文档内容
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
Unit2 单元话题(志愿服务)完形填空 15 篇
说明:此专题分三个难度层次,基础入门训练<进阶拓展训练< 能力综合实践,老师根据学生实际情
况进行针对性难度训练。
基础入门训练5篇
(23-24八年级下·辽宁丹东·期末)Sara was sitting on the sofa and thinking about her birthday party.
Because of the terrible 1 , her parents planned to have the party the next weekend. Sara didn’t
understand why.
“Sara, you can’t sit there all day,” her mother said. “We’ll have your party next weekend.” “It’s 2
! My birthday is today, not next weekend!”
Sara turned on the 3 . She wanted to watch anything that wasn’t about the storm. But almost
every station was talking about it. “This storm is ruining (毁灭) everything. I can’t even watch my favorite
shows.”
Her mother 4 down next to her. “The storm is ruining a lot. Look at that. Those people are trying
to save their 5 . Could you 6 if we lost our home?”
Sara looked at what was happening on the TV. The storm did look bad. She knew she’d be really 7
if her family lost their home.
“What’s going to happen to all those people? Will they be OK?” asked Sara.
“Usually when there’s a big storm like this people raise money and 8 food and other things to the
homeless families.”
“I want to help too,” said Sara. “Maybe I could 9 my birthday money to them. Those people will
need it more than me.”
Her mother smiled. “I am proud (骄傲的) of you, Sara. Helping others is a great way to weather (经受住)
the storm 10 .”
1.A.illness B.storm C.accident D.waste
2.A.different B.great C.exciting D.strange3.A.light B.radio C.TV D.alarm
4.A.lay B.sat C.took D.pushed
5.A.hometowns B.lands C.animals D.houses
6.A.decide B.count C.imagine D.notice
7.A.clear B.sad C.unusual D.perfect
8.A.clear out B.clean up C.give away D.hand out
9.A.send B.pay C.lend D.borrow
10.A.peacefully B.silently C.properly D.successfully
【答案】
1.B 2.A 3.C 4.B 5.D 6.C 7.B 8.C 9.A 10.D
【导语】本文讲述了Sara的生日派对因为暴风雨要推迟了,Sara很不高兴,最终在妈妈的解释下,她决
定捐出自己过生日的钱去帮助那些无家可归的人。
1.句意:由于这场可怕的暴风雨,她的父母计划下周末举行聚会。
illness疾病;storm暴风雨;accident事故;waste浪费。根据下文“This storm is ruining (毁灭) everything.”
可知,此处指暴风雨。故选B。
2.句意:不一样!
different不同的;great伟大的;exciting令人兴奋的;strange奇怪的。根据下文“My birthday is today, not
next weekend!”可知,此处指不同的。故选A。
3.句意:Sara打开了电视。
light电灯;radio收音机;TV电视;alarm警报。根据下文“She wanted to watch anything that wasn’t about
the storm. But almost every station was talking about it.”可知,此处指打开电视。故选C。
4.句意:她妈妈坐在她旁边。
lay躺;sat坐;took拿;pushed推。根据上文“Sara, you can’t sit there all day,”可知,此处指坐在她旁边。
故选B。
5.句意:那些人正在努力挽救他们的房子。
hometowns家乡;lands土地;animals动物;houses房子。根据下文“if we lost our home”以及“the
homeless families”并结合选项可知,此处指挽救他们的房子。故选D。
6.句意:你能想象如果我们失去了家吗?
decide决定;count数数;imagine想象;notice注意。根据句意并结合选项可知,此处表示想象的场景。
故选C。
7.句意:她知道如果她的家人失去了家,她会很难过。clear清楚的;sad伤心的;unusual不寻常的;perfect完美的。根据“if her family lost their home”并结合选
项可知,如果她的家人失去了家,她会很难过。故选B。
8.句意:通常,当发生这样的大风暴时,人们会筹集资金,向无家可归的家庭赠送食物和其他东西。
clear out清理;clean up 清理;give away捐赠;hand out分发。根据句意并结合选项可知,此处指向无家
可归的家庭赠送食物和其他东西。故选C。
9.句意:也许我可以把生日钱寄给他们。
send送;pay支付;lend借给;borrow借。根据上文“I want to help too”可知,此处指把生日钱寄给他们。
故选A。
10.句意:帮助他人是成功度过这场风暴的好方法。
peacefully和平地;silently默默地;properly适当地;successfully成功地。根据句意并结合选项可知,此
处指帮助他人是成功度过这场风暴的好方法。故选D。
(23-24八年级下·安徽淮北·期末)Lily is a 15-year-old girl. Her family has a farm where they 1
beans and corn every year, so she has a lot of experience with farming.
In 2021, Lily got a job at a 2 bank. She noticed that the food that was donated (捐赠) often
lacked (缺少) fresh vegetables. She thought of a way to help and asked her parents, “Can I start a garden on part
of our 3 ? I want to 4 fresh vegetables for people in need.” Her parents said yes.
Lily 5 to plant 15 different kinds of vegetables on about 2000 square meters of land. These
vegetables include carrots, tomatoes, green beans and others. It was not 6 to grow them. During the hot
summer, she had to 7 her vegetables for two hours a day or they might dry.
Lily has been growing vegetables in her garden 8 she had her first harvest (收获) (weighing about
18 kilograms) in 2022. So far, she has given away more than 3,000 kilograms of 9 . She has plans to
expand (扩大) her garden in 2025. “I want to help 10 more people,” said the girl. “Helping others
makes me feel the happiest!”
1.A.serve B.wash C.plant D.burn
2.A.food B.toy C.phone D.community
3.A.forest B.farm C.house D.garden
4.A.lift B.provide C.break D.change
5.A.decided B.introduced C.recorded D.led
6.A.useful B.easy C.typical D.social
7.A.water B.pick C.dig D.cut
8.A.until B.yet C.and D.but
9.A.clothes B.fruit C.meat D.vegetables10.A.lend B.hide C.feed D.accept
【答案】
1.C 2.A 3.B 4.B 5.A 6.B 7.A 8.C 9.D 10.C
【导语】本文主要是介绍Lily亲手种植庄稼,并捐献给别人,她认为帮助别人使她快乐。
1.句意:她的家庭有一个农场,他们每年种植豆类和玉米,所以她有很多农耕经验。
serve服务;wash洗;plant种植;burn烧。根据“beans and corn every year”可知,种植豆类和玉米,C项
符合题意,故选C。
2.句意:2021年,莉莉在一家食品银行找到了一份工作。
food食物;toy玩具;phone电话;community社区。根据第二段第二句“She noticed that the food that was
donated often lacked fresh vegetables.”可知莉莉在一家食品银行找到了份工作。故选A。
3.句意:我能不能在我们的农场里开一块地呢?
forest森林;farm农场;house房子;garden花园。根据第一段第二句“Her family has a farm”可知,莉莉
想在农场里开一块地。故选B。
4.句意:我找想为有需要的人提供新鲜蔬菜。
lift举起;provide提供;break打破;change改变。根据“fresh vegetables for people in need”可知,给人们
提供蔬菜,故选B。
5.句意:莉莉决定在2000平方米的土地上种植5种不同的蔬菜。
decided决定;introduced介绍;recorded记录;led领导。根据“plant 15 different kinds of vegetables”可知,
决定在2000平方米的土地上种植15种不同的蔬菜。故选A。
6.句意:种植它们并不容易。
useful有用的;easy容易的;typical典型的;social社会的。 根据“for two hours a day or they might dry.”
可知,种植它们并不容易。故选B。
7.句意:在炎热的夏天,她不得不每天给蔬菜浇水两个小时,否则它们可能会变干。
water浇水;pick采摘;dig挖;cut切。根据“or they might dry.”可知,给花浇水,故选A。
8.句意:莉莉一直在她的花园里种植蔬菜,并且她在2022年有了第一次收获(8公斤重)。
until直到;yet然而;and并且;but但是。根据“Lily has been growing vegetables in her garden”可知,前
后并列关系,故选C。
9.句意:到目前为止,她已经捐献了3000多公斤的农作物。
clothes衣服;fruit水果;meat肉;vegetables蔬菜。根据上文内容可知,捐献的是蔬菜,故选D。
10.句意:我想要帮助喂养更多的人。
lend借;hide隐藏;feed喂养;accept接受。根据“She has plans to expand (扩大) her garden in 2025.”可知,扩大菜园,帮助喂养更多的人,故选C。
(23-24八年级下·安徽马鞍山·期末)Yesterday, I read a report about a charity show in a newspaper. The
organizers held the show to 1 money for some poor children. In the country areas, some children drop
out of school 2 their parents can’t pay for their education.
To my surprise, many famous stars took part in the charity show. The stars didn’t ask for any pay. They did
it for 3 ! There were a lot of performances 4 singing and dancing. The audience were so 5
that they clapped their hands from time to time. Of course, the show was a 6 .
All the people followed the stars’ example. A great number of people showed their generosity (慷慨) by
7 their money to the show.
Now many charity shows are held in our country, not only to 8 education in poor areas but also
to help people in trouble. 9 the Chinese saying goes, “All the others will come to one’s rescue while one
is in trouble.”
I 10 the whole world will become better if every one of us shows kindness to others. Do you
think so?
1.A.pay B.cost C.raise D.spend
2.A.so B.or C.and D.because
3.A.good B.free C.long D.ever
4.A.like B.as C.of D.for
5.A.excited B.exciting C.unhappy D.surprising
6.A.surprise B.happiness C.success D.failure
7.A.donating B.bringing C.collecting D.taking
8.A.teach B.think C.give D.support
9.A.As B.For C.Since D.Before
10.A.like B.wish C.want D.believe
【答案】
1.C 2.D 3.B 4.A 5.A 6.C 7.A 8.D 9.A 10.D
【导语】本文主要讲述了一场慈善表演的活动。组织者为帮助贫困儿童筹款而举办了这场演出。
1. 句意:组织者举办表演来募集资金帮助贫困儿童。
pay付款;cost花费;raise筹集;spend花费。根据“money for some poor children.”可知,举办表演,是为
了给贫困儿童筹集资金。故选C。
2.句意:在农村地区,一些孩子因为父母付不起他们的学费而辍学。so所以;or或者;and和;because因为。根据“their parents can’t pay for their education.”可知,因为父母
不能负担他们的教育费用而辍学,应用because。故选D。
3.句意:他们是免费做这件事。
good好;free免费的;long长久的;ever曾经。根据“To my surprise, many famous stars took part in the
charity show. The stars didn’t ask for any pay.”可知,明星们不求回报,是免费做这件事。故选B。
4.句意:有很多像唱歌和跳舞这样的表演。
like像;as作为;of的;for为了。根据“singing and dancing.”可知,此处列举表演,以唱歌和跳舞为主。
故选A。
5.句意:观众非常激动以至于不时地鼓掌。
excited激动的;exciting令人激动的;unhappy不开心的;surprising令人惊讶的。根据“that they clapped
their hands from time to time.”可知,观众应是兴奋激动的,修饰人用形容词excited。故选A。
6.句意:当然,这次演出是成功的。
surprise惊讶;happiness幸福;success成功;failure失败。根据“All the people followed the stars’ example.
A great number of people showed their generosity (慷慨)”可知,整个慈善表演是成功的。故选C。
7.句意:很多人通过向演出捐款来表达他们的慷慨。
donating捐赠;bringing带来;collecting收集;taking带走。根据“their money to the show.”可知,很多人
通过捐款表现慷慨。故选A。
8.句意:现在在我国举行了许多慈善演出,不仅支持贫困地区的教育,而且帮助有困难的人。
teach教;think认为;give给;support支持。根据“education in poor areas but also to help people in
trouble.”可知,办慈善活动支持贫困地区的教育。故选D。
9.句意:正如中国谚语所说,“众人拾柴火焰高”。
as正如;for因为;since因为;before在……之前。根据“the Chinese saying goes,”可知,as the Chinese
saying goes,意为“正如中国谚语所说”。故选A。
10.句意:我相信如果我们每个人都对他人表现出善意,世界会变得更好。
like喜欢;wish希望;want想要;believe相信。根据“the whole world will become better if every one of us
shows kindness to others.”可知,作者相信世界因善意变得更好。故选D。
(23-24八年级下·湖北孝感·期末)It was March 2018. I was 1 high school. While I was
looking forward to my college years, I also really wanted to 2 abroad. After thinking about it for a few
days, I decided to have gap year (间隔年).
I spent much time trying to 3 the program I was most interested in. I contacted (联系) many
volunteer organizations. 4 , I chose “African Impact”. I wanted to make a difference to Africa and its
people though it might be very 5 . I took part in the Child Care Project. We worked in a foster care home(孤儿院) in Cape Town and 6 time with a group of orphans (孤儿) between the ages of 1 and 3. There
was nothing as exciting as seeing a baby 7 her first steps, hearing a two-year-old girl repeat (重复) all
of the letters after I said them, seeing a little boy kick or catch balls of different sizes, and watching all of the kids
wash their hands 8 . These were the 9 that I watched the children develop during my time
there. So I got such a strong feeling of 10 .
I also took part in the Teaching Project and worked in a preschool. Teaching was 11 because
some children were naughty (顽皮的) and didn’t always listen to me. 12 it’s hard to describe the joy I
felt when the kids finally understood what I was trying to teach 13 .
Volunteering in Cape Town 14 my life. I would not be who I am today if it wasn’t for this
program. I cannot be more thankful for this 15 experience.
1.A.finishing B.starting C.changing D.choosing
2.A.travel B.volunteer C.play D.leave
3.A.look at B.look for C.look back D.look after
4.A.By the way B.In the end C.As a result D.To be honest
5.A.small B.big C.good D.bad
6.A.saved B.wasted C.spent D.killed
7.A.taking B.planning C.following D.changing
8.A.friendly B.suddenly C.carefully D.angrily
9.A.hobbies B.skills C.ideas D.interests
10.A.worries B.sadness C.fear D.satisfaction
11.A.tiring B.interesting C.important D.useless
12.A.And B.So C.Because D.But
13.A.him B.himself C.themselves D.them
14.A.ended B.saved C.changed D.broke
15.A.boring B.amazing C.terrible D.relaxing
【答案】
1.A 2.B 3.B 4.B 5.A 6.C 7.A 8.C 9.B 10.D 11.A
12.D 13.D 14.C 15.B
【导语】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者在上大学前选择度过了一年的空窗期,在此期间他参
加了一个在南非开普敦的志愿者项目,在该项目中,作者主要负责照顾教育1到三岁的孤儿。这段志愿
者经历给他带来了快乐,也改变了他的人生。1.句意:我马上完成高中学业。
finishing结束;starting开始;changing改变;choosing选择。根据“While I was looking forward my college
years”可知期待大学,高中要毕业了。故选A。
2.句意:当我期待着我的大学生活时,我也真的很想去国外做志愿者。
travel旅行;volunteer志愿;play玩;leave离开。根据“I contacted many volunteer organizations”可知是做
志愿者。故选B。
3.句意:我花了很多时间寻找我最感兴趣的项目。
look at看;look for寻找;look back回顾;look after照顾。根据“the program I was most interested in”可知
是寻找自己感兴趣的项目。故选B。
4.句意:最后,我选择了“非洲影响”。
By the way顺便说一下;In the end最后;As a result结果;To be honest说实话。根据“I contacted many
volunteer organizations”可知联系了很多组织,最后选择了“非洲影响”。故选B。
5.句意:我想对非洲及其人民产生影响,尽管它可能很小。
small小的;big大的;good好的;bad坏的。根据“I wanted to make a difference to Africa and its people
though it might be very…”可知虽然影响很小,但是作者还是愿意做。故选A。
6.句意:我们在开普敦的一家寄养家庭工作,与一群1岁至3岁的孤儿共度时光。
saved拯救;wasted浪费;spent花费;killed杀死。根据“time with a group of orphans”可知是和孤儿度过
时光。故选C。
7.句意:没有什么比看到一个婴儿迈出第一步更令人兴奋的了。
taking带走;planning计划;following跟随;changing改变。根据“her first steps”可知是迈出第一步,用
动词taking。故选A。
8.句意:看着所有的孩子认真洗手。
friendly友好的;suddenly突然;carefully认真地;angrily生气地。根据“watching all of the kids wash their
hands”可知是看着孩子认真地洗手。故选C。
9.句意:这些都是我在那里期间看着孩子们发展起来的技能。
hobbies爱好;skills技能;ideas想法;interests兴趣。根据“that I watched the children develop during my
time there.”以及前文可知上文提到的是一些生活技能。故选B。
10.句意:所以,我产生出那么一种强烈的满足感来。
worries担心;sadness悲伤;fear恐惧;satisfaction满意。结合上文及“So I got such a strong feeling of …”
可知作者看到孩子们发展起来的技能,所以心中非常满足。故选D。
11.句意:教学很累,因为有些孩子很顽皮,不总是听我的。
tiring累人的;interesting有趣的;important重要的;useless无用的。根据“because some children werenaughty and didn’t always listen to me”可知孩子们很调皮,不总是听我的话,所以教他们很累。故选A。
12.句意:但当孩子们终于明白我要教他们什么时,我很难描述我的喜悦。
And和;So所以;Because因为;But但是。此处和前句之间是转折关系,用But连接。故选D。
13.句意:但当孩子们终于明白我要教他们什么时,我很难描述我的喜悦。
him他,宾格;himself他自己,反身代词;themselves他们自己,反身代词;them他们,宾格。此处指教
孩子们,应用动宾短语“teach them”,them宾格作宾语。故选D。
14.句意:开普敦的志愿服务改变了我的生活。
ended结束;saved拯救;changed改变;broke打破。根据“I would not be who I am today if it wasn’t for
this program”可知这段经历改变了我的生活。故选C。
15.句意:我非常感谢这次奇妙的经历。
boring无聊的;amazing令人惊奇的;terrible糟糕的;relaxing令人放松的。根据“I cannot be more
thankful for this...experience”可知作者认为这段经历很美好。故选B。
(23-24八年级下·陕西安康·期末)阅读以下英文书信,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,从
各小题的四个选项中选出一个最佳答案,使书信连贯完整。
Dear Tom,
How’s it going? Let me tell you something about my last weekend.
We held a charity (慈善) activity in Dongyang School last weekend. It 1 really successful. We
not only raised enough things but also made 2 people understand the meaning of helping others than
before.
Some students brought 3 toys such as teddy bears and rabbits while others brought some
storybooks. To be honest, parting with their lovely toys was 4 unhappy thing. One of the students said,
“I 5 a teddy bear for 6 years. My family bought it for me as my birthday gift. 6 there were
lots of sweet stories between us, I gave it away to pass the feeling of joy to more kids.”
In fact, it’s not the first time for students to help others. A student 7 them told me that his family
cleared out old things and then gave them away twice a year. As students, we have many things to learn.
Especially, we should learn to be kind and helpful.
When we were going to leave, we checked out all the things carefully 8 we didn’t leave them in
the school. We would give away all these things to satisfy 9 needs. I think every one 10 join
together to help others. Do you think so?
Looking forward to your reply.
Yours,
Li Ming1.A.is B.was C.are D.were
2.A.much B.many C.more D.most
3.A.their B.his C.her D.theirs
4.A.a B.an C.the D./
5.A.was owning B.was owned C.have owned D.owned
6.A.Although B.Unless C.Until D.If
7.A.towards B.opposite C.among D.without
8.A.make sure B.to make sure C.making sure D.to making sure
9.A.children B.children’s C.childrens D.childrens’
10.A.need B.must C.might D.should
【答案】
1.B 2.C 3.A 4.B 5.C 6.A 7.C 8.B 9.B 10.D
【导语】本文主要介绍了东阳学校举办的一场慈善活动。
1.句意:它真的很成功。
is用于一般现在时,主语是三单;was用于一般过去时,主语是I和三单;are用于一般现在时,主语是
you和复数;were用于一般过去时,主语是you和复数。由“last weekend”可知句子是一般过去时,主语
是三单,用was。故选B。
2.句意:我们不仅筹集了足够的资金,而且让更多的人明白了帮助别人的意义。
much许多,原级;many许多,原级;more更多,比较级;most最多,最高级。由“than before”可知用
比较级。故选C。
3.句意:一些学生带来了他们的玩具,如泰迪熊和兔子,而其他人带来了一些故事书。
their他们的,形容词性物主代词;his他的;her她的;theirs他们的,名词性物主代词。此处用形容词性
物主代词修饰名词,用their指代“一些学生的”。故选A。
4.句意:说实话,和他们可爱的玩具分开是件不愉快的事。
a不定冠词,泛指“一个”,且用于辅音音素开头的单词前;an不定冠词,泛指“一个”,且用于元音音
素开头的单词前;the定冠词,表示特指;/零冠词。此处指“一件不愉快的事情”,且unhappy以元音音
素开头。故选B。
5.句意:我拥有一只泰迪熊已经6年了。
was owning过去进行时;was owned一般过去时的被动语态;have owned现在完成时;owned一般过去时。
由“for 6 years”可知句子是现在完成时。故选C。
6.句意:虽然我们之间有很多甜蜜的故事,但我把它送给了更多的孩子,把快乐的感觉传递给了更多的孩子。
although尽管;unless除非;until直到;if如果。根据“... there were lots of sweet stories between us, I gave
it away to pass the feeling of joy to more kids.”可知,尽管有许多回忆,但我把它送给了别人,前后是让步
关系,用although引导让步状语从句。故选A。
7.句意:其中一个学生告诉我,他的家人清理旧东西,然后每年把它们送出去两次。
towards朝、向;opposite在……对面;among在……之中;without没有。根据“A student ... them”可知此
处指他们中的一位。故选C。
8.句意:当我们要离开的时候,我们仔细检查了所有的东西,以确保我们没有把它们忘在学校。
make sure动词原形;to make sure动词不定式;making sure动名词;to making sure介词+动名词。根据
“we checked out all the things carefully ... we didn’t leave them in the school.”可知,仔细检查是为了确保没
有把它们忘在学校,用不定式作目的状语。故选B。
9.句意:为了满足孩子们的需要,我们会把所有这些东西都送出去。
children孩子们;children’s孩子们的;childrens表达错误;childrens’表达错误。根据“We would give away
all these things to satisfy ... needs.”可知,捐东西是为了满足孩子们的需要,此处用名词所有格修饰名词
need。故选B。
10.句意:我认为每个人都应该一起帮助别人。
need需要;must必须;might可能;should应该。根据“I think every one ... join together to help others.”可
知,每个人应该帮助别人,此处表示建议,用should。故选D。
进阶拓展训练5篇
(23-24八年级下·陕西咸阳·期末)阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,从所给
的四个选项中选出一个最佳答案,使短文连贯完整。
Zhang Ning was a volunteer at the Hangzhou Asian Games in 2023. She shared 1 stories and
feelings on the radio. “I was 2 when Beijing hosted the Summer Olympics in 2008. When I 3
TV and enjoying the wonderful actions, I was excited.”
She came to know that holding the Olympics was a chance (机会) to tell China’s stories to the world,
showing the world a more beautiful China. “It’s 4 wonderful experience to be a volunteer at the
Hangzhou Asian Games 15 years later. It was my first time to be a volunteer. It made my childhood dream come
true,” said Zhang Ning. “I learned a lot, though I was 5 and tired.”
In order to provide better service, Zhang Ning and her team worked hard in the face 6
difficulties. One of 7 things was the weather, because some of the work was outside. With more than300 other 8 , she might have worked for about 1,000 hours, like checking temperatures and tickets
carefully.
“I was cheering for our athletes (运动员) 9 they were trying their best,” she said. “Volunteering
is unusual. I get a lot of happiness from the job. I’ll do such jobs again and invite more people 10 us in
the future.”
1.A.she B.herself C.hers D.her
2.A.10-year-old B.10 years old C.10-years old D.10 year old
3.A.watch B.have watched C.was watching D.will watch
4.A.a B.an C.the D./
5.A.busily B.busy C.quickly D.quick
6.A.to B.from C.of D.with
7.A.difficult B.more difficult C.difficultly D.the most difficult
8.A.volunteer B.volunteers C.player D.players
9.A.though B.until C.while D.unless
10.A.to join B.join C.to order D.order
【答案】
1.D 2.B 3.C 4.A 5.B 6.C 7.D 8.B 9.C 10.A
【导语】本文是一篇记叙文。主要讲了奥运会志愿者张宁的故事。
1.句意:她在广播中分享了自己的故事和感受。
she她,作主语;herself 她自己,反身代词;hers她的,名物代,后不接名词;her她的,形物代,后接
名词。由于“stories”是名词,用形物代修饰。故选D。
2.句意:当2008年北京举办夏季奥运会时我那时10岁。
10-year-old 10岁的,后接名词;10 years old 10岁,作表语,后不接名词;10-years old 错误表达;10 year
old错误表达。横线后没有名词。故选B。
3.句意:当我看电视,欣赏精彩的动作时,我很兴奋。
watch观看,动词原形;have watched已经看过了,现在完成时;was watching正在观看,过去进行时;
will watch将要观看,一般将来时。由“and enjoying”可知,此空用过去进行时。故选C。
4.句意:15年后成为杭州亚运会的志愿者是一次很棒的经历。
a一个,泛指,用于辅音音素前;an一个,泛指,用于元音音素前;the 这个,表特指;/不填。由于
“experience”是可数名词“经历”,“wonderful”以辅音音素开头。故选A。
5.句意:“虽然我很忙很累,但我学到了很多。”busily忙碌地,副词;busy忙碌的,形容词;quickly 快地,副词;quick快的,形容词。由于“and ”连接
并列成分,故此空为形容词,由“tired”可知,张宁是忙碌的。故选B。
6.句意:为了提供更好的服务,张宁和她的团队在困难面前努力工作。
to向;from从;of……的;with和……一起。由“in the face”可知,此空填of,in the face of面对……。
故选C。
7.句意:最困难的事情之一是天气,因为有些工作在外面。
difficult困难的,形容词原级;more difficult更困难的,形容词比较级;difficultly 困难地,副词原级;the
most difficult最困难的。由“One of”可知,后接最高级。故选D。
8.句意:与其他300多名志愿者一起,她可能已经工作了大约1000个小时,比如仔细检查体温和门票。
volunteer 志愿者,单数;volunteers志愿者,复数; player 运动员,单数;players运动员,复数。由
“other”可知,此空填志愿者,由于“other”后接名词复数。故选B。
9.句意:她说:“当我们的运动员尽最大努力时,我为他们加油。”
though 尽管;until直到;while当……的时候;unless除非。由“I was cheering”和“they were trying”可知,
两个动作同时发生。故选C。
10.句意:我会再次做这样的工作,并邀请更多的人加入我们。
to join加入,不定式;join加入,动词原形;to order 命令,不定式;order命令,动词原形。由“invite”
可知,后接动词不定式;由“invite more people ...us”可知,张宁希望更多的人加入她们。故选A。
(23-24八年级下·安徽马鞍山·期末)My best friend Ally and I spare a few hours of our time every week
as volunteers for BuddyBall. It’s a (n) 1 that helps disabled kids do sports and make new friends.
So what does a buddy (伙伴) do? 2 , I am a buddy for an eleven- year- old boy Tom. He is in a
wheelchair and is a good basketball player, but just like any kid, it upsets him 3 he misses a shot or
makes a bad pass. He starts to 4 and doesn’t want to play. Sometimes he even wants to 5 .
So, as his buddy, I encourage him. Now we’re working on our basketball skills together. It’s great to see how he
has 6 and he doesn’t get upset so easily.
Ally is a buddy for Clara, a kid with very few language skills. She is also a bit 7 ! She likes
running away. Ally has learned how to work with Clara and to get her to join in the 8 . Now she loves
baseball and has more friends. Next week she’s playing in a team. Her parents are 9 happy about
BuddyBall and they say that Clara is more confident (自信的) and sociable after her BuddyBall sessions(一段时
间).
BuddyBall is a great chance for everyone! Differences 10 and we realize that we’re all just kids
loving sports. I love doing BuddyBall because I know I’m doing something meaningful!
1.A.decision B.subject C.opinion D.program2.A.In the end B.On the way C.At the moment D.In the way
3.A.when B.until C.before D.after
4.A.smile B.cry C.sing D.learn
5.A.keep on B.get down C.give up D.take in
6.A.dreamed B.improved C.prepared D.lifted
7.A.wild B.friendly C.easy-going D.lazy
8.A.games B.discussions C.lessons D.trips
9.A.hardly B.truly C.possibly D.wisely
10.A.increase B.stay C.disappear D.appear
【答案】
1.D 2.C 3.A 4.B 5.C 6.B 7.A 8.A 9.B 10.C
【导语】本文是一篇记叙文。主要介绍了作者和他的朋友参加了一个志愿者项目,这个项目主要是帮助
残疾孩子做运动和交朋友。
1.句意:这是一个帮助残疾儿童做运动和结交新朋友的项目。
decision决定;subject主题;opinion意见;program项目。根据“that helps disabled kids do sports and make
new friends.”可知,BuddyBall是一个帮助残疾儿童做运动和结交新朋友的项目。故选D。
2.句意:目前,我是一个十一岁男孩汤姆的好朋友。
In the end最后;On the way在路上;At the moment目前;In the way阻碍。根据“I am a buddy for an
eleven- year-old boy Tom.…”可知,作者在介绍目前的情况。故选C。
3.句意:他坐在轮椅上,是一个优秀的篮球运动员,但是就像其他孩子一样,当他投篮失误或者传球失
误时,他会感到沮丧。
when当……时候;until指导;before在……之前;after在……之后。分析句子可知,“it upsets him”和
“he misses a shot or makes a bad pass”为同时发生,用when引导时间状语从句。故选A。
4.句意:他开始哭,不想打球了。
smile微笑;cry哭;sing唱歌;learn学习。根据“ … and doesn’t want to play.”可知,此处应为开始哭。
故选B。
5.句意:有时他甚至想放弃。
keep on坚持;get down趴下;give up放弃;take in吸收。根据“doesn’t want to play. Sometimes he even
wants to…”可知,此处表达甚至想放弃。故选C。
6.句意:很高兴看到他的进步,以及他不再那么容易沮丧。
dreamed梦想;improved进步;prepared准备;lifted举起。根据“Now we’re working on our basketballskills together. It’s great to see how he has … and he doesn’t get upset so easily.”可知此处表达进步。故选B。
7.句意:她也有点狂野。
wild狂野的;friendly友善的;easy-going随和的;lazy懒惰的。根据“She likes running away.”可知,克拉
拉性格狂野。故选A。
8.句意:艾莉已经学会了如何与克拉拉合作,并让她加入比赛中。
games比赛;discussions讨论;lessons课程;trips旅行。根据“Now she loves baseball and has more friends.
Next week she’s playing in a team.”可知,艾莉引导克拉拉参加运动项目。故选A。
9.句意:她的父母对BuddyBall感到非常高兴,他们说克拉拉在BuddyBall一段时间之后变得更加自信
和善于交际。
hardly几乎不;truly真实地;possibly可能;wisely明智地。根据“happy about BuddyBall and they say that
Clara is more confident (自信的) and sociable after her BuddyBall sessions(一段时间).”可知,克拉拉的父母感
到非常高兴。故选B。
10.句意:差异消失了,我们意识到我们都只是热爱运动的孩子。
increase增加;stay停留;disappear消失;appear出现。根据“we realize that we’re all just kids loving
sports.”可知,此处表达我们之间的差异消失了。故选C。
(23-24八年级下·河北邢台·期末)阅读下列短文,从各小题所给的四个选项中选出最佳选项。
Many people watch the evening news and wonder if they can do something to help victims (受害者) in
danger, but few of them take action (采取行动).
Woody, 1 , is not like most people. When Woody saw a news story about a big fire in California,
he found a good 2 to help.
In the article, a fire victim lost 3 , but he was happy to have an RV (野营车) to live in. Woody
started thinking, “What if more people could have an RV?” Turning to his then 7-year-old daughter Luna, he
asked, “What do you 4 driving an RV from our home in Colorado to California to give it to a family in
need?”
Her 5 was surprising! “Aw, Dad, people will be proud (自豪的) of us.”
Woody started to 6 money online and bought the first RV. The owner even sold her RV at a lower
7 when she heard Woody’s plan. Donations (捐赠) then began to come, and some RV owners also 8
their RVs to Woody. The Dad and daughter have not stopped bringing RVs to fire victims since!
Woody and Luna have made the 20-hour drive to and from California many times over the past few years.
They have 9 95 RVs to families in need. They have made a 10 difference in the fire victims’
lives.
Woody is certainly a man of action, not words! We should all be more like Woody and Luna, too!1.A.instead B.however C.still D.already
2.A.time B.page C.way D.land
3.A.something B.anything C.nothing D.everything
4.A.think about B.care for C.cut off D.take after
5.A.tool B.advice C.answer D.idea
6.A.raise B.borrow C.count D.develop
7.A.mark B.price C.weight D.height
8.A.asked B.refused C.accepted D.offered
9.A.put off B.given out C.cut up D.cut out
10.A.huge B.difficult C.relaxing D.sick
【答案】
1.B 2.C 3.D 4.A 5.C 6.A 7.B 8.D 9.B 10.A
【导语】本文主要讲述了伍迪和他的女儿为在加州山火中失去家园的家庭发放房车。
1.句意:然而,伍迪不像大多数人。
instead代替;however然而;still仍然;already已经。根据“...is not like most people”可知,此处和前文是
转折关系,应用however。故选B。
2.句意:当伍迪看到一则关于加州大火的新闻报道时,他找到了一个好办法来帮忙。
time时间;page页面;way方法;land土地。根据“he found a good...to help.”以及“Woody started
to...money online and bought the first RV.”可知,伍迪找到了一个好办法来帮忙。故选C。
3.句意:在文章中,一个火灾受害者失去了一切,但他很高兴有一辆房车住。
something某事;anything任何事;nothing没什么;everything一切。根据“a fire victim”可知,经历了火
灾,失去了一切,故选D。
4.句意:你觉得开着一辆房车从我们科罗拉多州的家开到加州,把它送给一个需要帮助的家庭怎么样?
think about考虑;care for关心;cut off切断;take after长得像。根据“What do you...driving an RV from
our home in Colorado to California to give it to a family in need”可知,他问自己女儿这个想法怎么样,what
do you think about doing sth“你认为做某事怎么样”。故选A。
5.句意:她的回答令人惊讶!
tool工具;advice建议;answer回答;idea主意。根据“Aw, Dad, people will be proud (自豪的) of us.”可知,
这是女儿的回答,故选C。
6.句意:伍迪开始在网上集资,买了第一辆房车。
raise筹集;borrow借入;count数;develop发展。根据“money online and bought the first RV.”可知,他在网上筹集资金,故选A。
7.句意:车主听到伍迪的计划后,甚至以更低的价格卖掉了她的房车。
mark标记;price价格;weight重量;height高度。根据“sold”可知,以低价格售卖自己的房车,故选
B。
8.句意:捐款开始陆续到来,一些房车车主也把自己的房车送给了伍迪。
asked问;refused拒绝;accepted接受;offered提供。根据“their RVs to Woody”可知,是指把自己的房车
提供给伍迪。故选D。
9.句意:他们向有需要的家庭发放了95辆房车。
put off推迟;given out分发;cut up切碎;cut out切断。根据“95 RVs to families in need”和“The Dad and
daughter have not stopped bringing RVs to fire victims since!”可知,伍迪父女向有需要的家庭发放了95辆房
车。故选B。
10.句意:他们对火灾受害者的生活产生了巨大的影响。
huge巨大的;difficult困难的;relaxing放松的;sick生病的。根据上文“The Dad and daughter have not
stopped bringing RVs to fire victims since!”可知,伍迪父女极大的改变了火灾受害者的生活。make a huge
difference表示“产生巨大影响”。故选A。
(23-24 八年级下·陕西安康·期末)Have you ever done anything interesting during holidays? Last
summer I decided to work 1 a volunteer. I applied for (申请) jobs at a few shops, but all of them didn’t
have any jobs for teenagers. Then, one day my mum told me that one of the 2 in my city was looking
for teenagers to work on the weekend. And I can see many animals there. So I applied for the job online
Several 3 later, I got a phone call from the manager. He asked me 4 to work the
following Saturday. On Saturday morning I went to the zoo early. The manager gave me 5 orange T-
shirt for work. He also gave me a pair of black rain shoes 6 it was wet and dirty everywhere.
My first job was to clean the elephant’s house. I 7 very happy to work with a girl named Jane.
She 8 here for two years. She taught me how to do the job and helped 9 a lot. Then my next
job was to clean the lion’s cage (笼子) I was scared, but 10 the lion wasn’t in the cage at that time.
What a great job I have! Now I enjoy working in the zoo.
1.A.in B.for C.on D.as
2.A.shops B.shop C.zoos D.zoo
3.A.days B.months C.years D.weeks
4.A.go B.to go C.stop D.to stop
5.A.a B.an C.the D./
6.A.but B.so C.because D.or7.A.was B.is C.were D.are
8.A.works B.worked C.is working D.has worked
9.A.I B.me C.mine D.my
10.A.slowly B.slow C.luckily D.lucky
【答案】
1.D 2.C 3.A 4.B 5.B 6.C 7.A 8.D 9.B 10.C
【导语】本文讲述了作者暑期在动物园做志愿者的经历。
1.句意:去年夏天,我决定做一名志愿者。
in在……里面;for为了;on在……上;as作为。根据“a volunteer”可知,此处指作为一名志愿者工作,
应用as;work as“以……身份工作”。故选D。
2.句意:然后,有一天,我妈妈告诉我,我们城市的一个动物园正在寻找青少年在周末工作。
shops商店,复数;shop商店,单数;zoos动物园,复数;zoo动物园,单数。根据“I can see many
animals there.”可知,在动物园可以看到很多动物;one of+名词复数“……之一”。故选C。
3.句意:几天后,我接到经理的电话。
days天;months月;years年;weeks周。根据上文“Last summer”可知,暑假发生的事情,说明时间短,
days符合语境。故选A。
4.句意:他让我下星期六去上班。
go去,动词原形;to go不定式;stop停止,动词原形;to stop不定式。根据“to work”可知,此处指去工
作,用go;ask sb. to do sth.“让某人做某事”。故选B。
5.句意:经理给了我一件橙色的T恤。
a用在以辅音音素开头的单词前,表泛指;an用在以元音音素开头的单词前,表泛指;the特指某人或某
物;/不填。根据“T-shirt”可知,此处表示泛指,且orange以元音音素开头,不定冠词用an。故选B。
6.句意:他还给了我一双黑色的雨鞋,因为到处都是又湿又脏的。
but但是;so因此;because因为;or或者。分析句子可知,前后句为因果关系,此处表示原因,应用
because。故选C。
7.句意:我很高兴和一个叫简的女孩一起工作。
was是,一般过去时,主语为三单;is是,一般现在时,主语为三单;were是,一般过去时,主语为复数;
are是,一般现在时,主语为复数。主语为“I”,时态为一般过去时,应用was。故选A。
8.句意:她在这里工作两年了。
works工作,第三人称单数;worked过去式;is working现在进行时;has worked现在完成时。根据“for
two years”可知,应用现在完成时。故选D。9.句意:她教我如何做这项工作,并帮助了我很多。
I我,主格;me我,宾格;mine我的,名词性物主代词;my我的,形容词性物主代词。helped为动词,
后接代词宾格。故选B。
10.句意:然后我的下一项工作是打扫狮子的笼子,我很害怕,但幸运的是,狮子当时不在笼子里。
slowly慢地,副词;slow缓慢的,形容词;luckily幸运的,副词;lucky幸运的,形容词。根据“I was
scared, but ... the lion wasn’t in the cage at that time.”可知,狮子不在笼子里,对作者而言是幸运的,修饰整
句应用副词luckily。故选C。
(23-24八年级下·广东潮州·期末)通读下面短文,掌握其大意,从每小题所给的四个选项中选出一个最
佳答案。
I have lived in a neighborhood for thirty years. This neighborhood has experienced some 1 , some
for the better and others for the worse. Months ago, I learned something from my son: Progress began with hope.
My son came home from school one day with a plan. He and his classmates made a 2 to turn an
open area into a garden in the neighborhood.
He 3 a good idea. He wanted to grow many different kinds of flowers in the neighborhood. He
said, “Our neighborhood needs to change, and we should 4 . If we make it, then more people will plant
flowers and trees. We will enjoy the 5 of the neighborhood soon.”
I agreed with my son’s idea. And I gave him a hand. His plan started by 6 the waste from the
open area. People came by and saw the difference they had already made. Amazingly, people didn’t throw waste
here and there as 7 . People seemed to understand that keeping things clean wasn’t so difficult.
In one week, they planted almost 500 plants. Next spring, the garden will be 8 of flowers. It will
9 us with a good living environment. Someone said, “It takes a village to raise a child.” I thought it took a
child to encourage a neighborhood. I believe in my son 10 . What he has done makes me proud (自豪
的) of him.
1.A.difficulties B.changes C.conditions D.inventions
2.A.satisfaction B.mark C.difference D.decision
3.A.picked up B.got out of C.came up with D.parted with
4.A.compete B.help C.guess D.hide
5.A.beauty B.laughter C.object D.spirit
6.A.taking in B.putting off C.clearing out D.getting off
7.A.perfect B.typical C.usual D.ancient
8.A.filled B.bright C.opposite D.full
9.A.provide B.regard C.argue D.introduce10.A.suddenly B.completely C.hardly D.probably
【答案】
1.B 2.D 3.C 4.B 5.A 6.C 7.C 8.D 9.A 10.B
【导语】本文是一篇记叙文,主要讲述了作者的儿子发起了一个改变社区的计划,希望通过种植花草来
改善社区环境。作者同意并提供帮助,相信这个计划能够鼓舞整个社区。
1.句意:这个社区经历了一些变化,有些是更好的,有些是更坏的。
difficulties困难;changes改变;conditions条件;inventions发明。根据“Our neighborhood needs to
change…”以及“Months ago, I learned something from my son: progress began with hope.”可知本文主要讲述
社区的改变。故选B。
2.句意:他和他的同学决定把社区的一块空地变成花园。
satisfaction满意;mark标记;difference不同;decision决定。根据“He wanted to grow many different
kinds of flowers in the neighborhood.”可知,他和同学决定把社区的一块空地变成花园。故选D。
3.句意:他想到了一个好主意。
picked up捡起;got out of走出;came up with想到;parted with分开。根据“He wanted to grow many
different kinds of flowers in the neighborhood.”可知,他想到了一个好主意。故选C。
4.句意:我们的社区需要改变,我们应该帮忙。
compete竞争;help帮忙;guess猜想;hide躲藏。根据“If we make it, then more people will plant flowers
and trees…”可知儿子说应该帮助改变社区。故选B。
5.句意:我们将很快享受社区的美丽。
beauty美丽;laughter笑声;object物体;spirit精神。根据“…more people will plant flowers and trees…”可
知社区会变得美丽。故选A。
6.句意:他的计划从清理空地上的垃圾开始。
taking in吸收;putting off推迟;clearing out清理;getting off下车。根据“the waste”可知是清理垃圾。故
选C。
7.句意:令人惊讶的是,人们不再像往常一样随地乱扔垃圾了。
perfect完美的;typical典型的;usual通常的;ancient古老的。根据“people didn’t throw waste here and
there as…”可知人们不再像往常一样随地乱扔垃圾了。故选C。
8.句意:明年春天,花园将开满花。
filled充满;bright明亮的;opposite相反的;full满的。根据“In one week, they planted almost 500 plants.”
可知明年春天,花园将开满花。故选D。
9.句意:它将为我们提供一个良好的生活环境。provide提供;regard看待;argue争论;introduce介绍。根据“a good living environment”可知是提供一个
良好的生活环境。故选A。
10.句意:我完全相信我的儿子。
suddenly突然;completely完全地;hardly几乎不;probably可能。根据“I believe in my son...”可知是完全
相信。故选B。
能力综合实践5篇
(23-24八年级下·云南文山·期末)从题中所给的A、B、C、D四个选项中选择能填入空白处的最佳答案,
并将所选答案涂到答题卡的相应位置上。
One day, Miss Green said, “We’ll have a Toy Sale next Saturday. We need to 1 money for the
homeless.” All the students were discussing. 2 , Jim sat in silence, because he was too shy to talk to
others. His friend Lily asked him, “Do you want to join me?” Jim thought for a few 3 and said, “Yes.”
On that day, Jim and Lily sold 4 toys on the street. There were many people. When Lily saw a
beautiful woman, she said, “Excuse me, would you like 5 a toy bear?” “Sure.” the woman said and put
ten yuan into her box. Lily thanked the 6 . “I make it!” Lily said excitedly. Then Lily told Jim not to be
7 . At this time, a tall man came over and asked Jim, “Are you raising money for the homeless?” Jim said 8
a low voice, “Yes. Do you want a toy car?” The man bought it and said, “You did a good job.” Hearing this, he felt
inspired (备受鼓舞). He walked to the crowd 9 and shouted, “Do you want...?”
10 , Lily and Jim sold out all toys. They raised some money for the homeless.
1.A.waste B.raise C.throw D.return
2.A.Until B.Since C.Although D.However
3.A.years B.weeks C.months D.minutes
4.A.their B.his C.her D.my
5.A.to eat B.to fold C.to buy D.to beat
6.A.man B.boy C.woman D.teacher
7.A.weak B.shy C.silly D.ill
8.A.in B.by C.at D.for
9.A.cheaply B.happily C.sadly D.luckily
10.A.At least B.At most C.At first D.At last
【答案】
1.B 2.D 3.D 4.A 5.C 6.C 7.B 8.A 9.B 10.D
【导语】本文讲述了莉莉和吉姆卖完了所有的玩具,他们为无家可归的人筹集了一些钱。1.句意:我们需要为无家可归的人筹集资金。
waste浪费;raise筹集;throw扔;return返回。根据“They raised some money for the homeless.”可知,此
处指的是“筹集资金”。故选B。
2.句意:然而,吉姆静静地坐着,因为他太害羞了,不敢和别人说话。
Until直到;Since自从;Although虽然;However然而。根据“Jim sat in silence, because he was too shy to
talk to others.”可知,此处表示转折,应该用However。故选D。
3.句意:吉姆想了几分钟,说:“是的。”
years年;weeks周;months月;minutes分钟。根据“Jim thought for a few…and said”可知,此处是紧接着
说,结合情景可知,应该是“想了几分钟”。故选D。
4.句意:那天,吉姆和莉莉在街上卖他们的玩具。
their他们;his他的;her她的;my我的。根据“On that day, Jim and Lily sold…toys on the street.”可知,
此处指的是“卖他们的玩具”。故选A。
5.句意:请问,你想买一只玩具熊吗?
to eat吃;to fold折;to buy买;to beat打败。根据“ the woman said and put ten yuan into her box.”可知,
此处在询问女人要不要买。故选C。
6.句意:莉莉感谢了那个女人。
man人;boy男孩;woman女人;teacher教师。根据“the woman said and put ten yuan into her box.”可知,
莉莉感谢那个女人买自己的玩具熊。故选C。
7.句意:然后莉莉告诉吉姆不要害羞。
weak虚弱的;shy害羞的;silly愚蠢的;ill生病的。根据“Jim sat in silence, because he was too shy to talk
to others.”可知,此处莉莉在提醒吉姆不要害羞。故选B。
8.句意:吉姆低声说:“是的。你要玩具车吗?”
in在……里面;by通过;at在;for为了。in a low voice意为“低声地”,固定词组。故选A。
9.句意:他兴高采烈地走到人群中喊道:“你们要不要……?”
cheaply便宜地;happily开心地;sadly伤心地;luckily幸运地。根据“he felt inspired”可知,他感到很开
心。故选B。
10.句意:最后,莉莉和吉姆卖完了所有的玩具。
At least至少;At most最多;At first首先;At last最后。根据“Lily and Jim sold out all toys.”可知,此处
描述的是最终的结果。故选D。
(23-24 八年级下·陕西延安·期末)Emily loved reading. She used to be very shy. She was 1
talking to others. So she turned to 2 . In 2019, her dad got sick. It was very serious. Books became an
even bigger comfort for 3 .Emily’s dad got better. And she came up with a plan to 4 others.
Emily started a book drive in her hometown. She 5 books. She took them to 6 being
cared for in hospitals. 7 , she has collected more than 10,000 books.
Emily and her father are very close. When her father learned of her plans for the book drive, he wasn’t
surprised. “She was always interested in books,” he says. “ 8 she always wanted to do things for the
neighborhood.” Emily runs the book drive by herself, but she gets some help from her 9 . “We do the
driving,” her dad says.
Emily still runs the book drive. The memory of meeting the children she helps sticks with her. “It was the
10 day of my life,” she says. “I realized I wanted to do this type of work forever.”
1.A.afraid of B.interested in C.good at D.sorry for
2.A.music B.sports C.books D.stamps
3.A.me B.her C.him D.it
4.A.teach B.save C.move D.help
5.A.wrote B.collected C.read D.bought
6.A.kids B.men C.women D.newborns
7.A.In short B.Hardly ever C.So far D.On time
8.A.So B.Or C.But D.And
9.A.parents B.friends C.teachers D.doctors
10.A.saddest B.best C.shortest D.strangest
【答案】
1.A 2.C 3.B 4.D 5.B 6.A 7.C 8.D 9.A 10.B
【导语】本文讲述了Emily做图书募捐活动。
1.句意:她害怕和别人说话。
afraid of害怕;interested in对……感兴趣;good at擅长;sorry for对……感到抱歉。根据“She used to be
very shy”可知她害怕和别人说话。故选A。
2.句意:所以她转向书籍。
music音乐;sports运动;books书;stamps邮票。根据“Emily loved reading.”可知是指转向书籍。故选
C。
3.句意:书籍成为她更大的安慰。
me我;her她;him他;it它。根据“her dad got sick. It was very serious. Books became an even bigger
comfort for”可知是指书籍成为她更大的安慰。故选B。4.句意:她想出了一个帮助他人的计划。
teach教;save拯救;move移动;help帮助。根据“The memory of meeting the children she helps sticks with
her.”可知是一个帮助他人的计划。故选D。
5.句意:她收集书。
wrote写;collected收集;read读;bought买。根据“she has collected more than 10,000 books.”可知是指她
收集书。故选B。
6.句意:她把它们带给在医院接受照顾的孩子。
kids小孩;men男人;women女人;newborns新生儿。根据“The memory of meeting the children she helps
sticks with her.”可知是孩子。故选A。
7.句意:目前为止,她收集了一万多本书。
In short简言之;Hardly ever几乎没有;So far目前为止;On time准时。根据“she has collected more than
10,000 books.”可知是指目前为止,她收集了一万多本书。故选C。
8.句意:她一直想为邻居做点什么。
So因此;Or或者;But但是;And和。前后表并列,用and。故选D。
9.句意:艾米丽独自经营读书活动,但她从父母那里得到了一些帮助。
parents父母;friends朋友;teachers老师;doctors医生。根据“‘We do the driving,’ her dad says.”可知是
从父母那里得到了一些帮助。故选A。
10.句意:那是我一生中最美好的日子。
saddest最悲伤的;best最好的;shortest最矮的;strangest最陌生的。根据“The memory of meeting the
children she helps sticks with her.”以及“I realized I wanted to do this type of work forever.”可知是最美好的日
子。故选B。
(23-24八年级下·甘肃兰州·期末)
Every Thursday morning, the 89-year-old grandma Wu Pinxian, plays beautiful piano music to relax people
in the Guangzhou Panyu Central Hospital, CCTV News reported.
Wu Pinxian has been a volunteer piano performer 1 the end of 2023. She 2 to play the
piano when she was a school student. After graduation (毕业) , Wu kept her 3 in music. In 2023, when
she heard that the hospital was looking for 4 to play the piano, she got the chance (机会) 5 .
The hospital would hold a piano 6 every Thursday and a concert every season to make patients(病人) feel less worried. Though Wu 7 patients through her music, she lost her husband in December,
2023. She was very upset. Yet, she always says life has to continue. Working as a volunteer in the hospital not
only brings back the 8 memories of her childhood, but also brings love to others.
“I think playing the piano can 9 the patients with much joy. Although I have not played the piano
for a long time, it is meaningful to play for others. I think I will do 10 best, ”Wu wrote down in her
diary.
1.A.since B.in C.with D.for
2.A.refused B.forgot C.began D.disagreed
3.A.guess B.fear C.rule D.interest
4.A.teachers B.doctors C.volunteers D.nurses
5.A.successfully B.clearly C.carefully D.heavily
6.A.competition B.performance C.report D.discussion
7.A.cheated B.controlled C.compared D.encouraged
8.A.sweet B.rapid C.stupid D.crazy
9.A.offer B.remind C.provide D.explain
10.A.her B.my C.their D.our
【答案】
1.A 2.C 3.D 4.C 5.A 6.B 7.D 8.A 9.C 10.B
【导语】本文是一篇记叙文,文章主要讲述了一位89高龄的老奶奶邬品贤每周四去医院弹奏钢琴,为病
人缓解压力的故事。
1.句意:吴品贤自2023年底以来一直是志愿钢琴演奏者。
since 自从;in在……里;with和;for为了。根据“has been”可知,时态是现在完成时,且“ the end
of 2023”是时间点,所以用since,故选A。
2.句意:她在上学时开始学钢琴。
refused拒绝;forgot忘记;began开始;disagreed不同意。 根据“...play the piano when she was a school
student”可知,上学时就开始学习了。故选C。
3.句意:毕业后,吴保持了她对音乐的兴趣。
guess猜测;fear恐惧;rule规章;interest兴趣。 根据“Wu kept her...in music”可知,此处指保持对音乐
的兴趣,故选D。
4.句意:2023年,当她听说医院在寻找志愿者演奏钢琴时,她成功得到了这个机会。
teachers老师;doctors医生;volunteers志愿者;nurses护士。根据“Wu Pinxian has been a volunteer pianoperformer”可知,此处指志愿者,故选C。
5.句意:2023年,当她听说医院在寻找志愿者演奏钢琴时,她成功得到了这个机会。
successfully成功地;clearly清晰地;carefully认真地;heavily大量地。根据“she got the chance ”可知,
应是说成功得到了机会,故选A。
6.句意:医院每周四都会举行一次钢琴表演,每季还会举办一场音乐会,让病人们不那么担心。
competition比赛;performance表演;report报告;discussion讨论。根据“Wu Pinxian has been a volunteer
piano performer”和“The hospital would hold a piano...to make patients (病人) feel less worried.”可知,医院举
行的应是音乐表演,故选B。
7.句意:虽然吴通过她的音乐鼓励病人,但她在2023年12月失去了丈夫。。
cheated欺骗,哄骗;controlled限制的;compared比较的;encouraged鼓励。根据“ make patients feel
less worried.”可知,应是鼓励病人,故选D。
8.句意:在医院做志愿者不仅让她想起了童年的美好回忆,也给别人带来了爱。
sweet甜的;rapid快的;stupid笨的;crazy愚蠢的。根据“not only brings back the... memories of her
childhood, but also brings love to others.”可知,应是让她想起了童年的美好回忆,故选A。
9.句意:我认为弹钢琴可以为病人提供很多快乐。
offer提供;remind提醒;provide提供;explain解释。根据“playing the piano can...the patients with much
joy”可知,营私弹钢琴可以给人提供快乐,provide sb with sth“为某人提供某物”,固定短语。故选C。
10. 句意:我我想我会尽我所能。
her她的;my我的;their他们的;our我们的。do one’s best“尽某人最大能力”,主语是I,对应的形容词
性物主代词为my,故选B。
(23-24八年级下·陕西西安·阶段练习)My classmates and I are planning a food drive (募捐活动) at the
Farmer’s Market. The purpose is to 1 food for the homeless people in our city. Many people have
already bought food from the sellers to 2 the drive. That will help us achieve the goal of 3
the homeless.
“Will the people get a reward (奖励) for taking part in the activity?” asked Marty.
“What kind of reward?” asked Coach. “We can’t 4 a lot of money for rewards.”
“Balloons!” said Marty. “You could order printed balloons that say ‘Farmer’s Market Food Drive’ and give
5 about it.”
Coach agreed. He paid 50 dollars for 200 printed balloons. “That should be 6 ,” he said.
On the day of the drive, he asked Marty to 7 the balloons. Marty untied the first bunch (束) of
balloons, and 8 all of them flew into the air.
Coach just laughed. “Look at that!” he said, pointing to them in the sky. “Maybe we’ll get more 9in this way.”
He was right. People found the balloons and brought more food to the drive. Our activity was very 10
. And we felt proud to be able to help more people.
1.A.raise B.cook C.save D.make
2.A.come to B.use to C.give to D.be used to
3.A.watching B.feeding C.changing D.finding
4.A.cost B.spend C.pay D.take
5.A.news B.truth C.advice D.information
6.A.far B.little C.enough D.few
7.A.pick out B.hand out C.look out D.put out
8.A.surprisingly B.finally C.suddenly D.happily
9.A.food B.money C.drink D.water
10.A.peaceful B.careful C.successful D.harmful
【答案】
1.A 2.C 3.B 4.C 5.D 6.C 7.B 8.C 9.A 10.C
【导语】本文讲述了作者和同学们在农贸市场组织了一次为无家可归者募捐食物的活动,并取得了成功。
1.句意:目的是为我们城市里无家可归的人筹集食物。
raise筹集;cook做饭;save拯救;make制作。根据“My classmates and I are planning a food drive (募捐活
动) at the Farmer’s Market...food for the homeless people in our city.”可知,举办活动是为了筹集食物。故选
A。
2.句意:许多人已经从小贩那里买了食物来捐赠。
come to恢复知觉;use to是used to的原形,表示“曾经”;give to给与,赠与;be used to被用来做某事。
根据“Many people have already bought food from the sellers to...the drive.”可知,此处表示从卖家那里买食
物来捐赠。故选C。
3.句意:这将帮助我们实现为无家可归者提供食物的目标。
watching观看;feeding喂养;changing改变;finding找到。根据“That will help us achieve the goal of...the
homeless.”可知,此处是指募捐的目的是为了无家可归的人提供食物。故选B。
4.句意:我们不能花很多钱来奖励。
cost花费,主语是物;spend花费,主语是人;pay花费,与for搭配;take花费,主语通常用it。根据
“for rewards.”可知,此处是短语pay for,表示“支付”。故选C。
5.句意:“你可以订购印有‘农贸市场食品活动’字样的打印气球,并提供相关信息。”news新闻;truth真相;advice建议;information信息。根据“give...about it.”可知,此处表示提供相关信
息。故选D。
6.句意:“这应该足够了,”他说。
far远的;little少的;enough足够的;few一些。根据“He paid 50 dollars for 200 printed balloons.”和
“That should be”可知,此处表示气球足够了。故选C。
7.句意:在开车那天,他让马蒂把气球分发出去。
pick out挑出;hand out分发;look out当心,小心;put out扑灭。根据“On the day of the drive, he asked
Marty to...the balloons.”可知,此处表示把气球分发出去。故选B。
8.句意:马蒂解开了第一束气球,突然所有的气球都飞上了天空。
surprisingly令人惊讶地;finally最后;suddenly突然;happily开心地。根据“Marty untied the first bunch
(束) of balloons, and”可知,气球突然都飞上天空了。故选C。
9.句意:也许这样我们能得到更多的食物。
food食物;money钱;drink喝;water水。根据“My classmates and I are planning a food drive (募捐活动)
at the Farmer’s Market.”可知,此处是原词复现,表示得到食物。故选A。
10.句意:我们的活动非常成功。
peaceful平静的;careful仔细的;successful成功地;harmful有害的。根据“He was right. People found the
balloons and brought more food to the drive.”可知,活动很成功。故选C。
(23-24 八年级下·安徽宿州·阶段练习)Doing volunteer work is good for others, and it’s good for
yourself, too. My friend Ben 1 it “a win-win situation”. That’s 2 he does volunteer work
every summer holiday. There are many benefits you can get from volunteer work. Now, let’s learn about the 3
to volunteer.
Get life experiences and skills
Through volunteer work, you can learn about the 4 world, and you can practice your skills at the
same time. For example, my friend Peter 5 his last summer holiday volunteering at a hospital. He chose
a hospital in Chinatown, so he could 6 his Chinese there. He also found time to ask the 7
questions and learned about how to keep healthy.
Meet interesting people
Both the people you are 8 and the people you are working with can give you new ideas. They
may give you new 9 to look at the world.
Make a difference
Doing even 10 things can make a big difference to others. So let’s work together to make a better
world!1.A.needs B.calls C.loves D.sends
2.A.why B.how C.when D.where
3.A.answers B.messages C.dreams D.reasons
4.A.free B.thin C.real D.slow
5.A.spent B.broke C.held D.began
6.A.finish B.practice C.answer D.follow
7.A.drivers B.writers C.teachers D.doctors
8.A.meeting B.finding C.helping D.keeping
9.A.jobs B.ways C.days D.keys
10.A.small B.pretty C.useful D.happy
【答案】
1.B 2.A 3.D 4.C 5.A 6.B 7.D 8.C 9.B 10.A
【导语】本文主要介绍做志愿者带来的好处并鼓励人们做志愿者工作。
1.句意:我的朋友本称之为“双赢局面”。
needs需要;calls称作;loves爱;sends发送。根据“it ‘a win-win situation’”可知,应该说称之为“双赢局
面”。故选B。
2.句意:这就是为什么他每年暑假都做志愿者工作。
why为什么;how如何;when什么时候;where在哪里。根据“he does volunteer work every summer
holiday”可知,此处是说他“为什么”每年暑假都做志愿者工作。故选A。
3.句意:现在,让我们来了解一下做志愿者的理由。
answers回答;messages信息;dreams梦想;reasons理由。根据后文“Get life experiences and skills”可知,
这里开始介绍几点做志愿者的理由。故选D。
4.句意:通过志愿者工作,你可以了解现实世界,同时也可以练习你的技能。
free自由的;thin薄的;real真实的;slow慢的。根据“you can learn about the…world,”可知,此处指的了
解现实世界,故选C。
5.句意:例如,我的朋友彼得去年暑假在一家医院做志愿者。
spent花费;broke打破;held举行;began开始。根据“his last summer holiday volunteering at a hospital. ”
可知,此处指的花时间在医院做志愿者。故选A。
6.句意:他选择了唐人街的一家医院,这样他就可以在那里练习中文。
finish完成;practice练习;answer回答;follow跟随。根据“his Chinese there”可知,此处指的他可以在
唐人街的医院练习中文。故选B。7.句意:他还抽出时间向医生提问,并学习了如何保持健康。
drivers司机;writers作者;teachers老师;doctors医生。根据“and learned about how to keep healthy.”可知,
应该说问医生如何保持健康。故选D。
8.句意:你正在帮助的人和与你一起工作的人都可以给你新的想法。
meeting满足;finding找到;helping帮助;keeping保持。根据“and the people you are working with can
give you new ideas.”可知,此处指的你帮助的人,和一起工作的人给你新的想法。故选C。
9.句意:他们可能会给你新的发现来看待这个世界。
jobs工作;ways方法;days天;keys钥匙。 根据“he people you are working with can give you new ideas.”
可知,是可以给你新的方法看世界。故选B。
10.句意:即使是小事,也会对他人产生很大的影响。
small小的;pretty漂亮的;useful有用的;happy高兴的。 根据“Doing even…things can make a big
difference to others.”并结合语境,此处指的即使是小事也会对他人产生很大的影响。故选A。