当前位置:首页>文档>模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷

模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷

  • 2026-03-12 17:17:20 2026-01-29 00:07:25

文档预览

模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷
模拟卷042025全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生考试英语模拟卷(教师版)_006体育资料_英语2011-2025年真题+59套模拟卷

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.129 MB
文档页数
20 页
上传时间
2026-01-29 00:07:25

文档内容

2025 年全国普通高等学校运动训练、民族传统体育专业单独统一招生 考试 英语模拟测试卷(四) 满分150 测试时长90分钟 注意事项: 1. 本试卷分为一、二卷。第一卷三大题, 满分120分:第二卷两大题, 满分30分, 共150分 2. 答卷前将密封线内的项目填写清楚 第一卷(三大题,共120分) Ⅰ. 单项选择(共20小题; 每小题2分, 满分40分) 从A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳答案。 1. —It’s dangerous to swim in this river. —Yes, you are right. The government has _________ people not to swim in it A. expected B. allowed C. warned D. attracted 【答案】C 【解析】 【详解】考查动词辨析。句意:—在这条河里游泳很危险。—是的,你是对的。政府警告人们不要在里面 游泳。A. expected期望;B. allowed允许;C. warned警告;D. attracted吸引。根据“It’s dangerous to swim in this river.”可知,在这条河游泳很危险,所以政府应该是警告人们不要在河里游泳,“warn sb. not to do sth.”是“警告某人不要做某事”的意思,所以选择“warned”。故选C。 2. The waiter talked as ________ as he could. A. clearly B. more clearly C. most clearly D. the most clearly 【答案】A 【解析】 【详解】句意:这个服务生尽可能讲得清楚了。 考查副词用法 。clearly清楚地;more clearly更清楚地;the most clearly最清楚地。分析句子可知,此处考 查固定短语as+原级+as sb. could/can“尽可能……”,此处表示讲得尽可能清楚,用副词原级clearly“清楚 地”,修饰动词talked。故选A。 3. These activities can _______ help them gain more skills, _______ teach them to care about others. A. both; and B. not only; but also C. either; or D. neither; nor【答案】B 【解析】 【详解】考查连词辨析。句意:这些活动不仅可以帮助他们获得更多技能,还可以教会他们关心他人。A. both ... and两者都(强调的是前后两者的并列关系);B. not only ... but also不但……而且……(强调的是 递进关系);C. either ... or要么……要么……;D. neither ... nor既不……也不……。根据句意可知,句子 所表达的这些活动有两个积极的作用,有递进的关系,故用not only ... but also连接。故选B。 4. Whenever I made mistakes, the teacher pointed them out with _________. A. curiosity B. tradition C. challenge D. patience 【答案】D 【解析】 【详解】考查名词辨析。句意:每当我犯错时,老师都会耐心地指出。A. curiosity好奇心;B. tradition传 统;C. challenge挑战;D. patience耐心。根据句意可知,老师在指出学生错误时,通常需要耐心地去讲解 引导, with patience,耐心地,介词短语作状语。故选D。 5. The teacher told us that the moon _________ around the earth. A. traveling B. travel C. travels D. traveled 【答案】C 【解析】 【详解】考查一般现在时及主谓一致。句意:老师告诉我们月亮绕地球转。分析句子可知,“that the moon ... around the earth.”为宾语从句,宾语从句表述的是客观真理,当宾语从句表述的是客观真理、自然现象 等时,无论主句是什么时态,从句都用一般现在时;主语the moon是第三人称单数,谓语动词用三单形式 travels。故选C。 6. _________ the earthquake was quite an unusual experience for him. A. Survive B. To survive C. Surviving D. Survived 【答案】C 【解析】 【详解】考查非谓语动词。句意:在地震中幸存下来对他来说是一次非常不寻常的经历。分析句子成分可 知,“was”为谓语动词,此处应用非谓语动词作主语,动名词可以作主语,用来表示一件事情、一种行 为等,在这里“Surviving the earthquake”表示“在地震中幸存下来”这件事,动词不定式作主语时,往往 表示目的或者将来的行为等情况,与句意不符。故选C。 7. The owner of the restaurant thought the guests _________ a large amount of beer. so he asked his employees to buy more in advance. A. consumed B. had consumed C. are consuming D. would consume【答案】D 【解析】 【详解】考查动词的时态。句意:餐厅老板认为客人会喝大量啤酒。于是他要求员工提前多买一些。分析 句子可知,“the guests ... a large amount of beer. so he asked his employees to buy more in advance.”为宾语从 句,根据“thought”可知,主句为一般过去时,从句应用过去的某种时态;根据句意可知,这里是老板过 去的想法,“客人消费啤酒”这个动作还没有发生,是在老板想法中的将来动作,应用过去将来时would consume。故选D。 , 8. _________ in reading now he cannot hear what is happening outside. A. Absorbing B. To absorb C. Being absorbed D. Absorbed 【答案】D 【解析】 【详解】考查非谓语动词。句意:现在他全神贯注地读书,听不到外面发生了什么。分析句子结构可知, 逗号之后的部分已有两个谓结构及从属连词“what”,是含有宾从的主从复合句,但无连词将逗号前后部 分连接,因此“... in reading now”需用非谓语动词短语作状语;句子主语“he (他)”与非谓动作“absorb (使全神贯注,使专心)”是被动关系,需用非谓语动词的被动式,及物动词的过去分词本身也可直接表被 动;现在分词被动式作状语,侧重动作,即“正在被……”,过去分词作状语,除可表动作外,也可表状 态,即“……的”,此处描述他“专注的”状态,故用过去分词“absorbed”。故选D。 9. Up to now, Huawei phones _________ all over the world. A. were used B. are using C. have been used D. have used 【答案】C 【解析】 【详解】考查动词的时态和语态。句意:截至目前,华为手机已在全球范围内使用。“Up to now”意思是 “到目前为止”,是一个典型的现在完成时的时间状语,现在完成时的结构是“have/has+过去分词”;句 子的主语是“Huawei phones”,手机和“使用”之间是被动关系,即手机是被使用的,所以要用被动语态, 所以是现在完成时的被动语态,其结构为“have/has+been+过去分词”。故选C。 10. —Tom, don’t always make your sister _________. Go and get the car _________ at once. —OK, mum. Il do it right now. A. to cry; wash B. cries;to wash C. cry; washed D. cry; wash 【答案】C 【解析】 【详解】考查非谓语动词。句意:汤姆,别总是让你妹妹哭。赶紧去洗车吧。第一空,“make”是使役动 词,其后接不带to的不定式作宾语补足语,构成“make sb. do sth.” 结构,意思是 “使某人做某事”,所以用“cry”;第二空,“get sth. done”结构表示“使某事被做”,且“the car”与动词“wash”之间是被 动关系,故用过去分词作宾补。故选C。 11. When hearing the funny joke, they _________ laughter and talked away on end for hours. A. burst out B. burst into C. turn to D. turn down 【答案】B 【解析】 【详解】考查动词短语。句意:听到这个有趣的笑话时,他们突然大笑起来,接着不停地聊了好几个小时。 A. burst out突然开始做某事(后面接动词 -ing 形式);B. burst into突然进入(某种状态)(接名词);C. turn to转向;D. turn down调低(音量、热度等),拒绝。laughter是名词,根据短语的用法,“burst into+名词”表示“突然(进入)某种状态”,在这里是听到有趣的故事“突然大笑”: burst into laughter。故选B。 12. —Do you have any plan for this summer vacation? —I’m not sure. I _________ help with the work in the old people’s home. A. will B. may C. must D. should 【答案】B 【解析】 【详解】考查情态动词。句意:—这个暑假你有什么计划吗?—我不知道。我可能帮忙做一下敬老院的工 作。A. will将要;B. may可能;C. must必须;D. should应该。根据“I’m not sure.”可知,此处是一种不 确定的推测,故用may。故选B。 13. My eldest son, _________ work takes him all over the world, is in New York at the moment. A. whose B. that C. his D. who 【答案】A 【解析】 【详解】考查定语从句。句意:我的大儿子,因为工作需要走遍世界各地,现在正在纽约。分析句子可知, “...work takes him all over the world”是一个定语从句,先行词my eldest son与名词work之间是所属关系, 故用whose作定语引导非限制性定语从句。故选A。 14. If you happen to get lost in the wild, you’d better stay________you are and wait for help. A. why B. where C. who D. what 【答案】B 【解析】 【分析】 【详解】句意:如果你在野外迷路,你最好呆在原地等待帮助。考查地点状语从句。why为什么;where 哪里;who谁;what什么。主句动词stay后面应接表示地点的内 容,where引导的地点状语表明主句动作发生的地点。故选B。 15. It was not until the professor came back _________ I left the office. A. when B. where C. that D. what 【答案】C 【解析】 【详解】考查强调句型。句意:直到教授回来我才离开办公室。根据“It was not until the professor came back ... I left the office.”可知,此处是强调句型,强调句型为“It is/was+被强调部分+that/who+其他部分”, 在这个句子中,被强调的部分是“not until the professor came back”这一时间状语,故用that。故选C。 16. _________to become was uncertain until I was fifteen when I entered high school A. What did I want B. What wanted C. What I wanted D. What it was 【答案】C 【解析】 【详解】考查主语从句。句意:直到我十五岁进入高中时,我都不知道自己想成为什么。分析句子结构可 知。“… to become”为主语从句,从句应用陈述语序,即“引导词+主语+谓语+其他”,“What I wanted to become”充当主语从句,完整地表达“我想成为什么”是不确定的。而What it was:如果使用这个结构, 句子语义不通,并且不符合此处的语法要求,因为这里强调的是“我想要成为的东西/事情”(what I wanted)的状态是不确定的,而不是“它(it)”的状态。。故选C。 17. —Could you tell me _________ your brother went to Shanghai? — Sure, he went there by train. . A why B. how C. what D. when 【答案】B 【解析】 【详解】考查宾语从句。句意:—你能告诉我你弟弟是怎么去上海的吗?—当然,他是坐火车去的。分析 句子结构可知,“...your brother went to Shanghai”为宾语从句,根据“he went there by train.”可知,此处 询问交通方式,故用how引导宾语从句。故选B。 18. So far, it has been ______more than just an empty promise, for they haven’t carried out the plan. A. everything B. anything C. something D. nothing 【答案】D 【解析】 【详解】考查不定代词辨析。句意:到目前为止,这只不过是一个空洞的承诺,因为他们还没有执行这个 计划。A. everything每件事情,一切;B. anything任何事;C. something某事;D. nothing没什么。后半句“for they haven’t carried out the plan”表明他们还没有执行计划,所以这个承诺目前只是一个空洞的承诺, 什么都不是。“nothing more than”是一个固定短语,意为“只不过,仅仅是”,符合句子表达的意思。故 选D。 19. —_________water is there in the bottle? — None. You’d better come to fetch another one. A. How many B. How long C. How much D. How often 【答案】C 【解析】 【详解】考查副词短语。句意:—瓶子里有多少水?—没有了。你最好过来再拿一瓶。A. how many多少, 提问可数名词;B. how long多长时间;C. how much多少,提问不可数名词;D. how often多久一次。根据 “water”可知,此处对不可数名词的数量提问,应用how much。故选C。 20. —Would you please keep an eye on my bag? I want to go to the washroom. —_________. It’ll be safe with me. A. It doesn’t matter B. Go ahead C. Forget it D. It’s my pleasure 【答案】B 【解析】 【详解】考查情景交际。句意:—请你帮我看一下我的包好吗?我想去洗手间。—去吧。有我在,会很安 全。A. It doesn’t matter没关系;B. Go ahead去吧;C. Forget it算了吧;D. It’s my pleasure这是我的荣幸 (回复感谢)。根据“Would you please keep an eye on my bag?”以及“It’ll be safe with me.”可知,此处是 同意帮忙照看,故用Go ahead。故选B。 II. 完形填空(共10小题,每小题2分,满分20分) 阅读下面的短文,掌握大意,从21到30各题所给的A、B、C、D四个选项中,选一个最佳 答案。 Every school has rules for students to follow. However, some students may see the___21___as a way which teachers control them. Sometimes, they’re unhappy and even feel___22___. Well, if you think your life is hard, you might think about the____23____in ancient times. For some of them, life was really hard. In the old days, people believed that teachers had to be very____24____and had the right to punish the students. Parents didn’t mind if teachers punished their children when their children didn’t do what they were ____25____ t o do. Often the stricter a teacher was, the more parents thought he or she was a good teacher. In fact, following school rules can be very important. For example, running in the hallways could cause a student to____26____. It may hurt himself or another person. Following the rules can also help the students in the classroom to learn____27____difficulty. In class, a teacher may ask students to raise their hands____28____theyspeak. If someone speaks out of turn, other students might not be able to hear the teacher____29____. School rules can help students prepare for their own futures as well. When they____30____and go out on their own, they’ll soon find that they still need to follow rules. Rules make the world much better. If there are no rules, life will be meaningless and in disorder. 21. A. rules B. excuses C. facts D. examples 22. A. tired B. angry C. excited D. good 23. A. doctors B. parents C. teachers D. students 24. A. kind B. clever C. strict D. careful 25. A. told B. heard C. invited D. watched 26. A. come out B. fall down C. move on D. pass by 27. A. about B. from C. except D. without 28. A. because B. though C. before D. unless 29. A. clearly B. luckily C. quickly D. politely 30. A. hurry up B. look up C. grow up D. dress up 【答案】21. A 22. B 23. D 24. C 25. A 26. B 27. D 28. C 29. A 30. C 【解析】 【导语】本文是一篇议论文。通过论述校规的重要性告诉人们:规则让世界变得美好,没有规则,生活将 毫无意义。 【 21题详解】 考查名词词义辨析。句意:然而,一些学生可能把规则视作老师控制他们的方式。A. rules规则;B. excuses借口;C. facts事实;D. examples例子。根据前文的“Every school has rules for students to follow. (每 个学校都有规则要学生遵守。)”可知,某些学生对学校的规则有错误认识。故选A。 【22题详解】 考查形容词词义辨析。句意:有时,他们会不高兴,甚至感到愤怒。A. tired疲惫的;B. angry愤怒的;C. excited激动的;D. good好的。根据“unhappy”和“even”可知,此处应是比“不高兴”更严重的负面情 绪,“愤怒”符合语境。故选B。 【23题详解】 考查名词词义辨析。句意:那么,如果你认为生活艰难,你可以想想古代的学生。A. doctors医生;B. parents父母;C. teachers老师;D. students学生。根据前文的“Every school has rules for students to follow. (每 个学校都有规则要学生遵守。)”可知,此处的“you”指学生们,在不顺的时候,可以对比古代的学生。 故选D。 【24题详解】考查形容词词义辨析。句意:在过去,人们相信老师必须十分严格,并有权惩罚学生。A. kind仁慈的;B. clever聪明的;C. strict严格的;D. careful仔细的。根据“had the right to punish the students”可知,老师应 该是很严格的,甚至可以惩罚学生。故选C。 【25题详解】 考查动词词义辨析。句意:当孩子不听话时,家长并不介意老师惩戒孩子。A. told告诉;B. heard听到;C. invited邀请;D. watched观察。根据“didn’t do what they were...to do”可知,此处指孩子不按照被告知的来 做事时,即不听话时;be told to do意为“被告知做某事”。故选A。 【26题详解】 考查动词短语辨析。句意:例如,在走廊奔跑可能会导致学生摔倒。A. come out出来;B. fall down摔倒; C. move on迁移;D. pass by经过。根据“running in the hallways”可知,在走廊奔跑导致的结果应是摔倒。 故选B。 【27题详解】 考查介词词义辨析。句意:遵守规则也能够有助于教室里的学生们顺利学习。A. about有关;B. from从; C. except除了;D. without没有。根据“learn...difficulty”可知,此处表示“顺利地,没有困难地学习”, 应用without。故选D。 【28题详解】 考查连词词义辨析。句意:在课堂上,老师会要求学生说话前先举手。A. because因为;B. though即使;C. before在……之前;D. unless除非。根据“raise their hands”和“speak”可知,此处表示时间关系,按规则 应是在说话前举手。故选C。 【29题详解】 考查副词词义辨析。句意:如果学生无序发言,其他学生可能就听不清老师说话了。A. clearly清晰地;B. luckily幸运地;C. quickly快速地;D. politely有礼貌地。根据“speaks out of turn”可知,学生乱说话,其 他同学就不能清楚地听老师说了。故选A。 【30题详解】 考查动词短语辨析。句意:当他们长大靠自己生活时,他们很快会发现还是需要遵守规则。A. hurry up快 点;B. look up查找;C. grow up成长;D. dress up打扮好。根据前文的“School rules can help students prepare for their own futures as well. (校规也能帮助学生为未来做好准备。)”可知,未来学生长大成人后,会发现规 则的必要性。故选C。 III.阅读理解(共15小题;每小题4分,满分60分) 阅读下列短文,从各题所给的A,B,C,D四个选项中,选出一个最佳答案。 A Online dictionaries have become part of the writing and reading culture. Considering that there are several ofthem, you need to know what dictionary to use in different situations. The following gives you a detailed outlook of the best dictionaries on the web, their unique features, and their advantages and disadvantages. Collins Dictionary Featuring over 4.5 billion words, it is one of the best platforms for learners and teachers. Its search engine enables you to select the word by just typing a few letters. However, it doesn’t feature urban words and that the translator mode doesn’t always give correct translations. Urban Dictionary Urban dictionary is an online platform where you can find urban words or slang expressions. Although it doesn’t come handy for scholars, it can help you understand slang or urban words you come across around the web. You sometimes have to do many searches to get desired results. Oxford Dictionary Known as the best tool for students and learners, it helps define words both in British and American English. For clearer understanding, Oxford dictionary offers pictures, example sentences, and audio pronunciation, among others. It is the ideal (理想的) dictionary to use when writing a research paper, but is sometimes criticized for complex word definitions. Cambridge Dictionary This dictionary is another highly respected online dictionary for official and academic purposes. It has three outstanding features which are dictionary, grammar, and translator. The dictionary supports translation for over 20 languages. Sometimes you may meet lots of information that might make it hard to get desired results. 31. What makes users dissatisfied with Collins Dictionary? A. Outdated words B. A small vocabulary C. Frequent searches. D. Some bad translations 32. Which dictionary features slangs? A. Collins Dictionary. B. Urban Dictionary C. Oxford Dictionary D. Cambridge Dictionary 33. What do Oxford Dictionary and Cambridge Dictionary have in common? A. They present a lot of pictures B. They provide various translations C. They define words in a complex way. D. They are useful for research purposes. 【答案】31. D 32. B 33. D 【解析】【导语】本文是一篇说明文。文章主要介绍了几种网络上比较好用的词典,包括柯林斯词典、城市词典、 牛津词典以及剑桥词典,分别阐述了它们各自的特点、优势以及存在的不足之处。 【31题详解】 细节理解题。根据第二段“However, it doesn’t feature urban words and that the translator mode doesn’t always give correct translations. (然而,它并不收录都市流行语,而且其翻译模式也并非总能给出正确的翻译内 容。)”可知,让用户不满意的是它的翻译模式有时候不能给出正确的翻译,也就是存在一些不好的翻译情 况。故选D。 【32题详解】 细节理解题。根据第三段“Urban dictionary is an online platform where you can find urban words or slang expressions. (城市词典是一个在线平台,在这个平台上你可以找到都市流行语或俚语表达。)”可知,城市 词典这个在线平台能找到都市词汇或俚语表达。故选B。 【33题详解】 细节理解题。根据第四段“It is the ideal (理想的) dictionary to use when writing a research paper, but is sometimes criticized for complex word definitions. (它是撰写研究论文时使用的理想词典,但有时因复杂的单词定义而受 到批评。)”以及第五段“This dictionary is another highly respected online dictionary for official and academic purposes. (这本词典是另一本备受推崇的用于官方和学术目的的在线词典。)”可知,二者的共同点是都对 研究等学术目的有帮助。故选D。 B In the sport of track and field, athletes compete not only with one another but against themselves and in each race they try to achieve the new personal best. For one Nebraska teen running in what would likely to be his final cross-country outing before graduating from high school, his personal best turned out not to be marking the fastest time but displaying the biggest heart. Although it was a long shot when he came out from the starting position last Thursday, Brandon Schutt from Bellevue East High School knew if his time was good enough that day, he still had the potential to qualify for the upcoming state meet. A mile into the 3.1-mile race, however, Schutt realized he wasn’t going to be able to keep up the necessary momentum (势头). Rather than risking injury, he slowed to a comfortable pace that would allow him to simply get pleasure from the moment and the day. Meanwhile, Blake Cerveny from Omaha Burke High School was running a very different kind of race. Aiming to beat his own personal record, after a fast start, he continued to push himself hard with less than 400 meters to go, Cerveny’s legs cramped up (抽筋) , but he didn’t give up. Cerveny rose from the ground and continued on, only to fall again after another 150 meters and again... About 100 meters away from the finish line, he lay curled on theground. His legs had simply given out. Before Cerveny’s dad could reach his son, Brandon Schutt was at his side to offer a helping hand. The two completed the final meters of the course. Schutt even made sure the injured runner crossed the finish line first, securing his opponent a faster time. In today’s competitive world, while the emphasis in athletics is so often on breaking records, it is inspiring to see an athlete like Brandon Schutt. 34. What does the underlined phrase a long shot in Paragraph 3 mean? A. Simple to compete B. Unlikely to succeed. C. Exciting to be qualified D. Surprising to break records. 35. Why did Brandon Schutt slow down after a mile? A. To have a final push. B. To help Blake Cerveny C. To examine his wounds D. To enjoy the competition 36. What can we learn about Blake Cerveny in the race? A. He didn’t cross the finish line B. He was generous to help others C. He was a person of determination D. He was affected by his physical disability. 37. What does the text mainly talk about? A. The love for sports B. The sport of track and field C. The importance of perseverance. D. The value of true sportsmanship 【答案】34. B 35. D 36. C 37. D 【解析】 【导语】本文是一篇记叙文。文章围绕着田径越野赛这一事件展开,详细叙述了比赛中不同选手的表现以 及发生的情节。 【34题详解】 词句猜测题。根据第三段“Although it was a long shot when he came out from the starting position last Thursday, Brandon Schutt from Bellevue East High School knew if his time was good enough that day, he still had the potential to qualify for the upcoming state meet. (尽管上周四从首发位置上场的机会渺茫,但来自贝尔维尤东高中的布兰 登·舒特知道,如果他那天的表现足够好,他仍然有潜力获得参加即将举行的州比赛的资格。)”可知,虽 然有机会获得参加州赛的资格,但一开始其实是不太容易成功的情况,所以“a long shot”意思是不太可能 成功。故选B。 【35题详解】 细节理解题。根据第三段“A mile into the 3.1-mile race, however, Schutt realized he wasn’t going to be able to keep up the necessary momentum (势头). Rather than risking injury, he slowed to a comfortable pace that wouldallow him to simply get pleasure from the moment and the day. (然而,在 3.1 英里比赛进行到一英里后,舒特 意识到他无法保持必要的动力。他没有冒着受伤的风险,而是放慢了脚步,让自己能够从当下和这一天中 获得快乐。)”可知,舒特意识到无法保持冲劲后,为了不冒险受伤,就放慢速度去享受比赛了。故选D。 【36题详解】 推理判断题。根据第四段“Aiming to beat his own personal record, after a fast start, he continued to push himself hard with less than 400 meters to go, Cerveny’s legs cramped up (抽筋) , but he didn’t give up. Cerveny rose from the ground and continued on, only to fall again after another 150 meters and again... (为了打破自己的个人纪录, 快速起步后,他继续逼自己,距离比赛还有不到400米,塞尔文尼双腿抽筋,但他没有放弃。塞尔文尼从 地上站起来,继续前行,在又一个 150 米处再次跌倒……)”可知,尽管腿部抽筋多次摔倒,可他一直没 有放弃,继续努力前行,可见他是个有决心的人。故选C。 【37题详解】 主旨大意题。通读全文可知,文章主要讲述了在田径越野赛中,布兰登・舒特在自己无法保持冲劲后选择 享受比赛,而看到对手布莱克・塞尔维尼受伤倒地后,主动伸出援手帮助其完成比赛并确保对方先冲过终 点线的故事,重点体现了真正的体育精神(帮助对手、超越竞争等)的价值。故选D。 C Nao, a small robot, looks like a person. If Nao begged you not to shut it off, what would you do? Scientists did a study to see how people treat robots that act like people. Eighty-nine people volunteered for the study. They were asked to help to improve Nao’s social skills by finishing two tasks with it. The tasks with the robot didn’t matter, though. What the scientists really wanted to see was how the participants reacted once the tasks were over. They were asked to talk with Nao and finally shut Nao off but it was not easy to do. Some people did not want to turn the robot off while others took a long time to do it. People often communicate with non-human objects such as TVs and computers nowadays. But robots seem more like humans. Robots can show social characters themselves, like speaking with human voices or taking the shape of a human body. Scientists said people might have seen Nao’s cries as a sign of independent thought. In turn, this could have led people to see the robot as having the human-like character. For thousands of years, humans lived in a world where they were the only ones who could have conversations. Our brains learned to react to social situations in a certain way. But our brains are not used to telling the difference between real people and fake people. The robot expressed feelings and desires and that got people to want to treat the robot as if it were alive. 38. Why did scientists use Nao in the study? A. To learn about how people react to robots. B. To communicate with humans.C. To help people finish their daily tasks. D. To improve people’s social skills. 39. What did participants do when asked to turn off Nao? A. All of them refused to turn it off. B. Not all of them took action immediately. C. All of them found it hard to operate it. D. All of them followed the order soon. 40. What can we know about our brains? A. They are much cleverer than robots. B. They can recognize fake people. C. They can’t tell the difference between real people and fake people. D. They teach robots to show their feelings. 41. What is the main idea of the passage? A. Compare robots with TVs and computers. B. Robots will replace humans. C. The relationship between humans and robots. D. How people treat human-like robots. 【答案】38. A 39. B 40. C 41. D 【解析】 【导语】本文是一篇说明文。主要探讨了人类如何对待与自己相似的机器人。 【38题详解】 细节理解题。根据第二段“Scientists did a study to see how people treat robots that act like people. (科学家做了 研究看看人类是如何对待与自己相似的机器人的。)”可知,科学家利用Nao研究人类如何对待机器人。故 选A。 【39题详解】 细节理解题。根据第三段“Some people did not want to turn the robot off while others took a long time to do it. (一些人不想关掉机器人,而其他人则花了很长时间来做。)”可知,并不是所有人都立刻采取行动关掉 Nao。故选B。 【40题详解】 细节理解题。根据第五段“But our brains are not used to telling the difference between real people and fake people. (但我们的大脑并不是习惯分辨真人和假人的。)”可知,人类大脑不能分辨真人和假人的区别。故 选C。 【41题详解】 主旨大意题。根据第二段“Scientists did a study to see how people treat robots that act like people. (科学家做了 研究看看人类是如何对待与自己相似的机器人的。)”结合全文内容可知,文章介绍了科学家利用Nao做实验,研究人类如何对待机器人。故选D。 D It is well known that rhinos (犀牛) have poor eyesight, so they mostly rely on their noses to understand the world around them. But there’s one interaction in which sound plays a key role. Southern white rhino males can either be dominant (支配地位的) or subordinate. And only the dominant males hold and defend territories. New search finds that they can distinguish the calls of other males to know who is who. “We found that contact calls carry information about the dominance status of the males. It means that only by listening to the calls, you can say if the male is territorial or subordinate.” Ivana Cinkoval, a zoologist at the University of Kwazulu-Natal in South Africa. She and her team spent almost two years in South Africa’s Hluhluwe-iMfolozi Park recording the social contact calls of male rhinos. Then they played those calls back to dominant territorial males and watched the responses. The researchers asked that the rhino calls not be included in this program due to the concern that calls might be used for illegal hunting. Back to the reactions of the rhinos. They started to search for the unexpected visitor the most quickly and spent the longest time searching around for the unwelcome visitor after the playback of the subordinate call, which was quite surprising. Only territorial male rhinos hold breeding (交配繁育) opportunities with the female rhinos. Subordinate males could thus be interested in challenging the territorial male for dominance. But dominant males rarely lose their territories to subordinate males, at least while they’re in prime condition. 42. What do dominant males rely on to identify others? A. Sense of hearing B. Sense of touch C. Sense of sight. D. Sense of smell 43. Why didn’t researchers allow recorded calls to be included in the program? A. To protect their intellectual property rights. B. To keep people from being frightened by them. C. To prevent them from being used for hunting rhinos. D. To cover up the fact of illegal hunting in rhinos. 44. How did dominant males react to the subordinate call? A. They started to search for a hiding place. B. They sought for the comer quickly and carefully. C. They ran away from the unexpected visitors. D. They looked around with great alarm. 45. What can we infer from the last paragraph? A. Territorial males’ dominance is generally stable.B. Dominance males’ position is challenging. C. Subordinate males are aggressive. D. Subordinate males have breeding opportunities. 【答案】42. A 43. C 44. B 45. A 【解析】 【导语】这篇文章是说明文。文章介绍了一项关于南部白犀牛雄性之间通过声音辨别地位的新研究。 【42题详解】 细节理解题。根据第一段“And only the dominant males hold and defend territories. New search finds that they can distinguish the calls of other males to know who is who. (只有占主导地位的雄性会占据并保卫领地。新的 研究发现,它们能够分辨出其他雄性的叫声,从而知道是谁在叫。)”可知,支配地位的雄性主要是靠听觉 来辨别其他个体。故选A。 【43题详解】 细节理解题。根据第四段“The researchers asked that the rhino calls not be included in this program due to the concern that calls might be used for illegal hunting. (研究人员要求不要将犀牛的叫声纳入这个项目,因为他们 担心这些叫声可能会被用于非法狩猎。)”可知,研究者不想让录音被使用是为了防止用于非法狩猎。故选 C。 【44题详解】 细节理解题。根据第五段“They started to search for the unexpected visitor the most quickly and spent the longest time searching around for the unwelcome visitor after the playback of the subordinate call, which was quite surprising. (他们开始最快地寻找这位不速之客,在播放从属呼叫后,花的时间最长来搜寻这位不受欢迎的 访客,这真是令人惊讶。)”可知,支配地位的雄性会迅速并且仔细地查找意外来访者。故选B。 【45题详解】 推理判断题。根据最后一段“But dominant males rarely lose their territories to subordinate males, at least while they’re in prime condition. (但支配地位的雄性很少会失去自己的领地,至少在它们处于最佳状态时不会输给 劣等雄性。)”可推知,支配地位的雄性的位置通常是稳定的。故选A。 第二卷(两大题,共30分) IV.单词拼写(共10小题,每小题2分,满分20分) 根据下列句子及所给汉语注释,写出空缺处各单词的正确形式。(每个空只写一词) 46. We are not ______________ (满意的) with these results. (根据汉语提示单词拼写) 【答案】satisfied##pleased 【解析】 【详解】考查形容词。句意:我们对这些结果并不满意。根据汉语提示,空处应用satisfied/pleased,形容词作表语。故填satisfied/pleased。 47. She tapped him on the ______________ (肩膀). (根据汉语提示单词拼写) 【答案】shoulder 【解析】 【详解】考查名词。句意:她拍了拍他的肩膀。根据汉语提示,空处应用shoulder,在“tap sb. on the+身体 部位”这个结构中,通常使用单数形式的身体部位名词。故填shoulder。 48. He said he would have a game for a ______________ (相似的) challenge next year. (根据汉语提示单词拼 写) 【答案】similar 【解析】 【详解】考查形容词。句意:他表示明年他将举办一场类似挑战的比赛。根据汉语提示,空处应用 similar,形容词作定语修饰challenge。故填similar。 49. When dry, feel the surface and it will no longer be ______________ (光滑的). (根据汉语提示单词拼写) 【答案】smooth 【解析】 【详解】考查形容词 句。意:干燥后,摸一下表面,它就不再光滑了。根据汉语提示,空处应用 smooth, 形容词作表语。故填smooth。 50. White has always been a ______________ (象征) of purity in Westem cultures. (根据汉语提示单词拼写) 【答案】symbol 【解析】 【详解】考查名词。句意:在西方文化中,白色一直是纯洁的象征。根据汉语提示,空处应用symbol,名 词作表语;根据空前“a”可知,此处应用单数名词。故填symbol。 51. If your child’s ______________ (体温) rises, sponge her down gently with tepid water. (根据汉语提示单词 拼写) 【答案】temperature 【解析】 【详解】考查名词。句意:如果孩子的体温升高,请用温水轻轻擦拭她。根据汉语提示,空处应用 temperature,作主语;根据谓语动词“ rises”可知,此处应用单数形式。故填temperature。 52. The dictionary is a vast ______________ (宝藏) trove of information. (根据汉语提示单词拼写) 【答案】treasure 【解析】 【详解】考查名词。句意:这本词典是一个巨大的信息宝库。根据汉语提示,空处应用treasure,名词作定语修饰“trove”。故填treasure。 53. It is not ______________ (不寻常的) for women to work a 40-hour week. (根据汉语提示单词拼写) 【答案】unusual 【解析】 【详解】考查形容词。句意:女性每周工作40小时的情况并不常见。根据汉语提示,空处应用unusual, 形容词作表语。故填unusual。 54. Tents come in ______________ (各种各样的) shapes and sizes. (根据汉语提示单词拼写) 【答案】various 【解析】 【详解】考查形容词。句意:帐篷有各种形状和尺寸。根据汉语提示,空处应用various,形容词作定语。 故填various。 55. The nurse cleaned the ______________ (伤口)。(根据汉语提示单词拼写) 【答案】wound##cut 【解析】 【详解】考查名词。句意:护士清理了伤口。根据中文提示可知,此处用名词wound/cut,名词作宾语。 故填wound/cut。 V.书面表达(满分10分) 56. 假如你是李华,Peter 是来自友好学校的交换生。请用英语给Peter 写一封邮件,邀请他加入你们学校 的某个社团。 1.你邀请他参加哪个社团; 2.为什么你想让他加入这个俱乐部; 3.在这一学期,这个俱乐部有哪些活动。 注意:词数应为100左右。 Dear peter How is it going? I’m writing to invite you to join ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ Yours sincerely, Li Hua【答案】例文: Dear Peter, How is it going? I’m writing to invite you to join our school’s Photography Club. I believe you have a great ey e for detail, and this club would be a fantastic way to express your creativity and improve your skills. This semester, we have several exciting activities, including workshops on digital photography, a nature photo contest, and a week end trip to the local national park for landscape photography. I’m sure you’d enjoy these events and meet many new friends. Looking forward to seeing you there! Yours sincerely, Li Hua 【解析】 【导语】本篇书面表达属于应用文。Peter是来自友好学校的交换生,请用英语给Peter 写一封邮件,邀请 他加入你们学校的某个社团,说明原因和俱乐部的活动。 【详解】1.词汇积累 极好的:fantastic→ excellent 参加:join→take part in 创造力:creativity→originality 期待:look forward to→live for 2.句式拓展 简单句变复合句 原句:I’m writing to invite you to join our school’s Photography Club. 拓展句:I’m writing to invite you to join our school’s Photography Club, which I believe would be a great opportunity for you to improve your photography skills . 【点睛】【高分句型1】I believe you have a great eye for detail, and this club would be a fantastic way to expres s your creativity and improve your skills. (运用了and连接的并列句,省略引导词的宾语从句) 【高分句型2】I’m sure you’d enjoy these events and meet many new friends. (运用了宾语从句)更多试卷联系微信号 wsdodogou 各类电子讲义、最新试卷、课件