夜雨聆风学习资料网

ARTICLE · 1098392

中国航天日知识竞赛试题含答案(二)

中国航天日知识竞赛试题含答案(二)

中国航天日知识题库

16、航天器执行交会对接时,最主要的困难是?

A、速度和位置难控制

B、太阳辐射干扰

C、空间流星过多

D、航天员心理紧张

答案:A

17、航天员要在太空锻炼身体最主要的原因是?

A、返回后能适应地球环境

B、要增加体重

C、比较无聊

D、在太空生活更久

答案:A

18、彗星尾巴成分主要是?

A、水

B、气体与尘埃

C、火

D、带电离子

答案:B

19、过去用望远镜观测到的所谓火星上的“运河”实际上是什么?

A、火星上一条沙漠带

B、火星上一条有水的河流

C、火星上干涸的河床

D、火星上一个大裂谷

答案:C

20、地球的唯一天然卫星是下列哪一项?

A、月球

B、太阳

C、流星

D、彗星

答案:A

21、气象卫星不能获取地球的什么?

A、海面温度

B、深海温度

C、地面温度

D、大气温度

答案:B

22、静止气象卫星与地球相对静止,与地球的同步运行?

A、自转

B、公转

C、宇宙中的运动

D、太阳系中的运动

答案:A

23、地球静止卫星的周期要非常精确,不然会怎么漂移?

A、上下

B、左右

C、东西

D、南北

答案:C

24、我国首颗亚米级别的光学立体测绘卫星叫什么?

A、高分一号

B、高分七号

C、资源三号卫星

D、实践九号卫星

答案:B

25、按推进剂划分,我国的“长征”3号运载火箭属于哪类火箭?

A、固体火箭

B、固液混合型的三级火箭

C、三级液体火箭

D、三级固体火箭

答案:C

点击左下方“原文链接”查看完整题库。

相关学习资料