当前位置:首页>文档>期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221

期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221

  • 2026-03-20 04:51:18 2026-03-20 03:43:57

文档预览

期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221
期末复习之单项选择100题(重点语法全覆盖,十组限时特训)(教师版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_重难点讲练-U221

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.931 MB
文档页数
27 页
上传时间
2026-03-20 03:43:57

文档内容

学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________ 期末复习之单项选择 100 题 (重点语法全覆盖,十组限时特训) 目 录 一、单项选择-限时特训第一组.......................................................................................................1 二、单项选择-限时特训第二组.......................................................................................................4 三、单项选择-限时特训第三组.......................................................................................................7 四、单项选择-限时特训第四组.....................................................................................................10 五、单项选择-限时特训第五组.....................................................................................................13 六、单项选择-限时特训第六组.....................................................................................................16 七、单项选择-限时特训第七组.....................................................................................................18 八、单项选择-限时特训第八组.....................................................................................................21 九、单项选择-限时特训第九组.....................................................................................................25 十、单项选择-限时特训第十组.....................................................................................................27 一、单项选择-限时特训第一组 1.—What about going to the science museum tomorrow? —Great! Let’s ________ the opening time on the website! A.set up B.look up C.fix up D.put up 【答案】B 【详解】句意:——明天去科学博物馆怎么样?——太好了!让我们在网站上查一下开放时间! 考查动词短语辨析。set up建立;look up查阅;fix up修理;put up张贴。根据“the opening time on the website”可知,此处表示“在网站上查一下开放时间”,用动词短语look up。故选B。 2.—Many young adults find it difficult to make their own decisions. —Well, they have to choose ________ and be responsible for themselves. A.wisely B.easily C.carelessly D.hardly 【答案】A 【详解】句意:——许多年轻人觉得自己做决定很困难。——嗯,他们必须明智地做出选择,对自己负责。 考查副词辨析。wisely明智地;easily容易地;carelessly粗心地;hardly几乎不。结合“they have to choose...and be responsible for themselves.”可知,这里是指明智地做出选择,并对自己负责。故选A。 3.—Why not let the children have fun there by themselves? —But I think parents must be ________ all the time to make sure of their safety. A.clear B.present C.possible D.normal 【答案】B 【详解】句意:——为什么不让孩子们自己在那里玩呢?——-但我认为父母必须一直在场,以确保他们 的安全。 考查形容词辨析。clear清楚的;present在场的;possible可能的;normal正常的。结合“...to make sure of their safety.”可知,这里是指父母必须一直在场,以确保他们孩子的安全。故选B。 4.—Do you know Marcus? —Maybe I’ve seen the boy somewhere, but I just can’t ________ the face and the name. A.forget B.express C.connect D.compare 【答案】C 【详解】句意:——你认识马库斯吗?——也许我在某个地方见过那个男孩,但我就是无法把脸和名字 联系起来。 考查动词辨析。forget忘记;express表达;connect连接,联系;compare比较。根据“Maybe I’ve seen the boy somewhere, but I just can’t ...the face and the name.”可知,应是无法把脸和名字联系起来,故选C。 5.A great poem: “May we live together for a long time, sharing the beauty of thousand miles.” shows that ________. A.how far the writer lived from home B.who the writer missed a lot C.what did the writer want to do with his family D.how much the writer missed his friends and family 【答案】D 【详解】句意:一首好诗:“但愿人长久,千里共婵娟。”这句话显示了这位作家是多么想念他的朋友 和家人。 考查宾语从句。宾语从句要用陈述句语序,排除C选项;再根据“May we live together for a long time, sharing the beauty of thousand miles.”可知,即便相隔千里,也能共同欣赏这美好的明月,共同享受这无尽 的月色;这两句诗表达了对亲友的思念之情。故选D。 6.—How do you study English well?—By ________. A.listening English songs B.watch English movies C.doing exercise D.making word cards 【答案】D 【详解】句意:——你是如何学好英语的?——通过制作单词卡片。 考查动词短语和非谓语动词。listening English songs错误表达,listen是不及物动词,后应跟介词,再加宾 语;watch English movies看英文电影;doing exercise做运动;making word cards制作单词卡片。根据 “How do you study English well”可知,空处应是介绍学好英语的方法,且By后应跟动名词作宾语。故选 D。 7.—Have you heard of the first Chinese-developed 3A video game Black Myth: WuKong? —Of course! No one gamer in China has not been amazed by the ________ of it all over the world. A.talent B.spread C.ability D.patience 【答案】B 【详解】句意:——听说过中国开发的首款3A级电子游戏《黑色神话:悟空》吗? ——当然!没有一 个中国玩家不为它在世界范围内的传播感到惊讶。 考查名词辨析。talent天赋;spread传播;ability能力;patience耐心。结合“the … of it all over the world” 和备选词汇可知,此处是指该游戏在世界范围内的传播。故选B。 8.—I expect to get to Wuhan as soon as possible. —Then you’d better choose a ________ flight—it will save you much time! A.straight B.central C.simple D.direct 【答案】D 【详解】句意:——我希望能尽快到达武汉。 ——那么你最好选择直飞航班,那会节省你很多时间。 考查形容词辨析。straight直的;central中央的;simple简单的;direct直接的,直达的。根据“it will save you much time”可知,此处是指选择直达的航班,考查a direct flight“直飞航班”,固定搭配。故选D。 9.—I think I will do well in English if I practice more from now on. —Yes. ________ A.It is a piece of a cake. B.No news is good news. C.Practice makes perfect. D.It takes time. 【答案】C 【详解】句意:——我想如果我从现在开始多练习,我会学好英语的。 ——是的。熟能生巧。 考查习语。It is a piece of cake.小菜一碟;No news is good news.没有消息就是好消息;Practice makes perfect.熟能生巧;It takes time.这需要时间。根据“I think I will do well in English if I practice more fromnow on.”可知,此处是指多练习就能学好英语,这是在强调“熟能生巧”。故选C。 10.—Helen, could you please water the flowers in my garden? —___________.They are so lovely. A.That's too bad B.With pleasure C.You're welcome D.I'm afraid not 【答案】B 【详解】句意:——海伦,你能给我花园里的花浇水吗?——很乐意。它们太可爱了。 考查情景交际。That’s too bad那太糟糕了;With pleasure很乐意;You’re welcome不客气;I’m afraid not 恐怕不行;根据句意理解及后句They are so lovely.可知,这里是同意帮忙,表示“乐意效劳”,故选B。 二、单项选择-限时特训第二组 11.—Chinese restaurants always ________ the customers some tea before meals. —Wow, that’s a good habit for health. A.treat B.lay C.direct D.serve 【答案】D 【详解】句意:——中国餐馆总是在饭前给顾客端上茶。——哇,这是一个有益健康的好习惯。 考查动词辨析。treat治疗;lay放置;direct指示;serve端上,供应。根据“Chinese restaurants always… the customers some tea before meals.”的语境并结合选项可知,此处指中国餐馆总是在饭前给顾客端上茶。 故选D。 12.The saying “I do self-inspection (检查) on three matters each day” tells us ________. A.what are the three matters B.who should do self-inspection C.how we can better ourselves D.when we face the challenge 【答案】C 【详解】句意:“吾日三省吾身”告诉我们如何让自己更好。 考查宾语从句和常识。根据“I do self-inspection (检查) on three matters each day”可知,“吾日三省吾身” 是告诉我们如何让自己变得更好,用how引导宾语从句。故选C。 13.—The pupils ________ useful advice during the past two years. —It’s lucky to have good teachers with them. A.gave B.were given C.have given D.have been given 【答案】D 【详解】句意:——在过去的两年里,学生们得到了有益的建议。——有好老师和他们在一起真是幸运。 考查时态和语态。主语The pupils和谓语give之间是被动关系,根据“during the past two years”可知此处 用现在完成时的被动语态have/has been done。故选D。14.—Is it ________ to prepare black-eyed peas and rice with vegetables? —Yes. We only need 10 minutes to complete. A.cheap B.convenient C.healthy D.delicious 【答案】B 【详解】句意:——吃黑眼豌豆和米饭配蔬菜方便吗?——是的。我们只需要10分钟准备。 考查形容词辨析。cheap便宜的;convenient方便的,省事的;healthy健康的;delicious美味的。根据回 答“Yes. We only need 10 minutes to complete.”可知吃黑眼豌豆和米饭配蔬菜,只需要十分钟就准备好,说 明很方便的,故选B。 15.—Honey, why did you spend so much money on our daily meals? —Don’t you know that the price of meat and vegetables ________ a lot these days? A.added B.increased C.raised D.created 【答案】B 【详解】句意:——亲爱的,你为什么花这么多钱在我们每天的伙食上?——你不知道最近肉类和蔬菜 的价格上涨了很多吗? 考查动词辨析。added添加;increased增长;raised提升或举起;created创造。根据“The price of meat and vegetables…a lot these days”可知,指的是价格增长了。故选B。 16.— The government work report ________ the achievements in national education. — I’m really proud of the great changes in our country. A.passed by B.looked up C.set off D.laid out 【答案】D 【详解】句意:——政府工作报告阐述了国民教育取得的成就。——我为我们国家的巨大变化感到自豪。 考查动词短语。passed by路过;looked up查阅;set off出发;laid out展示。根据“The government work report ... the achievements in national education.”可知,工作报告展示了国民教育取得的成就。故选D。 17.— How do you explain the slogan (口号) of the University International Sports Games is Wisdom Glory, World Peace? — Well, I think it’s a(n) ________ of the sports spirit and people’s heart for peace. A.pattern B.request C.attention D.expression 【答案】D 【详解】句意:——你如何解释大学国际运动会的口号是“智慧荣耀,世界和平”?——嗯,我认为这 是体育精神和人们对和平之心的表达。 考查名词辨析。pattern图案;request要求;attention注意;expression表达。根据“of the sports spirit and people’s heart for peace.”可知这个口号是体育精神和人们对和平之心的表达。故选D。18.—Who is the middle-aged man with sunglasses in the corner? —He is a personal friend ________ I’ve known for many years. A.which B.whose C.whom D.when 【答案】C 【详解】句意:——角落里戴墨镜的中年男人是谁?——他是我认识多年的私人朋友。 考查定语从句。句子是定语从句,先行词是friend,关系词在从句中作宾语,用whom引导定语从句。故 选C。 19.—Are you going to take part in the speech competition? —________ It’s too good a chance to miss. A.I’m afraid not. B.I beg your pardon. C.Not exactly. D.That’s for sure. 【答案】D 【详解】句意:——你打算参加演讲比赛吗?——那是肯定的。这是一个不容错过的好机会。 考查情景交际。I’m afraid not.恐怕不会;I beg your pardon.请你再说一遍;Not exactly.不完全是;That’s for sure.那是肯定的。根据下文“It’s too good a chance to miss”可知,此处是作者在表示自己肯定会参加比 赛。故选D。 20.—How do you like Paris Olympics Opening Ceremony? —________. Large number of audiences were greatly impressed by it. A.Come on B.Don’t mention it C.I can’t agree more D.That couldn’t have been better 【答案】D 【详解】句意:——你觉得巴黎奥运会开幕式怎么样?——那真是再好不过了。众多观众对此印象深刻。 考查情景交际。Come on加油;Don’t mention it没关系;I can’t agree more我非常同意;That couldn’t have been better。根据“Large number of audiences were greatly impressed by it.”可知,这是对巴黎奥运会开幕式 的好的评价,选项D符合语境。故选D。 三、单项选择-限时特训第三组 21.—It’s important for children to learn to ________ themselves. —That’s true. So that they could make themselves better understood. A.show B.enjoy C.express D.hide 【答案】C 【详解】句意:——孩子学会表达自己是很重要的。——是的,这样他们就能更好地被理解。考查动词辨析。show展示;enjoy享受;express表达;hide隐藏。由下文“So that they could make themselves better understood”可知这里指表达自己,以便被理解。故选C。 22.—Mike, your first Dragon Boat Festival in China is coming. Shall we celebrate it together? —I’d love to, but could you tell me ________? A.where we had the celebration B.what is the meaning of the festival C.when is the Dragon Boat Festival D.how you usually celebrate the festival 【答案】D 【详解】句意:——迈克,你在中国的第一个端午节就要到了。我们一起庆祝好吗?——我很想去,但 是你能告诉我你们通常是怎么庆祝这个节日的吗?? 考查宾语从句。tell后缺少直接宾语,用宾语从句,宾语从句用陈述语序,排除选项B和C;A选项时态 错误,应为一般将来时;根据“your first Dragon Boat Festival in China is coming”可知,第一次过这个节日, 迈克想知道通常如何庆祝这个节日,用how引导宾语从句。故选D。 23.—Where will the 2028 Olympics ________? —It will be in Los Angeles, USA. A.count down B.care about C.take place D.carry out 【答案】C 【详解】句意:——2028年奥运会将在哪里举行? ——它将在美国的洛杉矶举行。 考查动词短语。count down倒计时;care about关心;take place发生,举行;carry out实施。根据句意 “Where will the 2028 Olympics …?”可知此处表示“2028年奥运会将在哪里举行?” take place“发生,举 行”符合句意。故选C。 24.—I ________ where we should go next. —You should try that new ride over there. A.promise B.wonder C.suggest D.believe 【答案】B 【详解】句意:——我想知道我们接下来应该去哪里。 ——你应该试试那边的新游乐设施。 考查动词辨析。promise承诺;wonder想知道;suggest建议;believe相信。根据“where we should go next”可知,此处表示想知道接下来应该去哪里,故选B。 25.—You are a rather serious boy. —It’s how I was ________ up. My parents are always strict with me. A.took B.mixed C.made D.brought 【答案】D 【详解】句意:——你是一个相当严肃的男孩。——我就是这样长大的。我父母总是对我很严格。考查动词辨析。took拿;mixed混合;made制作;brought带来。根据“My parents are always strict with me.”可知是指我就是这样被抚养长大的。brought up意思是“抚养,培养”,与语境相符,故选D。 26.—Which teacher will you miss the most after junior high school, Clara? —Miss Li. She is ________. So her classes are always interesting. A.strict B.careful C.humorous D.popular 【答案】C 【详解】句意:——Clara,初中毕业后你最想念哪位老师?——李老师。她很幽默。所以她的课总是很 有趣。 考查形容词辨析。strict严格的;careful仔细的;humorous幽默的;popular受欢迎的。根据“So her classes are always interesting.”可推知,李老师很幽默。故选C。 27.Guyu takes its name from the Chinese saying “rain produces hundreds of grains (谷)”, which shows the ________ between weather and farming. A.choice B.connection C.difference D.competition 【答案】B 【详解】句意:谷雨得名于中国谚语“雨生百谷”,这表明天气与农业之间的联系。 考查名词辨析。choice选择;connection联系;difference差异;competition竞争。根据“between weather and farming”和前句的描述可知,谷雨的名字由来表明了天气与农业之间的联系。故选B。 28.—How can I finish the project within a month? —No hurry. A long journey can be covered only by taking one ________ at a time. A.note B.step C.break D.stop 【答案】B 【详解】句意:——我怎样才能在一个月内完成这个项目?——别急。一次只需走一步,就可以完成漫 长的旅程。 考查名词辨析。note笔记;step步骤,脚步;break休息;stop车站。根据“A long journey can be covered only by taking one...at a time”可知一步一步完成漫长的旅程。故选B。 29.—How can I improve my pronunciation? —One way is ________ listening to tapes. A.in B.on C.by D.at 【答案】C 【详解】句意:——我该如何改进我的发音?—— 一种方法是听磁带。 考查介词辨析。in在……里;on在……上;by通过;at在。根据横线后“listening to tapes”可知,by doing sth,意为“通过某种方式”符合语境。故填by。30.— ________? —Yes, I’m looking for the superstores. A.May I help you B.Is this on sale C.Do you like the price D.Are you kidding 【答案】A 【详解】句意:——我能帮你吗? ——是的,我在找超市。 考查情景交际。May I help you我能帮你吗;Is this on sale这个在打折吗;Do you like the price你喜欢这个 价格吗;Are you kidding 你在开玩笑吗。根据“Yes, I’m looking for the superstores.”可知,此处询问是否 需要帮助。故选A。 四、单项选择-限时特训第四组 31.—Sorry, I’m late. —_________. We have just begun our class. A.It doesn’t matter B.That’s so bad C.I’m afraid not D.You’re welcome 【答案】A 【详解】句意:——对不起,我迟到了。——没关系。我们刚刚开始上课。 考查情景交际。It doesn’t matter没关系;That’s so bad那太糟糕了;I’m afraid not恐怕不行;You’re welcome不客气。根据“Sorry, I’m late.”以及答语“We have just begun our class.”可知,此处应回复没关系。 故选A。 32.— Hello, may I speak to Mary? — ________. A.My name is Mary B.That is Mary C.Speaking, please D.She is Mary 【答案】C 【详解】句意:——你好,我可以和玛丽说话吗?——请说。 考查情景交际。My name is Mary我的名字叫玛丽;That is Mary那是玛丽;Speaking, please请说;She is Mary她是玛丽。此处是打电话的场景,回答应用This is Mary (speaking)或直接说Speaking, please。故选 C。 33.—Steven, please help me repair the bicycle. —No problem! _________.A.It’s a piece of cake B.I don’t think so C.I have homework to do D.It’s difficult for me 【答案】A 【详解】句意:——史蒂文,请帮我修理自行车。——没问题!小菜一碟。 考查情景交际。It’s a piece of cake小菜一碟;I don’t think so我不这么认为;I have homework to do我有作 业要写;It’s difficult for me对我来说很难。根据“Steven, please help me repair the bicycle.”以及答语“No problem!”可知,此处表示同意提供帮助,应该回复“小菜一碟”。故选A。 34.—The famous scientist will give us a speech tomorrow. —_________. A.Me, too B.I’m glad to hear thatC.Me, too D.Be quiet 【答案】B 【详解】句意:——那位著名的科学家明天将给我们做演讲。——我很高兴听到这个消息。 考查情景交际。Me, too我也是;I’m glad to hear that我很高兴听到这个消息;Be quiet安静。当听到著名 科学家要做演讲这个消息时,合适的回应是“我很高兴听到这个消息”。故选B。 35.— ________ here, please. —Sorry, I will move the car away right now. A.No swimming B.No smoking C.No eating D.No parking 【答案】D 【详解】句意:——这里请不要停车。——对不起,我马上把车开走。 考查词义辨析和情景交际。No swimming禁止游泳;No smoking禁止吸烟;No eating禁止吃东西;No parking禁止停车。根据“I will move the car away right now.”可知,此处表示禁止停车,故选D。 36.—What’s your name, sir? —_________ —I asked what your name is. A.Excuse me. B.Pardon? C.I’m sorry. D.Never mind. 【答案】B 【详解】句意:——你叫什么名字,先生?——什么?——我问你叫什么名字。 考查情景交际。Excuse me打扰一下;Pardon什么;I’m sorry我很抱歉;Never mind没关系。根据 “What’s your name, sir?”以及“I asked what your name is.”可知,此处表示没听清楚想要对方再重复一遍, 用“Pardon?”。故选B。 37.—It’s too difficult to learn English. —________. There are no overnight success stories. A.It serves you right B.Sounds like a good idea C.It takes time D.It’s apiece of cake 【答案】C 【详解】句意:——学英语非常困难。——这需要时间。任何事都需要一步步循序渐进的。 考查情景交际。It serves you right自作自受;Sounds like a good idea这个主意听起来不错;It takes time这 需要时间;It’s a piece of cake小事一桩。根据“There are no overnight success stories.”可知,没有一夜成功 的故事,什么事情都需要时间去完成,It takes time“需要时间”符合语境。故选C。 38.—I have to go out for a moment. Could you please look after my daughter? —_________. A.Take it easy B.With pleasure C.It sounds cool D.I’m glad to hear that 【答案】B 【详解】句意:——我得出去一会儿。你能帮我照顾一下我的女儿吗?——很乐意。 考查情景交际。Take it easy别紧张;With pleasure很乐意;It sounds cool听起来很酷;I’m glad to hear that 很高兴听到这个消息。当别人请求帮忙时,“With pleasure”表示很乐意帮忙,符合语境。故填B。 39.—Excuse me. Would you mind my using your English book for a short time? — ________ A.No, you can’t. B.Not at all. Help yourself. C.Yes, please. D.It’s my pleasure. 【答案】B 【详解】句意:——打扰一下。你介意我用一会儿你的英语书吗?——一点也不。请自便。 考查情景交际。No, you can’t不,你不能;Not at all. Help yourself一点也不。请自便;Yes, please是的, 请;It’s my pleasure这是我的荣幸。根据“Would you mind my using your English book for a short time?”可 知,应回答自己是否介意,选项B符合情景,故选B。 40.—Could I have your name please, Madam? —_________. A.Oh, no B.You’re polite (礼貌的) C.Call me Mary D.It’s kind of you 【答案】C 【详解】句意:——女士,我可以知道你的名字吗?——叫我玛丽吧。 考查情景交际。Oh, no哦,不;You’re polite你很有礼貌;Call me Mary叫我玛丽吧;It’s kind of you你真 是太好了。根据“Could I have your name please, Madam?”可知,此处在询问对方的名字,应回答叫我玛丽 吧。故选C。 五、单项选择-限时特训第五组41.Tom learns French by ________. He thinks it is a very ________ way. A.reading; helpful B.take notes; helpful C.read; help D.taking notes; help 【答案】A 【详解】句意:汤姆通过阅读学习法语。他认为这是一种非常有帮助的方法。 考查非谓语动词和形容词。reading阅读;take notes记笔记;helpful有帮助的,形容词;help帮助,动词。 根据“by”可知,第一空应填动名词形式,排除BC;第二空修饰“way”,应填形容词作定语,helpful符 合题意。故选A。 42.— ________ will the plane take off? —In two hours. A.How soon B.How often C.How long D.How much 【答案】A 【详解】句意:——飞机多久以后才能起飞? ——在两个小时后。 考查特殊疑问句。How soon多久以后;How often多久一次;How long多长时间;How much多少钱。根 据答语“In two hours.”可知,这里是指两小时后,是将来时间,应用how soon作特殊疑问词。故选A。 43.She was ________ sad ________ she cried when she heard the bad news. A.too; to B.so; that C.enough; that D.very; that 【答案】B 【详解】句意:她太伤心了以至于听到这个坏消息时哭了。 考查连词辨析。too…to太……以至于不能……;so…that如此……以至于;enough…that形式错误; very…that形式错误。根据“She was…sad…she cried when she heard the bad news.”可知,此处说的是她太 伤心了以至于听到这个坏消息时哭了。应该用so…that引导结果状语从句。故选B。 44.Our teachers and parents always warn us ________ in the river. It’s too dangerous. A.to not swim B.swimming C.not to swim D.not swimming 【答案】C 【详解】句意:我们的老师和父母总是警告我们不要在河里游泳。太危险了。 考查非谓语动词。warn sb. (not) to do sth.“警告某人(不)要做某事”。根据“It’s too dangerous.”可知,此 处表示警告孩子们不要去河里游泳。故选C。 45.We enjoyed ourselves ________ much at the party, and it was ________ a great success. A.such; such B.so; so C.such; so D.so; such 【答案】D【详解】句意:我们在聚会上玩得如此开心,它是如此巨大的一个成功。 考查副词和形容词的用法。so通常用来修饰形容词或副词;such用来修饰名词。“so much”表示“非常, 很”,much是形容词;“such a great success”表示“如此巨大的一个成功”,such修饰名词短语“a great success”,故选D。 46.Peter ________ thin. But he is very strong now. A.didn’t used to be B.used to being C.used to be D.used to 【答案】C 【详解】句意:彼得过去很瘦。但是他现在很强壮。 考查动词短语辨析。used to do sth.过去常常做某事。根据“Peter…thin. But he is very strong now.”可知,此 处说的是彼得过去很瘦,用used to be thin。故选C。 47.—Helen, you are late. Please come here a little ________ next time. A.early B.earlier C.earliest D.the earliest 【答案】B 【详解】句意:——海伦,你迟到了。下次请早一点来。 考查副词比较级。early副词,早;earlier比较级,较早;earliest最高级,最早;the earliest最早,最高级。 根据“next time”所提示的比较语境可知,此处用副词比较级形式earlier。故选B。 48.Yesterday’s party ________ an English song. It was a great success. A.was born with B.was connected with C.started with D.fell in love with 【答案】C 【详解】句意:昨天的聚会以一首英文歌开始。这是一个巨大的成功。 考查动词短语。be born with天生具有;be connected with和……连接;start with以……开始;fall in love with爱上。根据“Yesterday’s party...an English song”可知聚会以一首英文歌开始。故选C。 49.On my way ________ home, I passed ________ a fruit store every day. A.to; on B./; to C./; by D.to; past 【答案】C 【详解】句意:在我回家的路上,我每天都能路过一家水果店。 考查固定搭配。to到;on在……上;/不填;by经过;past超过。根据“On my way...home, I passed...a fruit store every day.”可知,每天回家路上都能路过一家水果店,on one’s way home“在某人回家的路上”为 固定搭配,pass by“路过,经过”为固定搭配。故选C。 50.—Do you notice ________ girl under the tree? —Oh. She is a new student in our class, and she is ________ European.A.the; the B.a; the C.a; a D.the; a 【答案】D 【详解】句意:——你注意到树下的那个女孩了吗?——哦,她是我们班的新生,她是欧洲人。 考查冠词辨析。the那个,定冠词,表特指;a一个,不定冠词,表泛指。根据“girl under the tree”和 “she is...European”可知,前句询问树下的女孩,此处为特指,girl前需用定冠词the修饰,排除B和C, 又因后句表示她是一个欧洲人,此处为泛指,European前需用不定冠词a修饰。故选D。 六、单项选择-限时特训第六组 51.—I wonder ________. —For two weeks. A.that he will be here soon B.when he will arrive here C.how long will he stay here D.how long he will stay here 【答案】D 【详解】句意:——我想知道他要在这里待多久。——两周。 考查宾语从句。宾语从句应使用陈述语序,可排除C项。根据“For two weeks”可知,此处询问时间段, 用how long引导宾语从句。故选D。 52.—Tommy, do you know if Frank ________ to the zoo this Sunday if it ________? —Sorry, I have no idea. A.will go; is fine B.goes; is fine C.will go; is going to be fine D.goes; will be fine 【答案】A 【详解】句意:——汤米,如果天气好的话,你知道弗兰克这个星期天会不会去动物园吗? ——抱歉, 我不知道。 考查动词时态。根据“do you know if Frank...to the zoo this Sunday”可知,第一空处为宾语从句,事情还没 发生,时态用一般将来时,排除BD选项;第二空为if引导的条件状语从句,遵循“主将从现”原则,从 句时态用一般现在时,排除C选项。故选A。 53.We will make more friends as long as we ________ others politely first. A.look B.treat C.cheer D.trick 【答案】B 【详解】句意:只要我们先礼貌地对待别人,我们就会交到更多的朋友。 考查动词辨析。look看;treat对待;cheer鼓舞;trick戏耍。根据“We will make more friends as long as we...others politely first.”可知,只要我们礼貌待人,朋友会越来越多,treat“对待”符合语境。故选B。54.This movie wasn’t __________. He fell asleep half way through it. A.interesting enough B.enough interesting C.interested enough D.enough interested 【答案】A 【详解】试题分析:句意:这部电影不够有趣。他看了一半就睡着了。interesting enough足够有趣; enough副词,修饰形容词时置后; interesting形容词,形容事物;interested形容词,修饰人。所以选 A。 考点:考查形容词及副词。 55.—Do you know Tan Dun makes his music Water without any instruments? —Really? amazing music he has created! A.What an B.What C.How an D.How 【答案】B 【详解】句意:——你知道谭盾在创作《水》时没有使用任何乐器吗?—— 真的吗?他创作了多么美妙 的音乐啊! 考查感叹句。根据“...amazing music he has created!”可知,中心词为不可数名词music“音乐”,应用 “What+形容词+不可数名词+主谓”结构。故选B。 56.The kid’s never been to such a wonderful amusement park before, ______? A.isn’t he B.is he C.has he D.hasn’t he 【答案】C 【详解】句意:这孩子以前从未到过这么棒的游乐园,是吗? 考查反意疑问句。根据“The kid’s never been to”可知,句子时态是现在完成时,反意疑问句的助动词用 has,故排除选项A、B;根据反意疑问句“前肯定后否定;前否定后肯定”的原则,陈述部分含有否定 词never,因此疑问部分用肯定。故选C。 57.Learning is a lifelong journey because we can learn ________ every day. A.nothing new B.new something C.something new D.anything new 【答案】C 【详解】句意:学习是一生的旅程,因为我们每天都能学到新东西。 考查代词辨析和定语后置。nothing没有什么;something某事,某物;anything任何事物。根据 “Learning is a lifelong journey”可知每天都能学到些东西,肯定句中用something而不用anything,new修 饰不定代词时置于其后。故选C。 58.—Now more and more people are riding shared bikes.—Yes. ________ we use shared bikes, ________ pollution there will be. A.The more; the more B.The fewer; the less C.The fewer; the more D.The more; the less 【答案】D 【详解】句意:——现在越来越多的人骑共享单车。——是的。我们使用共享自行车越多,污染就会越 少。 考查形容词比较级。the more更多的,the fewer更少的,修饰可数名词;the less更少的,修饰不可数名词。 根据“we use shared bikes, …pollution there will be”,使用共享单车越多,污染越少。修饰shared bikes, 故用the more;第二空修饰不可数名词pollution,故用the less。故选D。 59.He said that light ________ much faster than sound. A.has travelled B.went C.travels D.travelled 【答案】C 【详解】句意:他说光的传播速度比声音快得多。 考查宾语从句时态。此处为宾语从句;光的速度比声音快是客观事实,如果从句讲述的客观事实或真理 时,从句时态不受主句时态的限制,要用一般现在时;light是不可数名词,谓语动词用单数形式。故选 C。 60.________ Bill ________ Tony may go with you because one of them must stay at home. A.Either; or B.Neither; nor C.Both; and D.Not; but 【答案】A 【详解】句意:要么Bill要么Tony可以跟你一起去,因为他们当中一个必须留在家里。 考查连词辨析。Either…or…要么……要么……;Neither…nor…既不……也不……;Both…and…两者都; Not…but…不是……而是……。根据“because one of them must stay at home”可知是二选一,因此用 “Either; or”。故选A。 七、单项选择-限时特训第七组 61.—My best friend left me because I hit him on the face. — ________ You were so rude. A.Mind your own business. B.It serves you right. C.It depends. D.It’s a piece of cake. 【答案】B 【详解】句意:——我最好的朋友离开了我,因为我打了他的脸。——你活该。你太粗鲁了。 考查情景交际。Mind your own business管好你自己的事;It serves you right自作自受;It depends这得看情况;It’s a piece of cake小菜一碟。根据“You were so rude.”可知,这样的行为很粗鲁,是自作自受。故选 B。 62.—Will Helen and her friends go fifty-fifty when eating out? —Never! She always ________ paying for the meal. A.sets up B.makes up C.ends up D.comes up 【答案】C 【详解】句意:——海伦和她的朋友们外出吃饭时会平摊费用吗?——从未!她总是最后付饭钱。 考查动词短语。sets up建立;makes up组成;ends up最终;comes up出现。根据“Never!”并结合选项可 知,此处表示最终是由海伦付钱。故选C。 63.—Let the kids have fun in the pool by themselves! —But I think an adult must be ________ at all times to make sure of their safety. A.possible B.normal C.present D.clear 【答案】C 【详解】句意:——让孩子们自己在游泳池里玩!——但我认为成年人必须一直在场,以确保他们的安 全。 考查形容词辨析。possible可能的;normal正常的;present在场的;clear清楚的。根据“Let the kids have fun in the pool by themselves!”以及“to make sure of their safety”可知,为了确保孩子们的安全,必须有一 个成年人在场。故选C。 64.—How’s everything going? — ________ A.Everything is finished. B.Not so bad, you know. C.I am fine. D.Nothing has been done. 【答案】B 【详解】句意:——一切都好吗?——你知道的,还不错。 考查情景交际。Everything is finished.一切都完成了;Not so bad, you know.不错,你知道的;I am fine.我 很好;Nothing has been done.什么也没做。回答问候“How’s everything going?”,用good/bad等回答,结 合语境,选项B符合语言习惯。故选B。 65.Confucius (孔子) says “There must be one out of three who can be my teacher.” It tells us ________. A.where can we find our teachers B.how we can be a good teacher C.how can we improve ourselves D.what we can do to make up our weaknesses 【答案】D 【详解】句意:孔子说“三人行必有我师”。它告诉我们能做些什么来弥补我们的弱点。考查宾语从句和谚语。句子是宾语从句,用陈述语序,排除AC;根据“There must be one out of three who can be my teacher”可知“三人行必有我师”告诉我们能做些什么来弥补我们的弱点,用what引导宾语从 句。故选D。 66.—Do you know there are two special days for parents? —Yes. One is Mother’s Day in May, and ________ is Father’s Day in June. A.another B.other C.any other D.the other 【答案】D 【详解】句意:——你知道对于父母有两个特殊的日子吗?——是的。一个是五月份的母亲节,另一个 是六月份的父亲节。 考查不定代词。another泛指另一个;other其他的,后跟可数名词复数;any other任何其他的;the other 特指两者中的另一个。one…the other...是常见搭配“一个……另一个……”。根据“two special days”以及 “One is...”可知,横线处特指两个特殊日子的另一个,故选D。 67.—I really love this car, but it’s too expensive for me! —Why not ________ the cost of it and pay monthly? A.pay B.count C.spread D.treat 【答案】C 【详解】句意:——我真的很喜欢这辆车,但是对我来说太贵了。——为什么不分摊费用,按月支付呢? 考查动词辨析。pay支付;count计数;spread分摊;treat对待。根据“...the cost of it and pay monthly”可 知是月付,就是分摊费用。故选C。 68.—Do you want to return to work? —Of course I do. But I’m ________ to the house with the baby. A.guided B.directed C.depended D.tied 【答案】D 【详解】句意:——你想回去工作吗?——当然。但因为孩子我被束缚在家里。 考查动词辨析。guided引导;directed指导;depended依靠;tied束缚。根据“to the house with the baby.” 可知因为孩子我被束缚在家里,所以不能工作。故选D。 69.—Did Alan like the trip? —No! He pulled a long face and made no ________ of his dislike for it. A.secret B.mistake C.attention D.difference 【答案】A 【详解】句意:——Alan喜欢这次旅行吗?——不!他拉长了脸,并且毫不掩饰他对这次旅行的厌恶。 考查名词辨析。secret秘密;mistake错误;attention注意;difference差异。根据“No! He pulled a longface”可知,Alan没有掩饰他对这次旅行的厌恶,make no secret of表示“毫不掩饰”。故选A。 70.—What is he worried about? —Math, another thing that he ________ very difficult. A.learns B.asks C.finds D.improves 【答案】C 【详解】句意:——他在担心什么? ——数学,另一件他觉得很困难的事。 考查动词辨析。learns学习;asks询问;finds发现;improves提升。根据“What is he worried about”可知, 他觉得很难,故选C。 八、单项选择-限时特训第八组 71.—Could you please write down your advice for us? —________. A.With pleasure B.It doesn’t matter C.Thank you D.That’s all right 【答案】A 【详解】句意:——你能为我们写下你的建议吗?——我很乐意。 考查情景交际。With pleasure很乐意;It doesn’t matter没关系;Thank you谢谢你;That’s all right没关系。 根据“Could you please write down your advice for us?”可知,此处作肯定回答时可以说乐意效劳。故选 A。 72.—Linda seems very sad. —Of course. She lost her mobile phone and it is ________ for her. A.enjoyable B.available C.valuable D.comfortable 【答案】C 【详解】句意:——琳达看起来很难过。——当然。她丢了手机,这对她来说很宝贵。 考查形容词辨析。enjoyable愉快的;available可获得的;valuable宝贵的;comfortable舒适的。根据 “Linda seems very sad.”以及“She lost her mobile phone”可知,琳达的手机对她来说是很宝贵的。故选 C。 73.—Do you come to South Korea for the ________ of seeing your family or doing business? —I come here on business. A.interest B.thought C.purpose D.benefit 【答案】C 【详解】句意:——你来韩国是为了见家人还是做生意?——我来这里出差。 考查名词辨析。interest兴趣;thought思考;purpose目的;benefit好处。根据“I come here on business.”可知,此处询问目的。故选C。 74.—John is late for the meeting. He must have forgotten it. —________. He has a poor memory. A.I hope so B.I guess so C.I have no idea D.I don’t mind that 【答案】B 【详解】句意:——约翰开会迟到了。他一定是忘了。——我想是的。他的记忆力很差。 考查情景交际。I hope so我希望如此;I guess so我想是的;I have no idea我不知道;I don’t mind that我不 介意那个。根据“He must have forgotten it.”以及“He has a poor memory.”可知,对话中的第二个人同意这 一看法,因此“我想是的”符合语境。故选B。 75.—When I first visited Tom, he ________ his hands wide, “You are most welcome to our home.” —Tom is always friendly to others. I like him. A.touched B.spread C.held D.caught 【答案】B 【详解】句意:——当我第一次拜访汤姆时,他张开双手。“非常欢迎你到我们家来。”——汤姆对别 人总是很友好。我喜欢他。 考查动词辨析。touched触摸;spread张开,伸开(手臂、手指、腿); held握住; caught抓住。根据 “ his hands wide. ‘You are most welcome to our home.’” 可知,应是张开双手表示欢迎,故选B。 76.—Don’t be mad at me. I’m only five minutes late. —________. This is the last time I’m waiting for you. A.You’ve got me B.I mean it C.Take it easy D.It all depends 【答案】B 【详解】句意:——别生我的气。我只晚了五分钟。——我是认真的。这是我最后一次等你。 考查情景交际。You’ve got me让你问住了;I mean it我是认真的;Take it easy别紧张;It all depends看情 况。根据“This is the last time I’m waiting for you.”可知,此处指“我是认真的,这是最后一次等你”。其 他选项不符合句意,故选B。 77.—What did the boss talk about? —Sorry, I don’t know. The conversation failed to hold my ________. A.mind B.attention C.head D.heart 【答案】B 【详解】句意:——老板说了什么?——对不起,我不知道。谈话没能引起我的注意。 考查名词辨析。mind头脑;attention注意;head头;heart心。根据“What did the boss talk about?”以及 “Sorry, I don’t know”可知,应该说谈话没能引起我的“注意”。故选B。78.—Do you give her your phone? —________. She said she would return it to me when she could buy her own. A.Not exactly B.Come on C.Good idea D.No problem 【答案】A 【详解】句意:——-你把手机给她了?——没错。她说等她能买到自己的就会还给我。 考查情景交际。Not exactly不完全准确;Come on加油,快点;Good idea 好主意;No problem没问题。 根据答语“She said she would return it to me when she could buy her own”可知,此句是说对方讲的不完全对, 故选A。 79.—Would you mind if I play the piano now? —________. My brother is sleeping. A.Of course not B.Of course you can C.Yes, please D.You’d better not 【答案】D 【详解】句意:——你介意我现在弹钢琴吗? ——你最好不要那么做。我哥哥正在睡觉。 考查情景交际。Of course not当然不介意;Of course you can当然你可以;Yes, please是的,请吧;You’d better not你最好不要。根据“My brother is sleeping”可知,此处表示介意对方弹钢琴,劝告对方最好不要 弹钢琴,故选D。 80.- Next Friday is my mother's birthday. I'm thinking about _________. _ Good boy! And please give my best wishes to her. A.what present I gave her B.how I can give her a surprise C.if I planned a party for her D.where will my family have a big meal 【答案】B 【详解】句意:— —下星期五是我母亲的生日。我在想怎么给她一个惊喜。 — —好孩子!请代我向她 致以最良好的祝愿。本题考查宾语从句。注意时态和语序。根据Next Friday is my mother's birthday. 和I'm thinking about______. 可知,本题的时态为一般将来时或一般现在时,选项A/C是一般过去时,因此时态 不对,排除;选项D的语序不对,应该用陈述句的语序。选项B的意思是:我怎么样才能给她一个惊喜。 这个惊喜是将要给的。故选B。 【点睛】此题考查宾语从句。宾语从句特别要注意的是它的语序和时态。 1.语序 无论主句是陈述句还是疑问句,宾语从句都必须使用陈述句语序,即宾语从句的主从句是一体的。 2. 时态 含宾语从句的复合句,主、从句谓语动词的时态呼应,包括以下三点内容: 1)如果主句的谓语动词是一般现在时,从句的谓语动词可根据需要,选用相应的任何时态。如:①Idon’t know when he will come back.我不知道他将何时回来。 ②He tells me that his sister came back yesterday.他告诉我他姐姐昨天回来了。 2)如果主句的谓语动词是过去时,宾语从句的谓语动词只可根据需要,选用过去时态即一般过去时、过 去进行时、过去将来时或过去完成时的某一种形式。如: ①The children didn't know who he was.孩子们不知道他是谁。 ②He asked his father how it happened.他问他父亲这件事是如何发生的。 3)如果宾语从句所表示的是客观事实、普遍真理、自然现象或习惯性动作等,不管主句用什么时态,从 句时态都用一般现在时。 如:The teacher said that the earth goes round the sun.老师说地球绕着太阳转。 九、单项选择-限时特训第九组 81.The idiom (成语) “Review the old and learn the new” tells us _________. A.what can we learn B.who we should learn from C.when should we review D.how we can learn well 【答案】D 【详解】句意:成语“温故知新”告诉我们怎样才能好好学习。 考查习语和宾语从句。句子是宾语从句,排除AC;根据“Review the old and learn the new”可知“温故知 新”告诉我们如何才能学好。故选D。 82.—They listened to my speech, but how much did they ________, I wonder. —I don’t know, either. A.take up B.take in C.take away D.take after 【答案】B 【详解】句意:——他们听了我的演讲,但我想知道他们吸收了多少。——我也不知道。 考查动词短语。take up占据;take in吸收;take away带走;take after像。根据“They listened to my speech, but how much did they”可知想知道他们吸收了多少演讲的内容。故选B。 83.The drama Yuhuayao ________ people in Nanjing with a chance to listen to and learn the Party’s history. A.offered B.provided C.compared D.protected 【答案】B 【详解】句意:话剧《雨花谣》为南京人民提供了一个聆听党史、学习党史的机会。 考查动词辨析。offered提供;provided提供;compared比较;protected保护。根据“people in Nanjing with a chance”可知是指提供了一个机会,provide sb. with sth.“提供某人某物”,故选B。 84.Paul is badly hurt on the playground. Don’t move him _________ you know some first-aid knowledge.A.unless B.if C.because D.after 【答案】A 【详解】句意:保罗在操场上受了重伤。除非你知道一些急救知识,否则不要动他。 考查从属连词辨析。unless除非;if如果;because因为;after在……之后。分析句子可知,“you know some first-aid knowledge.”是“Don’t move him”的否定条件,用unless引导条件状语从句。故选A。 85.—If the tea is too _______, you can add some more water. —Perfect! It really hits the spot. A.sour B.sweet C.strong D.spicy 【答案】C 【详解】句意:——如果茶太浓,你可以再加点水。——太完美了!这真的恰到好处。 考查形容词辨析。sour酸的;sweet甜的;strong味重的,浓烈的;spicy辣的。根据“If the tea is too ..., you can add some more water.”可知,是指如果茶太浓了,可以加点水。故选C。 86.—How did you know his meaning? —By reading between the ________ in his letter. A.words B.lines C.meanings D.records 【答案】B 【详解】句意:——你怎么知道他的意思?——从他信的字里行间读出来。 考查名词辨析。word话语;line行;meaning意思;record记录。根据“between the…in his letters.”可知, 这里指“字里行间”,between the lines意为“字里行间”,故选B。 87.—There is milk and coffee for Allen to drink. —I guess he refused to accept _________ of them—what he likes is only cola. A.either B.every C.none D.neither 【答案】A 【详解】句意:——有牛奶和咖啡给艾伦喝。——我猜他两种都会拒绝——他只喜欢喝可乐。 考查不定代词。either(两者之中)任意一个;every每个;none没有,三者及以上;neither两者都不。根 据“I guess he refused to accept…of them—what he likes is only cola”可知是指他拒绝接受牛奶和咖啡中的任 何一个,either of them“任何一个”,every后常跟名词或代词,不能直接跟of,故选A。 88.—Parents should encourage their kids to do some social work in the community. —_________. It helps them develop a sense of social responsibility. A.That’s all right B.It’s a piece of cake C.I can’t agree more D.Every minute counts 【答案】C 【详解】句意:——父母应该鼓励他们的孩子在社区做一些社会工作。——我完全同意。这有助于他们培养社会责任感。 考查情景交际。That’s all right没关系;It’s a piece of cake小菜一碟;I can’t agree more我完全同意;Every minute counts分秒必争。根据“It helps them develop a sense of social responsibility.”可知,此处是同意对方 说的父母应该鼓励他们的孩子在社区做一些社会工作的观点。故选C。 89.—Will you pay all these bills for me? — ________. I was not born with a silver spoon in my mouth. A.No problem B.That’s all right C.That’s a good point D.No way 【答案】D 【详解】句意:——你能替我付这些账单吗?——不可能。我不是含着银汤匙出生的。 考查情景交际。No problem没问题;That’s all right没关系;That’s a good point这是个好点子;No way不 可能。根据“I was not born with a silver spoon in my mouth.”可知,是指不愿意为对方支付这些账单。故选 D。 90.—Do you think online courses will take the place of traditional teaching? —________. Nothing beats speaking to another person face to face. A.I’m not sure B.I hope not C.I think so D.I don’t think so 【答案】D 【详解】句意:——你认为网络课程会取代传统教学吗?——我不这么认为。没有什么比与他人面对面 交谈更好的了。 考查情景交际。I’m not sure我不确定;I hope not我希望不会;I think so我也这么想;I don’t think so我不 这么认为。根据“online courses will take the place of traditional teaching”以及“Nothing beats speaking to another person face to face.”可知没有什么比与他人面对面交谈更好的了,所以不认为网络课程会取代传统 教学,选项D符合语境。故选D。 十、单项选择-限时特训第十组 91.— To go abroad or not to go after graduation (毕业), it’s a question. —You may take ________ of the roads. But being home in the end matters. A.either B.neither C.both D.all 【答案】A 【详解】——毕业后出国还是不出国,这是一个问题。 ——你可以走任何一条路。但最终回家很重要。 考查代词辨析。either两者中的任何一个;。neither两者都不;both两者都;all三者或三者以上都。根据 “But being home in the end matters.”可知,此处是指走哪条路都可以,用either表示“两者中的任何一 个”。故选A。92.— ________ The next bus is due in 10 minutes. —Take it easy. I’m sure we can catch it. A.Hurry up. B.So what? C.How come? D.Don’t worry. 【答案】A 【详解】句意:——快点,下一班公共汽车10分钟后到。——别紧张。我相信我们能赶上它。 考查情景交际。Hurry up.快点。So what?那又怎样?How come?怎么会?Don’t worry.别担心。根据“The next bus is due in 10 minutes.”和回答“Take it easy. I’m sure we can catch it.”,可知前面是在催促对方, “Hurry up”符合语境。故选A。 93.The English saying “East or west, home is best” tells us ________. A.where are our homes B.what our homes mean to us C.how far our homes are D.why are our homes important 【答案】B 【详解】句意:英语谚语“金窝银窝,不如自家草窝”告诉了我们家对我们意味着什么。 考查谚语。where are our homes我们的家在哪里;what our homes mean to us我们的家对我们意味着什么; how far our homes are我们的家有多远啊;why are our homes important为什么我们的家很重要。谚语“金 窝银窝不如自己的狗窝”表明了家对我们的意义。故选B。 94.— ________ these photos! I just took them with my new camera. —Wow, they’re amazing! You can post them on WeChat Moments. A.Check out B.Run out C.Try out D.Clear out 【答案】A 【详解】句意:——看看这些照片!我刚用我的新相机拍的。——哇,它们太棒了!你可以把它们发布 在微信朋友圈。 考查动词短语。Check out查看;Run out用完;Try out试用;Clear out清除。根据“I just took them with my new camera.”和“Wow, they’re amazing!”可知,是让大家看一看这些刚刚用新相机拍的照片。故选A。 95.—We’re planning a City Park Clean-up Day. We need some hands to help. —________ me in. I always want to help to keep our city clean. A.Push B.Count C.Force D.Search 【答案】B 【详解】句意:——我们正在计划一个城市公园清洁日。我们需要人手帮忙。——把我算在内。我一直 想帮助保持我们城市的清洁。 考查动词辨析。push推;count包括在内;force迫使;search搜寻。根据“I always want to help to keep our city clean”可知我也想提供帮助,所以把我算在内,count sb. in“把某人算在内”。故选B。96.—Did you watch the European Cup last night? —Yes, I did. Germany ________ great success by beating Scotland 5:1. A.lost B.competed C.achieved D.held 【答案】C 【详解】句意:——你昨晚看欧洲杯了吗?——是的,我看了。德国队以5:1击败苏格兰队,取得了巨大 成功。 考查动词辨析。lost失去;compete竞争;achieved取得;held举行。根据“Germany ... great success by beating Scotland 5:1.”可知,德国队以5:1击败苏格兰队,取得了巨大成功。achieve success“取得成功”, 故选C。 97.—I’m practicing dancing for the music festival these days. But I haven’t told anyone about it. —Don’t worry. Your secret is ________ with me. I’m sure you’ll surprise everyone with your performance. A.lonely B.certain C.broken D.safe 【答案】D 【详解】句意:——这些天我在为音乐节练习舞蹈。但我没告诉任何人。——别担心。我会替你保守秘 密的。我相信你的表现会让大家大吃一惊的。 考查形容词辨析。lonely孤独的;certain确定的;broken破损的;safe安全的。根据“Don’t worry. Your secret is…with me.”可知,设空处应该说秘密在我这里是安全的,即会替你保守秘密。故选D。 98.—Do you know Hubei is the ________ of Chu Culture? —Yeah. The archaeologists (考古学家) have found many objects from ancient times. A.record B.home C.treasure D.memory 【答案】B 【详解】句意:——你知道湖北是楚文化的发源地吗?——是的。考古学家发现了许多古代物品。 考查动词辨析。record记录;home家;treasure宝藏;memory记忆。根据“Hubei is the...of Chu Culture” 可知湖北是楚文化的发源地,the home of“……的发源地”。故选B。 99.—Excuse me, may I borrow your dictionary for a while? —________. It’s over there. A.No, go ahead B.So much C.No, you don’t D.Sure, feel free 【答案】D 【详解】句意:——对不起,我可以借用一下你的字典吗?——当然,请随意。它在那边。 考查情景交际。No, go ahead不,去吧;So much很多;No, you don’t不,你不会;Sure, feel free当然,请 便。根据“may I borrow your dictionary for a while”以及“It’s over there.”可知,此处是请求借用字典,表 示同意对方的请求,应回答“请随意”,D选项“Sure, feel free”符合语境。故选D。100.—I’m really feeling down today. I didn’t pass the exam this time. —________. Just work hard, and you’ll do better. A.It’s not a big deal B.I’m afraid not C.I disagree D.It’s a shame 【答案】A 【详解】句意:——我今天真的很沮丧。这次我没有通过考试。——没什么大不了的。只要努力学习, 你就会做得更好。 考查情景交际。It’s not a big deal没什么大不了的; I’m afraid not恐怕不行;I disagree我不同意;It’s a shame真丢人。根据“I didn’t pass the exam this time.”可知,设空处应该表示安慰。故选A。