当前位置:首页>文档>八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)

八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)

  • 2026-03-20 01:53:27 2026-03-20 01:46:24

文档预览

八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)
八年级英语下册Unit3单元自测·基础卷(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元测试(4)_新课标资料(看这里面)

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.169 MB
文档页数
19 页
上传时间
2026-03-20 01:46:24

文档内容

2025-2026 学年八年级下册英语单元自测 Unit3·基础卷 学校:___________班级:___________姓名:___________分数:___________ (时间:90分钟,满分:100分) 一、单项选择。(本大题共10小题,每小题1分,共10分) 1.In this book, Aron tells of the importance of making good decisions, and of being in _________ of one’s life. A.control B.fact C.result D.place 【答案】A 【详解】句意:在这本书中,Aron讲述了做出正确决定和掌控生活的重要性。 考查名词辨析。control控制,掌控;fact事实;result结果;place地方。分析句子可知,此处指的是掌控 生活,in control of“控制,管理,掌握”。故选A。 2.My parents still booked the flight tickets for our winter holiday ________ the prices were high. A.if B.until C.because D.although 【答案】D 【详解】句意:尽管价格很高,我父母还是预订了我们寒假的机票。 考查连词辨析。if如果,引导条件状语从句;until直到……为止,引导时间状语从句;because因为,引 导原因状语从句;although尽管,引导让步状语从句。根据“My parents still booked the flight tickets for our winter holiday...the prices were high.”可知,前后句之间存在让步关系,即尽管价格高,父母还是预订了 机票,所以此处应该用although来引导让步状语从句。故选D。 3.—Jenny feels bored. She doesn’t have ________ to play with at home. —Why not get her a pet dog? A.everybody B.anybody C.nobody D.somebody 【答案】B 【详解】句意:——珍妮感到无聊。她在家没有任何人一起玩。——为什么不给她买一只宠物狗呢? 考查不定代词辨析。everybody每个人;anybody任何人;nobody没有人;somebody某人。根据前句 “She doesn’t have...”可知,该句为否定句,表示没有任何人一起玩,在否定句中表示“任何人”应用 anybody。故选B。 4.His words were really ________ and made her cry.A.helpful B.hurtful C.careful D.peaceful 【答案】B 【详解】句意:他的话真的很伤人,让她哭了。 考查形容词辨析。helpful有帮助的;hurtful伤人的;careful仔细的;peaceful和平的。根据“made her cry”可知,他的话让她哭了,因此应该是伤人的。故选B。 5.—Do you mind telling me your problems? —Of course not. My teacher often advises me ________ problems to myself. A.not to keep B.to keep C.keeping D.not keeping 【答案】A 【详解】句意:——你介意告诉我你的问题吗?——当然不。我的老师经常建议我不要把问题藏在心里。 考查非谓语动词。根据“Do you mind telling me your problems?”以及“Of course not.”可知,不介意把自己 的问题告诉对方,所以应是老师经常建议我不要把问题藏在心里,advise sb. not to do sth.“建议某人不要做 某事”,是固定词组。故选A。 6.The old woman lives ________ in a ________ village, and she feels ________ at times. A.alone; alone; lonely B.lonely; lonely; alone C.alone; lonely; alone D.alone; lonely; lonely 【答案】D 【详解】句意:这个老妇人独自居住在一个偏僻的村庄,有时她感到很孤独。 考查词义辨析。alone独自地,副词;单独的,形容词,强调客观上的独自一人;lonely孤独的,形容词, 带有感情色彩,强调主观上感到孤独、寂寞,有较强感情色彩,在句中作表语或定语。第一个空,修饰 动词lives“居住”,用副词alone;第二个空,修饰名词village“村庄”,用形容词lonely,作定语;第三 个空,位于系动词feel“感觉”之后,用形容词lonely作表语;故选D。 7.—I had a fight with my best friend. What should I do? —You can talk to her face to face to ________. A.clear the air B.put out the fire C.pull together D.look on the bright side 【答案】A 【详解】句意:——我和我最好的朋友吵架了。我该怎么办?——你可以和她面对面谈谈以消除误会。 考查动词短语。clear the air消除误会/澄清事实;put out the fire灭火;pull together齐心协力;look on the bright side看光明的一面。根据前文“had a fight”和“talk to her face to face”可知,面对面谈话的目的是为 了化解矛盾、消除误会。故选A。 8.We were ________ at the news. We couldn’t believe the truth of the great man’s death.A.joyful B.lonely C.shocked 【答案】C 【详解】句意:听到这个消息,我们很震惊。我们无法相信这位伟人去世的真相。 考查形容词辨析。joyful快乐的;lonely孤独的;shocked震惊的。根据“We were ... at the news. We couldn’t believe the truth of the great man’s death”可知,我们无法相信这位伟人去世的真相,我们对这个消 息是“震惊的”。故选C。 9.Cathy _________ very well at the party. All the guests liked her. A.remained B.tried C.grew D.behaved 【答案】D 【详解】句意:Cathy在聚会上举止行为非常好,所有的客人都喜欢她。A. remained提醒;B. tried尝试; C. grew种植,生长;D. behaved举止行为;根据All the guests liked her.可知是举止行为非常好;故选D 10.—Daddy, when can I watch the programme? It began an hour ago! —________ A.Until you finish your homework. B.Until you will finish your homework. C.Not until you finish your homework. D.Not until you will finish your homework. 【答案】C 【详解】句意:——爸爸,我什么时候能看这个节目?它一小时前就开始了!——直到你完成作业(才 能看)。 考查时间状语从句。Until you finish your homework.直到你完成作业,不用于回答许可问题;Until you will finish your homework.语法错误,until引导的时间状语从句用一般现在时表将来;Not until you finish your homework.直到你完成作业,符合“not until”句型;Not until you will finish your homework.语法错误,until 引导的时间状语从句用一般现在时表将来。根据“Daddy, when can I watch the programme?”询问何时能看 节目可知,not until表示“直到……才”,符合语境,且时间状语从句用一般现在时。故选C。 二、完形填空。(本大题共20小题,每小题1分,共20分) 通读下面短文,掌握其大意,然后在各题所给的四个选项(A、B、C和D)中选出一个最佳选项。 A Emotions are a normal part of our lives. Sometimes we feel upset, lonely, shocked, or even angry. But how can we deal with these feelings and stay 1 ? Here are some useful tips. First, when you have negative 2 , don’t shut yourself away alone. Talk to someone you trust, like your parents, teachers, or friends. For example, if a friend says something hurtful, don’t get angry at once. Try toput yourself in their shoes and understand why they 3 that way. Maybe it wasn’t on purpose. If it’s their 4 , forgive them and advise them gently. 5 others not only helps reduce your anger by half but also makes you a kind person. And if you were wrong, 6 sincerely. Second, always look on the bright side. Even when things seem bad, there’s usually something good. For example, if you don’t win an award, be 7 for the experience you got. Remember, the present or the award isn’t important. What you learned from the experience 8 . 9 , stay active and do things you love. When you enter a competition or draw a picture, you can forget your worries. If you keep in low spirits, think about your achievements. Your parents are always proud of you, 1 0 you’re not perfect. In a word, learning to deal with emotions is important. By following these tips, you can stay positive and enjoy life better! 1.A.excited B.mad C.positive D.relaxed 2.A.results B.orders C.scores D.emotions 3.A.decided B.repeated C.behaved D.followed 4.A.purpose B.fault C.plan D.standard 5.A.Pushing B.Encouraging C.Forgiving D.Believing 6.A.cry B.advise C.control D.apologize 7.A.thankful B.helpful C.harmful D.painful 8.A.matters B.cares C.clears D.inspires 9.A.Sadly B.Lastly C.Nervously D.Luckily 10.A.if B.when C.though D.unless 【答案】 1.C 2.D 3.C 4.B 5.C 6.D 7.A 8.A 9.B 10.C 【导语】本文主要介绍了如何处理情绪并保持积极心态的一些实用建议。 1.句意:但是我们如何处理这些感受并保持积极呢? excited兴奋的;mad生气的;positive积极的;relaxed放松的。根据文章最后一句“By following these tips, you can stay positive and enjoy life better”可知,全文围绕“保持积极”展开,此处指如何保持积极乐 观。故选C。 2.句意:首先,当你有负面情绪时,不要把自己独自封闭起来。 results结果;orders命令;scores分数;emotions情绪。根据文章开头“Emotions (情绪) are a normal partof our lives”和“learning to deal with emotions is important”可知,全文主题是情绪管理,“negative emotions”为固定搭配,意为“负面情绪”,符合语境。故选D。 3.句意:试着设身处地为他们着想,理解他们为什么那样表现。 decided决定;repeated重复;behaved表现;followed跟随。根据前文“if a friend says something hurtful, don’t get angry at once”,此处表达“理解他们为什么那样表现”,“behave that way”是固定表达,意为 “那样表现”,符合逻辑。故选C。 4.句意:如果是他们的过错,原谅他们并温和地建议他们。 purpose目的;fault过错;plan计划;standard标准。“it’s one’s fault”是固定句型,意为“是某人的错”, 结合后文“forgive them”(原谅他们),可推断此处指“如果是他们的过错”,符合语境。故选B。 5.句意:原谅他人不仅能帮你减少一半的愤怒,还能让你成为一个善良的人。 Pushing推;Encouraging鼓励;Forgiving原谅;Believing相信。根据前一句“forgive them and advise them gently”,此处承接上文,讲“原谅他人”的好处,“Forgiving others”与前文“forgive them” 呼应,符合 逻辑。故选C。 6.句意:如果你错了,真诚地道歉。 cry哭;advise建议;control控制;apologize道歉。结合常识,“自己犯错时应该真诚道歉”, apologize“道歉”,符合语境。故选D。 7.句意:例如,如果你没有获奖,要为你获得的经历心怀感激。 thankful感激的;helpful有帮助的;harmful有害的;painful痛苦的。be thankful for是固定搭配,意为 “对……心怀感激”,结合前文“always look on the bright side”(总是看到好的一面),此处表达“感激 经历”,符合积极心态的主题。故选A。 8.句意:你从经历中学到的东西才是重要的。 matters重要;cares关心;clears清除;inspires激励。matter此处为动词,意为“重要,要紧”,结合前 文“the present or the award isn’t important”(奖品或奖项并不重要),此处表达“从经历中学到的东西才 重要”,符合逻辑。故选A。 9.句意:最后,保持活跃,做你喜欢的事情。 Sadly悲伤地;Lastly最后;Nervously紧张地;Luckily幸运地。前文出现“First, Second”(首先,其次), 此处是最后一条建议,“Lastly”意为“最后”,符合逻辑。故选B。 10.句意:你的父母总是为你感到骄傲,虽然你并不完美。 if如果;when当……时;though虽然;unless除非。though引导让步状语从句,意为“虽然”,此处表达 “虽然你不完美,但父母总是为你骄傲”,符合逻辑。故选C。B I know a Catherine who is smart, educated and interesting. But I avoid her because she never 1 complaining(抱怨)! For years, I fought against my feelings, because I really like and admire her, but I’ve found I just can’t be her friend. Her world is full of “buts…”. The trip would have been nice, but the drive was too long. The food was good, but the light of the restaurant was too 2 . The hotel was too hot, the bed hurt her back and the room service was too slow. Her complaints were 3 changing me. Months ago my best friend Daisy was listening to me complaining about Catherine 4 she just became really angry. “Either break up with her, or leave me alone,” she shouted at me “I’m tired of 5 your complaining.” Her honesty surprised me, and I began to keep myself away from Catherine. Later, I did 6 her. Now I try to remain happy and positive about life, and find friends of the same. There’s been scientific research lately. It shows that people who find 7 to be thankful for their life are actually happier, and I believe that is true. Endless complaining seems to control your life if you let it come into your brain. And too much complaining will actually make your life 8 . Some people take “gratitude (感激之情) walks” every day, where they 9 their life in a positive way. By developing a grateful attitude you can be turned away from what’s troubling you, and 1 0 what makes you happy. Then you will have a beautiful life. 1.A.wants B.stops C.enjoys D.keeps 2.A.noisy B.strong C.dirty D.clean 3.A.hardly B.lastly C.silently D.nearly 4.A.until B.because C.unless D.although 5.A.hearing from B.comparing with C.leaving alone D.listening to 6.A.choose B.help C.forget D.treat 7.A.reasons B.excuses C.questions D.replies 8.A.busier B.longer C.worse D.happier 9.A.take off B.take up C.think about D.look after 10.A.against B.toward C.through D.for 【答案】 1.B 2.B 3.C 4.A 5.D 6.C 7.A 8.C 9.C 10.B 【导语】本文主要讲述了无休止的抱怨会让生活变得更糟糕,我们要远离消极抱怨的人,以积极的态度 面对生活。1.句意:但是我想避开她,因为她从不停止抱怨。 wants想要;stops停止;enjoys享受;keeps保持。根据后文“Her world is full of ‘buts…’”可知她一直抱怨, 句中有never,因此用“stops”。故选B。 2.句意:食物很美味,但是餐厅的灯光太强了。 noisy吵闹的;strong强烈的;dirty脏的;clean干净的。此处修饰“light”,因此用“strong”,表示“强烈 的”。故选B。 3.句意:她的抱怨默默地改变了我。 hardly几乎不;lastly最后;silently静默地;nearly几乎。根据后文“Months ago my best friend Daisy was listening to me complaining about Catherine”及“Her honesty surprised me”可知此处应指作者后来才意识到 她受到了朋友的影响,因此用“silently”。故选C。 4.句意:数月前,我最好的朋友Daisy一直听我抱怨Catherine,直到她真的生气了。 until直到;because因为;unless除非;although尽管。根据后句“‘Either break up with her, or leave me alone.’ She shouted at me”结合语境,可知此处应用“until”,表示我一直抱怨到朋友生气才停止。故选A。 5.句意:我厌倦了听你抱怨。 hearing from听到来信;comparing with与...作比较;leaving alone不干涉;listening to听。根据前句 “‘Either break up with her, or leave me alone.’ She shouted at me”可知,表示不想听作者抱怨。故选D。 6.句意:后来,我真的忘了她。 choose选择;help帮助;forget忘记;treat对待。根据前句“I began to keep myself away from Catherine”可 知此处应用“forget”,表示远离,慢慢忘记了Catherine。故选C。 7.句意:研究表明那些找理由对自己的生活心存感激的人,实际上更快乐。 reasons原因;excuses借口;questions问题;replies回答。根据“who find…to be thankful for their life”可 知,此处应用“reasons”,表示找对生活心存感激的理由。故选A。 8.句意:太多的抱怨真地会让生活更糟糕。 busier更忙的;longer更长的;worse更糟的;happier更快乐的。根据前句“ndless complaining seems to control your life if you let it come into your brain.”可知此处应用“worse”,表示抱怨让生活更糟糕。故选 C。 9.句意:一些人每天都心怀感激之情,他们用积极的方式去思考生活。 take off脱下;take up开始从事;think about考虑;look after照顾。根据后面搭配的“their lives”结合语境 可知此处应用“think about”,表示用积极的态度思考生活。故选C。 10.句意:通过培养一种感恩的态度,你可以远离困扰你的事情,朝向那些让你快乐的事。 against反对;toward朝向;through穿过;for为了。根据“turned away from what’s troubling you”可知,此处应表示相反方向,因此用“toward”,表示朝向快乐的事。故选B。 三、补全对话。(本大题共5小题,每小题1分,共5分) 阅读下面对话,从7个选项中选择5个恰当的句子完成此对话。 (Lily is asking Ms Lee for help. M= Ms Lee L= Lily) L: Ms Lee, can I talk to you for a minute? I’m feeling really bad these days. M: Of course, Lily. 1 L: There’s a boy in my class. He always pushes my books off the desk. And yesterday, he laughed at my clothes with his friends. I’m scared to go to school now. M: Oh, Lily, that sounds so upsetting. 2 I’ll help you. L: Really? M: Yes! First, you didn’t do anything wrong. 3 L: I wanted to, but I am afraid. M: 4 But come to me right away when it happens. L:OK! So I don’t have to face this alone? M: 5 The school is a safe place for you, and we’re here to help. L: Thank you. That makes me feel better. M: You’re welcome. Remember: Bullying isn’t your fault, and we’ll solve this together. A.Of course not! B.What’s wrong? C.If he gets angrier? D.Just say “Stop!” clearly! E.It’s normal to feel that way. F.It can help us to face difficulties. G.No one should make you feel scared at school. 【答案】1.B 2.G 3.D 4.E 5.A 【导语】本文是一段求助对话,莉莉因被同学欺负向李女士求助,李女士给予安慰与应对建议。 1.根据莉莉所说“I’m feeling really bad these days”可知,李女士应询问具体情况。选项B“怎么了?”符 合语境。故选B。 2.根据莉莉讲述的被同学欺负、害怕上学的遭遇,以及李女士后续的“I’ll help you.”可知,李女士应先 安慰并表明立场。选项G“在学校没人该让你感到害怕。”符合语境。故选G。3.根据李女士所说“First, you didn’t do anything wrong.”以及莉莉的回应“I wanted to, but I am afraid.”可 知,李女士应给出具体的应对建议。选项D“清晰地说‘住手’!”符合语境。故选D。 4.根据莉莉所说“I wanted to, but I am afraid.”可知,李女士应先安慰其情绪。选项E“有这种感觉很正 常。”符合语境。故选E。 5.根据莉莉的提问“So I don’t have to face this alone?”可知,李女士应给出肯定的否定回答。选项A“当 然不用!”符合语境。故选A。 四、阅读理解。(本大题共10小题,每小题2分,共20分) A I was never a big fan of rain and I always hated wet roads. However, one day, while I was climbing Whitestone Mountain, I had a different feeling about rain. It was unpleasant at first. The blue sky suddenly turned dark, and I just knew that my trip to Whitestone Mountain would be put off when the raindrops fell on my face. As I had expected, the weather became so awful that all the tourists stopped on the way up or down the mountain. When I was thinking about how unlucky everyone was, a voice suddenly appeared behind me. “Isn’t it a special experience?” a girl said. I was surprised by this question. “How can such terrible weather be special?” I thought. “It hasn’t rained here for several days,” she explained, “which means the heavy rain on the mountain is only enjoyed by a few people. Luckily, they are us. Try to feel it, and you will find that the air is so fresh.” Her words were like the sun shining straight into my heart. I noticed how different and pretty everything was in the rain. I kept climbing. This time I didn’t pay attention to the rain itself but to the special scenery along the way. It was better than what I had thought it would be. That experience changed my opinion about rain forever. And now rain is considered a gift in my life. That girl’s words are still in my mind. They remind me to keep positive in my life. 1.What was the writer’s opinion about rain at the beginning? A.He found it special. B.He was not a great fan of it. C.He took it as a gift in his life. D.He had a different feeling about it. 2.Which of the following words can best describe the girl? A.Hopeful. B.Serious. C.Careful. D.Brave. 3.How did the writer’s feelings change in the story? A.Unhappy→pleased→surprised→unlucky.B.Unhappy→unlucky→surprised→pleased. C.Surprised→unlucky→unhappy→pleased. D.Surprised→unlucky→pleased→unhappy. 4.What is the best title for the text? A.A Thankful Heart B.A Boring Trip C.An Important Lesson D.A Touching Friendship 【答案】1.B 2.A 3.B 4.C 【导语】本文是一篇记叙文,讲述了作者原本不喜欢雨,但在一次爬Whitestone Mountain时,因一位女 孩的话改变了对雨的看法,从此将雨视为生活中的礼物,女孩的话也提醒作者在生活中要保持积极的态 度。 1.细节理解题。根据文章第一段“I was never a big fan of rain and I always hated wet roads.”可知,作者一 开始并不喜欢雨。故选B。 2.推理判断题。根据文章第四段女孩所说的话“It hasn’t rained here for several days...Try to feel it, and you will find that the air is so fresh.”以及她积极看待雨的态度,可以推断出这个女孩是充满希望的,能从不好 的情况中看到积极的一面。故选A。 3.推理判断题。根据文章第二段“It was unpleasant at first.”可知作者一开始是不开心的;根据“As I had expected, the weather became so awful that all the tourists stopped on the way up or down the mountain.”可知作 者觉得自己很不幸;根据第三段“I was surprised by this question.”可知作者感到惊讶;根据第五段“I noticed how different and pretty everything was in the rain...It was better than what I had thought it would be.”可 知作者最后感到开心。所以作者的情感变化是不开心→不幸→惊讶→开心。故选B。 4.最佳标题题。文章讲述了作者因一次爬山的经历,在女孩的影响下改变了对雨的看法,这给作者上了 一堂重要的课,让作者学会在生活中保持积极的态度。C选项“An Important Lesson”最符合文章主旨。故 选C。 B ①There is a famous expression in English “Stop the world, I want to get off!” This expression is actually about a feeling of stress, which makes a person want to stop whatever they are doing. Why not try to relax? “Stress” means pressure. It is one of the most common causes of health problems in modern life. Too much stress results in physical, emotional, and mental health problems. ②There are plenty of physical effects of stress. Stress can affect the heart. It can make the heart beat fasteror miss beats, and can also cause high blood pressure. Stress can cause a person to breathe too fast and can also result in stomach hurts and digesting problems. These are a few examples of illnesses resulting from stress. ③Emotions are also easily affected by stress. People who have too much stress often feel worried and tired. When people are under stress, they often overreact (反应过度) to little problems. For example, a normally gentle parent under a lot of stress at work may shout at a child for dropping a glass of juice. Stress can make people angry or nervous easily. ④Long-term stress can lead to different kinds of serious mental illnesses. Depression (抑郁), a terrible feeling of sadness and hopelessness, can be the result of continued and increasing stress. Being unable to sleep well are sometimes caused by stress and are often made worse by stress. If stress continues, then one’s mental health is at risk. ⑤It is clear that stress is a serious problem. It has a great influence on the health and our feeling. So, cut down stress, stop the world and rest for a while. 5.How might people feel when they say “Stop the world, I want to get off!”? A.Excited. B.Happy. C.Relaxed. D.Upset. 6.Why is depression mentioned in the fourth paragraph? A.To give an example of the result of long-term stress. B.To explain the effects of depression. C.To tell us the worst effect of stress. D.To show the writer’s opinion on emotions. 7.Which is the best structure of the passage? A.①②/③④/⑤ B.①/②③/④⑤ C.①/②③④/⑤ D.①/②/③④/⑤ 【答案】5.D 6.A 7.C 【导语】本文主要介绍了压力会对健康有很大的影响,太多的压力会导致身体、情绪和精神上的问题, 作者呼吁人们减少压力放松一段时间。 5.细节理解题。据第一段“This expression is actually about a feeling of stress, which makes a person want to stop whatever they are doing.”可知,这个表达实际上与压力感有关,这使一个人想停止他们正在做的任何 事情。压力通常伴随负面情绪,选项中只有Upset符合语境。故选D。 6.细节理解题。根据第四段“Long-term stress can lead to different kinds of serious mental illnesses.”可知, 第四段讲的是长期压力会导致各种严重的精神疾病,提到抑郁是为了举例说明长期压力的后果。故选 A。7.篇章结构题。通读全文可知,第一段是总述压力的危害,第二、三、四段分别介绍压力对人的身体、 情绪和精神上的危害,第五段总结,呼吁减少压力,属于“总—分—总”结构。故选C。 C Bad days happen to many of us. Something makes us sad, angry, frustrated or disappointed. But you still have to get up and go to work. Everything others say to you sounds stupid. Everyone seems to annoy (使烦恼) you. Luckily, you can do something about it. Here are some ways to turn around a bad day. ▲ It is not that hard. If you’re mad, be mad. If you’re sad, be sad. This does not give you license to be rude and unpleasant to others. It just means that you need to recognize and accept your bad mood to be able to do something. Tell others. You can try to keep your bad mood a secret and put on your happy mask (面具). But you’re fooling nobody. So the best thing to do is to tell the people you work closely with. For example, you can just tell them, “Listen, I’m in a really bad mood today. I’m not sure why, but it has nothing to do with you. If I make you angry, I apologize in advance.” Remember the good. Spend a few moments to try thinking of at least one or two things that aren’t all bad. This could be something you look forward to, a person you like at work, or a nice thing that happened recently. Take some quiet time. Take a walk in your lunch break. Sit and work somewhere quiet. Take a long bathroom break. Consider going home early or taking the day off. 8.Which of the following sentences can be put in “ ▲ ”? A.Say no to the bad mood. B.Accept your bad mood. C.Write the bad mood down. D.Stay away from rude people. 9.What is the best thing to do if you are in a bad mood according to Paragraph 3? A.Tell the people you work closely with about it. B.Tell others that you are all OK. C.Stop working and take a walk outside. D.Have some delicious food at lunch time. 10.What is the writer trying to do in the text? A.Tell us where the bad mood comes from. B.Give us some suggestions on dealing with a bad mood. C.Explain how the bad mood is harmful to us. D.Encourage us to communicate with others more.【答案】8.B 9.A 10.B 【导语】本文是一篇说明文,针对人们常遇到的坏情绪,提出了四条实用建议:接纳情绪、坦诚告知他 人、回忆美好事物、独处静心,旨在帮助读者有效调整心态、改善心情。 8.推理判断题。根据后文“It just means that you need to recognize and accept your bad mood to be able to do something.”可知,该段核心是要接受坏情绪,故选B。 9.细节理解题。根据“So the best thing to do is to tell the people you work closely with.”可知,心情不好时 最好的做法是告诉密切共事的人,故选A。 10.主旨大意题。全文围绕“Here are some ways to turn around a bad day.”,给出多个应对坏情绪的方法” 可知,作者旨在提供处理坏情绪的建议,故选B。 五、单词拼写。(本大题共10小题,每小题1分,共10分) 1.It’s hard to (控制) our anger when we feel wronged by others. 【答案】control 【详解】句意:当我们觉得自己被他人冤枉时,很难控制我们的愤怒。control“控制”,根据“It’s hard to do sth.”可知,此处应用动词原形。故填control。 2.She asked many questions and her blue eyes were full of (深的) thought. 【答案】deep 【详解】句意:她问了许多问题,她那双蓝色的眼睛里满是深邃的思考神情。结合汉语提示及“her blue eyes were full of…thought”可知,此处应用形容词deep作定语修饰名词thought。故填deep。 3.I love studying (物理) because it explains how the world works. 【答案】physics 【详解】句意:我喜欢学习物理,因为它解释世界是如何运行的。根据汉语提示可知,“物理”英文为 “physics”,为不可数名词。故填physics。 4.We should try to turn (消极的) thoughts into positive ones. 【答案】negative 【详解】句意:我们应该努力把消极的想法变成积极的想法。根据汉语提示可知,negative“消极的”,形 容词,用来修饰名词thoughts。故填negative。 5.I received many (礼物) on my birthday party. 【答案】presents 【详解】句意:我在生日派对上收到了许多礼物。根据汉语提示可知,“礼物”对应的英文是“present”,many后接可数名词复数形式,“present”的复数为“presents”。故填presents。 6.Your behavior doesn’t come up to the (标准) we want. 【答案】standard 【详解】句意:你的行为不符合我们所期望的标准。汉语提示“标准”,且“the”后需接名词, “standard”作名词时意为“标准;规格”,“come up to the standard”表示“达到标准”,符合句子语义。 故填standard。 7.Please knock on the door before (进入) the room. 【答案】entering 【详解】句意:进入房间前请敲门。根据汉语提示可知,enter表示“进入”,before是介词,介词后面 接动词的动名词形式,enter的动名词是entering。故填entering。 8.I felt (骄傲的) of my country while watching the Olympic Games. 【答案】proud 【详解】句意:看奥运会的时候,我为我的国家感到骄傲。根据句意以及括号内提示词可推断这里表示 “骄傲的”,proud“骄傲的”,形容词,与“feel”构成“feel proud of”的固定搭配,意为“感到骄傲”。 故填proud。 9.It is (正常的) to make mistakes when you are learning something new. 【答案】normal 【详解】句意:学习新东西时犯错是正常的。根据汉语提示可知,normal“正常的”,形容词,在句中作 表语。故填normal。 10.To avoid r (重复) the mistake, you should review the knowledge from time to time. 【答案】repeating 【详解】句意:为了避免重复犯这个错误,你应该不时地复习这些知识。根据汉语提示和首字母提示可 知,“重复”的英文表达为repeat,avoid doing sth.避免做某事,固定搭配。故填repeating。 六、完成句子。(本大题共5小题,每小题2分,共10分) 1.老师尝试不同的方式他的想法传达给学生们。 The teacher tried different ways to ________ her ideas ________ to the students. 【答案】 get across 【解析】根据中英文对照,此处缺“传达”,get across是固定短语,意为“解释清楚,传达”,跟在不 定式符号to后,填动词原形。故填get;across。 2.有充足的时间完成这道英语练习题,别着急。There is time to finish the English exercise, so don’t hurry. 【答案】 plenty of 【详解】根据中英文对照可知,此处缺“充足的,很多的”,plenty of是固定短语,意为“充足的”。 故填plenty;of。 3.在批评她之前,你应该设身处地为她着想,她已经尽力了。 You should her shoes before criticizing her—she has tried her best. 【答案】 put yourself in 【详解】根据语境可知,此处表达“设身处地”,用固定短语put oneself in...,结合“her shoes”可知是 put oneself in one’s shoes;又因为“should”是情态动词,后接动词原形put,且主语是“you”,所以 oneself要变为yourself。故填put;yourself;in。 4.自从宠物狗走失后,小明一直情绪低落,什么事都提不起兴趣。 Since his pet dog went missing, Xiao Ming has been and can’t get interested in anything. 【答案】 in low spirits 【详解】根据中英文对照可知,此处缺“情绪低落”,英文表达是in low spirits。故填固定英文表达是 in;low;spirits。 5.他擅长处理社区里的各种问题。 He is good at all kinds of problems in the community. 【答案】 dealing with 【详解】根据中英文对照,此处缺“处理”的英文表达。“处理”对应的英文短语是“deal with”,且 前面“at”为介词,后面动词加ing。故填deal with。 七、用所给词适当形式填空。(本大题共10小题,每小题1分,共10分) 1.Shake the bottle well so that the milk (mix) with the tea. 【答案】mixes/will mix 【详解】句意:把瓶子摇匀,使牛奶与茶混合。mix混合,动词;本句为so that引导的目的状语从句,由 “Shake the bottle well so that the milk…”可知,从句时态可为一般现在时或一般将来时;一般现在时态时, 主语the milk为不可数名词,故谓语动词用其第三人称单数形式;一般将来时态时,应为will mix。故填 mixes/will mix。 2.She gave me some good (advise) on how to manage my time. 【答案】advice【详解】句意:她就如何管理时间给了我一些很好的建议。advise“建议”,动词,根据“She gave me some good...on how to manage my time.”可知,此处形容词修饰名词,应用名词,advice“建议”,不可数名 词。故填advice。 3.Did you hear the news? I was (shock) to hear about the fight yesterday. 【答案】shocked 【详解】句意:你听说那个消息了吗?听到昨天那场打架的事我感到很震惊。根据“was ...”可知,此处 需要用形容词来描述人的感受。“shock”的形容词形式有shocking和shocked,shocking修饰事物,意为 “令人震惊的”,shocked修饰人,意为“感到震惊的”。本句主语是“I”,表示人的感受。故填 shocked。 4.You made a wise (decide) when you chose to study Chinese. 【答案】decision 【详解】句意:当你选择学习中文时,你做了一个明智的决定。decide“决定”,动词;make a decision“做决定”,为常用短语,此处需用名词形式decision作宾语。故填decision。 5.After practising for a month, he feels more (relax) when speaking in public. 【答案】relaxed 【详解】句意:经过一个月的练习,他在公众场合讲话时感到更加放松。relax“放松”,动词。feel为系 动词,其后应接形容词作表语,此处描述人的感受,应用relaxed“放松的”,形容词。故填relaxed。 6.You should be very (thank) to people who once helped you out. 【答案】thankful 【详解】句意:你应该非常感谢那些曾经帮助过你的人。根据“be very”以及所给单词可知,此处使用形 容词thankful“感激的”,在句中作表语,be thankful to“对……感激”。故填thankful。 7.—We need to think (different) if we want to succeed in this project. —You’re right. Let’s brainstorm some new ideas. 【答案】differently 【详解】句意:——如果我们要在这个项目中取得成功,我们需要不同地思考。——你说得对。让我们 集思广益,想出一些新点子。此处应该使用副词来修饰动词think,different“不同的”,形容词,其副词 形式为differently。故填differently。 8.Janet was so tired. She (lie) down on the sofa and soon fell asleep. 【答案】lay 【详解】句意:Janet太累了,她躺在沙发上,很快就睡着了。根据“Janet was so tired.”可知描述过去发 生的动作,为一般过去时,动词lie“躺”的过去式为lay。故填lay。9.The unfair treatment he received made him really (anger) and he couldn’t sleep all night. 【答案】angry 【详解】句意:他所受到的不公平待遇让他非常愤怒,整晚都无法入睡。anger名词“愤怒”,句中是 “make sb.+形容词”结构,此处应该用形容词形式,anger的形容词形式是angry“愤怒的”。故填 angry。 10.Don’t say (hurt) things to your parents at any time. 【答案】hurtful 【详解】句意:在任何时候,不要对你的父母说伤感情的话。hurt意为“伤害”,动词。根据“Don’t say ... things to your parents at any time.”可知,此处修饰名词things应用形容词形式,hurt的形容词形式为 hurtful,意为“伤感情的;令人痛苦的”。故填hurtful。 八、书面表达。(共15分) 生活中,总有一些瞬间让我们豁然开朗、积极向上——可能是老师的一句鼓励,是自己一次勇敢的 尝试,是陌生人一个小小的善举,或是终于解开一道难题后的喜悦……这个瞬间看似平凡,却足以点亮 我们前行的路。我校英语社现发起以“The Moment That Makes Me Positive”为题的征文活动,请你结合自 身经历,分享这样一个让你变得积极向上的时刻。 要求: 1. 词数80—120词,开头已给出,不计入总词数; 2. 文中不能出现自己的姓名和所在学校的名称。 参考信息: a word of encouragement, a small act of kindness, a brave attempt in one’s studies… encouraged, touched (感动的), hopeful, proud… feel better, find new strength, see things differently… spread kindness, influence others, believe in oneself…The Moment That Makes Me Positive Life is full of different moments, but some can truly lift our spirits and help us feel better. In my experience, ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ 【答案】例文 The Moment That Makes Me Positive Life is full of different moments, but some can truly lift our spirits and help us feel better. In my experience, one such moment happened last term. I once struggled with an English speech. I practiced for days but still felt nervous and wanted to give up. Then, my deskmate noticed my low spirits. She said softly, “Your pronunciation is great—just believe in yourself!” Her words were like a warm light. With her encouragement, I gathered courage to stand on the stage. Though I wasn’t perfect, I finished the speech smoothly. That moment taught me to be brave. Now, I often cheer for my classmates too, hoping to pass on the positive energy. 【详解】[总体分析] ①题材:本文是一篇材料作文; ②时态:为 “一般过去时” 和 “一般现在时”; ③提示:写作要点已给出,注意不要遗漏要点,可适当添加细节,并突出写作重点。 [写作步骤] 第一步,承接开头,引出 “英语演讲遇到困难” 的背景;第二步,详细描述同桌的鼓励及自己的情绪转变、演讲的结果; 第三步,说明该瞬间带来的改变,呼应 “传递积极能量” 的主题。 [亮点词汇] ①struggle with艰难应对 ②low spirits情绪低落 ③gather courage鼓起勇气 ④pass on传递 [高分句型] Though I wasn’t perfect, I finished the speech smoothly. (though 引导的让步状语从句)