文档内容
Unit 6 An old man tried to move the mountains.(解析版)
一、用所给单词的正确形式填空
1.The man said that his son could continue ________ (do) the same things after he died.
【答案】to do
【详解】句意:这名男子说,在他死后他的儿子可以继续做同样的事情。continue to do sth.“继续做某事”,
固定短语,故填to do。
2.The coat ____ (fit) me well two years ago, but now it is too small.
【答案】fit##fitted
【详解】句意:这件上衣两年前还很合身,但现在太小了。根据“two years ago”可知用一般过去式,fit的
过去式是fit或fitted。故填fit/fitted。
3.Do you find a good way _______ (solve) the problem?
【答案】to solve
【详解】句意:你找到解决这个问题的好方法了吗?根据固定搭配a good way to do sth“做某事的好方法”
可知,应该用solve“解决”的不定式to solve作定语,故填to solve。
4.Touched by doctors and nurses in Wuhan, Li Ming wants ________ (be) a doctor when he grows up.
【答案】to be
【详解】句意:被武汉的医生和护士感动,李明想长大了成为一名医生。
表达“想做某事”用动词短语want to do,此处用动词不定式 to be表示“想成为一名医生”。故答案为to
be。
5.In the story, Hou Yi _________ (shoot) down nine suns.
【答案】shot
【详解】句意:在那个故事中,后羿射下了九个太阳。根据“in the story”可知此处叙述故事,故用一般过
去时,故填shot。
6.Look! There’s something ________ (shine) on the ground.
【答案】shining
【详解】句意:看!地上有东西在发光。shine“闪耀,发光”,动词;There is sth. doing sth.“有某物正在做
某事”,故用其现在分词形式。故填shining。
7.The guide __________ (lead) us to a beautiful park and told us something about it.【答案】led
【详解】句意:导游把我们带到一个美丽的公园,并告诉了我们一些有关它的事。lead“带领”,动词;根
据“told us something about it”可知,时态为一般过去时,动词要用过去式,lead的过去式为led。故填
led。
8.He made me ________ the picture on the cover yesterday. (stick)
【答案】stick
【详解】句意:他昨天让我把照片贴在封面上。make sb. do sth.“使某人做某事”,省略to的动词不定式作
宾补,故填stick。
9.As soon as he came into the office, he ________ (shake)hands with every one of us.
【答案】shook
【详解】句意:他一进办公室就和我们每个人握手。根据题干可知,从句是一般过去时,主句和as soon as
引导的从句的动作几乎同时发生,所以用一般过去时,shake hands“握手”,shake的过去式是shook,故填
shook。
10.The old man has two _________ (marry) sons. And they with their children often come to see him.
【答案】married
【详解】句意:老人有两位已婚的儿子。他们经常带着他们的孩子来看他。根据“And they with their
children often come to see him.”可知,老人的儿子是有孩子的,说明都是已婚的了。marry是动词,形容词
married表示“已婚的”,符合语境。故填married。
11.There were several ________ (object) on the floor of the room.
【答案】objects
【详解】句意:房间的地板上有几件东西。根据“There were”可知,需要名词复数,故填objects。
12.His ________ (bear) excited his parents.
【答案】birth
【详解】句意:他的出生使他的父母兴奋。根据空前的“his”和空后的“excited his parents”可知,应该是
他的出生使他的父母兴奋,用bear的名词birth“出生”,故填birth。
13.Carelessness usually ________ (lead) to failure.
【答案】leads
【详解】句意:粗心大意通常会导致失败。lead to“导致”,句子描述客观情况,用一般现在时,主语是
Carelessness,谓语动词用第三人称单数。故填leads。
14.My parents often remind me ____(study) hard.【答案】to study
【详解】句意:我父母经常提醒我要努力学习。
remind sb. to do sth.“提醒某人做某事”,此处不定式作宾语补足语。故填to study。
15.Seeing is ________ (believe).
【答案】believing
【详解】句意:眼见为实。
这是英语的俗语,意为:眼见为实。主语和表语要一致都用动名词,也可以改为不定式。题干中主语是动
名词形式,因此表语要用believe的动名词形式believing。故答案为believing。
二、根据首字母填空
16.You’ll fail the exam u________ you study hard.
【答案】(u)nless
【详解】句意:除非你努力学习,否则你会考不及格的。根据“You’ll fail the exam...you study hard.”以及首
字母u可知,此处是unless引导的条件状语从句,意为“除非”你努力学习,否则你会考不及格的。故填
(u)nless。
17.If something e________you,it makes you feel very happy.
【答案】excites
【详解】句意:如果某件事让你兴奋,它会让你感到非常快乐。根据“it makes you feel very happy”及首字
母,可知,如果有件事让你兴奋,你会感到很快乐,excite“使兴奋”,if引导的时间状语从句,从句用一
般现在时,不定代词something作主语时,谓语用三单形式,故填excites。
18.Mrs Fang is friendly and she always has a s_________ on her face.
【答案】smile
【详解】句意:方太太很友好,她的脸上总是挂着微笑。根据“Mrs Fang is friendly”和首字母提示可知,
她很友好,所以应该总是微笑,空处填写可数名词单数,smile“微笑”,故填smile。
19.The cat b________ the boy, so his parents had to take him to see the doctor.
【答案】(b)it
【详解】句意:猫咬了那个男孩,所以他的父母不得不带他去看医生。根据“The cat …the boy, so his
parents had to take him to see the doctor”及首字母可知,猫咬了男孩,所以要去医院,bite“咬”,根据had可
知,此句是一般过去时,动词用过去式,故填(b)it。
20.Paul saved a little boy from a deep river. How b________ he was!【答案】(b)rave
【详解】句意:Paul从一条深河中救出了一名小男孩。他真勇敢!此句是感叹句,how修饰形容词,根据
“Paul saved a little boy from a deep river.”以及所给的首字母可知,此处应用brave,表示“勇敢的”。故填
(b)rave。
21.Although she is young, she is b__________ enough to speak in front of so many people.
【答案】(b)rave
【详解】句意:尽管她很小,她足够勇敢到可以在这么多人面前说话。根据后文“speak in front of so many
people”可知,她可以在众多人面前说话,说明她很“勇敢”,再结合首字母可知,用brave表示“勇敢”。
故填(b)rave。
22.My grandmother is much w________ after the operation.
【答案】(w)eaker
【详解】句意:我的祖母手术后更加虚弱了。空处应填一形容词作表语,根据“after the operation”以及所
给首字母可知,手术后身体会虚弱,weak表示“虚弱的”,much修饰比较级,因此weak加er。故填
(w)eaker。
23.We all know that a fish moves its t____ to swim.
【答案】tail
【详解】句意:我们都知道鱼是通过移动尾巴来游泳的。根据“a fish moves its … to swim”可知,鱼是用尾
巴来游泳的,tail“尾巴”,根据“a fish”可知,鱼有一条尾巴,故填tail。
24.“Welcome!” the girl said to me with a friendly s________.
【答案】(s)mile
【详解】句意:“欢迎!”这个女孩带着友好地微笑对我说。根据语境并结合首字母提示可知,此处表达
的是“微笑”,英文表达是smile,可数名词,前面有不定冠词a修饰,用单数形式。故填(s)mile。
25.Christmas Day is very popular in some W____ countries.
【答案】Western
【详解】句意:圣诞节在西方国家很流行。根据“Christmas Day is very popular ...”及常识可知圣诞节在西
方国家流行,此处指“西方的”,英语表达为Western(首字母常大写),是一个形容词,修饰其后的名
词“countries”,作定语,故填Western。
三、根据汉语提示填空
26.He and my aunt Mary will get ________ (结婚) soon.【答案】married
【详解】句意:他和我的姑姑Mary不久就会结婚。结婚:get married,固定用法,形容词作表语。故填
married。
27.Bill was ________ (踢) a ball in the yard when I saw him.
【答案】kicking
【详解】句意:当我看到Bill的时候,他正在院子里踢球。
根据所给单词的汉语意思可知,这里考查kick,是一个动词。由句中的“when I saw him”可知,这里表示
过去正在进行的动作,应用过去进行时。空前有了was,该空填现在分词形式。故答案为kicking。
28.The old man and old woman are a happy ________ (一对).
【答案】couple
【详解】句意:老人和老太太是一对幸福的夫妇。“一对”couple,a后用其单数形式。故填couple。
29.Keep a ________ (微笑) all the time, and you’ll have a happy life.
【答案】smile
【详解】句意:一直保持微笑,你就会有一个幸福的生活。“微笑”的英文表达为“smile”,空前有a,此
处填名词单数。故填smile。
30.Kitty got married last year. Her _________ (丈夫) is a policeman.
【答案】husband
【详解】句意:基蒂去年结婚了。她的丈夫是一名警察。根据汉语可知,此空指husband“丈夫”,此处使
用名词单数,在句中作主语。故填husband。
31.When we go shopping, we should take cloth bags _______(代替)of plastic bags.
【答案】instead
【详解】句意:当我们去购物时,我们应该带布袋而不是塑料袋。固定短语instead of“而不是”,故填
instead。
32.I was so ____ (惊奇的;惊讶的) that I forgot to give him my phone number.
【答案】surprised
【详解】句意:我太惊讶了,以至于忘了给他我的电话号码。so+形容词+that…“如此……,以至于……”
根据中文提示,可知单词为:surprised / surprising ,这里主语为I,可知应该用-ed结尾的形容词,故填
surprised。
33.We should remember the ________ (勇敢的) people who lost their lives in the Liangshan Mountain Fire.
【答案】brave
【详解】句意:我们应该铭记那些在凉山大火中失去生命的勇敢的人。brave“勇敢的”,形容词,修饰后面的名词“people”。故填brave。
34.The good news made the w________ (整个的) family excited.
【答案】whole
【详解】句意:这个好消息使整个家庭兴奋起来。由语境和所给的中文提示可知,whole意为“整个的”,
形容词作定语。故填whole。
35.They are having a meeting over there. Please keep your ________ (声音) down.
【答案】voice
【详解】句意:他们正在那边开会。 请小声点。“声音”英文表达用voice,指说话的嗓音,故填voice。
36.All children wish to have _________ (魔法) to do something beyond their abilities.
【答案】magic
【详解】句意:所有的孩子都希望有魔法来做一些超出他们能力的事情。magic“魔法”,是不可数名词,
故填magic。
37.Please _________ (提醒) her to come early tomorrow morning.
【答案】remind
【详解】句意:提醒她明早早点来。根据句子是祈使句和所给汉语意思可知,空缺处应该用动词原形
remind“提醒”,故填remind。
38.Why did you put your finger into the hot water? Are you a ________(愚蠢的)boy?
【答案】stupid##silly
【详解】句意:你为什么把手指放进热水里?你是个傻孩子吗?“愚蠢的”译为stupid或silly,形容词作
定语。故填stupid/silly。
39.Every Monday, we watch the raising of the national flag in the playground__________(除非) it rains.
【答案】unless
【详解】句意:每个周五,除非下雨,我们都在操场上看升国旗。
此处是条件状语从句,用连词unless表示“除非”,相当于if it doesn’t rain。故答案为unless。
40.My new skirt is made of __________ (丝绸).
【答案】silk
【详解】句意:我的新裙子是丝绸制成的。silk“丝绸”,是一个不可数名词,在句中作宾语。故填silk。
四、完成句子
41.多好的建议啊!________ ________ great suggestion!
【答案】 What a
【详解】本句是感叹句,what引导感叹句后接名词或名词性短语,how引导感叹句后接形容词或副词。句
中“suggestion”是单数名词,“great”以辅音音素开头,需用“What a +形容词+单数名词+主谓”结构;位
于句首需大写首字母,故填What;a。
42.流溪河的水多么清澈啊!
__________ _____________the water in the Liuxi River is!
【答案】 How clean
【详解】表示“清澈”用形容词clean,此处用how引导感叹句,用“How+形容词+主语+谓语动词”的结
构。此处填how clean。句首首字母h大写。故答案为How clean。
43.我是如此害怕以至于不能动了。
I was ____ ____ ____ I couldn’t move.
【答案】 so scared that
【详解】根据句意可知考查so...that“如此……以至于……”引导的结果状语从句;sacred“感到害怕的”,
是形容词。故填so;scared;that。
44.太好玩了,他在表演中变成了佩奇。
How funny! He ________ himself ________ Peppa pig in the performance.
【答案】 turned into
【详解】根据句子语境,表示过去的动作,句子时态应用一般过去时。结合句子含义,空处缺少动词短语,
把……变成“turn...into”。故填turned;into。
45.直到到达森林你才能吃它。
_______ eat it_______ you get to the forest.
【答案】 Don't until
【详解】not...until...“直到……才……”,此句是祈使句,表示要求,否定句结构don't do sth.故填Don't;
until。
46.这书桌太重我拖不动。
This desk is___________ heavy___________ I can’t move it.
【答案】 so that
【详解】根据句意,可知是由so...that...引导的结果状语从句,意为“如此……以至于……”,so后修饰形
容词heavy,that后跟从句。故答案为so, that。
47.十分钟前我给妈妈打过电话,但是她没接。Ten minutes ago, I called Mom but she didn’t __________.
【答案】pick up
【详解】pick up拿起/接收(信号或声音),固定表达。but但是,连接并列结构,前后时态需一致;本句
didn’t表否定,可知动词用原形,故填pick up。
48.除非我们与人聊聊,否则肯定会感觉更糟。
________ we talk to someone, we ________ certainly ________ worse.
【答案】 Unless will feel
【详解】“除非”为unless,引导条件状语从句,句首首字母大写;“感觉”为feel,动词;从句是一般现
在时,根据“主将从现”的原则,主句应用一般将来时,构成形式为:will do。故填Unless;will;feel。
49.他没有生气,反而看起来挺高兴。
______________ ______________being annoyed, he seemed quite pleased.
【答案】 Instead of
【详解】根据句子结构可知,逗号后是完整的句子,这里应该是一个短语;结合句意和空后的being
annoyed是动名词形式,这里考查短语instead of,意为“代替……,而不是”,后跟名词或动名词形式。
故答案为Instead of。
50.这本书真有用啊!我看了很多遍。
_______ _______ _______ book it is! I have read it many times.
【答案】 What a useful
【详解】结合中文,此处是一个感叹句,句子主谓是“it is”,而主语前还有名词“book”,所以感叹句要用
what引导,名词是单数名词,所以要用不定冠词修饰,“有用的”是形容词useful,用来修饰名词,且是
一个辅音音标开头的单词,所以不定冠词用a,故填What a useful。
五、改写句子
51.He did his homework last night. ﹙一般疑问句﹚
____ he ___ his homework last night?
【答案】 Did do
【详解】句意:昨晚他做作业了。考查一般疑问句。由did是实义动词且时态是一般过去时,变一般疑问
句时,用助动词did,后面接动词原形,did his homework中did的动词原形是do,故填Did;do。
52.Zhang Peng went to the pool yesterday. (改为一般疑问句)_______ Zhang Peng _______ to the pool yesterday?
【答案】 Did go
【详解】句意:昨天张鹏去了游泳池。此处改为一般疑问句,谓语went是一般过去时,因此句首用助动词
did,后面谓语用动词原形go,故填Did;go。
53.You have something important. You shouldn’t jump a queue.(unless)
________________
【答案】You shouldn’t jump a queue unless you have something important.
【详解】句意:你有重要的事。你不应该插队。此句可改为“除非你有重要的事,否则你不应该插队”,
应该用unless引导条件状语从句,表示“除非”。“you have something important”作为从句,故填You
shouldn’t jump a queue unless you have something important.
54.The story is too boring for many people to read.(改为复合句)
The story is________ boring ________ many people don’t read it.
【答案】 so that
【详解】句意:这个故事太无聊了,很多人读不下去。根据原句可知,too...to...“太……而不能……”,结
合“many people don’t read it”,是一个句子,可用so/such...that...“如此……以至于……”引导结果状语从句,
boring是形容词,so符合句意;故填so;that。
六、划线部分提问
55.My brother read the book last week.(对画线部分提问)
_________ _________ your brother_________the book?
【答案】 When did read
【详解】句意:我弟弟上周看书了。
划线部分last week是时间状语,提问用when表示“什么时间”;疑问词后用助动词;句子是一般过去时态,
助动词是did;主语your brother后接实义动词read。句首首字母w需要大写。故答案为When, did和read。
56.They got married last year. (对划线部分提问)
______ _______ ______ ________?
【答案】 When did they marry
【详解】对last year提问,是对时间提问,故用疑问词when。谓语got married是一般过去时,变为特殊疑
问句时,用助动词did,谓语用动词原形get married=marry。故此处为When did they marry?
57.Jim’s weekend was very great.(对划线部分提问)__________ __________Jim’s weekend?
【答案】 How was
【详解】句意:吉姆的周末非常好。划线部分“very great”是问情况,需用how提问,设空处在句首,how
的首字母要大写;原句含有be动词was,变特殊疑问句后,要放在主语“Jim’s weekend”前。故填How;
was。
七、同义句转化
58.My coat is so old. I have to buy a new coat. (改为同义句)
My coat is ________ old ________ I have to buy a new one.
【答案】 so that
【详解】句意:我的外套太旧了。我必须买一件新外套。外套太旧导致必须买一件新的,old是形容词,
用so...that...引导结果状语从句,故填so;that。
59.The girl is not old enough to dress herself.(改为同义句)
The girl is ____ young ____ she can't dress herself.
【答案】 so that
【详解】句意:这个女孩太小了,还不能自己穿衣服。根据“not old enough to do dress herself”可知是太年
轻不能自己穿衣服,用so ... that引导结果状语从句。故填so;that。
60.You won’t catch the bus if you don’t get up early.
You won’t catch the bus ____ you ____ up early.
【答案】 unless get
【详解】句意:如果你不早起,你就赶不上公共汽车。此句可表达为“除非你早起,否则你不会赶上公交
汽车”,unless引导条件状语从句,遵循“主将从现”,从句主语you是第二人称,动词用原形,故填
unless;get。
八、短文选词填空
用方框中所给单词的适当形式填空,使短文完整、通顺(其中有两个多余)。
good enjoy enough and on with swim anything hide come return complete
Once there lived a king in a small country. Every summer, the king went to his palace near a forest and then
____61____ to his palace in the city center in autumn. One afternoon the king went ____62____ in a river in theforest. He didn’t tell anyone else, so he was very happy when he ____63____ . The peace and quiet as he swam.
Suddenly, he heard a loud noise. Looking around, he saw a big bear ____64____ to him. The king was very afraid.
He jumped out of the water ____65____ ran away at once. He ran and ran until he was ____66____ lost. Finally,
he was hungry and tired. Just then he saw an old house in the forest. He knocked ____67____ the door and an old
farmer opened it. “ I’m your king.” he said to the old man. “I’m hungry. Bring me ____68____ to eat quickly!”
The old man lived a poor life and his food was not good ____69____ for the king. He had only four eggs, but
since the king was so hungry, the farmer cooked the simple food and gave it to the king. The king ate the eggs and
felt much ____70____ . “Thank you, good man.” the king said, “How much must I pay you for that?” “A bag of
gold (金子)”.
“How expensive! Are eggs rare (稀有的) here?” “No.” answered the old farmer. “But kings are!”
【答案】
61.returned 62.swimming 63.was enjoying 64.coming 65.and 66.completely 67.on 68.
something 69.enough 70.better
【分析】国王没有告诉其他人,独自去游泳,遇到了一只熊,逃窜时走丢了。又饿又累,发现了一个小屋,
农夫给国王做了普通的鸡蛋,但是却要价一袋金子。
61.句意:每个夏天,国王都会去森林附近的宫殿,然后秋天回到市中心的宫殿。and连接并列的谓语动
词,此空为动词过去式,根据“Every summer, the king went to his palace near a forest and...”可知夏天去森林,
秋天回来。return表示“回来”。故填returned。
62.句意:一天下午,国王去森林中的河里游泳。根据“in a river”可知此处指游泳,go swimming表示
“游泳”。故填swimming。
63.句意:他没告诉任何人,因此当他享受时很开心。when引导的时间状语从句,从句用过去进行时,
enjoy表示“享受”,be动词用was。故填was enjoying。
64.句意:环顾四周,他看到一个巨大的熊靠近他。see sb doing sth表示“看到某人正在做某事”,come
to sb表示“来到某人身边”。故填coming。
65.句意:他跳出水,立刻跑了。空前后表顺承关系,用and连接。故填and。
66.句意:他跑啊跑,直到他完全丢了。此空为副词修饰形容词,completely表示“完全”。故填
completely。
67.句意:他敲了敲门,一个老农夫打开门。knock on表示“敲打”。故填on。68.句意:请快点给我拿点吃的。something to eat表示“吃的东西”。故填something。
69.句意:老农夫很穷,他的食物对国王来说不够好。not...enough to表示“足够”,enough修饰形容词后
置。故填enough。
70.句意:国王吃了鸡蛋,感觉更好了。feel为连系动词,后接形容词作表语,good表示“好的”,much
后接形容词比较级。故填better。
九、语法填空
Once upon a time, there was a farmer, who was always worried about the growth of his crops. Every day he
____71____ (go) to see them.
But the crops grew much ____72____ (slow) than he expected. He was so anxious after three days’ watch in
his fields. Then he said to ____73____ (him): I must use a better way ____74____ (help) them grow faster.
Finally, a good idea came up to his mind. Then he rushed towards the fields. For the whole day, all the crops
____75____ (pull) upward by him. He worked hard till the sunset. Then he came home, exhausted. ____76____
farmer couldn’t wait to tell his two sons the great thing he had done in the daytime. But he was so tired that he was
out of breath. “I am exhausted, ____77____ my efforts were not in vain, I helped all the little crops grow faster.
It’s worth it.” the farmer said joyfully and he even couldn’t help ____78____ (laugh) loudly. However, one of his
____79____ (son) found something wrong. He ran to the fields in a hurry, but it was too late when he found that all
the crops died back.
This story tells us things would be worse if we make them happen speedily ____80____ following the
developing rules of them.
【答案】
71.went 72.slower##more slowly 73.himself 74.to help 75.were pulled 76.The 77.
but 78.laughing 79.sons 80.without
【导语】本文主要讲了揠苗助长的故事。
71.句意:他每天都去看它们。根据“Once upon a time”可知,用一般过去时,go的过去式为went。故填
went。
72.句意:但是庄稼的生长速度比他预期的要慢得多。根据“much ... than”可知,此处用比较级;grow作
连系动词时,其后接形容词slow的比较级slower作表语;grow作不及物动词时,此处用副词slowly的比较级more slowly修饰动词。故填slower/more slowly。
73.句意:然后他对自己说:我必须用更好的方法来帮助它们更快地成长。根据主语“he”可知,此处用
say to oneself“自言自语”,him的反身代词是himself,意为“他自己”。故填himself。
74.句意:然后他对自己说:我必须用更好的方法来帮助它们更快地成长。use ... to do sth.“用……来做某
事”,此处用动词不定式to help。故填to help。
75.句意:整整一天,所有的庄稼都被他拔了起来。主语“all the crops”与动词pull之间是动宾关系,结合
上下文可知,讲述过去发生的事情,用一般过去时,一般过去时的被动语态结构:was/were done,主语是
复数,be动词用were,pull的过去分词形式为pulled。故填were pulled。
76.句意:这个农夫迫不及待地告诉他的两个儿子他在白天所做的伟大的事情。此处特指上文提到的那个
农夫,用定冠词the,句子开头首字母大写。故填The。
77.句意:我累坏了,但我的努力没有白费,我帮助所有的小庄稼长得更快。“我累坏了”与“我的努力
没有白费”之间,句意出现转折,用but表示“但是”。故填but。
78.句意:农夫高兴地说道,他甚至忍不住大笑起来。couldn’t help doing sth.“忍不住做某事”,laugh的动
名词形式为laughing。故填laughing。
79.句意:然而,他的一个儿子发现有问题。one of后接名词复数,son的复数形式为sons。故填sons。
80.句意:这个故事告诉我们,如果我们不遵循发展规律,让事情迅速发生,事情会变得更糟。根据
“things would be worse”可知,如果不遵循发展规律,事情会更糟糕,without“没有”,表示否定,后接动
名词following。故填without。
十、单项选择
81.Everyone makes mistakes, and no one will make progress ________ he is willing to learn from them.
A.unless B.if C.though D.but
【答案】A
【详解】句意:每个人都会犯错,没有人会进步,除非他愿意从错误中学习。
考查连词辨析。unless除非;if如果;though虽然;but但是。根据“no one will make progress … he is
willing to learn from them.”没有人会进步,……他愿意从错误中吸取教训,可知此处表达的应该是“除非”,
用unless引导条件状语从句。故选A。
82.We should take care of the earth ____ we can make a better world to live in.
A.so that B.until C.even if D.while
【答案】A【详解】句意:我们应该关爱地球,为了我们能创造一个更美好的世界。so that为了; until直到;even if
即使; while当……时候;根据We should take care of the earth 和we can make a better world to live in之间
的关系是表示目的;故选A。
83.—Why did you ________ your football under the bed?
—Because my mother didn't allow me to play it before the exam.
A.play B.clean C.hide D.drop
【答案】C
【详解】句意:——你为什么把足球藏在床底下?——因为我妈妈不允许我在考试前踢足球。
考查动词辨析。play玩;clean清洁;hide隐藏;drop下降。根据“my mother didn′t allow me to play it”可知,
我妈妈不让我玩,所以我把球藏起来了,故选C。
84.You’ll not know China ________ you go closer to it.
A.after B.unless C.if D.because
【答案】B
【详解】句意:除非你走近中国,否则你不会了解中国。
考查从属连词辨析。after之后;unless除非;if如果;because因为。根据“You’ll not know China ... you go
closer to it.”可知后句为否定条件,unless符合句意。故选B。
85.— I am worried about tomorrow’s Chinese test.
— Don’t worry! If you don’t believe in yourself, ________ will.
A.somebody B.everybody C.nobody
【答案】C
【详解】句意:——我担心明天的语文考试。——别担心!如果你不相信自己,没有人会相信。
考查复合不定代词。somebody某人;everybody每人;nobody没有人。根据“Don’t worry! If you don’t
believe in yourself, ... will.”可知,不自信的话没有人会相信你,此空使用nobody。故选C。
86.—May I speak to Jane?
—Sorry, She isn’t in now. I will tell her as soon as she ________ back.
A.come B.comes C.coming D.came
【答案】B
【详解】句意:——我可以和简讲话吗?——对不起,她现在不在。她一回来我就告诉她。
考查动词时态。as soon as“一……就……”,引导时间状语从句,主句是一般将来时,从句要用一般现在
时。本句主语“she”是第三人称单数,动词需用三单形式。故选B。
87.Bob is always polite (有礼貌的) to everyone, and he is _______ lovely _______ all of us like him very much.A.too; to B.neither; nor C.so; that
【答案】C
【详解】句意:鲍勃对每个人都很有礼貌,他很可爱,我们都很喜欢他。
考查结果状语从句。too...to...太……而不能; neither... nor...既不,也不;so...that+从句,表示“如
此……以至于……”;根据“all of us like him very much.”可知,此处用so...that...引导的结果状语从句,故
选C。
88.—________ great football player Christiano Ronaldo is!
—Yes, he is ________ popular that the football fans around the world admire him very much.
A.What a; so B.What; so C.How; such D.How; so
【答案】A
【详解】句意:——Christiano Ronaldo是一个多么伟大的足球运动员啊! ——是的,他如此受欢迎以至
于全世界的足球迷都非常钦佩他。
考查感叹句和结果状语从句。第一句为感叹句,此处的中心词“player”是可数名词单数,应用“What
+a+形容词+可数名词单数+主语+谓语!”结构,所以第一空用What a;so...that...如此……以至于……,修饰
形容词;such...that...如此……以至于……,修饰名词;第二空“popular”是形容词,应用“so...that...”引导
结果状语从句。故选A。
89.How delicious! Did the students make the fruit salad all by ________?
A.they B.them C.their D.themselves
【答案】D
【详解】句意:好美味!学生他们自己做的水果沙拉么?
考查反身代词。they他们;them他们,宾格;their他们的;themselves他们自己。此处用by oneself表示
“靠某人自己”,根据“the students”可知此处用themselves。故选D。
90.It’s polite to keep your __________down in public.
A.noise B.shout C.voice D.sound
【答案】C
【详解】句意:在公共场合压低你的声音是礼貌的。
考查名词辨析。noise噪音;shout呼喊;voice声音,用于人时,指说话、歌唱或发笑的声音,也可指发言
权;用于其它方面时,常含悦耳之声,如鸟鸣声,乐器声音等;sound声音,泛指任何声音,不论其高低、
是否悦耳等。根据“polite(礼貌的)”和“in public(在公众场合)”可知,在公众场合把自己的声音降低,不要
大声喧哗,是礼貌的,故选C。
91.When he saw her for the first time, he ________ in love with her.A.fall B.fallen C.fell D.felt
【答案】C
【详解】句意:当他第一次见到她时,他爱上了她。
考查动词时态。固定短语fall in love with“爱上……”。根据“When he saw her for the first time,”可知时态是
一般过去时,故选C。
92.You can’t catch the school bus ________ you get up earlier.
A.unless B.until C.when D.if
【答案】A
【详解】句意:如果你不早点起床,你就赶不上校车。
考查连词辨析。unless如果不;until直到;when当……时;if如果。根据“You can’t catch the school bus”
可知,此处表达“如果不早起床就赶不上校车”。故选A。
93.—Who ________ you here?
—A policeman. We got lost and had to ask him for help.
A.reminded B.fought C.hid D.led
【答案】D
【详解】句意:——谁带你来的?——警察。我们迷路了,只好请他帮忙。
考查动词的词义辨析。remind提醒; fight打仗;hide藏; lead带领。根据答语句意“我们迷路了,不得
不向他求助”推测问句的句意为“谁带你们来这儿的”。故选D。
94.Meat will go bad quickly in summer _________ we put it in a fridge.
A.unless B.as soon as C.until D.although
【答案】A
【详解】句意:肉在夏天不放进冰箱就会很快变坏。
考查连词辨析。unless除非;as soon as一……就;until直到……为止; although尽管。根据“we put it in a
fridge”是肉会快速变坏的否定条件,用unless引导条件状语从句。故选A。
95.He is too lazy so he ________ does housework. We shouldn't learn from him.
A.almost B.hardly C.probably D.exactly
【答案】B
【详解】句意:他很懒,因此他几乎不做家务活,我们不应该学他。
考查副词。almost几乎;hardly几乎不;probably可能;exactly准确地。根据“too lazy”可知此处表示“几
乎不做家务活”用副词hardly。故选B。
96.—Would you please give this MP3 to Mary?—Sure. I’ll give it to her ________ she comes back.
A.before B.as soon as C.till D.until
【答案】B
【详解】句意:——请你把这个MP3给玛丽好吗?——当然。她一回来我就给她。
考查连词辨析。before在……之前;as soon as一……就……;till直到;until直到。根据“I’ll give it to her”
及“she comes back.”可知是她一回来我就给她,故选B。
97.In the following words, which underlined letters has a different sound from the others?
A.team B.meaning C.ready
【答案】C
【详解】句意:在下列单词中,哪些带下划线的字母的发音与其他字母不同?
考查语音知识。team[tiːm];meaning[ˈmiːnɪŋ];ready[ˈredi]。C选项字母组合发音和A/C选项不同。故选
C。
98.At last, when Anna ______, her dream of being a teacher came true.
A.grows up B.grew up C.grown up
【答案】B
【详解】句意:最后,当安娜长大后,她当老师的梦想实现了。
考查动词时态。根据“came true”可知句子是一般过去时,故选B。
99.We will make fewer mistakes __________ we are careful enough.
A.as long as B.so that C.as far as D.even if
【答案】A
【详解】句意:只要我们足够细心,我们就会少犯错误。
考查连词辨析。as long as只要;so that以便;as far as直到;even if尽管。空前讲“我们将会犯更少错误”,
空后讲“我们足够细心”,细心是少犯错误的条件,结合选项可知要用as long as引导条件状语从句。故选
A。
100.—What do you think of the movie Fang Hua?
—It is moving and it ______ my grandma _______ the life in the countryside.
A.reminds; of B.lets; down C.wakes; up
【答案】A
【详解】句意:——你认为电影《芳华》怎么样?它是感人的,它让我奶奶想起了在农村的生活。根据
remind使想起, let让, wake醒来,唤醒;根据remain sb of sth 使某人想起某事,let sb down 让某人失
望, wake sb up 唤醒某人;根据句意可知是让我奶奶想起了在农村的生活;故选A。