文档内容
Unit 7 What’s the highest mountain in the world.(解析版)
一、用所给单词的正确形式填空
1.Tony is much ___________ (strong) than his brother.
【答案】stronger
【详解】句意:托尼比他的哥哥更强壮。根据much可知此处用strong的比较级,故填stronger。
2.We look forward to ________ (achieve) our dreams sometime in the future.
【答案】achieving
【详解】句意:我们期待着在将来的某个时候实现我们的梦想。look forward to期待,介词to后接动名词,
故填achieving。
3.The lake is much ________(deep) than the river. You can’t swim in it.
【答案】deeper
【详解】句意:这个湖比那条河深得多。你不能在里面游泳。is后接形容词作表语,much修饰形容词比较
级,故填deeper。
4.Glass didn’ t become ________________ (wide) used until the 13th century.
【答案】widely
【详解】句意:直到十三世纪玻璃才变得广泛地应用。此处是副词修饰动词,wide广泛的,形容词,
widely广泛地,副词。故填widely。
5.He tried all the ways he could think of ________ (protect) himself against all possible dangers.
【答案】to protect
【详解】句意:他尝试了所有他能想到的方法来保护自己免受所有可能的危险。根据“He tried all the ways
he could think of”他尝试了所有他能想到的方法,可知这样做的目的是“保护自己免受所有可能的危险”;
此处要用不定式短语表示目的,故填to protect。
6.Dick sings ________ (well). He sings ________ (well) than John.
【答案】 well better
【详解】句意:迪克唱歌唱得很好。他唱得比约翰好。well“好地”,是副词,第一空修饰动词sing,用副
词;第二空根据“than”可知,此处用well的比较级,故填well;better。
7.I think diving is much ________ (danger) than swimming.
【答案】more dangerous
【详解】句意:我认为潜水比游泳危险得多。此处在句中作表语,结合“than”可知,应用形容词比较级。故填more dangerous。
8.I believe you will_________(success)in passing the English exam.
【答案】succeed
【详解】句意:我相信你会成功通过英语考试的。
“success”成功,名词。根据语境可知,我相信你会成功通过英语考试。succeed in doing sth成功做某事,固
定短语,其中will后应接动词原形。故答案为succeed。
9.People must do something ________(protect) the wild animals in nature.
【答案】to protect
【详解】句意:人们必须做些事情来保护自然中的野生动物。分析句子结构可知,此处应填非谓语动词,
且根据句意,表达的是动作的目的,所以用动词不定式to do表示目的状语。故填to protect。
10. According to some studies, the ________(fast) you read, the less you understand what you have read.
【答案】faster
【详解】句意:根据一些研究表明,你读的越快,你就越不能理解你所读的内容。这里考查“The+比较
级……,the+比较级”的用法,而且是用副词fast修饰动词read,故填faster。
11.The First Emperor started the Qin Dynasty and became one of the most powerful ________(统治者) in
history.
【答案】rulers
【详解】句意:第一任皇帝开创了秦王朝,并且成为了历史上最有权力的统治者之一。根据中文提示以及
空处前的形容词“powerful”,可知后面用名词ruler;又根据“one of...”,可知后面要加名词的复数形式。
故填rulers。
12.The Siberian tiger, known as the Northeast Tiger in China, is ________ (large) tiger of all.
【答案】the largest
【详解】句意:西伯利亚虎,在中国被称为东北虎,是最大的老虎。
根据句意理解及句中的范围of all可知,这里应该用最高级的形式,表示“最大的”,large的最高级是
largest,形容词的最高级前面要加定冠词the,故答案为the largest。
13.One of the main ________(reason)is that he wants to become brave.
【答案】reasons
【详解】句意:主要原因之一是他想变得勇敢。根据“one of+可数名词复数”表示“……之一”可知,应
该填的是reason“原因”的复数reasons,故填reasons。
14.My sister has a serious ____________ (ill), so my mother worries about her very much.
【答案】illness【详解】句意:我姐姐病得很严重,所以我妈妈很担心她。serious是形容词作定语修饰名词,空处应填名
词,ill的名词形式是illness“病”,不可数名词。故填illness。
15.Robinson Crusoe by Daniel Defoe is ______(wide) read by teenagers in our city.
【答案】widely
【详解】句意:丹尼尔·笛福的《鲁滨逊漂流记》被我们城市的青少年广泛阅读。wide宽的,形容词,修饰
句中动词“read”要用副词widely,意为“广泛地”,此句使用了被动语态,is widely read被广泛阅读,故
填widely。
二、根据首字母填空
16.Yuan Longping spent his whole life doing research into rice and his a________ will be remembered by us all
forever.
【答案】(a)chievement##(a)chievements
【详解】句意:袁隆平毕生从事水稻研究,他的研究成果将被我们永远铭记。根据空前的his可知,此处
缺一个名词;achievement成就,可数名词,此处用单数和复数形式均可。故填(a)chievement/
(a)chievements。
17.If you work hard, you will s________ in the exam and get good grades.
【答案】(s)ucceed
【详解】句意:如果你努力学习,你就会在考试中取得成功,取得好成绩。根据“If you work hard, you will
s...in the exam and get good grades.”可知,努力学习会成功,succeed“成功”,will后用动词原形,故填
(s)ucceed。
18.There are a lot of people in Tian’anmen S________ every day.
【答案】Square
【详解】句意:天安门广场每天都有很多人。根据“Tian’anmen”和首字母提示可知,这里指的是
square“广场”,专有名词首字母需要大写。故填Square。
19.Pandas eat b_______ a lot every day.
【答案】(b)amboo
【详解】句意:熊猫每天吃很多竹子。根据常识和“Pandas eat...”可知熊猫吃竹子,bamboo表示“竹子”,
不可数名词。故填(b)amboo。
20.There is an old chair made of b______ in my grandpa’s house.
【答案】(b)amboo【详解】句意:在我爷爷家有一把竹子做成的旧椅子。根据空前的“an old chair made of”可知,应该是竹
子做成的旧椅子,bamboo“竹子”表示“竹材”时,是不可数名词,故填(b)amboo。
21.The doctor gave him some medicine for his serious i________.
【答案】(i)llness
【详解】句意:医生给他开了一些药治他的重病。根据“The doctor gave him some medicine”和首字母可知,
医生给他药是为了治疗他的病。空前有形容词“serious”,其后跟名词形式illness“疾病”。故填(i)llness。
22.—Bob’s paintings are really bad.
—Yeah, but his brother’ look even w________ .
【答案】(w)orse
【详解】句意:——鲍勃的画真的很差。——是的,但他哥哥的画看起来更糟。even修饰形容词比较级,
结合上句的“bad”可知是指更糟糕,worse“更糟糕”,故填(w)orse。
23.Because of the heavy traffic, the pollution is getting w________ than before.
【答案】(w)orse
【详解】句意:由于交通拥挤,污染比以前更严重。根据“Because of the heavy traffic, the pollution is
getting...than before.”可知是指污染更加严重了,worse“更糟糕的”,是比较级,故填(w)orse。
24.Our Chinese Dream is sure to be a________ as long as we all work hard.
【答案】achieved
【详解】句意:只要我们大家努力奋斗,中国梦就一定会实现。
空格处所给首字母为a。根据句意及句子结构,空格处应填入意为“实现”的动词。achieve作动词,意为
“实现”,且位于被动语态结构中,故动词achieve应用过去分词形式。故答案为achieved。
25.Chinese g________ and people are trying to help the survivors in Yushu.
【答案】(g)overnment
【详解】句意:中国政府和人民正在努力帮助玉树的幸存者。根据空后“and people”和首字母提示可知,
此处指中国政府和人民,故空处应是government“政府”,此处用单数。故填(g)overnment。
三、根据汉语提示填空
26.After hearing his words, he felt even ________.(难过的)
【答案】sadder
【详解】句意:听了他的话,他更难过了。sad“难过的”,even修饰形容词比较级,故填sadder。
27.Isn’t that the _________ painting you’ve ever seen? (丑陋的)【答案】ugliest
【详解】句意:这不是你见过的最丑的画吗?ugly“丑陋的”,是形容词,根据“you’ve ever seen”结合定冠
词the可知,应用形容词最高级,故填ugliest。
28.— Have you ever used Meitu?
— Of course. It’s one of the most ________ (广泛地) used free photo editing apps in the world.
【答案】widely
【详解】句意:——你用过美图吗? ——当然。它是世界上使用最广泛的免费图片编辑应用程序之一。
根据中文提示可拼写出单词widely,副词,在句中修饰动词used。故填widely。
29.The girl picked some ______ (野生的) flowers on the way home today.
【答案】wild
【详解】句意:那个女孩今天在回家的路上摘了一些野花。此处填形容词当定语;wild“野生的”。故填
wild。
30.Who has the _________(少) friends in your class?
【答案】fewest
【详解】句意:你们班谁有最少的朋友?修饰可数名词friends要用few表示“少的”,根据“in your
class”可知,三者以上的比较要用最高级,故填fewest。
31.All of us want to __________ (成功) in life.
【答案】succeed
【详解】句意:我们所有人都想在生活中取得成功。结合语境和中文提示可知,这里填动词“成功
succeed”,空前有“want to”,根据“want to do sth想要做某事”可知,这里填succeed的原形。故填
succeed。
32.Why not enjoy the beauty of ________ (大自然)?
【答案】nature
【详解】句意:为什么不享受大自然的美丽呢?nature“大自然”,在句中作宾语,故填nature。
33.Jack’s desk is the ________ (整洁的) in our class, so our teachers always praise him.
【答案】tidiest
【详解】句意:杰克的书桌是我们班上最整洁的,所以我们的老师总是表扬他。根据“in our class”可知表
示他的书桌是最整洁的,用形容词的最高级tidiest“最整洁的”。故填tidiest。
34.This elephant_________(重量是) many times more than this panda.
【答案】weighs
【详解】句意:这头大象比那只大熊猫重许多倍。分析句子结构可知句中缺少谓语动词。“重量是”译为“weigh”,主语“This elephant”是单数,谓语动词
用第三人称单数形式weighs。故答案为weighs。
35.There are ________(少)people in Japan than in China.
【答案】fewer
【详解】句意:日本的人口比中国少。根据“people in Japan than in China”和中文提示可知,两者之间比较
且修饰复数名词应用few的比较级fewer“更少的”。故填fewer。
36.Pandas feed on______ (竹子).
【答案】bamboo
【详解】句意:大熊猫以竹子为食。bamboo作“竹子”讲时是不可数名词,在句中作宾语。故填
bamboo。
37.Can you be _________(勇敢的)than before in the face of difficult things?
【答案】braver
【详解】句意:面对困难的事情时,你能比以前更勇敢吗?“勇敢的”是形容词brave。根据than可知句
子应用形容词的比较级,brave的比较级为braver。故填braver。
38.There is nothing ________ (更糟) than going out in the cold with wet hair.
【答案】worse
【详解】句意:没有什么比湿着头发在寒风中出门更糟糕的了。根据“than”可知,应用worse“更糟”;形
容词的比较级作nothing的后置定语,故填worse。
39.Whether I'll go there depends on the weather ________ (状况).
【答案】conditions
【详解】句意:我是否去那里取决于天气情况。“状况”译为condition,表示影响某事发生的物质环境、
状态、条件时,常用复数形式。故填conditions。
40.Mr. Smith is fifty, but he looks _________ (年轻的).
【答案】young
【详解】句意:史密斯先生五十岁了,但他看起来年轻。结合语境和中文提示可知这里用形容词“年轻的
young”,作表语。故填young。
四、完成句子
41.长江是中国最长的河流之一。
Changjiang River is one of the ________ ________ in China.【答案】 longest rivers
【详解】“长的”为long,形容词,其最高级形式为longest;“河流”为river,可数名词,其复数形式为
rivers;one of+the+形容词最高级+名词复数形式,表示“最……之一”,固定用法。故填longest;rivers。
42.大象比熊猫重许多倍。
An elephant weighs ________ ________ ________ than a panda.
【答案】 many times more
【详解】对照中英文可知,空处应填“许多倍”的英文,可用many times more来表达。故填many;
times;more。
43.真是令人惊讶,他将放弃执导这部电影。
It ____________ this film.
【答案】is amazing that he will give up directing
【详解】“It is amazing that…”意思是“……是令人惊讶的”,是一个句型,It是形式主语,that引导的从
句是真正的主语;根据句意从句中用一般将来时,give up是固定短语,“放弃”,常用于句型give up
doing sth.,故direct用动名词形式directing。故填is amazing that he will give up directing。
44.《致青春》是最受欢迎的电影之一。
So Young is___ ___ the most popular___ .
【答案】 one of movies/films
【详解】“之一”用one of表示;……之一,后面的名词用复数形式。“电影”的英语是movies/ film。故
答案为(1). one (2). of (3). movies/films
45.虽然我们都尽了最大的努力,但还是输了这场比赛。
________ ________ we all tried our best, we lost the game.
【答案】 Even though
【详解】根据“虽然……但”可知是让步状语从句,用“even though”引导状语从句,句首首字母大写。
故填Even; though。
46.当今,在线支付使得我们的生活越来越方便。
Nowadays, Payment Online makes our lives ________ ________ ________ convenient.
【答案】 more and more
【详解】根据中英文对比可知,空格处应填“越来越……”的英文表达,因为“convenient”是多音节词,
所以其前加“more and more”表示“越来越”。故填more;and;more。
47.据我所知,吉姆住在学校附近。
______ ______ ______ ______ ______,Jim lives near the school.【答案】 As far as I know
【详解】中英文对比,此空少“据我所知”的翻译。根据空格的数量,此处填as far as I know“据我所知”,
是固定搭配,位于句首的单词首字母大写,故填As;far;as;I;know。
48.面对困难我们决不能选择放弃。
________ ________ ________ ________ difficulties, we mustn’t choose to give up.
【答案】 In the face of
【详解】根据汉语意思可知,缺少的内容是“面对”,是固定搭配,英文表达是“in the face of”,在句首
首字母大写。故填In;the;face;of。
49.中国有世界上最多的人口。
China _______________________ in the world.
【答案】has the biggest population
【解析】略
50.这个笑话不如那个好笑。
This joke isn’t ________ that one.
【答案】funnier than
【详解】根据所给中文和英文“This joke isn’t...that one.”对照可知,此处缺少“比(那个)好笑”,其英文
表达为funnier than。故填funnier than。
五、改写句子
51.Tony is 15. David is 16.(合并为一句)
Tony is ____________ than David.
【答案】younger
【详解】句意:托尼是15岁。David是16岁。说明托尼比David更年轻,故填形容词比较级“更年
轻”younger。
52.This programme is more interesting than that one.(改为否定句)
This programme is ________ ________ than that one.
【答案】 less interesting
【详解】句意:这个节目比那个节目更有趣。改为否定句也就是“这个节目没有那个节目有趣”,less
interesting“不太有趣”,故填less;interesting。
53.I have ten yuan. He has eight yuan.(合为一句)He has ________ ________ than I.
【答案】 less money
【详解】句意:我有十元钱。他有八元钱。根据题干中“than”可知,本题考查比较级用法,且题干主语为
“he”,结合句意,此处应表示“他的钱比我少”。钱:money,为不可数名词,则需用“little”的比较级
“less”修饰。故填less;money。
54.Linda is 1.60 meters tall. Lily is 1.70 meters tall. (合并为一句)
Linda is 0.10 meter ________ ________ Lily.
【答案】 shorter than
【详解】句意:Linda是1.60米高。Lily是1.70米高。根据句子意思可知Linda是矮的,并且比Lily矮0.10
米,所以此处应用than对二者进行比较,其后续比较对象,而其前应用比较级形式,故填shorter;than。
六、划线部分提问
55.The bridge is 90 feet wide. (对划线部分提问)
________ ________ is the bridge?
【答案】 How wide
【详解】句意:这座桥有90英尺宽。划线部分为尺寸,结合语境可知是问宽度。对宽度进行提问的疑问词
组是how wide,句首字母要大写。故填How;wide。
56.The hill near our school is about 850 meters high. (对画线部分提问)
_________ _________ is the hill near your school?
【答案】 How high
【详解】句意:我们学校附近的山大约有850米高。句中画线部分表示山的高度,应用“how high”提问,
意为“多高”,故填How;high。
57.Qomolangma is the highest mountain in the world. (对画线部分提问)
________ ________ the highest mountain in the world?
【答案】 What is
【详解】句意:珠穆朗玛峰是世界上最高的山。画线部分是一个名词,对其提问用特殊疑问词what,后面
紧跟be动词is。故填What;is。
七、同义句转化58.I like it very much because the air is fresher. (同义句转换)
I like it very much because of ________ ________ ________.
【答案】 the fresher air
【详解】句意:我非常喜欢它,因为空气更清新。because+句子,because of+短语,the fresher air“更清新
的空气”,fresher为形容词的比较级,作定语修饰名词。故填the;fresher;air。
59.I think dancing is more exciting than swimming.
I think swimming is __________ __________ than dancing.
【答案】 less exciting
【详解】句意:我认为跳舞比游泳更令人兴奋。其同义句可转换为“我认为游泳没有跳舞那么令人兴奋”。
需要用到形容词的降级比较。原句“more”表示“更……”;其反义词是“less”,表示“更少的,等级较
低的”;“less exciting”表示“没那么令人兴奋的”。故填less;exciting。
60.My hair is long. Your hair is longer.
Your hair is __________ __________ mine.
【答案】 longer than
【详解】句意:我的头发很长。你的头发更长了。本句可表示“你的头发比我的长”,longer than“比……
更长”,故填longer;than。
八、短文选词填空
have, worker, how, become, between, and, close, the, year, for, what, angry
Have you ever heard of friendships among animals? At a zoo in Germany, an unusual friendship developed
____61____ a cat and a bear. No one is quite sure how the friendship began. One day, some ____62____ in the
zoo noticed a black cat was in the bear's cage(笼子), and the two animals were playing together peacefully. They
were surprised ____63____ well the small cat seemed to get along with the large bear. The bear keeper allowed
the cat to stay with the bear. And later the pair and their unusual friendship ____64____ a hot topic at the zoo.
After several ____65____, a new cage was built for the bear. However, the cat was still in the old cage, so it
walked around ____66____ and cried to be with the bear. The bear keeper finally took pity on the cat
____67____ let it stay with the bear. The cat and the bear got ____68____ than before. They often sat together
and shared meals in ____69____ sun.
Sometimes it may be natural for animals ____70____ their own ideas about who would make a good friend.These may surprise humans, who usually expect animals to form relationships with others of the same species.
【答案】
61.between 62.workers 63.how 64.became 65.years 66.angrily 67.and 68.closer 69.
the 70.to have
【分析】短文介绍了德国的一家动物园里的一只熊和一只猫之间的真挚友谊,同类动物之间成为朋友很常
见,但是当不同类动物之间交朋友却令人惊讶。
61.句意:在德国的一家动物园里,一只猫和一只熊之间建立了一段不寻常的友谊。根据“ …a cat and a
bear. ”可知是在猫和熊之间,固定搭配:between…and…“在……和……之间”,故填between。
62.句意:有一天,动物园的一些工作人员注意到熊的笼子里有一只黑猫,这两只动物正在一起安静地玩
耍。观察句子,这里缺少主语,在动物园里,应该是工作人员注意到,worker“工人”,该空前有some,
可知应该用复数,故填workers。
63.句意:他们很惊讶,这只小猫似乎和大熊相处得很好。此处是宾语从句,根据“…well the small cat
seemed to get along with the large bear. ”,可知小猫和熊相处得多么的好,用how表示“多么”,故填
how。
64.句意:后来,这对搭档和他们不同寻常的友谊成了动物园的热门话题。观察句子,缺少谓语部分,描
述过去发生的事情,应该用一般过去时,become a hot topic“成了热门话题”符合语境,故填became。
65.句意:几年后,为这只熊建造了一个新笼子。after+时间段,表示在多久之后。结合备选词year“年”
符合,该空前有several,可知应该用复数形式,故填years。
66.句意:然而,猫还在旧笼子里,所以它生气地走来走去,哭着要和熊在一起。观察句子,这里需要一
个副词修饰动词短语walked around,再根据上文可知熊去了新笼子。而猫还在旧笼,可知应该是生气地走,
故填angrily。
67.句意:最后,看熊人很同情这只猫,让它和熊呆在一起。“took pity on the cat ”和“ let it stay with the
bear.”是并列关系,故填and。
68.句意:猫和熊比以前更亲密了。get+adj.表示“表得……”,猫和熊再次在一起应该是更加亲密,再根
据“than before”可知应该是用形容词比较级,结合被选词close“亲密的”,故填closer。
69.句意:他们经常坐在一起晒太阳吃饭。固定搭配:in the sun“在阳光下”,故填the。
70.句意:有时候,动物们对于谁能成为好朋友有自己的想法是很自然的。have one's own ideas有自己的
想法。固定句型:It is+adj. to do sth“做某事是怎样的”,故填to have。九、语法填空
West Lake is suitable for visiting all year round. The scenery is different according to the weather and season.
Spring
Spring ( from March to May) is the best season to visit West Lake. In Spring, green ____71____(leaf) and
flowers make West Lake more beautiful. Lots of visitors choose to visit West Lake in March and April.
Summer
Summer( from____72____ to August) is the season of Lotus(莲花) flowers. The lotuses attract many people.
“Lotus in the Breeze at Crooked Courtyard" (曲院风荷)is one of the____73____ famous sights of West Lake. It is
also the best place to visit in summer. It is an area by the ____74____ (west) bank of the lake. Every summer,
there____75____ ( be) hundreds of kinds of beautiful lotuses____76____ are enjoyed by millions of visitors from
home and abroad.
Autumn
Autumn( from September to November) is cool at West Lake. In Autumn, the enjoyable weather is right
for____77____ ( walk) round or going boating on the lake. West Lake is also a popular place for enjoying
the____78____ moon in the sky at the Mid - Autumn Festival.
Winter
Winter( from December to February) at West Lake is very cold and wet. Sometimes it snows. The snow makes
West Lake white and beautiful. “Melting Snow at Broken Bridge" is beautiful scenery in winter. The bridge is
famous not____79____ for its snowy scenery, but also for its romantic tale. It was on the Broken Bridge that Bai
Suzhen first met her_____80_____( love), Xu Xian.
【答案】
71.leaves 72.June 73.most 74.western 75.are 76.which/that 77.walking 78.bright 79.
only 80.lover
【分析】本文主要讲述了西湖一年四季的美景。
71.句意:春天,绿叶和鲜花使西湖更加美丽。
考查名词。根据生活常识和句意可知,绿叶应不止一片,所以应用leaf的复数形式leaves,故填leaves。
72.句意:夏季(六月至八月)是荷花盛开的季节。考查名词。根据上文Spring ( from March to May)及下文Autumn( from September to November),可知夏季应
从六月到八月,June六月,故填June。
73.句意:“曲院风荷”是西湖最著名的景点之一。
考查形容词最高级的构成。one of + 形容词最高级+ 名词复数,意为“最……之一”,famous最高级为
the most famous,故填most。
74.句意:它是湖西岸的一个地区。
考查形容词。这里要修饰名词bank,所以应用形容词形式,west西方,是名词,其形容词为western,故
填western。
75.句意:每年夏天,这里都有数百种美丽的荷花,受到来自国内外数百万游客的喜爱。
考查主谓一致。there be句型的主语是hundreds of kinds of beautiful lotuses,为复数形式,因此谓语动词应
使用复数形式are,故填are。
76.句意:每年夏天,这里都有数百种美丽的荷花,受到来自国内外数百万游客的喜爱。
考查定语从句关系词。分析句子结构可知先行词为lotuses,表示物,在定语从句中作主语,所以应用关系
代词that/which,故填that/which。
77.句意:秋天,宜人的天气适合在湖边散步或划船。
考查动名词。介词for后应使用动名词walking,故填walking。
78.句意:西湖也是中秋节赏月的好去处。
考查形容词。根据常识可知,中秋节的月亮是明亮的,bright明亮的,为形容词,故填bright。
79.句意:这座桥不仅以雪景闻名,而且以其浪漫的故事而闻名。
考查连词的运用。not only…but also…为固定短语,意为“不仅……而且……”,故填only。
80.句意:白素贞是在断桥上第一次见到她的爱人许仙。
考查名词。形容词性物主代词her修饰名词,love的名词形式为lover,故填lover。
十、单项选择
81.— Chinese mountain climbers got to the top of Qomolangma again in 2020!
— How exciting! Qomolangma is one of ________ places for serious mountain climbers.
A.popular B.more popular C.most popular D.the most popular
【答案】D
【详解】句意:——中国登山者在2020年再次登上珠穆朗玛峰! ——多令人激动啊!珠穆朗玛峰是最受
登山爱好者欢迎的地方之一。考查固定搭配。A. popular形容词原级;B. more popular形容词比较级;C. most popular形容词最高级;D.
the most popular形容词最高级。“one of + the +形容词最高级+名词复数”为固定搭配,意为“……是……
中最……之一”,符合句意,故选D。
82.— You must believe in yourself. ________ I don’t help you, I know you can study well.
— Thank you for encouraging me.
A.Because B.Unless C.As soon as D.Even though
【答案】D
【详解】句意:——你必须相信你自己。虽然我没有帮助你,但我知道你能学好。——谢谢你鼓励我。
考查从属连词辨析。Because因为;Unless除非;As soon as一……就;Even though虽然。前后构成让步关
系,用Even though引导让步状语从句,故选D。
83.—I don't know the place.Could you please ________ it on the map?
—No problem.
A.mark B.record C.hide D.protect
【答案】A
【详解】句意:——我不知道那个地方。请您在地图上标出好吗?——没有问题。
考查动词辨析。mark标志;record记录;hide躲藏;protect保护;根据“I don't know the place”可知我不
知道那个地方,结合“on the map”可推测出此处是标志,故选A。
84.—How high is Qomolangma?
—It’s 8844.43 meters high. It’s ________ than any other mountain in the world.
A.high B.higher C.the highest
【答案】B
【详解】句意:——珠穆朗玛峰有多高?——它高8844.43米。它比世界上任何一座山都高。
考查比较级。high高的,原级;higher较高的,比较级;the highest最高的,最高级。根据“than”可知,
此处应用比较级higher。故选B。
85.________ you are, ________ mistakes you’ll make.
A.The more carefully; the less
B.The more careful; the fewer
C.The more careful; the less
D.The more carefully; the fewer
【答案】B
【详解】句意:你越仔细,你犯的错误就越少。考查形容词比较级。careful仔细的,认真的,形容词;carefully认真地,副词;less较少的,形容词,little
的比较级,修饰不可数名词;fewer较少的,形容词,few的比较级,修饰可数名词复数。the+比较级+主
语+谓语,the+比较级+主语+谓语。表示“越……就越……”。结合题干第一空格be动词are之后要跟形
容词careful作表语,第二空格后为名词复数,故用fewer。故选B。
86.The boy is ________ than me.
A.the shortest B.short C.shorter
【答案】C
【详解】句意:这个男孩比我矮。
考查比较级。the shortest最矮的,最短的; short矮的,短的;shorter较短的,更短的;较矮的,更矮的。
根据“than”可知此处应用比较级,故选C。
87.—Could you tell me why you learn English so well?
—It's very simple. ________ you study, ________ grades you will get.
A.The harder; better B.The harder; the better
C.Harder; better D.Harder; the better
【答案】B
【详解】句意:——你能告诉我为什么你把英语学得这么好吗?——很简单,你学习越努力,你得到的成
绩就越好。
考查“the+比较级,the+比较级”结构。分析句子可知,此处构成“the+比较级,the+比较级”,翻译为
“越……,越……”。结合选项,故选B。
88.—Which team will win the basketball match, the Lakers or the Rockets?
—The Lakers, I think. Because it is ________ of the two teams.
A.stronger B.strong C.the strongest D.the stronger
【答案】D
【详解】句意:——哪支球队会赢得篮球比赛,湖人队还是火箭队?——我认为是湖人队。因为这是两支
球队中实力更强的一支。
考查比较级。根据“the Lakers or the Rockets”以及“...of the two teams.”可知此处是指两者比较……的一个,
用the+比较级+of+(两者)结构,故选D。
89.There was a road accident, and the traffic was very ________.
A.close B.magic C.heavy D.wild
【答案】C
【详解】句意:发生了交通事故,交通非常拥挤。考查形容词词义辨析。close接近的;magic魔法的;heavy拥挤的;wild野蛮的。此处形容交通,所以是拥
挤的,故选C。
90.Sam is doing some __________ about the ancient Silk Road.
A.exercise B.operations C.research D.experiments
【答案】C
【详解】句意:萨姆正在做一些关于古丝绸之路的研究。
考查名词词义辨析。exercise锻炼;operations运营;research研究;experiments实验。根据“about the
ancient Silk Road”结合语境可知,此处应该是做关于古丝绸之路方面的“研究”,只有C选项符合语境。故
选C。
91.Tony is much ________ than before because he exercises every day.
A.stronger B.shorter C.older
【答案】A
【详解】句意:托尼比以前强壮多了,因为他每天都锻炼。
考查形容词比较级。stronger更强壮的;shorter更矮的;older更老的。根据“because he exercises every
day”可知,每天锻炼所以身体更强壮了,故选A。
92.Shenyang is more beautiful than _______ in China.
A.any other city B.the other city C.any city D.other cities
【答案】A
【详解】句意:沈阳比中国任何其他一个城市都大。
考查比较级的用法。“比较级+than+any other+名词”结构=“比较级+than+the other+名词复数”结构,多用
于在同一范围内和其它人物比较;“比较+than+any+名词”用于主语和比较对象不在同一范围内的比较。
“Shenyang”和中国的其他城市都在“China”内,也就是在同一范围内,根据题意,故选A。
93.— Wow, your school is great!
— It is ________ school in the city.
A.much more beautiful B.much beautiful
C.the most beautiful D.more most beautiful
【答案】C
【详解】句意:——哇,你的学校很棒。——这是城里最漂亮的学校。
考查形容词最高级。根据“in the city.”可知是在整个城市里比较,是三者及以上的比较,应用形容词最高
级,故选C。
94.Mr. Wu never bought expensive clothes ______ he could afford them.A.even though B.because of C.so D.but
【答案】A
【详解】句意:吴先生从不买昂贵的衣服,即使他买得起。
考查连词辨析。even though即使;because of因为;so所以;but但是。根据“Mr. Wu never bought
expensive clothes”及“he could afford them”可知,即使他买得起,他也从不买昂贵的衣服,用even though
引导让步状语从句,故选A。
95.—The film The Battle at Lake Changjin is ________ film I’ve seen this year.
—Can’t agree more. I think Wu Jing acts ________ in this film.
A.a better; better than the other actors
B.the best; better than any other actor
C.the best; better than any actor
D.a better; worse than other actors
【答案】B
【详解】句意:——《长津湖》是我今年看过的最好的电影。——完全同意。我认为吴京在这部电影中的
表现比任何其他演员都好。
考查比较级和最高级。根据this year“今年”以及“in this film”意为“在这个电影中”,表范围,要用最高
级:“the+形容词最高级”以及“比较级+than+any other+名词单数”。故选B。
96.The Olympic Games are held(举行) _______.
A.every four year B.each four year C.each four years D.every four years
【答案】D
【详解】句意:奥运会每四年举行一次。
考查频度表达。根据常识,奥运会是每四年举行一次,表示“每几年”的结构为“every+基数词+复数名
词”,故选项D“every four years”符合题意。故选D。
97.Kelly prefers Chinese to history. She thinks Chinese is much ________.
A.more useful B.useful C.the most useful D.most useful
【答案】A
【详解】句意:Kelly更喜欢汉语而不是历史。她认为中文更有用。
考查形容词的比较级。根据“Kelly prefers Chinese to history. She thinks Chinese is much”可知她更喜欢汉语,
因为她认为汉语更有用,故此处应用形容词的比较级more useful。故选A。
98.Jack’s basketballs are ______ more than David’s.
A.many time B.many times C.much time D.more time【答案】B
【详解】句意:杰克的篮球比大卫的多很多倍。
考查固定短语。many很多,修饰可数名词复数;much很多,修饰不可数名词;more更多;time表示次数,
倍数时是可数名词;many times more than比……多很多倍,固定短语。故选B。
99.Look! In the shopping mall there are ________ shoppers.
A.thousands of B.thousand of C.two thousand of D.two thousands of
【答案】A
【详解】句意:看!在购物中心里有成千上万的购物者。
考查大数的表达。大数thousand有两种表达方式:基数词+thousand“几千”或thousands of“成千上万”,
结合选项,故选A。
100.Everyone is playing a role in making the city ________ beautiful.
A.much and much B.more and more C.most and most D.very and very
【答案】B
【详解】句意:每个人都在为让这座城市变得越来越美丽而发挥作用。
考查比较级。根据“making the city...beautiful”可知,此处指“越来越漂亮”,即more and more beautiful。
故选B。