当前位置:首页>文档>Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139

Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139

  • 2026-03-19 21:34:50 2026-03-19 21:34:50

文档预览

Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139
Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet(人教版)(教师版)_新人教八下资料包_35赠送其它_八年级英语下册(人教版)_词汇、句型、语法完美精练-U139

文档信息

文档格式
docx
文档大小
2.454 MB
文档页数
18 页
上传时间
2026-03-19 21:34:50

文档内容

Unit 8 Have you read Treasure Island yet?(解析版) 一、改写句子 1.Jim's father repaired the car yesterday. (用already改写) _____________________________________________________________________________________________ __ 【答案】Jim’s father has already repaired the car. 【详解】句意:吉姆的父亲昨天修理了汽车。根据所给的时间状语already可知,句子使用现在完成时 (have/has done),主语“Jim’s father”后用助动词has。already应用在助动词have/has之后,repaired对 应的过去分词仍是repaired。故填Jim’s father has already repaired the car. 2.She has already come back from Hong Kong.(改为一般疑问句) ________ she come back from Hong Kong ________? 【答案】 Has yet 【详解】句意:她已经从香港回来了。原句是现在完成时的结构,疑问句直接把has提到主语前,位于句 首首字母要大写,原句中already改为yet,故填Has;yet。 3.They haven’t decided. Where are they going on October 1st this year? (合并为一句) They haven’t decided ________ ________ ________ on October1st this year. 【答案】 where to go 【详解】句意:他们还没有决定。今年10月1日他们要去哪里?此处把两个句子合并为一个句子,可以用 固定结构:疑问词+动词不定式。此处疑问词用where,动词用go。故填where;to;go。 4.I've had some pizza for lunch. (改为一般疑问句) ________ you ________ ________ pizza for lunch? 【答案】 Have had any 【详解】句意:我午饭吃了些比萨饼。根据have had推断原句属于现在完成时,变一般疑问句时先把助动 词have提到句首,首字母大写;had不动;原句中的some变为any。故填Have;had;any。 二、划线部分提问 5.I have learnt English for 4 years.(对划线部分提问) ___________ ___________ have you learnt English?【答案】 How long 【详解】句意:我学习英语已经四年了。原句为现在完成时,划线部分为一段时间,因此用how long提问, 置于句首,首字母需要大写。故填How;long。 6.He hasn’t come to school because he’s ill. (对划线部分提问) ________ ________ he ________ to school? 【答案】 Why hasn’t come 【详解】句意:他没有来上学因为他生病了。句中划线部分解释了他没有来上学的原因,疑问词应用 Why“为什么”;原句使用的是现在完成时态,在疑问句中,将hasn’t提到主语前面;第三个空仍用过去分 词,come的过去分词还是come。故填Why;hasn’t;come。 7.He has lived in the city for ten years.(对画线部分提问) ______ _____ ______ he ________ in the city? 【答案】 How long has lived 【详解】句意:他在这个城市住了十年了。根据现在完成时态的疑问句把has提到主语前,对for ten years 提问,用how long。故填How;long;has;lived。 三、同义句转化 8.Shanghai is the biggest city in China.(改为同义句) Shanghai is _________ _________ any other city in China. 【答案】 bigger than 【详解】根据句中any other city提示可知,此处存在上海与其他中国城市的比较,应用形容词比较级形式, big的比较级形式为bigger,than意为“(用以引出比较的第二部分)比”,故答案为(1). bigger (2). than。 9.I can’t wait to wear the new clothes. (同义句转换) I can’t wait ________ the new clothes. 【答案】for 【详解】句意:我等不及要穿新衣服了。can’t wait to do sth“等不及做某事”=can’t wait for sth,故填for。 10.That blue sweater is my sister’s. (改为同义句) That blue sweater _______ _______ my sister. 【答案】 belongs to 【详解】句意:那件蓝色毛衣是我妹妹的。此处可以转换成“毛衣属于妹妹”,belong to“属于”,主语是单数名词,动词用三单形式,故填belongs;to。 四、单项选择 11.We should not go outside, in such a terrible storm. A.probably B.especially C.immediately D.exactly 【答案】B 【详解】句意“我们不应该出去,特别是在这种恐怖的风暴的情况下”。A.可能地;B.特别地(表示进一 步强调);C.立刻地;D.正确地,精确地。根据句意可知,表示“特别在这种恐怖的风暴下”。故选B。 12.—What do you think of the speech given by Chairman Xi Jinping in the UN? —It’s very exciting. His speech ____________ getting foreign friends’ appreciations. A.succeeded in B.looked down C.gave up D.came about 【答案】A 【详解】句意:-你觉得习近平主席在联合国的演讲怎么样?-非常的令人激动。他的演讲成功地得到了国 外友人的欣赏。succeed in成功;look down俯视;give up放弃;come about发生。由习近平的演讲很令人 振奋可知,他的演讲成功地得到了外国友人的赏识。故答案为A。 13.—What a fine day! Let’s go for a picnic, ________? —Sounds like a good idea. A.shall we B.don’t we C.can we 【答案】A 【详解】句意:——多好的天气啊!我们去野餐,好吗?——听起来是个好主意。 考查反意疑问句。根据题干中“Let’s go for a picnic, ________?”可知反意疑问句的陈述部分是以let's开头的 祈使句,疑问部分用shall we。故选A。 14.—Our computer is working again! —Yes. Our IT teacher ________ it. It took him about an hour. A.has fixed B.will fix C.is fixing D.was fixing 【答案】A 【详解】句意:——我们的电脑又能工作了!——是的。我们的IT老师把它修好了。这花了他大约一个小 时。 考查动词时态。根据“Our computer is working again”可知,强调过去已完成的动作对现在造成的影响,用现在完成时have/has done的结构,故选A。 15.There ________ great changes in our city in the last ten years. A.are B.were C.have been 【答案】C 【详解】句意:在过去的十年里,我们的城市发生了巨大的变化。 考查时态辨析。根据“in the last ten years”可知用现在完成时,其结构为have/has done。故选C。 16.For the students learning English as their second language, this dictionary is an important ________. A.event B.step C.tool D.sign 【答案】C 【详解】句意:对于学习英语作为第二语言的学生来说,这本词典是一个重要的工具。 考查名词辨析。event事件;step步骤;tool工具;sign标志。根据“this dictionary is an important”可知, 词典是学习英语重要的工具。故选C。 17.Traditional Chinese Medicine is a great ________ for our nation. A.treasure B.resolution C.pleasure D.standard 【答案】A 【详解】句意:中国传统医学是我们民族的伟大财富。 考查名词辨析。treasure财富;resolution决议;pleasure快乐;standard标准。根据“Traditional Chinese Medicine”可知,中国传统医学是巨大的财富,结合选项,treasure符合句意。故选A。 18.Mr. Wu never bought expensive clothes ______ he could afford them. A.even though B.because of C.so D.but 【答案】A 【详解】句意:吴先生从不买昂贵的衣服,即使他买得起。 考查连词辨析。even though即使;because of因为;so所以;but但是。根据“Mr. Wu never bought expensive clothes”及“he could afford them”可知,即使他买得起,他也从不买昂贵的衣服,用even though 引导让步状语从句,故选A。 19.—Look! Someone ________ the classroom. It’s clean and tidy now. —Well, it wasn’t me. I went to the playground just now. A.is cleaning B.was cleaning C.had cleaned D.has cleaned 【答案】D 【详解】句意:——看!有人打扫了教室。现在又干净又整洁了。——嗯,不是我。我刚才去了操场。 考查时态。根据“It’s clean and tidy now.”可知,强调对现在的影响,用现在完成时,故选D。20.—Super brain is a hit TV show recently. Which competitor do you like best? —I think Zhao Jinhao is one of ______ competitors among them. A.smart B.smarter C.smartest D.the smartest 【答案】D 【详解】句意:——《最强大脑》是最近热播的电视节目。你最喜欢哪个参赛者?——我认为赵金浩是其 中最聪明的参赛者之一。 考查最高级。smart聪明的,原级;smarter更聪明的,比较级;smartest最聪明的,最高级;the smartest 最聪明的,最高级。本句为“one of the+最高级+名词复数”句式,即赵金浩是其中最聪明的参赛者之一, 故此处应用最高级,其前应加定冠词the,即the smartest。故选D。 21.Zhaozhou Bridge is one of ________ stone bridges in the world. A.old B.older C.oldest D.the oldest 【答案】D 【详解】句意:赵州桥是世界上最古老的石桥之一。 考查形容词最高级。old古老的。old形容词原级;older形容词比较级;oldest形容词最高级;the oldest形 容词最高级前加the。根据题干中“one of ____ stone bridges in the world”可知此处是指世界上最古老的石 桥之一,用“one of the +形容词最高级+名词复数”结构。故选D。 22.The big changes in the city also ________ us some ________. A.has brought; question B.have brought; problem C.has brought; questions D.have brought; problems 【答案】D 【详解】句意:这个城市的巨大变化也给我们带来了一些问题。 考查主谓一致和名词辨析。主语The big changes为复数概念,谓语动词应为have brought;question表示需 回答的“问题”,problem表示需解决的“问题”,第二空指城市变化带来的需要解决的问题,problem符 合题意,some后面跟可数名词复数problems。故选D。 23.China has the largest ________ in the world. It’s about 1.5 billion people. A.technology B.population C.island D.champion 【答案】B 【详解】句意:中国是世界上人口最多的国家。大约有15亿人。 考查名词辨析。technology科技,技术;population人口;island岛;champion冠军。根据“It’s about 1.5 billion people.”可知此处讲中国的人口。故选B。 24.Why do so many people try to climb the mountain it is dangerous?A.even B.if C.even though D.though 【答案】C 【详解】句意:即使它很危险,为什么还有那么多的人尝试爬此山? 考查副词和连词辨析。even“甚至”,副词;if“如果”,连词;even though“即使”,连词;though“虽然”, 连词或副词。根据“Why do so many people try to climb the mountain…it is dangerous?”可知,此句表示“为 什么很多人即使很危险也要试图爬这座山”,应用even though连接,even though语气比though更强烈。 故选C。 25.— The song My Country and I is very________ in China. — Yes. Chinese like to sing this song to show their love of being Chinese. A.direct B.clear C.popular D.correct 【答案】C 【详解】句意:——歌曲《我和我的祖国》在中国很受欢迎。——是的。中国人喜欢唱这首歌来表达他们 对中国人的热爱。 考查形容词辨析。direct直接的;clear清楚的;popular受欢迎的;correct正确的;根据句意理解及后句 Chinese like to sing this song to show their love of being Chinese.可知,这里表达的是“受欢迎的”,英语是 popular,故选C。 26.If success is a gate, the road ____________ it must be made up of difficulties. A.towards B.against C.opposite D.near 【答案】A 【详解】句意:如果成功是一扇门,通往成功的道路一定是充满困难的。 考查介词辨析。towards向;against反对;opposite在……对面;near靠近。句中it指代前文的success, 根据the road…it must be made up of difficulties,可知,通往成功的道路通常都是充满了困难,所以空格处 填towards。故选A。 27.We all know that ________ birds fly to Dongting Lake in winter. A.million B.millions C.millions of 【答案】C 【详解】句意:我们都知道冬天有数百万只鸟飞到洞庭湖。 考查数词的用法。million百万。当million前有具体基数词时,million用原形;当million前没有具体基数词 时,用millions of短语表示“数以百万计的”。根据题干可知空前没有基数词,此处用millions of。故选 C。28.—Look! Somebody ________ the classroom. —Well, it wasn’t me. I didn’t do it. A.cleans B.is cleaning C.was cleaning D.has cleaned 【答案】D 【详解】句意:——看!有人已经打扫了教室。——嗯,不是我。我没有做这件事。 考查现在完成时。根据“it wasn’t me. I didn’t do it.”可知打扫教室这件事已经发生,根据“Look!”可知,从 此表示现在看到的结果,应是到现在为止已经发生了,并对现在造成影响,故用现在完成时。故选D。 29.We should care more about our health because good health is the first step ________ success. A.towards B.beside C.besides D.below 【答案】A 【详解】句意:我们应该更关心我们的健康,因为良好的健康是迈向成功的第一步。 考查介词。towards朝着,向;beside在旁边;besides而且;below在下面。the first step towards sth“朝向 某事的第一步”,故选A。 30.—Hi, I ________ you for a long time. —I ________ in Hong Kong. I’ve just come back. A.haven’t seen; shall be B.didn’t see; will be C.haven’t seen; was D.haven’t seen; am 【答案】C 【详解】句意:——我很久没有见到你了。——我之前在香港,刚刚回来。 考查动词的时态。根据语境及“for a long time”可知,第一空应用现在完成时;第二个空指之前人在香港, 是过去的动作,应用一般过去时。故选C。 五、用所给单词的正确形式填空 31.So far I ___________ (make) quite a few friends here. 【答案】have made 【详解】句意:到目前为止,我在这里已经交了不少朋友。根据所给的时间状语so far可知,句子使用现 在完成时态,用“have/has+动词的过去分词”。主语是I。助动词用have。故填have made。 32.The Siberian tiger, known as the Northeast Tiger in China, is ________ (large) tiger of all. 【答案】the largest 【详解】句意:西伯利亚虎,在中国被称为东北虎,是最大的老虎。根据句意理解及句中的范围of all可知,这里应该用最高级的形式,表示“最大的”,large的最高级是 largest,形容词的最高级前面要加定冠词the,故答案为the largest。 33.No one in the small town has ever ________ (deal) with such a problem before. 【答案】dealt 【详解】句意:这个小镇上从来没有人处理过这样的问题。根据空前has的提示可知,句子应是现在完成 时,构成形式为:have/has done;deal的过去分词是dealt。故填dealt。 34.So far, more than thirty cities ________ (have) the bicyclesharing system (共享单车体制) in our country. 【答案】have had 【详解】句意:迄今为止,在我们国家有超过三十个城市有共享单车体制。根据语境和“So far”可知,此 题时态为现在完成时,结构为have/has done。主语为cities,复数形式,用have done形式。故填have had。 35.Jack, don’t leave the room in a mess. I ________ (tell) you many times. 【答案】have told 【详解】句意:杰克,别把房间弄得一团糟。我已经告诉你很多次了。tell告诉;由many times可知tell是 已经完成的动作,句子需用现在完成时“have/has done”结构;I是第一人称,助动词需用have,故填have told。 36.George Martin is the author of A Song of Ice and Fire and readers all around the world think the book is a great__________(succeed). 【答案】success 【详解】句意:乔治·马丁是《冰与火之歌》的作者,全世界的读者都认为这本书非常成功。空前有不定冠 词a,此处是名词,所给单词succeed是动词,成功,此处用名词,success是名词,成功。故填success。 37.Many people ______________ (catch) novel coronavirus(新型冠状病毒) in the world so far, so we had better not go to the crowds. 【答案】have caught 【详解】句意:目前为止,世界上很多人已经感染了新型冠状病毒,所以我们最好不要去人多的敌方。根 据句末的so far可知这句话的时态应该是现在完成时,现在完成时句式结构是have/has+动词的过去分词, catch的过去分词形式是caught,句子的主语是many people,所以助动词应该用have,故填have caught。 38.His whole family moved to the ________ (south) part of the country. 【答案】southern 【详解】句意:他全家都搬到了这个国家的南部。此处作定语修饰空后名词part,应该用形容词;south的形容词为southern,意为“南部的”,故答案为southern。 39.Our English teacher can speak a little ________ (France). 【答案】French 【详解】句意:我们的英语老师能说一点法语。根据空前speak可知,空处填语言。French法语。故填 French。 40.—Which dog do you think is__________(lazy), Hobo or Eddie? —I think Eddie is. 【答案】lazier 【详解】句意:——哪一只狗更懒一点,奥博还是埃迪?——我认为埃迪更懒一点。 根据“Hobo or Eddie”可知此处是二者的比较,用形容词lazy的比较级lazier。故答案为lazier。 41.—Are you thirsty? —No, I _________ just _________ (have) some orange. 【答案】 have had 【详解】句意:——你渴吗?——不,我刚喝了点橘汁。根据句中的时间状语“just”可知,句子是现在完成 时,构成形式为have/has done;主语“I”是第一人称单数形式,助动词应用have;have的过去分词是 had。故填have;had。 42.After reading the ________ (introduce), I learnt more about the project. 【答案】introduction 【详解】句意:看完介绍后,我对这个项目有了更多的了解。introduce介绍,动词,定冠词the后加名词 introduction,此处指这个项目的介绍,故名词用单数形式。故填introduction。 43.—It's the second time I have come to Xiamen. It ________ (change) a lot. —Yes, it's more and more beautiful. 【答案】has changed 【详解】句意:——这是我第二次去厦门。厦门变了很多。——是的,它越来越漂亮。此处表示过去的变 化对现在造成了影响,要用现在完成时,结构为:have/has done。主语为it,第三人称单数,根据主谓一致 原则,应该用has done形式。故填has changed。 44.Do you mind me_________(open)the window? 【答案】opening 【详解】句意:你介意我打开窗户吗? open打开,是一个动词。句中谓语动词为mind,意为“介意”,常用于句型mind doing sth.“介意做某事”, me是动名词的逻辑主语。故答案为opening。45.My grandparents live__________ (peace) in the countryside and they like the life there. 【答案】peacefully 【详解】句意:我的祖父母安宁地住在乡下,他们喜欢那儿的生活。 动词live后面用副词修饰,此处用peacefully表示“平静地,安宁地”。故答案为peacefully。 六、根据首字母填空 46.There are nine l________ of seats in this classroom. 【答案】(l)ines 【详解】句意:这个教室有九排座位。根据“seats in this classroom.”可知,应该是教室里有九排座位,line 意为“排;行;列”。由nine可知,此处需用复数形式。故填(l)ines。 47.We should h________ up. It’s time for class. 【答案】(h)urry 【详解】句意:我们应该快点,到上课时间了。根据后文“It’s time for class.”可知,到上课时间了,所以我 们应该“快点”,需用短语“hurry up”表“快点”,故填(h)urry。 48.After several days at sea, they finally reached l________. 【答案】(l)and 【详解】句意:在海上航行了几天之后,他们终于到达了陆地。根据“After several days at sea, they finally reached”及首字母可知,到达了陆地,land“陆地”,在此处作宾语,故填(l)and。 49.When we are at the bus stop, we should wait in l________ for the bus. 【答案】(l)ine 【详解】句意:当我们在公共汽车站时,我们应该排队等公共汽车。根据“When we are at the bus stop”可 知,需要排队等候;再者根据固定搭配“排队等候:wait in line”和结合首字母提示可知,line符合句意。 故填(l)ine。 50.An i_________ is a piece of land in the middle of the sea. 【答案】(i)sland 【详解】句意:岛屿是大海中间的一块陆地。根据下文“a piece of land in the middle of the sea”和首字母提 示,可知说的是“岛屿”,island符合语境;不定冠词an修饰单数名词,结合系词is是be动词的三单形式, 故填(i)sland。 51.P_________ music often comes and goes quickly. 【答案】(P)op【详解】句意:流行音乐经常是出现得快,消失得也快。根据“comes and goes quickly”以及首字母提示可 知,说的是流行音乐的特点,pop music“流行音乐”,句首单词首字母大写。故填(P)op。 52.We spent a week staying on the i________ and enjoyed the seafood there a lot. 【答案】(i)sland 【详解】句意:我们在岛上呆了一个星期,很喜欢那里的海鲜。根据“enjoyed the seafood there a lot”和首 字母可知,应填island;on the island“在岛上”。故填(i)sland。 53.Open your books and look at the picture on p________ 33. 【答案】(p)age 【详解】句意:打开书,看第33页的图片。根据“Open your books and look at the picture on...33.”结合单 词首字母可知此处是指看第33页的图片,page“页面”,用单数形式,故填(p)age。 54.When you’ve a________ the invitation to a party or a dinner, it’s polite to bring small gifts with you. 【答案】(a)ccepted 【详解】句意:当你接受了派对或晚宴的邀请时,带上小礼物是礼貌的。由首字母提示和句中“it’s polite to bring small gifts with you.”可知是接受邀请,空格处填“接受”,此句是现在完成时,使用过去分词, accept“接受”,过去分词是accepted。故填(a)ccepted。 55.There are three i________ in the middle of the ocean. 【答案】(i)slands 【详解】句意:在海洋的中央有三个岛屿。根据“There are three...in the middle of the ocean.”结合单词首字 母可知此处是指有三个岛屿。island表示“岛屿”,是可数名词,前面有three修饰,名词用复数,故填 (i)slands。 七、根据汉语提示填空 56.—Was Jimmy at school when you got there? —Yes. When I arrived, he had ____ (已经) been there. 【答案】already 【详解】句意:——你到那里时吉米在学校吗?——对。当我到达时,他已经到了那里。already“已经”, 副词,故填already。 57.Many doctors volunteered to________(支持)Wuhan as soon as they got the news. 【答案】support【详解】句意:许多医生一得到这个消息,就自愿去支持武汉。 固定搭配:volunteer to do sth“自愿做某事”,动词不定式作宾语。support表示“支持”,所以空格处填 support。故答案为support。 58.Though she moved to another country, she said she loves her homeland ________(永远). 【答案】forever 【详解】句意:虽然她搬到了另一个国家,但她说她永远爱她的祖国。forever“永远”,是副词,故填 forever。 59.Nowadays more and more teenagers go ________ (到国外) for further study every year. 【答案】abroad 【详解】句意:现在每年都有越来越多的青少年出国深造。abroad“到国外”,副词,修饰动词“go”。故 填abroad。 60.Which is the biggest animal on the _______ (陆地)? 【答案】land 【详解】句意:陆地上最大的动物是什么?根据所给中文提示,可拼写出单词land,名词,故填land。 61.His ________ (成功) made all of us very surprised. 【答案】success 【详解】句意:他的成功使我们大家都很惊讶。根据“His…(成功) made all of us very surprised.”可知,此空 缺的成分是名词,在句中作主语。“成功”success,是不可数名词。故填success。 62.Don’t shoot the bird with this ________ (枪). It is dangerous. 【答案】gun 【详解】句意:不要用这支枪射击那只鸟。太危险了。枪:gun,可数名词;this后跟单数名词,故填 gun。 63.Drivers must be ________ (惩罚) if they drive after drinking. 【答案】punished 【详解】句意:酒后驾车司机必须受到处罚。惩罚:punish,此处用过去分词和be动词构成被动语态。故 填punished。 64.Failure is the mother of ________(成功). 【答案】success 【详解】句意:失败是成功之母。介词of表所属,后接名词,success成功,不可数名词。故填success。 65.Each different part of China has its own special forms of ________ (传统的) art. 【答案】traditional【详解】句意:中国的每一个地方都有自己独特的传统艺术形式。根据所给汉语意思可知,应该填的是形 容词作定语,traditional意为“传统的”,故填traditional。 66.The visitors are enjoying the ________(美丽)of Tianmu Lake. 【答案】beauty 【详解】句意:游客正在欣赏天目湖的美丽风景。动词“enjoying”后缺宾语,表达“美丽”用名词 “beauty”。故填beauty。 67.Each time when you make a__________ (决定), you should think carefully. 【答案】decision 【详解】句意:每次你做决定的时候,你都应该仔细考虑。 观察句子,这里有不定冠词a在前,应该是一个可数名词单数,再结合中文提示“决定decision Cn.”,“make a decision做一个决定”符合句意与语法,故答案为decision。 68.John often ________ (记录) his thoughts and experiences in diaries. 【答案】records 【详解】句意:约翰经常在日记中记录他的思想和经历。record“记录”,动词;根据“often”可知,本句 是一般现在时,主语是第三人称单数,谓语动词用其单三形式。故填records。 69.Has the government ________ (意识到) it’s a serious problem? 【答案】realized##realised 【详解】句意:政府意识到这是个严重的问题了吗?“意识到”realize/realise,根据“Has”可知此处动词 用过去分词,构成现在完成时。故填realized/realised。 70.Many songs these days are about ________ (现代的) life in the US. 【答案】modern 【详解】句意:现在很多歌曲是关于美国现代生活的。根据句意和所给词汇可知,“现代的”的英语表达 是“modern”,此处作定语修饰名词life。故填modern。 八、完成句子 71.他们为运动员提供支持,使这次活动取得很大的成功。 They provided ________ for the athletes and helped make the event a great ________. 【答案】 support success 【详解】support“支持”,不可数名词;success“成功”,根据a可知,第二空应填单数名词,故填 support;success。72.——你知道谁教的他法语吗? ——没有人。他自学的。 —Do you know who taught ________? —Nobody. He learned it ________. 【答案】 him French by himself 【详解】由题干和英语翻译可知,“教某人法语”译成:teach sb. French,这里的sb.用宾格代词him; “自学”译成:by oneself,这里的主语是he,因此反身代词用himself。故填him French;by himself。 73.这部电影充满神秘,值得一看。 This film is ________ mysteries and it's ________. 【答案】 full of worth seeing 【详解】表示“充满”用短语“be full of sth.”此处用is full of mysteries。表示“值得做某事”用固定结构 be worth doing,表示“看电影”用see a film。此处用is worth seeing。故答案为full of和worth seeing。 74.快点,否则我们就赶不上最后一班公共汽车了。 ________ ________, or we won’t catch the last bus. 【答案】 Hurry up 【详解】根据句意,此处需翻译的是“快点”,即“hurry up”,此处是祈使句,应该填动词原形,且位于 句首,首字母需大写,故填Hurry;up。 75.Pingshu is my grandma’s favourite. It’s____________(最传统的之一) art forms in China. 【答案】one of the most traditional 【详解】句意:评书是我奶奶最喜欢的。这是中国最传统的艺术形式之一。 根据汉语提示可知,此处是考查“最……之一”:one of the +最高级+可数名词复数;最传统的the most traditional,所以“最传统的艺术形式之一”应该表达为one of the most traditional art forms。故答案为one of the most traditional。 76.你可以在山中欣赏大自然的美。 You may enjoy the ________ ________ ________ in the mountains. 【答案】 beauty of nature 【详解】“……的美”可用the beauty of…表示;“大自然”可用nature表示,用于介词of后作宾语。故 填beauty;of;nature。 77.然而,乡村音乐把我们带回到“过去的美好时光”,那时的人们互相善待,彼此信任。 However, country music ________ us ________ to the “good old days” when people were kind to each other and trusted one another.【答案】 brought##brings back 【详解】“带某人回到”bring sb back to...;此处为陈述客观事实时,时态为一般现在时,主语为第三人称 单数,动词用三单形式;此处为描述已经发生的事情时,时态为一般过去时,动词用过去式。故填 brought/brings;back。 78.我们的生活条件在过去的数年中已经改善了许多。 Our _______________________ over the past few years. 【答案】living conditions have improved a lot 【详解】“生活条件”为living condition,因空前有our修饰,故名词condition应用复数形式;“改善”为 improve,动词;“很多”为a lot,修饰动词。根据时间状语“over the past few years”可知,此题应用现在 完成时,构成形式为:have/has done,主语为复数形式,故助动词应用have,improve的过去分词是 improved。故填living conditions have improved a lot。 79.那三个男孩互相看了看,不知道该怎么办。 The three boys looked at ________ ________ and didn’t know what to do. 【答案】 one##each another##other 【详解】结合题干可知此处缺少“互相”,one another或each other意为“互相”。故填one/each; another/other。 80.人们可以更长寿是因为现代医学在飞速发展。 People can live longer ________________ 【答案】because modern medicine is developing quickly##because modern medicine is developing fast 【详解】根据中英文对照可知,空处缺“因为现代医学在飞速发展”,句子的时态用现在进行时。因为: because ;现代医学:modern medicine;发展:develop,谓语动词,应用现在分词形式,主语是 “modern medicine”,be动词用“is”,develop变为“developing”;快地: quickly/fast,副词修饰动词 “developing”。故填because modern medicine is developing quickly/fast。 九、短文选词填空 用方框中所给词的适当形式填空。 quiet, write, my, country, show, other, adult, own, from, when Avril Lavigne is an excellent(优秀的) singer. She ____81____ her songs by herself, played the guitar and had a wide range of voice(音域).____82____ she was only 17 years old, she began to sing her ____83____ rock-and-roll music. She is a talent(天才) in the music world. People in many different ____84____ like her songs very much. Avril Lavigne isn’t a ____85____ girl. She is a true wild, active and crazy girl. She started ____86____ her voice and character(特色) at around age two. “I’m just coming out and I’m going to be ____87____. I write what I feel. I never worry about what ____88____ think,” Avril said. Her music can reach girls’ and boys’ hearts and even some ____89____, too. “I can’t wait to be out there. I want to rock the world! I want people to know what music is real and honest(真诚的) — it comes ____90____ my heart. I am just being true to myself.” 【答案】 81.wrote 82.When 83.own 84.countries 85.quiet 86.showing 87.myself 88.others 89. adults’ 90.from 【导语】本文讲述了艾薇儿·拉维尼创作音乐的情况。 81.句意:她自己写歌,弹吉他。根据“her songs by herself”及选词可知,她自己写歌,write“写”,是动 词,结合“played”可知,此处动词用过去式,故填wrote。 82.句意:当她只有17岁时,她开始唱她的摇滚乐。根据“she was only 17 years old, she began to sing her” 及选词可知,此处应用连词连接句子,when“当……时”,故填When。 83.句意:当她只有17岁时,她开始唱自己的摇滚乐。空处修饰其后的名词“rock-and-roll music”,应用 形容词修饰,结合选词可知,此处指的是own“自己的”,故填own。 84.句意:许多不同国家的人都非常喜欢她的歌曲。空前有形容词修饰,空处应填名词,结合选词可知, 此处指的是“不同国家的人”,故填countries。 85.句意:艾薇儿·拉维尼不是一个安静的女孩。根据“She is a true wild, active and crazy girl”及选词可知, 她不是一个安静的女孩,quiet“安静的”,形容词修饰其后的名词,故填quiet。 86.句意:她在两岁左右开始展示自己的声音和性格。根据“her voice and character(特色)at around age two”及选词可知,此处指的是“展示自己的声音”,start doing sth“开始做某事”,故填showing。 87.句意:我要做我自己。根据“I write what I feel. I never worry about what...think”及选词可知,她想做她 自己,此处用反身代词表示,故填myself。 88.句意:我从不担心别人的感受。根据“I write what I feel.”及选词可知,她从不担心别人的感受,此处 指的是others“别人”,故填others。89.句意:她的音乐可以触及女孩和男孩的心灵,甚至一些成年人的心灵。根据“Her music can reach girls’ and boys’ hearts”及选词可知,此处指的是“成年人的心灵”,此处用复数名词的所有格形式,故填 adults’。 90.句意:它来自我的内心。根据“what music is real and honest”及选词可知,这里说的是音乐来自她的 内心,come from“来自”,故填from。 十、语法填空 根据句子意思, 用所给单词的适当形式填空, 或在横线上填入一个合适的词, 使短文语义通顺、语法完整。 Born in 1037, Su Shi was a great poet in the Song Dynasty. He left his hometown for the capital city ___91___ the age of 19. And one year later, he became famous because of his excellent performance in the examinations held by the emperor. During his lifetime, Su Shi created many wonderful works. One of ___92___ (famous) poems was Tune: Prelude to Water Melody(《水调歌头》). It ___93___ (write) in 1076 when Su Shi worked in Mizhou. It was the Mid-Autumn Festival. Su Shi missed his brother very much ___94___ he hadn’t seen him for seven years. He wrote this poem ___95___ (express) how he expected to see his brother again. In the poem, he wished that they both and all people would have long lives and be able to share the bright round moon even if they were far away. As ___96___ officer, Su Shi did many good things for people. When he was the officer in Hangzhou, he organized people to rebuild the West Lake. He even built a long bank with six bridges by ___97___ (use) the earth from the lake. People called the bank “Su Bank” in memory of ___98___ (he). In the hearts of Chinese people, Su Shi was a great poet and officer. ___99___ (actual), he was also a good cook. “Dongpo Pork” is even named after him. The ____100____ (place) he went to and the things he did are still popular topics for today’s Chinese people. He will always be remembered. 【答案】 91.at 92.the most famous 93.was written 94.because 95.to express 96.an 97.using 98. him 99.Actually 100.places【导语】本文是一篇说明文,文章介绍了伟大的诗人苏轼的一生。 91.句意:他在19岁时离开家乡去了京城。at the age of...“在……岁时”。故填at。 92.句意:最著名的诗歌之一是《水调歌头》。此处考查one of the+形容词最高级+名词复数,表示 “最……之一”。故填the most famous。 93.句意:它是苏轼1076年在密州工作时所写。此处主语是动作的承受者,用被动语态。时态是一般过去 时,it+was+过去分词。故填was written。 94.句意:苏轼非常想念他的哥哥,因为他已经七年没见过他了。根据“he hadn’t seen him for seven years (他有七年没见过他了)”可推测这是苏轼非常想念他哥哥的原因, because可用于引导原因状语从句。 故填because。 95.句意:他写这首诗是为了表达他多么希望再次见到他的兄弟。根据句意可知,此处用不定式表目的。 故填to express。 96.句意:作为一名官员,苏轼为人们做了很多好事。此处表示泛指,一个。officer发音以元音音素开头, 用an。故填an。 97.句意:他甚至用湖里的泥巴建造了一条由六座桥组成的长堤。介词后接动词的动名词形式。故填 using。 98.句意:人们称这个堤岸为“苏东坡”来纪念他。根据介词后接代词宾格形式,可知此处要填代词he的 宾格。故填him。 99.句意:事实上,他也是一个好厨师。分析句子结构可知此处应是副词,用来修饰整个句子,句子首字 母大写。故填Actually。 100.句意:他去过的地方、做过的事情至今仍是中国人津津乐道的话题。根据“he went to”可知,此处是 指他去过的地方,应用复数形式。故填places。