当前位置:首页>文档>2024年希望杯一年级A卷竞赛数学试卷冬令营个人战-学生用卷(含参考答案)_希望杯IHC_Word版本_一年级希望杯

2024年希望杯一年级A卷竞赛数学试卷冬令营个人战-学生用卷(含参考答案)_希望杯IHC_Word版本_一年级希望杯

  • 2026-03-12 12:32:03 2026-01-28 10:40:43

文档预览

2024年希望杯一年级A卷竞赛数学试卷冬令营个人战-学生用卷(含参考答案)_希望杯IHC_Word版本_一年级希望杯
2024年希望杯一年级A卷竞赛数学试卷冬令营个人战-学生用卷(含参考答案)_希望杯IHC_Word版本_一年级希望杯
2024年希望杯一年级A卷竞赛数学试卷冬令营个人战-学生用卷(含参考答案)_希望杯IHC_Word版本_一年级希望杯
2024年希望杯一年级A卷竞赛数学试卷冬令营个人战-学生用卷(含参考答案)_希望杯IHC_Word版本_一年级希望杯
2024年希望杯一年级A卷竞赛数学试卷冬令营个人战-学生用卷(含参考答案)_希望杯IHC_Word版本_一年级希望杯
2024年希望杯一年级A卷竞赛数学试卷冬令营个人战-学生用卷(含参考答案)_希望杯IHC_Word版本_一年级希望杯
2024年希望杯一年级A卷竞赛数学试卷冬令营个人战-学生用卷(含参考答案)_希望杯IHC_Word版本_一年级希望杯
2024年希望杯一年级A卷竞赛数学试卷冬令营个人战-学生用卷(含参考答案)_希望杯IHC_Word版本_一年级希望杯
2024年希望杯一年级A卷竞赛数学试卷冬令营个人战-学生用卷(含参考答案)_希望杯IHC_Word版本_一年级希望杯

文档信息

文档格式
doc
文档大小
1.184 MB
文档页数
9 页
上传时间
2026-01-28 10:40:43

文档内容

2024 年希望杯一年级A卷竞赛数学试卷冬令营个人战-学生用卷 1、一群小朋友在玩游戏, 他们穿的衣服有红色、绿色和黄色,其中 只有三人的衣服不是红色 的,只有三人的衣服不是绿色的,只有两人的衣服不是黄色的.这群小朋友有 人. 2、哪个图形和其他几个不同?( ) A. B. C. D. E. 3、找规律,“?”代表的图形是哪一个?( ) A. B. C. D. E. 4、哪块草地最大?( ) 第1页, 共9页A. B. C. D. E. 5、把六根木棒按从下到上的顺序依次摆放在桌面上,摆放的顺序是( ). A. 6、1、2、3、5、 4 B. 6、5、1、3、2、 4 C. 6、2、3、1、5、 4 D. 6、1、3、2、5、 4 E. 6、1、3、5、2、 4 6、在空格中填入数字1~4,要求每行、每列、每个粗线框中的四个数字互不相同,那么 、 、 代表的数字是( ). 第2页, 共9页A. =1, =2, =3 B. =2, =1, =3 C. =2, =3, =1 D. =3, =2, =1 E. =3, =1, =2 7、将1~5填到圆圈内,使得三条线上的各数相加的得数相等.如果“是”=3,那 么“快”+“猜”= . 8、一群小朋友排成“米”字形队伍,小峰站在队伍的正中心.每一排从排头的小朋友开始往另一 头数,小峰都是排在第4个.这群小朋友共有 人. 第3页, 共9页9、如图所示,将一张圆形纸片对折3次后,用剪刀剪出一个☆形的洞,再将纸片展开,可以看到 纸片上有 个☆. 10、虾兵、蟹将、黄鱼的战斗力如下: 4个蟹将+1条黄鱼=16个虾兵 4个虾兵+2个蟹将=1条黄鱼 那么,1个蟹将= 个虾兵. 11、王爷爷沿小路散步,他从 A 出发,遇到单数向左转弯,遇到双数向右转弯,最后到达的出口 是 . 12、东海龙王有一个聚宝盆,往盆中放入1颗珍珠,摇一摇就会变成2颗;放入1块宝石,摇一摇就 会变成3块;放入一个元宝,摇一摇就会变成5个.龙王把一些宝物一起放进聚宝盆摇了摇,发现 得到的珍珠、宝石、元宝的数量一样多,他至少往盆中放入 颗宝石. 13、小兔从最中间的方格出发,每跳一步能到达上、下、左、右相邻的方格中.它跳了15步后, 最多能采到 朵蘑菇.(每个方格中的蘑菇只能采一次) 第4页, 共9页14、黑球和白球哪个较重?( ) A. 黑球重 B. 白球重 15、12个小朋友围成一圈,老师沿顺时针方向数数.如果从聪聪开始数,亮亮排在第4个.如果从 亮亮开始数,聪聪排在第 个. 16、下面的大熊猫是用哪几个拼图拼成的?( ) 第5页, 共9页A. (1)(3)(4) B. (1)(3)(5) C. (2)(3)(4) D. (2)(3)(5) 17、爸爸开车从 A 到 B ,每次遇到路口都向右转,他将会 次经过路 口. 18、爸爸早上8:40上班,中午12:00到1:00休息,他每天工作8小时,那么下班时间是( ) . A. 下午 5:00 B. 下午 5:40 C. 下午 6:00 D. 下午 6:40 E. 下午 7:30 19、按规律填数,“?”处填 . 第6页, 共9页20、兔妈妈采了40个胡萝卜,要分给9只小兔子.兔妈妈最少拿走 个胡 萝卜,才能使9只小兔分到的胡萝卜一样多. 21、五杯盐水一样咸,哪一杯放的盐最多?( ) A. B. C. D. E. 22、妈妈用数字卡片给琪琪摆了一个减法算式,淘气的弟弟把减数的个位数6调转过来变成了9, 琪琪算出的结果是96.那么原来的算式的正确得数应该是 . 23、下图中,有 个小朋友左手里拿着气球. 第7页, 共9页24、如图,一条公交线路有4个站点.一辆公交车从始发站①开出,车上有15名乘客.经过站点② 时有8名乘客上车,有5名乘客下车;经过站点③时下车的乘客比上车的乘客多9人.那么到达终点 站④时公交车上还有 名乘客. 25、卡车和小汽车行驶一样快.小汽车行驶到12km处时,卡车行驶到25km处.那么当小汽车行 驶到6km处时,卡车行驶到 km处. 参考答案 1 、【答案】 4; 2 、【答案】 E; 3 、【答案】 E; 4 、【答案】 C; 5 、【答案】 D; 6 、【答案】 C; 7 、【答案】 9; 8 、【答案】 25; 9 、【答案】 8; 第8页, 共9页10 、【答案】 2; 11 、【答案】 D; 12 、【答案】 10; 13 、【答案】 6; 14 、【答案】 B; 15 、【答案】 10; 16 、【答案】 B; 17 、【答案】 6; 18 、【答案】 B; 19 、【答案】 22; 20 、【答案】 4; 21 、【答案】 B; 22 、【答案】 99; 23 、【答案】 3; 24 、【答案】 9; 25 、【答案】 19; 第9页, 共9页