,especially,memory,consider,hold; as count close to,at least, stay the same, millions of, in town, how often, once or twice a year 掌握短语:He has lived in Wenzhou for the last 13 years. I used to return home at least once a year. I haven’t been back for almost three years. 二、语言能力: 通过教师自身的情景式导入和与学生互动的问答形式,学习和巩固该话题下的词汇句型,激发调动学生的 求知欲,熟练使用目标词汇、短语和句型。 三、文化意识: 教育学生学会观察家乡的变化,珍惜自己周围事物的变化,感恩社会,回报社会,关爱他人,培养学生热 爱家乡的品质。 重难单词、短语默写 1. _________________ v. & n. 搜索;搜查 2. _________________n. 羞耻 3. _________________ adv. 尤其;特别 4. _________________ v. 将……认为;把……视为 5. _________________ v. 注视;仔细考虑 6. _________________ v. 拥有;抓住 7. ___________________________把……看成…… 8. 与……分开 9. 以极大的兴趣关注着 10.乡情_____________________ 11.寻找_____________________ 12.一个46岁的父亲_____________________ 13.过去的13年里_____________________ 14.实在是遗憾!____________________15.以浓厚兴趣关注着_____________________ 16.承载儿时记忆_____________________ 17.自从20世纪中期以来___________________ 18.老样子 _____________________ 19.根据________________________ 20.为了_____________________ 21.在学校对面 _____________________ 【参考答案】 1. search 2. shame 3. especially 4. regard 5. consider 6. hold 7. consider/regard…as… 8. part with 9. regard with great interest 10.hometown feelings 11.search for 12.a 46-year-old father 13.the last 13 years 14.It’s a shame! 15.regard with great interest 16.hold all his childhood memories 17.since the mid-20th century 18.stay the same 19.according to 20.in order to 21.opposite the school 1.around 2.search for 3.among 4.shame 5.regard...as.. 6.according to 7.opposite 8.consider 1. It’s been around for at least 20 years. 它在这附近至少20年了。 around 此处用作副词,意为“在附近;在周围”。 ☞Is there anyone around? 这附近有人吗? ☞I’ll wait around for a while. 我会在这附近等一会儿。 【知识拓展】 ①around用作副词,意为“大约”。 ☞I usually go to bed at around ten o’ clock. 我通常在大约10点钟上床睡觉。 ②around用作介词,意为“在……周围”。 ☞They sit around the table. 他们围着桌子坐。 2.Nowadays,millions of Chinese leave the countryside to search for work in the cities. 如今数以百万计的中 国人离开农村到城市去寻找工作。 (1)nowadays副词,意为“现今,现在;目前”,通常用于一般现在时态的句子中,且多用于句首或句 末作状语。 ☞Nowadays, children have more pocket money. 如今,孩子们有更多的零花钱。 ☞It’s very difficult for many people to buy a house nowadays. 现今对许多人来说买房子很难。(2)search作动词,意为“搜索,搜查”。 search for意为“寻找,搜寻,探索”。后面的宾语是寻找的目标。 ☞They are searching for a better way to solve the problem.他们正在找一个好方法解决这个问题。 【易混辨析】 look for/search/search for (1) look for是寻找的通俗说法,常表示寻找某人或某物,指物时,指寻找遗忘或 遗失的东西。 ☞What are you looking for?你在找什么? (2) search 用于对某处进行搜查,用于人时指“搜身”。常用结构为 “search+地点+for sb./sth.”。 ☞The police searched his house for the lost child. 警察搜查了他家,寻找丢失的孩子。 (3) search for为较正式用语,作“寻找,搜寻,探索”解,指竭力想找到人或物, 如寻人、找工作、找文件等,这些人或物都是失踪了的或希望得到的,强调 寻找的行为,有时与look for互换。 ☞They are working hard to search for answers.他们正努力寻找答案。 【知识拓展】 search用作名词时,常用短语in search of,后接寻找的人或物。 ☞I walked into a bookstore in search of somebooks that I wanted. 我走进一家书店寻找几本我想要的书。 牛刀小试 Rose finished her study in the university and went to ________ a good job. A. take after B. look after C. care for D. search for 【答案】D 【解析】take after “(外貌或行为)像(父或母)”; look after“照看”; care for“照顾”; search for“寻找”。 句意“罗丝在完成她的大学学业后去寻找一份好工作。” 3.Among these is Zhong Wei,a 46-year-old husband and father. 钟伟,一位46岁的丈夫和父亲,就是其中 的一员。 (1)among 介词,此处意为“在(其)中;……之一”。 Among the persons at the party,I didn’t know a single one.在聚会的人群中,我一个人也不认识。 【易混辨析】among / between (1) among指三者或三者以上的“在……中间,在……之间”。 ☞He is sitting among the classmates. 他正坐在同学们中间。 (2) between表示“在……中间”时,指“在两者之间”。如果指三个或三个以上人或物中的每两 个之间,仍然要用 between。 ☞There’s a small river between the two villages. 这两个村庄之间有一条小河。(两者之间) ☞He told me to take some medicine between three meals every day. 他告诉我每天在三餐之间吃药。(每两餐之间) 牛刀小试 There’s one taken by the River Seine______ these photos. Can you find it out? A. except B. including C. between D. among 【答案】D 【解析】句意:把这些照片算入的话,只有一张在塞纳河旁拍的照片,你能把它找出来吗?except 除…… 之外;including 包括,把……算入;between 在两者之间;among在……之中(三者或三者以上);因 these photos不能确定照片的数量是两张还是三张或以上,所以排除C/D;根据句意应理解为把这些照片算 入的话,只有一张在塞纳河旁拍的照片,你能把它找出来吗?故选B。 (2)a 46yearold husband and father“一位46岁的丈夫和父亲” 这是一个单数概念,即:一人两种身份。作 主语时,谓语动词用单数形式。数词+名词+形容词”作定语时,用连字符“”连接,且其中名词用单数 形式;作表语时,不用连字符,表示复数概念时,名词用复数形式。 ☞The 12yearold girl won the first prize. 这个12岁的女孩获得了一等奖。 ☞The girl who won the first prize is 12 years old. 获得一等奖的女孩12岁。 【注意】而a 46yearold husband and a father指“一位46岁的丈夫和一位父亲”,指两个不同的人,是复数 概念。类似的还有: the English teacher and head teacher英语老师兼校长(一个人) the English teacher and the head teacher英语老师和校长(两个人) 牛刀小试 —Yan Jiashuo, a ________ girl, has won the prize of International Master of Memory. —Wow, she’s great, isn’t she? A. tenyearold B. tenyearsold C. ten year old D. ten years old【答案】A 【解析】本题用语法判定法。本空在句中作定语,应用复合形容词tenyearold,表示“十岁的”。 4. It’s a shame,…实在是遗憾…… shame名词,意为“羞耻;羞愧;惭愧”,可与不定冠词a连用,表具体的“可耻的人、事或物”。It’s a shame.意思是“真遗憾,多可惜啊”,其后可接不定式或由that引导的从句。 ☞—She didn’t pass the test.她没有通过这次考试。 —It’s a shame!真遗憾! ☞It’s a shame to treat you like that. 那样对待你太遗憾了。 ☞It’s a shame that you can’t stay for dinner. 你不能留下来吃晚饭,真遗憾。 【知识拓展】 to one’s shame 令某人感到羞愧地 with shame 羞愧地 a sense of shame 羞耻感 What a shame!多遗憾! ☞To my shame,I left him alone at home. 让我羞愧的是,我把他一个人留在了家里。 牛刀小试 —Oh, no! It’s raining. We can’t go roller-skating on the square. — ! A. What a shame B. Well done C. What a surprise D. How wonderful 【答案】A 【解析】句意:“天在下雨,我们不能去广场滑轮滑了。”“多遗憾啊!”What a shame 多遗憾啊;Well done 做得好; What a surprise 多惊喜啊! How wonderful多精彩啊!根据Oh,no!It’s raining.We can’t go roller-skating on the square.可知是表示遗憾;故选A。 5. Many people like Zhong Wei regard with great interest how their hometowns have changed. 许多像钟伟 一样的人都以极大的兴趣关注着他们的家乡发生了怎样的变化。 regard此处作及物动词,意为“将……认为;把……视为”。常用短语 regard...as..“.把……视为……”,as 为介词,其后可接名词或代词。 ☞Mr.Li is regarded as the most popular teacher in our school. 李老师被认为是我们学校最受欢迎的老师。 ☞I regard him as a friend of mine.我把他视为我的一个朋友。牛刀小试 Now, people regard drinking tea ________ a culture more than a habit. A. as B. by C. of D. with 【答案】A 【解析】句意:现在,许多人把饮茶当做是一种文化,而不是一个习惯.固定搭配regard……as把……当 做……。故选A。 6. Children have learned to read and count at my old primary school since the mid-20th century. 从20世纪 中期以来,孩子们都是在我以前的小学里学习阅读和数数。 (1)count作动词,此处意为“数数”。count作名词时,意为“计算;总数”。 ☞Kate can’t count yet. 凯特还会数数。 ☞Sarah can count up to five now. 萨拉现在能数到5了。 ☞Hold your breath for a count of 10. 屏住呼吸数到10。 (2)the mid-20th century “20世纪中期”。在英语中,世纪的表达可用“the+序数词+century”。 ☞in the 17th century 在17世纪 【知识拓展】 表达“在……世纪……年代”是用介词 in,在整十的年份后加“s” 或“‘s”,并在年代前加定冠词the。 in the 1720s / 1720’s 在18世纪20年代 牛刀小试 Shanghai has been the world-famous business center since century . A. twenty B. the twenty C. the twentieth D. twentieth 【答案】C 【解析】句意“上海自从20世纪已经成为世界著名的商业中心”。根据句意,用序数词twentieth,且序数 词前加the,故选C。 7. According to Zhong Wei, however, some things will never change. 然而,在钟伟看来,有些东西永远不 会改变。 according to“依据;按照”,其中to是介词,后可接名词、代词或从句。 ☞I’ ll finish the work according to your advice.我会根据你的建议完成这项工作。 ☞According to my watch,it’ s time for dinner.根据我的手表,该吃晚饭了。 ☞According to the English law, he is innocent.根据英国法律他是无罪的。 根据汉语意思完成句子牛刀小试 据调查,许多学生都会为了实现自己的目标而努力学习。 _________ ________ the survey,many students were willing to work hard to achieve their aims. 【答案】According to 8. In my hometown, there was a big old tree opposite the school. 在我的家乡,在学校对面有一棵古老的大树。 opposite的词性和用法如下表: 词性 用法 例句 意为“在……的对面”, The bank is opposite the bus stop. 介词 相当于across from,常与名词一起构 银行在公交车站的对面。 成介词短语,表方位。 意为“对面的,另一边的”,常 We live on the opposite side of the road. 形容词 用短语be opposite to和……相对。 我们住在马路对面。 There’s an old man living opposite. 副词 意为“在对面”。 有一个老人住在对面。 为“对应的人(或物);对立面”,常 “Tall” is the opposite of “short”. 名词 与介词of一起使用。 “高”是“矮”的反义词。 牛刀小试 Sally sat __________ Harry and they had lunch face to face. A. beside B. next to C. opposite D. Behind 【答案】C 【解析】句意:Sally坐在Harry 对面,他们面对面的吃午饭。A. beside在……旁边;B. next to紧挨着;C. Opposite在……对面;D. Behind在……后面。根据句意及语境此题应选C。 9. consider动词,其用法如下: (1)意为“注视”。 ☞He stood there, considering the painting. 他站在那里,注视着那幅油画。 (2)意为“仔细考虑”,相当于think about,相关结构: consider+名词/代词 意为“考虑……” consider doing sth. 意为“考虑做某事” consider + 疑问词+不定式 意为“考虑……”; ☞Please consider my suggestion. 请考虑我的建议。☞I am considering changing my job. 我正考虑换个工作。 (3)作“认为”讲时,常用consider...(as).../ consider...(to be)…把……视为/认为…… ☞We considered it as part of her work. 我们认为这是她工作的一部分。 ☞She considers him(to be/as) a good teacher. 她认为他是一位好老师。 一、单项选择 1.Sally sat ________ Harry and they had lunch face to face. A.beside B.opposite C.next to D.behind 2.Can you help me ________ those exercise books? I got a different number each time. A.count B.move C.write D.carry 3.—Who are your favorite ________ all the musicians? —Liszt and Mozart. A.beside B.among C.between 4.The mountains in my hometown look very beautiful, ________ in spring. A.especially B.happily C.slowly 5.The police ________ the whole house but didn’t find any clues. A.searched for B.looked C.found out D.searched 6.I live ________ the market. So I have to drive to buy vegetables and fruit. A.far from B.far away C.next to D.close to7.About ________ of the students in my school ________ to school by bike. A.two fifth; go B.two fifths; go C.two fifth; goes D.two fifths; goes 8.—Do you think it necessary for teenagers to learn cooking at home? —Sure. Cooking is ________ an important part of education in China. A.prepared for B.regarded as C.compared with D.interested in 9.—Jack hasn’t taken his piano lessons for a long time. —He is considering ________ his piano course and spending more time on his studies. A.to drop B.to throw C.dropping D.throwing 10.—You said Earth has lost 50% of wildlife in the past 40 years? — Yes.________ A.Best wishes. B.It is a shame. C.Good luck. D.Nothing serious. 二、完型填空 One day, six people were traveling in a compartment (隔间) on a train. 11 of them were quiet and well-behaved (行为端庄). Some of them were reading books and 12 were sleeping. But the sixth was a rude young man and he always made a lot of trouble for the other passengers. He was smoking and taking his shoes 13 . He even sang songs 14 from time to time. At last, the young man 15 at a station with his two heavy bags. None of the other passengers helped him. But one of them watched the man and waited 16 he was very far away. Then, the man on the train opened the window and 17 to the rude young man, “Hey, you left 18 behind in the compartment!” Then he closed the window. The young man turned around and hurried back with his two heavy bags. He was very 19 when he arrived, with his mouth open and panting (大口喘气). He shouted 20 the window, “What did I leave behind? Give it to me!” As the train began to move again, the passenger who had called him back opened the window and said, “A very bad impression (印象)!” 11.A.Half B.Six C.Two D.Five 12.A.the others B.others C.the other D.another 13.A.down B.up C.off D.on 14.A.loudly B.easily C.carefully D.hardly 15.A.look out B.got off C.took out D.put off 16.A.when B.until C.before D.after 17.A.asked B.spoken C.shouted D.said 18.A.something B.anything C.nothing D.everything 19.A.mad B.sad C.angry D.tired 20.A.past B.through C.by D.across 三、阅读理解 根据材料内容选择最佳答案。 Here is the charity sale for the poor African children. We will give away the money we raise in the charity sale(义卖). Come and see our things. Nancy: I have some soft toys to sell. The teddy bear is my thirteen-year-old birthday present. I have had it for one year. It still looks very new. Its original price (原价) is $50. You only need to pay $15 for it now. Other toys are very new but cheap, too. David: I have an MP3 player. I have had it for three months. It works very well now. It stays with me whenever I feel upset. And I have downloaded some pop songs in it. I hope it can be with you when you are not happy. It cost $220. Now, you can take it with $100. Henry: I want to sell some of my books. I began to buy fiction when I was thirteen years old. My favorite book is Alice in Wonderland. I believe anyone like me will learn a lot from this book. Each book only costs $10. You can get the second at half price. 21.Who may get the money from the charity sale? A.A poor child in Africa. B.A homeless man from Africa. C.A disabled man in hospital. D.A poor family with three children. 22.How old is Nancy? A.12. B.13. C.14. D.15. 23.How much will you pay if you buy two books from Henry? A.$5. B.$10. C.$15. D.$20. 24.How long has David had the MP3 player? A.One month. B.Two months. C.Three months. D.Six months. 25.Which of the following is NOT true? A.You can get the teddy bear at half price. B.David may listen to music when he is unhappy. C.Henry learns a lot from Alice in Wonderland. D.The three children sell different things. 四、补全对话 根据对话内容,从选项中选出适当的选项补全对话。 A: Hey, Tom. Long time no see! How is it going? 26 B: Hi, Jim. I’m working as a volunteer with our club members. A: Volunteer? What’s it about? B: 27 As young students, it’s our duty to call on people to protect our city. A: Good job! You are doing something meaningful. 28 B: Green Hands. Look, here we have the name on the flag. A: 29 A middle school student started it. Nowadays it has become popular among teenagers. B: Yeah, you’ve got it. In fact, we organize activities like this every week. A: 30 I also want to do something for a good environment. B: That’s easy. Just fill in the form and write down your phone number here. We’ll send you a message to welcome you.A: Great. I hope to work together with you in the next activity. A.I can remember it now. B.Picking up rubbish. C.How can I join the club? D.What are you busy with? E.Do you have a name of your club? 参考答案: 1.B 【详解】句意:Sally坐在Harry对面,他们面对面吃午饭。 考查介词辨析。beside在……旁边;opposite在……对面;next to紧挨着;behind在……后面。根据“they had lunch face to face”可知是坐在对面,故选B。 2.A 【详解】句意:你能帮我数一数那些练习本吗?我每次数的数都不一样。 考查动词词义辨析。count数数;move移动;write写;carry携带。根据“I got a different number each time” 可以判断,说话人是想让别人帮他数一数这些练习本。故选A。 3.B 【详解】句意:——在所有的音乐家中你最喜欢的是谁?——李斯特和莫扎特。 考查介词。beside在……旁边;among在……之中(三者或三者以上);between两者之间。根据“all the musicians”可知,这里是指三者以上。故选B。 4.A 【详解】句意:我家乡的这些山看起来非常漂亮,尤其是在春天。 考查副词辨析。especially尤其,特别;happily高兴地;slowly缓慢地。根据“in spring”可知,这里表示语 气加强,用especially,故选A。 5.D 【详解】句意:警察搜遍了整个房子,但没有找到任何线索。 考查动词短语和动词辨析。searched for搜索,表示找出某物,强调具体目标;looked看;found out弄清, 查明;searched搜索,搜寻,后直接跟名词,表示搜寻的对象。根据“The police ... the whole house but didn’t find any clues.”可知,此处是表示警察搜寻了整个房子,且the whole house是搜寻的对象,因此用 searched。故选D。 6.A 【详解】句意:我住得离市场很远。所以我不得不开车去买蔬菜和水果。 考查形容词短语。far from远离,形容词短语;far away遥远地,副词短语;next to在……近旁,介词短语; close to接近,介词短语。根据语境可知,我不得不开车去买蔬菜和水果,可推测此处是我住得离市场很远, live far from表示“住得离……远”。故选A。 7.B 【详解】句意:我们学校大约五分之二的学生骑自行车上学。 考查分数表达及主谓一致。分数分子用基数词,分母用序数词,分子大于1时,分母用复数,“五分之二”用two fifths表达;分数修饰students作主语,students是复数,其后用动词原形。故选B。 8.B 【详解】句意:——你认为对于青少年来说在家学习做饭有必要吗?——当然。做饭在中国被认为是教育 的重要组成部分。 考查动词短语。prepared for为……做准备;regarded as被看作……;compared with和……对比;interested in对……感兴趣。根据“Cooking is...an important part of education in China.”可知,此处表达做饭被看作教 育的一部分。故选B。 9.C 【详解】句意:——杰克很久没上钢琴课了。——他正在考虑放弃钢琴课,把更多的时间花在学习上。 考查动词辨析及非谓语动词。drop停止;throw扔。由“He is considering…his piano course and spending more time on his studies”可知,指停止上钢琴课,consider doing sth.“考虑做某事”,为固定用法。故选C。 10.B 【详解】句意:——你说地球在过去的40年里失去了50%的野生动物?——是的。真可惜。 考查情境交际。Best wishes.美好的祝愿;It is a shame.真可惜;Good luck.好运;Nothing serious.没什么严重 的。根据“You said Earth has lost 50% of wildlife in the past 40 years?”可知,此处表示遗憾、惋惜, 故选 B。 11.D 12.B 13.C 14.A 15.B 16.B 17.C 18.A 19.D 20.B 【导语】本文讲述了在火车上一个车厢里有六个人。他们中有五个人很安静,举止得体。但第六个人是行 为粗鲁,抽烟脱鞋,还不时地大声唱歌。当他下车时,没有帮助他。他走得很远时,火车上的一个男人对 他喊道:“你把东西落在车厢里了!” 当他到追到火车时,那个男人问:“我留下了什么?”这个男人 对他说:“你留下了坏印象。” 11.句意:他们中有五个人很安静,举止得体。 Half一半;Six 六;Two 二;Five五。根据下文“One day, six people were traveling in a compartment (隔间) on a train…But the sixth was a rude young man…”可知,五个人举止得体。故选D。 12.句意:他们中的一些人在看书,另一些人在睡觉。 the others其他人或东西,特指余下所有的;others其他人,泛指,指余的一部分;the other(两个中的)另 一个;another(三个或以上的)又一个,另一个。根据下文“Some of them were reading books and…were sleeping. But the sixth was a rude young man …”可知,他们中的一些人在看书,不是剩下所有人都在睡觉, 不能用the others;在一定范围内,除去一部分后,剩余部分用others,some…others…意为“一些……还有 一些……”。故选B。 13.句意:他抽烟脱鞋。 down向下;up向上;off关闭,离开;on在……上。根据“He was… taking his shoes…”可知他脱鞋,take off“脱下……”,固定短语,故选C。 14.句意:他甚至时不时地大声唱歌。 loudly大声;easily容易;carefully小心;hardly几乎不。根据上文“But the sixth was a rude young man andhe always made a lot of trouble for the other passengers.”可知,大声唱歌。故选A。 15.句意:最后,这个年轻人带着两个沉重的袋子在车站下车。 look out留神,当心,向外看;got off下车;took out去除,取出,邀请……外出;put off推迟,拖延。根 据“At last, the young man…at a station”可知,这个年轻人下车了,故选B。 16.句意:但其中一个人看着这个人,等到他走得很远为止。 when当……时候;until直到,到……时,直到……为止;before在……以前;after在……以后。根据 “But one of them watched the man and waited…he was very far away.”可知,一直等到他走得很远,故选B。 17.句意:然后,火车上的男子打开车窗,向粗鲁的年轻人喊道。 asked问;spoken说,讲;shouted喊道;said说。根据“Then, the man on the train opened the window and… to the rude young man”可知是,火车上的人开开窗户应该是对这个粗鲁的人喊道。故选C。 18.句意:嘿,你把东西落在车厢里了! something某物,某事,一般用于肯定句或含有情态动词的一般疑问句中;anything(用于否定句或疑问 句)任何事物,任何事情;nothing没有什么;everything每件事,所有事物。这句是肯定句,指某东西, 应用something,故选A。 19.句意:当他到达时他很累,张着嘴气喘吁吁。 mad疯狂的;sad悲哀,难过;angry愤怒;tired 累,疲倦的。根据“with his mouth open and panting (大口 喘气)”可知他很累。故选D。 20.句意:他隔着窗户喊道。 past 经过;through通过,透过……,隔着……(听/喊到);by在……旁边,乘(交通工具);across穿 过(从一边到另一边,在表面上),横过。根据“He shouted…the window,”和下文“the passenger who had called him back opened the window”可知是,隔着窗户喊道,应用through。故选B。 21.A 22.C 23.C 24.C 25.A 【导语】本文主要讲述了为非洲儿童慈善义卖的一些商品信息。 21.推理判断题,根据“Here is the charity sale for the poor African children.”这是为贫穷的非洲儿童举行的 义卖活动。可知非洲的一个贫穷的孩子可能会从慈善义卖中得到钱,故选A。 22.推理判断题,根据“The teddy bear is my thirteen-year-old birthday present. I have had it for one year.”泰迪 熊是我十三岁的生日礼物,我拥有它已经一年了。可推知现在14岁,故选C。 23.推理判断题,根据“Each book only costs $10. You can get the second at half price.”每本书只要10美元, 第二件可以半价买到。可推知如果从亨利那里买两本书,要付:10+5=15美元,故选C。 24.细节理解题,根据“David: I have an MP3 player. I have had it for three months.”大卫有一个 MP3 播放 器,已经用了三个月了。可知大卫的MP3播放器有三个月了,故选C。 25.推理判断题,根据“The teddy bear is my thirteen-year-old birthday present. I have had it for one year. It still looks very new. Its original price is $50. You only need to pay $15 for it now.”泰迪熊原价是50美元,现在 只需要付15美元。可知A选项表述错误,故选A。 26.D 27.B 28.E 29.A 30.C【导语】本文是A与B围绕志愿者服务展开话题讨论。 26.根据“I’m working as a volunteer with our club members.”可知,询问对方正在做什么,选项D“你在忙什 么?”符合语境。故选D。 27.根据“What’s it about?”可知,谈论志愿者服务的内容,选项B“捡垃圾。”符合语境。故选B。 28.根据“Green Hands.”可知,询问俱乐部的名字,选项E“你知道你的俱乐部的名字吗?”符合语境。故 选E。 29.根据“A middle school student started it. Nowadays it has become popular among teenagers.”可知,A知道 这个俱乐部的存在,选项A“我现在想起来了。”符合语境。故选A。 30.根据“I also want to do something for a good environment.”可知,也想加入这个俱乐部,选项C“我怎样 才能加入这个俱乐部?”符合语境。故选C。