当前位置:首页>文档>Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139

Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139

  • 2026-03-19 15:58:41 2026-03-19 15:58:41

文档预览

Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit2I’llhelptocleanupthecityparks(配套word版)(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139

文档信息

文档格式
docx
文档大小
1.893 MB
文档页数
15 页
上传时间
2026-03-19 15:58:41

文档内容

Unit 2 I’ll help to clean up the city parks.(解析版) 一、用所给单词的正确形式填空 1.(2022江苏盐城)63.Everyone’s small acts of ________(kind)can make a big difference to the world. 【答案】kindness 【解析】句意:每个人的小小善举都能给世界带来巨大的改变。根据“small acts of ”可知,此处指 小小善举,kindness“善良”,不可数名词,故填kindness。 2.We are trying ________ (give) more help to the homeless people after the earthquake. 【答案】to give 【详解】句意:我们正努力给地震后无家可归的人更多的帮助。根据固定搭配“尽力做某事:try to do sth.”可知,此空需要动词不定式作宾语,因此to give符合句意。故填to give。 3.I asked him ________ (not open) the door. 【答案】not to open 【详解】句意:我叫他不要开门。ask sb not to do sth“让某人不要做某事”,用动词不定式作宾语补 足语,故填not to open。 4.My teacher asks us ________ (finish) homework as quickly as possible. 【答案】to finish 【详解】句意:老师要求我们尽快地完成作业。ask sb. to do sth.让/要求某人做某事,故答案为to finish。 5.I’m sorry ________ (hear) that. 【答案】to hear 【详解】句意:听到这个消息我很难过。根据“I’m sorry...that.”可知,此处是be+adj.+to do sth.结构, 用动词不定式作原因状语,故填to hear。 6.I find it interesting ________ (talk) with my little sister. 【答案】to talk 【详解】句意:我发现和我的妹妹谈话很有趣。根据“find it interesting”和所给词汇“talk”“说话” 可知,此处考查句型“find it adj. to do sth.”“发现做某事是……”可知,此处应用动词不定式作句中 的真正的宾语,it是形式宾语。故填to talk。 7.I saw the traffic accident ________ (happen) yesterday. 【答案】happen 【详解】句意:我昨天看到了交通事故的发生。根据“yesterday”可知,交通事故已经发生,因此 后跟省略to的动词不定式作宾语补足语,即see ... do表示“看见某事已经发生了”。故填happen。 8.All the people are very surprised ________ (know) the bad news. 【答案】to know【详解】句意:所有的人听到这个坏消息都很惊讶。根据题干“are very surprised”及提示词 “know”可知,此处是指“对做某事感到吃惊”,使用固定搭配“be surprised to do sth.”,故填to know。 9.It was rainy, so they decided ________(visit) the Natural History Museum. 【答案】to visit 【详解】句意:天下雨了,所以他们决定去参观自然历史博物馆。decide to do决定做某事;根据句 意语境和英文提示,可知填to visit。 10.(2019贵州贵阳)58. The______(able)won’t feel lonely if everyone can do something to help them. 【答案】 disabled 【解析】句意:如果每个人都能做点什么来帮助残疾人,他们不会感到孤独。disabled的意思是 “残疾的”,the+形容词表示一类人,the disabled表示残疾的人们。根据句意,故填disabled。 11.If we work hard together, our actions can make a _________(different)to the world and lead to a better future. 【答案】difference 【详解】句意:如果我们共同努力工作,我们的行动能对世界有影响,带来更美好的未来。根据固 定搭配make a difference“有影响”可知,应该填的是different的名词单数difference,故填 difference。 12.Eric is the ________(own)of the house. He bought it last year. 【答案】owner 【详解】句意:Eric是这栋房子的主人。他去年买的。根据“He bought it last year.”以及所给的词汇 可知,此处应用owner,表示“房子的主人”。owner主人,名词。故填owner。 13.Lily is ready to ________ (try) her best to help other people. 【答案】try 【详解】句意:莉莉乐意尽她最大的努力帮助别人。be ready to do sth“乐意做某事”,空格前已有 to,故此空应填动词原形,故填try。 14.Jane invited all her friends________(attend) her birthday party. 【答案】to attend 【详解】句意:简邀请她所有的朋友参加她的生日派对。固定短语invite sb to do sth邀请某人做某 事,故填to attend。 15.The man promises ________________ (stay) with his son on weekends. 【答案】to stay 【详解】句意:这个男人承诺周末和儿子待在一起。promise to do sth.表示“承诺做某事”。故填to stay。 二、根据首字母填空 16.The Greens are r________ money for the poor children. 【答案】(r)aising【详解】句意:格林一家正在为贫困的孩子们筹款。根据“for the poor children”结合空格后的 money可推测是为了穷困孩子筹款,raise money“筹款”,主动语态的系动词之后,动词用现在分 词形式。故填(r)aising。 17.(2022四川眉山)37.The young man is new here and he has few friends. So sometimes he feels l________. 【答案】lonely 【解析】句意:这个年轻人是新来的,他几乎没有朋友。 所以有时他感到孤独。根据“he has few friends”可知,没什么朋友,所以感到孤独,lonely“孤独的”,在句中作表语,故填(l)onely。 18.(2016山东淄博)75.Some teenagers don’t u_______ their parents. 【答案】understand 【解析】75.结合句意,此处表示理解父母,位于助动词don’t之后,应用动词原形understand。句 意:一些青少年不理解他们的父母。 19.(2015山东日照)42.Can you i________ what it would be like to live under the sea? 【答案】imagine 【解析】42.imagine句意:你能想像出在海底生活的样子吗?从句意可以推测出这里填“想像”, 故填:imagine。 20.(2022四川自贡)50.Mary lost the speech competition and she is unhappy. Let’s go to c________ her up. 【答案】cheer 【解析】句意:玛丽在演讲比赛中失利了,她很不高兴。 我们去让她高兴起来吧。 根据“Mary lost the speech competition and she is unhappy”及首字母可知,此处建议让她振作起来,cheer sb up“让某人振作起来”,动词不定式符号to后接动词原形,故填(c)heer。 21.(2022四川宜宾)57.We must work hard to make our country richer and s________. 【答案】stronger 【解析】我们必须努力工作使我们的国家更加富强。根据首字母提示及“We must work hard to make our country richer”可知,此处应用stronger“更强大的”,是形容词的比较级形式,故填 (s)tronger。 22.(2020广西贺州)58.How c________ the boy is! He can work out the problem easily. 【答案】clever 【解析】句意:这个男孩真聪明啊!他可以很容易解决这个问题。由“He can work out the problem easily.”可知这个男孩很聪明;句子是感叹句,所用结构为:How+adj.+主语+谓语!空上缺形容词 “clever聪明的”。故填clever。 23.(2020湖北荆门)48.Learning is a lifelong j____________ because every day brings something new. 【答案】journey 【解析】句意:学习是一个终生的旅程,因为每天都会带来新的东西。 根据语境及首字母可知,学习每天都会给我们带来新的东西,所以它是一个终生的旅程。句中 lifelong“终生的”为形容词,其后应接名词或代词。journey旅程,可数名词,根据空前a可知,此处应用其单数形式。故答案为journey。 24.I am always ready for helping others, and I hope to be a v_________. 【答案】(v)olunteer 【详解】句意:我总是乐于助人,我希望成为一名志愿者。a后接可数名词单数,根据“I am always ready for helping others...”可知乐于助人应该成为志愿者,volunteer表示“志愿者”。故填 (v)olunteer。 25.(2020四川德阳)40.Old Henry is d_____. He is unable to hear anything. 【答案】deaf 【解析】句意:老亨利是聋的,他什么也听不见。由下文的He is unable to hear anything.可知,老 亨利是聋的,结合首字母提示,使用形容词deaf“聋的”,在句中作表语,故填deaf。 三、根据汉语提示填空 26.(2017山东莱芜)57.Alan becomes very_______(强壮的) after exercising for two years. 【答案】strong 【解析】57. strong 【解析】句意:在坚持锻炼身体两年之后,Alan(的身体)变得非常强壮。系 动词become后接形容词做表语,strong为形容词,意为“强壮的”。 27.(2020辽宁大连)102.—Excuse me, have you got any English novels?—Yes, I've got ________(几 本). One is on my desk, the other two are on the shelf. 【答案】several 【解析】句意:——打扰一下,你有英文小说吗?——是的,我有几本。一本在我的书桌上,其它 的在书架上。根据汉语提示“几本”,英文表达是several,代词,在句中作宾语,故填several。 28.(2015广西贵港)2.Everyone in our class will _________ (欢呼) if our team wins the game. 【答案】cheer 【解析】48.cheer句意:如果我们队比赛获胜,我们班每个人都会欢呼的。欢呼:cheer,助动词 will后中跟动词原形。 29.The school helped ________ (建立) up the organization to help poor students. 【答案】set 【详解】句意:这所学校帮助成立了帮助贫困学生的组织。 根据“The school helped…(建立) up the organization to help poor students.”可知,本题考查短语“帮助(某人)做某事”help (sb) do sth, 其后需接动词原形。“建立”set,是动词。故填set。 30.(2017四川遂宁)79. Can you __________ (想象) what you will be like in ten years? 【答案】imagine 【解析】79. imagine 【解析】句意:你能想象出10年以后你将会是什么样吗?情态动词后用动词 原形,又根据汉语提示可知填imagine。 31.(2021四川乐山)78.We am not _________(独自)on the Great Way and the whole world is one family. 【答案】alone【解析】句意:我们在伟大的道路上并不孤单,整个世界是一个大家庭。独自:alone,形容词,作 表语。故填alone。 32.(2021山东烟台)42.The old man never feels ________ (孤独) because we often go to visit him. 【答案】lonely 【解析】句意:这位老人从不感到孤独,因为我们经常去看望他。根据“feels”可知此处指情感上 的孤独,“孤独”译为lonely,形容词在句中作表语。故填lonely。 33.Would you like __________(度过) your weekends with me? 【答案】to spend 【详解】句意:你愿意和我一起过周末吗?spend度过,动词;句中would like to do sth愿意做某事, 其后应接动词不定式作宾语。故填to spend。 34.(2020云南)54.It’s polite to ________ the person when he or she is talking to you. (注意) 【答案】notice 【解析】句意:当他或者她和你说话的时候,注意和你说话的人是礼貌的行为。 it是形式主语,真正的主语是动词不定式,此处用to notice表示“注意到”。故答案为notice。 35.Who is the ________ ( 主人) of this big house? 【答案】owner 【详解】句意:谁是这栋大房子的主人?“主人”为owner,可数名词;根据空前is的提示可知, 空处名词应用单数形式。故填owner。 36.You can use the road ________ (标志) to help you find the right place. 【答案】sign(s) 【详解】句意:你可以使用路标来帮助你找到正确的地方。sign标志,road sign(s)路标,此处表示 那个路标或者那些个路标,因此用单数或复数,故填sign(s)。 37.(2020四川凉山)Each time when you make a__________ (决定), you should think carefully. 【答案】decision 【详解】句意:每次你做决定的时候,你都应该仔细考虑。 观察句子,这里有不定冠词a在前,应该是一个可数名词单数,再结合中文提示“决定decision Cn.”,“make a decision做一个决定”符合句意与语法,故答案为decision。 38.(2022四川广安)48.They need to ________ (筹集) enough money to build a new school. 【答案】raise 【解析】句意:他们需要筹集足够的资金来建造一所新学校。筹集:raise,need to do sth.“需要做某 事”,动词不定式作宾语。故填raise。 39.I heard that you ________ (义务做) to teach in the school in Liangshan when you were in college. 【答案】volunteered 【详解】句意:我听说你在大学的时候去凉山支教过。根据句意可知,空格处所填词为宾语从句的 谓语动词,根据句中的“heard”以及“when you were in college”可知,句子表达的是过去,故填过 去式。“义务做”对应的动词为:volunteer,其过去式为volunteered。故填volunteered。40.(2021遂宁)59.Finally they ________ (理解) the meaning of life after the accident last year. 【答案】understood 【解析】句意:在去年的事故之后,他们终于明白了生命的意义。句中缺少谓语动词,“理解”译 为动词understand。根据“after the accident last year”可知要用一般过去时,understand的过去式是 understood。故填understood。 四、完成句子 41.你的女儿不像你。你文静,但她外向。 Your daughter doesn’t _________ _________you. You are quiet, but she is outgoing. 【答案】take after 【详解】根据中英文对照可知,缺少“像”。take after(行为、性格)像。且根据空前doesn’t可知, 用原形,故填take after。 42.(2019青海西宁)63. 放学后你能帮我打扫教室卫生吗? Could you please help me to ________ ________ the classroom after school? 【答案】 clean up 【详解】短语help sb. to do sth.表示帮助某人做某事;短语clean up表示打扫。根据汉语提示,表示 故填clean ; up。 43.我们为什么不讨论一下来想出一个更好的计划呢? Why don’t we have a discussion ________ a better plan? 【答案】to come up with/to think of 【详解】come up with/think of“想出”,此处用动词不定式表目的,故填to come up with/think of。 44.(2021辽宁铁岭)他们经常给儿童之家捐书。 They often ________ books to a children’s home. 【答案】give away 【详解】捐赠:give away,句子是一般现在时,主语they是复数形式,动词用原形,故填give; away。 45.我们帮助别人的同时也提高了自己。 We help others and improve ourselves ________ ________ ________ ________. 【答案】 at the same time 【详解】根据中英文提示可知,此处使用at the same time“同时”,置于句末作状语。故填at; the;same;time。 46.(2018内蒙古乌兰察布)Because of the heavy rain,we have to_____(推迟)the sports meeting. 【答案】 put off 【详解】句意:因为下大雨,我们不得不推迟了运动会。考查短语put off,推迟,注意本句中to是 不定式符号,后面动词用原形。 47.(2022甘肃武威)他过去特别安静。He ________ ________ be really quiet. 【答案】 used to 【详解】根据句意可知,空处缺少“过去”的翻译,used to be“过去……”,故填used;to。 48.(2019新疆)77.作为青少年,我们应该关爱照顾老人。 As teenagers, we should ______ ______ the old. 【答案】look after/care for 【详解】Should+动词原形,表示应该做某事;短语look after相当于care for..表示在乎……关 心……。根据句意,故填look after/care for 。 49.(2017四川达州)他们已经决定成立一个帮助留守儿童的团体。 They have decided to ________ ________ a group to help the stay-at-home children. 【答案】 set up 【详解】根据“decide to do sth.”可知,此空需要动词原形;再者根据固定搭配“成立:set up”可知, set up符合句意。故填set;up。 50.(2019江苏常州)57. 对她来说,要分发这么多书是多么困难啊! How ______________________________________________________so many books! 【答案】difficult it is for her to hand out / give out 【详解】根据汉语的提示和英语的翻译比较可知,本题缺少了“对她来说;分发;多么困难啊”的 翻译。结合语境可知,本题考查感叹句。对……来说:for sb.;因此 “对她来说”:for her;分发: hand out / give out;困难的:difficult。本题的感叹词为How,因此后面的中心词应该是形容词,故 用difficult;由how引导的感叹句,其结构是:How+形容词+主语+谓语!所以答案是:difficult it is for her to hand out / give out。 五、改写句子 51.The doctor told me to stay in bed. 否定句: The doctor _______ ______ _______ ______ stay in bed. 【答案】 told me not to 【详解】句意:医生告诉我待在床上。tell sb. to do sth.告诉某人做某事;变成否定式,直接在不定 式前面加not,即tell sb. not to do sth.告诉某人不要做某事。根据原句可知句子使用一般过去时。故 填told;me;not;to。 52.(2020黑龙江牡丹江)My father flew to Shanghai last night. (用at 9 o'clock yesterday改写句子) My father ______ _____ to Shanghai at 9 o'clock yesterday. 【答案】 was flying 【详解】句意:我的父亲昨天九点正飞去上海。 “at 9 o'clock yesterday”昨天九点钟,表示过去具体的某一时刻发生的动作用过去进行时。主语My father是第三人称单数,动词变成was flying。故答案为was flying。 53.How can he fix the radio without any help? Could you tell me? Could you tell me ________ he ________ ________ the radio without any help?【答案】 how can fix 【详解】句意:没有任何帮助他是怎么修好收音机的?你能告诉我吗? 宾语从句首先看语序,语序必须用陈述序,把can he fix the radio without any help 改成he can fix the radio without any help;其次看主从句的时态,主句Could you tell me表请求是一般现在时,从句的 时态不需要改变;第三看引导词,特殊疑问句做宾语,原来的特殊疑问词用做引导词。故答案为 how, can, fix。 54.He used to ride a bicycle to school. (改为否定句) He ________ ________ to ride a bicycle to school. 【答案】 didn’t use或used not 【详解】句意:他过去常常骑自行车去上学。used to do sth意为“过去常常做某事”,变否定需要 借助助动词didn’t,后面used用原型use。也可以在used的后面直接加not。故填didn’t/used;use/ not。 55.It’s a direction sign.(对划线部分提问) ________ ________ is it? 【答案】 What sign 【详解】句意:这是一个表示方向的标志。划线部分direction表示标志的种类,应用what来提问, 后接名词sign,表示“什么标志”,位于句首,首字母大写。故填What;sign。 56.Ann likes drawing. (对划线部分提问) ________ does Ann like ________? 【答案】 What doing 【详解】句意:安娜喜欢画画。划线部分是对做“什么”提问,应用疑问词what,放在句首首字母 大写,do表示“做”,like后跟动名词,因此填doing。故填What;doing。 57.Jane has red hair and big eyes. (根据划线部分提问) What does Jane ________ ________? 【答案】 look like 【详解】句意:简有一头红头发和一双大眼睛。has red hair and big eyes“有一头红头发和一双大眼 睛”属于描述外貌,用句型“What do/does sb. look like? ”对外貌进行提问,题中已有助动词 “does”,空处填look like。故填look;like。 58.(2020重庆)Kate takes a bus to school every day. ( 改为同义句) Kate goes to school________ ________ every day. 【答案】 by bus 【详解】句意:Kate每天乘公共汽车去学校。 原句中take a bus“乘坐公交车” 和go…by bus“乘坐公交车去……”是同义词,故答案为by bus。 59.(2018重庆A卷)My sister will take care of my cat when I am on holiday.(改为同义句) My sister will _____ ______my cat when I am on holiday. 【答案】 look after/care for 【详解】句意:我度假时我姐姐会照顾我的猫。take care of=look after=care for,是动词短语,意为“照顾”。will后加动词原形。故填look after/care for。 60.Cross the street, and you can see a post office. (改为同义句) ________ ________ the street, and you can see a post office. 【答案】 Go/Walk across 【详解】句意:穿过街道,你可以看到一个邮局。根据两句话的对比可知,第二句缺少“穿过”; cross the street =go/walk across the street,across表示从表面过去,而“cross”是动词,意为“穿过”; 又因本句是祈使句的肯定式,所以句首应该填动词原形并且首字母大写。故填Go/Walk;across。 六、短文选词填空 用方框中所给单词的适当形式填空,使短文完整、正确。每个单词限用一次,每空只填一个单词 (有两个多余词) change, up, several, give, feel, exciting, lonely, joy, without, cheer, different, alone David and his classmates wanted to do something meaningful. Then they came ____61____ with a plan to visit the Old People’s Home. They would like to ____62____ the old people up. They hoped the old people would know that people cared about them and wouldn’t feel ____63____ any more.On Sunday, David got up early and hurried out of his house ____64____ eating breakfast. He rode to the school gate and there were already ____65____ classmates there. At 8 a.m., they got on the bus and left for the Old People’s Home. They all felt ____66____ . After they got there, their head teacher Lisa divided (划分) them into two groups — one for cleaning the rooms and the other for washing the clothes. All of them were busy with their work and they made a ____67____ to the Old People’s Home. “It seems that you ____68____ our rooms into new ones,” one of the old people said. Hearing that and seeing the look of ____69____ on the old people’s faces, David and his classmates got a great ____70____ of satisfaction. 【答案】 61.up 62.cheer 63.lonely 64.without 65.several 66.excited 67.difference 68. change 69.joy 70.feeling 【分析】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了大卫和同学们到敬老院帮老人的事迹。他们为那里的 老人打扫卫生、洗衣服等,给老人带来欢乐。 61.句意:然后他们想出了一个参观敬老院的计划。come up with表示“想出”,为固定词组。故 填up。 62.句意:他们想使老人振作起来。cheer sb. up“使某人高兴”,固定短语,且符合语境;to后跟 动词原形。故填cheer。 63.句意:他们希望老人们知道人们关心他们,不再感到孤独。由“They hoped the old people would know that people cared about them”可知,人们关爱老人是为了让他们不感到“孤独”,lonely 符合语境。故填lonely。64.句意:星期天,大卫起得很早,没吃早饭就匆匆出了家。由“got up early and hurried out of his house”可推测他没有吃早餐。由空后的“eating”可知空处应填介词。故填without。 65.句意:他骑车到学校门口,那里已经有几个同学了。所填词修饰“classmates”,应用形容词。 several后跟可数名词复数,符合语法规则和语境,故填several。 66.句意:他们都感到兴奋。同学们因为能到敬老院去而感到“兴奋”,此处表示人的感受。故填 excited。 67.句意:他们都忙于自己的工作,他们为养老院做出了贡献。根据下文“it seems that you...our rooms into new ones”可推测他们有贡献。make a difference意为“起作用;影响”,为固定词组。故 填difference。 68.句意:你们看起来像是把我们的房间改成了新房间。通过同学们大扫除,老人的房间焕然一新。 change…into…意为“把……变成……”,是固定短语,符合语境。又因为这是直接引语,主句为 一般现在时,所以从句也用一般现在时,主语是you,谓语动词用原形。故填change。 69.句意:听到这些,看到老人脸上喜悦的表情,大卫和他的同学得到了极大的满足。老人对同学 们的劳动进行了肯定,说明他们很“高兴”,由空前的“of”可知空处应填名词。故填joy。 70.句意:听到这些,看到老人脸上喜悦的表情,大卫和他的同学得到了极大的满足。a great feeling of satisfaction是固定短语,意为“极大的满足感”,符合语境。故填feeling。 七、语法填空 (2021·全国·八年级单元测试)根据短文内容,用括号中所给词的适当形式填空。 Dear Miss Yang, I’d like to thank you for ____71____ (raise) money for Animal Helpers, a group that was set up ____72____ (help) disabled people. You helped to make it possible for me to have “Happy”. “Happy” makes a big difference to my life. Let me ____73____ (tell) you my story. “Happy” is a special ____74____ (train) monkey for the disabled. It is a good name for him. I ____75____ (feel) very happy to have him. Being unable to use my hands easily is the main ____76____ (difficult) I face. “Happy” helps me to do many things, like opening and shutting the doors, ____77____ (carry) things and even answering the telephone. He ____78____ (cheer) me up a lot. I’ll send you a photo of him, and I could ____79____ (show) you how he helps me these days. I thank you again for supporting “Animal Helpers” and for ____80____ (change) my life. Yours, Leah White 【答案】71.raising 72.to help 73.tell 74.trained 75.feel 76.difficulty 77. carrying 78.cheers 79.show 80.changing【分析】本文是Leah White写给Miss Yang的一封信,信中感谢Miss Yang对“动物助手”的支持, 并向她介绍了自己的小助手“Happy”。 71.句意:我非常感谢你给动物帮手筹钱。for是介词,介词后加动名词,raise“筹集”,动名词形 式为raising。故填raising。 72.句意:动物帮手是为了帮助残疾人而建立的组织。此处表目的,用to do不定式。故填to help。 73.句意:让我告诉你我的故事。根据结构“让某人做某事”let sb do sth.,可知此处用动词原形。 故填tell。 74.句意:Happy是一只为残疾人特别训练的猴子。此处修饰名词monkey“猴子”要用形容词, train“训练”与“monkey”为动宾关系,此处用形容词trained。故填trained。 75.句意:拥有他让我很开心。此处表示现在的状态,用一般现在时,主语I为第一人称,动词用 原形。故填feel。 76.句意:目前我面临的主要困难是不能轻松地使用我的手。形容词main“主要的”修饰名词,形 容词difficult“困难的”名词是difficulty。故填difficulty。 77.句意:Happy帮我做很多事情,比如开门、关门、搬运东西,甚至是接电话。like“例如”是介 词,介词后加动名词,carry动名词是carrying。故填carrying。 78.句意:他让我振奋了很多。此处表示客观事实,所以时态应用一般现在时,主语He为单三, 谓语动词也用单三。故填cheers。 79.句意:我将给你发一张他的照片,给你展示他是如何帮我的。情态动词could后加动词原形。 故填show。 80.句意:再一次感谢你支持动物帮手,并感谢你帮助我的生活。介词for后加动名词,change“改 变”,动名词是changing。故填changing。 八、单项选择 81.(2022广西贺州)We have to ________ the sports meeting because of the bad weather. A.turn off B.put off C.take off D.get off 【答案】B 【详解】句意:由于天气不好,我们不得不推迟运动会。 考查动词短语。turn off关闭;put off推迟;take off脱下;get off下车。根据“because of the bad weather.”可知,天气不好应是要推迟运动会。故选B。 82.They’d like ________ basketball after school. A.playing B.to play C.play D.plays 【答案】B 【详解】句意:放学后他们想去打篮球。 考查非谓语动词。表达“想做某事”用短语“would like to do”,空处用动词不定式“to play”。故选 B。 83.(2022广西贵港)— What are they doing?— They are discussing what to ________ to the school in the village. A.give away B.throw away C.clean up D.cut up 【答案】A 【详解】句意:——他们在做什么?——他们在讨论捐献给村里学校什么。 考查动词短语。give away捐献;throw away扔掉;clean up清理;cut up切碎。根据“...to the school in the village.”可知此处指捐献给村里的物品。故选A。 84.For more than once, our head teacher asks us ________ the habit of keeping a diary. A.develop B.develops C.developing D.to develop 【答案】D 【详解】句意:班主任不止一次要求我们养成记日记的习惯。 考查非谓语动词。ask sb. to do sth. 要求某人做某事,此处动词不定式作宾语补足语。故选D。 85.She plans ________ her homework in an hour. A.finishes B.to finish C.finishing 【答案】B 【详解】句意:她计划在一小时内完成家庭作业。 考查非谓语动词。plan to do sth“计划做某事”,故选B。 86.Jim asked Lily ________ forget to complete her task on time. A.to not B.don’t C.not to 【答案】C 【详解】句意:吉姆让莉莉不要忘记按时完成她的任务。 考查动词不定式的否定。根据空后的“forget to complete her task on time”可知,此处应指不要忘记 按时完成她的任务,所以空处应表示否定。再根据空前的“ask”可知,ask sb not to do sth让某人不 要做某事,固定搭配。故选C。 87.(2022新疆)Cindy felt ________ in her new school, so she joined some clubs to make new friends. A.lonely B.sleepy C.cold D.hungry 【答案】A 【详解】句意:辛迪在她的新学校感到孤独,所以她加入了一些俱乐部结交新朋友。 考查形容词辨析。lonely孤独的;sleepy困的;cold寒冷的;hungry饿的。根据“so she joined some clubs to make new friends”可知她加入俱乐部结交新朋友的原因是她很孤独。故选A。 88.If a bottle is ________, it doesn’t have anything in it. A.strong B.empty C.heavy 【答案】B 【详解】句意:如果瓶子是空的,里面就什么都没有。 考查形容词辨析。strong强壮的;empty空的;heavy重的。根据“it doesn’t have anything in it.”可知, 里面什么都没有,也就是说是空的。故选B。 89.Don’t forget _________ your book here tomorrow. A.carrying B.getting C.to take D.to bring【答案】D 【详解】句意:别忘了明天把你的书带来。 考查动词辨析。carry提、抬;get得到;take拿走,指“离说话地点越来越远”;bring拿来,指 “离说话地点越来越近”;forget to do sth“忘记要去做某事”,动作还没有做;forget doing something“忘记做过某事”,说话的时候动作已完成;根据“tomorrow”可知此处指“动作还未完 成”,排除A和B;根据“here”可知此处指“靠近说话人方向”,排除C。故选D。 90.(2020江苏无锡)1.Cheer up, son! You have friends here. You’re not ________. A.alone B.awake C.afraid D.asleep 【答案】A 【详解】句意:振作起来,儿子!你在这里有朋友,你并不孤单。 考查形容词辨析。alone独自的、孤独的;awake醒着的;afraid害怕的;asleep睡着的。根据You have friends here.可知你这里有朋友们,所以应该是不孤单的,故答案选A。 91.There is some rubbish on the grass. Let’s ________. A.pick them up B.pick it up C.pick up them D.pick up it 【答案】B 【详解】句意:草地上有一些垃圾。让我们把它捡起来。 考查代词的用法和位置。it它;them它们。pick up“捡起”,此处指的是“捡起垃圾”,rubbish是 不可数名词,用it指代,pick up是“动副”短语,所以代词应放中间。故选B。 92.For your ________ health, please eat more vegetables and fruit. A.usual B.own C.daily D.strong 【答案】B 【详解】句意:为了你自己的健康,请多吃蔬菜和水果。 考查形容词辨析。usual通常的;own自己的;daily日常的;strong强壮的。根据后句“please eat more vegetables and fruit.”可知,应是为了你自己的健康。故选B。 93.He is very ________ because he watched an ________ basketball match last night. A.exciting, exciting B.exciting, excited C.excited, exciting D.excited, excited 【答案】C 【详解】句意:他是非常激动的因为他昨晚看了一场令人激动的篮球比赛。 考查形容词辨析。exciting令人激动的,通常修饰“物”;excited“感到激动的”,通常修饰“人”。 根据“He is very...”和“basketball match”可知第一空修饰“人”,应填excited,第二空修饰“物”, 应填exciting。故选C。 94.There are many things ________ in our city. A.doing B.done C.to do D.do 【答案】C 【详解】句意:在我们市有很多事要做。doing表示正在做,done表示被做,to do表示将要做。此 处作后置定语修饰名词things,结合句意,表示将要做,故用to do。故选C。95.The doctor told my father to ________ smoking but he didn't take the advice. A.give in B.give out C.give up D.get up 【答案】C 【详解】句意:医生告诉我父亲要戒烟,但他没有接受这个建议。 考查动词短语。give in屈服;give out分发;give up放弃;get up起床。give up doing sth放弃做某 事,结合本题后接smoking,可知应该是戒烟,用give up。故选C。 96.We find_____impossible for us______a foreign language well in a short time. A.one ;learn B.it ;to learn C.that ;to learn D.this ;learning 【答案】B 【详解】句意:我们认为对于我们来说短时间内学好一种外语是不可能的。 根据句型find it+形容词+for sb to do sth“认为对于某人来说,做某事是……”,此处it是形式宾语, to do sth是真正的宾语,故选B。 97.The girl is ______, so she needs a guide dog to help her. A.sick B.blind C.tired D.sad 【答案】B 【详解】句意:那个女孩是盲的,所以她需要导盲犬帮助她。A. sick生病的; B. blind盲的; C. tired疲惫的; D. sad悲伤的。结合句意 ,故选B。 98.You look quite tired. You'd better ________ a good rest. A.stop to have B.stop having C.to stop to have D.to stop having 【答案】A 【详解】句意:你看起来相当累,你最好停下来好好休息。 短语stop doing sth.表示“停止做某事”;stop to do sth.表示“停下来去做某事”。根据“You look quite tired.”可知下文是停下来去休息;You'd better+动词原形,表示“你最好做某事”;根据题意, 故选A。 99.Bill hopes ________ a watch on his birthday from his mother. A.to get B.to win C.getting D.winning 【答案】A 【详解】句意:比尔希望在他的生日的时候从他的母亲那里得到一块手表。 考查动词辨析和动词不定式。get得到;win赢得。表示“希望做某事”用动词短语“hope to do”,根 据“a watch on his birthday from his mother”可知表示“从母亲那里得到”用动词“get sth. from”。故 选A。 100.Sometimes black creates a strong ________ of helplessness and hopelessness. A.trust B.feeling C.relationship D.standard 【答案】B 【详解】句意:有时黑色会造成一种强烈的无助感和绝望感。 考查名词辨析。trust信任;feeling感觉;relationship关系;standard标准。“helplessness and hopelessness”都是一种感觉,故选B。