当前位置:首页>文档>Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版

Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版

  • 2026-03-19 19:06:43 2026-03-19 19:06:43

文档预览

Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版
Unit4课时4SectionB(2a-2e)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_同步讲义-U34_2025版

文档信息

文档格式
docx
文档大小
3.590 MB
文档页数
13 页
上传时间
2026-03-19 19:06:43

文档内容

Unit 4 Why don’t you talk to your parents? 第4课时 Section B (2a-2e) 1.重点单词的含义及用法:opinion;skill;typical;football;quick;continue; compare;crazy;push;development;cause 重点词汇 2.重难短语:cut out;compare…with;send sb.to… 1.I don’t think that is fair. 2.Although it’s normal to want successful children, it’s even more important to 重点句型 have happy children. 3.And they are always comparing them with other children. 1.要求学生采用自主学习的方式,能根据需要进行有目的的预习。 技能目标 2.在活动中相互探讨,相互交流与合作,从而获得知识、技能和情感体验。 重难单词默写与词性变换 1.想法;意见;看法 n. opinio n 2.技艺;技巧 n. skil l 3.典型的 adj. typica l 4.(美式)橄榄球;足球 n. footbal l 5.快的;迅速的 adj. quic k →快地;迅速地 adv. quickl y 6.持续;继续存在 v. continu e 7.比较 v. compar e 8.不理智的;疯狂的 adj. craz y 9.推动;鞭策 v. pus h 10.发展 n. developmen t →发展 v. develo p 11.造成;引起 v. caus e 12.通常的;寻常的 adj. usua l →通常 adv. usuall y 经典短语默写: 1.删除;删去 cu t ou t 2. 和……比较 compare. .. wit h 3. 送某人到…… sen d sb.t o …经典句型过关: 1.我认为这不公平。 I don ’ t think that is fair . 2.孩子应该有时间放松也有时间独立思考。 Kids should have tim e to relax and thin k for themselves, too . 3.并且她们总是把他们和别的孩子作对比。 And they are always comparin g them wit h other children.1.Others are practicing sports so that they can compete and win. 另外一些人为了在竞赛中获胜而参加 体育训练。 ▲another, the other, the others 和 others辨析 (1) another指同类事物(三者或三者以上)中的“另一个”,表示不定数目中的“另一个”。 例:I don’t like this book. Please give me another one.我不喜欢这本书,请给我另外一本。 (2) the other表示“(两者中的)另一个”。 常用结构:one …the other… 一个……另一个…… 例:I have two pens. One is red, the other is blue.我有两支钢笔。一支是红的,另一支是蓝的。 (3) the others强调在一定范围内的“其他全部”。 例:There are fifty students in our class, of which twenty are from the countryside, and the others are from the city. 我们班有50个学生,其中20个来自农村,其余的都来自城市。 (4) others泛指“别人”,还可以指“其他的人/物”,指不确定的另一部分(并非是全部)。 牛刀小试 1.The bus to the airport has just left. We have to wait half an hour for ________. A.another B.other C.the other D.others 【答案】A 【详解】句意:去机场的公共汽车刚刚开走了。我们得等半个小时才能再来一辆。 考查代词词义辨析。another另一,又一(无范围);other其他的(后接可数名词复数形式);the other两 个中的另一个;others剩余的全部。根据“The bus to the airport has just left.”可知,去机场的公共汽车刚开 了,得再等另一辆,且没有范围,故用another。故选A。 2.—Which pair of boots do you want to buy? —I’ll buy both of them. One is for my mother, and ________ is for my sister. A.other B.another C.the other D.the others 【答案】C 【详解】句意:——你想买哪双靴子?——我两双都买。一双是给我妈妈的,另一双是给我姐姐的。 考查代词辨析。other其他的,形容词;another(三者以上)中的另一个人或事物;the other(两者中的) 另一个人或事物;the others等于“the other +复数名词”,指某一范围内的“其他的(人或物)“。根据 语境可知,回答者要买两双靴子,空格处指的是两双中的“另一双”,故应用the other。故选C。 3.I have three books. One is a story book, ________ are picture books. A.others B.the other C.another D.the others 【答案】D 【详解】句意:我有三本书。一本是故事书,其他的是图画书。 考查代词辨析。others泛指其他的人或物;the other两者中的另一个;another三者或三者以上的另一个;the others特指其他的人或物。根据“I have three books. One is a story book...are picture books”可知此处特指 剩余的两本书,应用the others代指。故选D。 2. However, the tired children don’t get home until after 7:00 p.m. 然而,疲惫的孩子们直到晚上七点 才回家。 ▲not...until用法 not…until…意为“直到……才……”,谓语动词一般是非延续性的,如:go, come, finish, stop, open, close, leave 等。 例:I can’t go home until I finish cleaning the classroom.直到打扫完教室我才能回家。 牛刀小试 昨天晚上,直到他爸爸回到家,他才去睡觉。 He go to bed last night his father got home. 【答案】 didn’t until 3.They have a quick dinner, and then it’s time for homework. 他们快速吃完晚饭,然后就该做作业了。 ▲句型it’s time for...用法 It is time for sth.为固定句型,意为“该做某事了;到做某事的时候了”,相当于It is time to do sth.。 表示“该到某人做某事的时候了”,在不定式前面加上for sb.即可。 例:It’s time to have supper.=It’s time for supper. 是该吃晚饭的时候了。 It’s time for you to tell the truth. 是你说出真相的时候了。 牛刀小试 是时候将我们的计划付诸行动了。 put our plan into action. 【答案】 It’s time to 4.In some families, competition starts very young and continues until the kids gets older. 在一些家 庭,孩子很小的时候竞争就开始了,并且持续到孩子长大。 ▲continue相关用法 continue/ kən'tɪnju: / v.继续存在;持续, 相当于go on。 例:She continued along the path until she came to the river. 她继续沿着小路走,一直走到河边。 continue doing sth.= go on doing sth. 继续做某事(原来的事情) 例:He continued writing after dinner. 他晚餐后继续写作。 continue to do sth.继续做某事(指做另一件事);例:After reading Chinese,let’s continue to read English. 读完语文后,咱们再来读英语。 牛刀小试 1.The farmers were working on the farm when it rained suddenly, but they continued ________. A.work B.working C.worked D.to working 【答案】B 【详解】句意:农民们正在农场干活,突然下起了雨,但他们仍在继续干活。 考查非谓语动词。work工作,动词原形;working动名词;worked过去式;to working介词加动名词形式。 结合选项可知,本句表示农民继续做原来一直在做的事情,continue doing sth.“继续做某事”,动名词作宾 语。故选B。 2.After playing soccer,they continued________swimming. A.to go B.go C.to going D.goes 【答案】A 【详解】continue to do sth“继续做(其他的)某事”之意。此处表做别的事,故选A。 5.Mothers send their small kids to all kinds of classes. 妈妈们送她们的小孩子去上各种各样的(学 习)班。 ▲send相关用法 send sb.to sp.意为“ 把某人送往某地”,to为介词。 例:He sent his son to a good school. send sb.to do sth.意为“派某人去做某事”。 例:She sent me to pick up her son last week.她上周派我去接她儿子。 相关短语:send for 派人去请 send away 派遣,送出,把……送往远处 send up 发射(火箭、卫星、飞船等) send off 寄出;给……送行 牛刀小试 1.请把你的计划发送给我。 Please your plan me. 【答案】 send to 2.据报道,中国将再发射一颗人造卫星。(完成译句) It is reported that China will another man-made satellite. 【答案】 send up 6.And they are always comparing them with other children. 并且她们总是把他们和别的孩子作对比。 ▲compare相关用法compare/kəm'peə/ v. 比较 compare...with... 意为“将……和……比较”,强调同类相比,从而发现不同之处。 compare...to... 意为“把……比作……”,强调异类相比,用来说明两个事物之间的相同之 处。 例:He compared his camera with mine.他拿自己的照相机跟我的作比较。 Books can be compared to friends.书籍好比朋友。 牛刀小试 1.你可以把自己的方法和他人的做比较。 You can your methods others. 【答案】 compare with 2.中国人把杭州比作人间天堂。 The Chinese Hangzhou “the paradise on the earth”. 【答案】 compare to 7.People shouldn’t push their kids so hard. 人们不应该把他们的孩子督促得太紧。 ▲push相关用法 push / pʊʃ / v.鞭策;督促;推动 push 在此处用作及物动词,常用于push sb.to do sth. 结构,意为“督促某人做某事”。 push 还意为“推动;移动”,可作及物动词,也可作不及物动词。反义词是pull“拉,拽”。 例:He pushed the cup towards me.他把杯子推向了我这边。 Pull the door open, please. Don’t push it.请拉开门,不要推。 牛刀小试 老师不该对他们的学生逼得太紧。 Teachers shouldn’t their students . 【答案】 push so hard 8.Dr. Alice Green says all these activities can cause a lot of stress for children. 爱丽丝·格林医生说所 有这些活动会对孩子们造成许多压力。 ▲cause相关用法 cause (v.) 造成;引起 cause sb. to do sth.导致某人做某事 例:Careless caused him to fail the exam. 粗心导致他考试不合格。 cause (n.) 起因;原因例:The police will inquire into the cause of his death. 警察将调查他的死因。 牛刀小试 Every year driving after drinking ________ a lot of traffic accidents. A.happens B.causes C.leads D.prevents 【答案】B 【详解】句意:每年酒后开车造成许多交通事故。 考查动词辨析。happens发生;causes造成,引起;leads导致;prevents预防。根据语境可知,酒驾应是能 引起许多交通事故。故选B。 一、单项选择 1.Lucy should ________ herself a little harder. A.push B.cause C.compare D.compete 【答案】A【详解】句意:露西应该鞭策自己更努力一点。 考查动词词义辨析。push努力争取;cause引起;compare比较;compete竞争;根据“herself a little harder”可知,此处表示鞭策自己,push oneself 鞭策自己。故选A。 2.—Do you know the traffic rules? —Sure, one of them is that we can't go across the street ________ the light is green. A.until B.after C.if D.so 【答案】A 【详解】句意:——你知道这些交通规则吗?——当然知道,其中一条是直到绿灯我们才能过马路。 考查连词的辨析。until直到……为止;after在……之后;if如果;so所以。此处直到绿灯才能过马路, not…until… “直到……才”;故选A。 3.You shouldn't ________ yourself with anyone else. Just be yourself. A.compare B.continue C.control D.consider 【答案】A 【详解】句意:你不应该把自己和别人比较。做你自己。 考查动词辨析。compare比较;continue继续;control控制;consider认为。根据“Just be yourself”,可知 “做自己,不要和别人比较”,故选A。 4.The activities are very important for children’s future.Please don’t________. A.cut it out B.cut out it C.cut them out D.cut out them 【答案】C 【详解】句意:活动对于孩子的未来很重要,请不要删去。 考查动词短语及代词。cut out“删去”之意,宾语如果是it或them时,把it或them放在cut和out之间。 activities是复数,所以用them代指。故选C。 5.—I was born in the Year of the Tiger. I am brave and strong. —Really, you are a __________ “tiger”. A.fair B.typical C.common D.crazy 【答案】B 【详解】句意:——我是虎年出生的。我勇敢而强壮。——的确,你是一只典型的“老虎”。 考查形容词辨析。fair公平的;typical典型的;common普通的;crazy疯狂的。根据语境“I was born in the Year of the Tiger. I am brave and strong.”可知,虎年出生的人勇敢强壮,所以设空处表示“典型的”与虎年 特征相符,故选B。 6.Frank poured some water in the cup and __________ it toward me. A.put B.gave C.pushed D.pulled 【答案】C 【详解】句意:弗兰克在杯子里倒了一些水,然后将杯子推向了我。 考查动词辨析。put放置;gave给;pushed推;pulled拉,拖。根据“toward me”可知此处表示把杯子朝着 我推过来,应用动词push来表示。故选C。 7.Every time I go to watch a movie, something keeps me from enjoying the film. Some people arrive late, and________ talk loudly. A.other B.the other C.others D.another 【答案】C 【详解】句意:每次我去看电影,某些事阻止我欣赏电影。一些人到达晚了,其他人大声说话。 考查代词辨析。other其他的,后加名词复数;the other两者中的另一个;others其他人或物;another另一 个。根据“Some”可知此处应用some…others…表示“一些……,其他人……”。故选C。 8.—Why are you so tired these days? —Well, I have___________ homework to do. A.too much B.too many C.much too D.many too 【答案】A 【详解】句意:——这些日子你为什么这么累? ——好吧,我有太多的功课要做。 考查短语辨析。too much“太多…”,修饰不可数名词,much too“太…”,修饰形容词或副词,too many “太 多…”,修饰可数名词复数,本题中的homework是不可数名词,故用too much修饰,选A。 9.—How about the film you saw last night? —Some people think it’s boring, ________ people think it’s exciting. A.another B.other C.the other D.others 【答案】B 【详解】句意:——昨天晚上你看的电影怎么样?——有些人认为它很厌烦,有些人认为它很令人兴奋。 考查词语辨析。another另一个;other其他的,后面经常跟名词;the other另一个,常有one...the other这一 用法,表示“一个……,另一个……”;others其他的,等同与other+复数名词,some…other…是固定句 式,表示“有的……有的……”。故选B。 10.Most women continue ________ after they had babies. A.work B.works C.to work D.working 【答案】C 【详解】句意:大多数妇女在生完孩子后继续工作。 考查动词不定式。work工作,动词原形;works动词第三人称单数;to work动词不定式;working动名词。 此处是固定词组,continue to do sth“继续做某事”,是做完一件事继续做另一件事;continue doing“一直做 (同一件事)”。根据“after they had babies.”可知,是继续做另一件事,因此填不定式作宾语。故选C。 二、根据所给提示填空 1.Miss Li, can you tell me how to improve my writing (技巧)? 【答案】skills 2.One cup of coffee in the late afternoon (导致)him to stay awake almost all night. 【答案】caused 3.You must be (疯狂的)to lend Jack so much money.【答案】crazy/mad 4.The teacher asked us to c the first report with the second to find their similarities and differences. 【答案】(c)ompare 5.With the (develop)of 5G technology, our daily lives have become more and more convenient. 【答案】development 6.A healthy competitive spirit can push people (try) to be better. 【答案】to try 7.Our teacher said the question was small but (典型的). 【答案】typical 8.How long will you continue (work)? 【答案】working 9.Dinner is ready. Please take your seats as (quick) as possible. 【答案】quickly 10.I think it’s time for us________dinner.(填入合适的介词) 【答案】for 三、完成句子 1.玛丽放弃了这次比赛,为的是为考试做准备。 Mary gave up the competition she could prepare for the test. 【答案】 so that 2.人们不该把自己的孩子逼得太紧。 People shouldn’t their kids . 【答案】 push so/too hard 3.当我有困难时,她总是帮助我摆脱困境。 She is me out when I have difficulties. 【答案】 always helping 4.在他看来,学生不应该把手机带到学校。 , students shouldn’t bring their mobile phones to the school. 【答案】 In his opinion 5.他直到失去了挚爱才意识到爱的重要。(完成译句) He realize the importance of love he lost his loved one. 【答案】 didn’t until 四、选词填空 用方框中所给单词的适当形式填空 skill; develop; compare; hang; push; argue; typically1.Many foreign friends are surprised at the fast of China. 2.Our English teacher taught us some reading . 3.He is a Englishman. 4.Don’t yourself with others. You should just be yourself. 5.Tony out with his friends in the street last Sunday. 6.The car broke down, so we had to it to the side of the road. 7.I with my best friend last week. 【答案】1.development 2.skills 3.typical 4.compare 5.hung 6.push 7.argued 【解析】1.句意:许多外国朋友对中国的快速发展感到惊奇。be surprised at意为“对……感到很惊奇”, 后面接某人或者某物。根据“at the fast…of China”可知,名词“发展”符合语境。develop的名词形式是 development。故填development。 2.句意:我们的英语老师教了我们一些阅读技巧。结合句意可知,本题考查短语teach sb. sth.教某人某东 西。空前出现“reading阅读”,结合备选词汇可知“skill技巧”符合语境。可数名词复数表示一类事物。 故填skills。 3.句意:他是个典型的英国人。根据空前不定冠词a和空后名词“Englishman英国人”可知,本空要用形 容词,结合备选词汇可知,“典型的”符合语境。故填typical。 4.句意:不要拿自己和别人比较。你应该做你自己。根据“You should just be yourself.你应该做你自 己。”可知,不要和别人比较。compare with意为“与……比较”。 空前有单词Don’t,可知,本句是否 定的祈使句。Don’t+动原。故填compare。 5.句意:上星期日托尼和他的朋友们在街上闲逛。根据“with his friends in the street和朋友一起在大街 上”以及“out”可知,“hang out闲逛”符合语境。根据“last Sunday上个周日”可知,本句为一般过去时, 所以动词用过去式。hang的过去式为hung。故填hung。 6.句意:汽车抛锚了,因此我们只好把它推到路边。根据“The car broke down.汽车抛锚了。”以及“the side of the road路边”可以推测,把车推到路边符合常理,have to+动词原形。故填push。 7.句意:上周我和我最好的朋友吵架了。分析句子结构可知,本句缺少谓语动词。根据“last week上 周”可知,本句为一般过去时,动词用过去式。“argue with和……吵架”符合语境。故填argued。 五、阅读理解 Many Chinese mothers are afraid that their children will fall behind their classmates,so these mothers are becoming"tiger mothers". They believe the harder their children study, the happier life they will have in the future. Is it true? Lulu and her sister Sophia may have a say. Lulu and Sophia have a"tiger mother". She pushed them a lot when they were young. For example, they were not allowed to get grades lower than A's.They had to practice the piano or violin for several hours a day. There were no games or TV. The tiger mother, Amy, is a Chinese-American professor at Yale Law School in the USA.Several years ago, she wrote a book named Battle Hymn of the Tiger Mother and shared her strict parenting style(育儿方式)in it.Many people don't like Amy's style of parenting. They once worried that her daughters would not be happy. However, the two girls have grown up and they are thankful to their mother.Sophia has just graduated from Yale University. She is hard-working, friendly and helpful. Not long ago, she shared some useful studying tips online. Lulu is also a warm, smart and popular girl her friends eyes. She said tiger mothers believed that a child could succeed by being pushed to go all out. Still, not everyone agrees with the tiger mother's parenting style. In fact, there isn't a parenting style that fits everyone. What's the best parenting style for you? Maybe you should work it out together with your parents. 根据短文内容.选择最佳答案。 1.According to the passage, “tiger mothers” . A.don' t mind their children falling behind their classmates B.don' t care about their children's feelings when they grow up C.believe pushing their children hard can help them succeed D.believe the more happily the kids study, the harder their life will be 2.What can we know about Amy? A.She is teaching in China. B.She loves playing the violin. C.She is the mother of of the two girls. D.She is liked by many people. 3.In Lulu and Sophia's opinion, their mother is . A.great B.worried C.humorous D.hateful 4.What can we infer(推断) from the passage? A.You can find tiger mothers only in China. B.Lulu graduated from Yale University, too. C.Sophia is not a popular girl in her friends'eyes. D.Different children need different parenting styles 5.Which of the following is probably the title? A.Lulu and Sophia B.Do you want a tiger mother? C.Chinese Mothers D.How can you become a tiger mother? 【答案】1.C 2.C 3.A 4.D 5.B 【分析】文章大意:本文主要讲述了现在许多中国母亲为了孩子成为“虎妈”,Lulu和Sophia就是在自己 虎妈的严格要求下成长起来的,Sophia刚从耶鲁大学毕业,Lulu也是朋友眼中温暖、聪明受欢迎的女孩, 但是虎妈的教育方式并不能适应于每个人,并不是每个人都同意虎妈式教育。 1.细节理解题。根据文中的信息tiger mothers believed that a child could succeed by being pushed to go all out. 虎妈们相信,孩子只要被逼着全力以赴就能成功。可知“虎妈们”相信,逼迫孩子努力可以帮助他们成功。故答案选C。 2.细节理解题。根据文中的信息Many people don't like Amy's style of parenting. They once worried that her daughters would not be happy. However, the two girls have grown up and they are thankful to their mother. 很多人 不喜欢艾米的教育方式。他们曾经担心她的女儿们不会幸福。然而,这两个女孩已经长大了,他们感谢她 们的母亲。可知艾米是两个女孩的母亲,故答案选C。 3.细节理解题。根据文中的信息the two girls have grown up and they are thankful to their mother. 两个女儿 已经长大了,她们很感谢她们的母亲。可知在她们眼中,母亲是伟大的,故答案选A。 4.细节理解题。根据文中的信息Still, not everyone agrees with the tiger mother's parenting style. In fact, there isn't a parenting style that fits everyone. 不过,并不是所有人都同意虎妈的育儿方式。事实上,没有一种适合 所有人的教育方式。可知不同的孩子需要不同的教育方式,故答案选D。 5.标题归纳题。根据文中的信息Lulu and Sophia have a"tiger mother".可知,本文主要讲述了现在许多中国 母亲为了孩子而成为"虎妈",但是虎妈的教育方式并不能适应于每个人,并不是每个人都同意虎妈式教育。 结合选项A. Lulu and Sophia露露和索菲亚;B. Do you want a tiger mother? 你想要一个虎妈吗?C. Chinese Mothers中国妈妈;D. How can you become a tiger mother? 你怎样才能成为一个虎妈?可知B选项符合题意, 故答案选B。