当前位置:首页>文档>2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)

2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)

  • 2026-05-12 05:01:35 2026-05-12 04:55:57

文档预览

2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)
2024届上海市嘉定区中考一模英语试卷(解析版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_3.上海中考英语一模二模(12-24)_一模_2024年上海市中考英语一模试卷(16区含音频)

文档信息

文档格式
doc
文档大小
0.414 MB
文档页数
26 页
上传时间
2026-05-12 04:55:57

文档内容

2024年上海市嘉定区中考英语一模试卷 参考答案与试题解析 Listening comprehension(听力理解) Listen and choose the right picture(根据你听到的 句子,选出相应的图片) 1.(5分) (1) (2) (3) (4) (5) 【答案】见试题解答内容 【分析】略 【解答】略 【点评】略 Listen to the dialogue and choose the best answer to the question you hear(根据你听 到的对话和问题,选出最恰当的答案) 第1页(共26页)2.(1分)A.By taxi. B.By car. C.By bus. D.On foot. 【答案】见试题解答内容 【分析】略 【解答】略 【点评】略 3.(1分)A.At school. B.On the bed. C.In the school bag. D.On the school bus. 【答案】见试题解答内容 【分析】略 【解答】略 【点评】略 4.(1分)A.It's 13:10. B.It's 1:30. C.It's 1:00. D.It's 1:45. 【答案】见试题解答内容 【分析】略 【解答】略 【点评】略 5.(1分)A.The police detective with long dark curly hair. B.The police detective with short dark curly hair. C.The police detective with long blonde curly hair. D.The police detective with short blonde curly hair. 【答案】见试题解答内容 【分析】略 【解答】略 【点评】略 第2页(共26页)6.(1分)A.He wants Jenny to have a rest. B.He wants to know why Jenny is so busy. C.He wants to offer Jenny help. D.He wants to know what Jenny needs. 【答案】见试题解答内容 【分析】略 【解答】略 【点评】略 Listen to the passage and tell whether the following statements are true or false(判断 下列句子是否符合你听到的短文内容,符合的用"T"表示,不符合的用"F"表示) 7.(5分)(1)From the introduction we can know that Kin﹣Ball is as big as a tennis ball. (2)In a Kin﹣Ball competition,you can see three teams play at the same time. (3)To start a game,two teams can hit the ball from the center of the court. (4)The player must call out the color of one of the other two teams after he hits the ball. (5)Kin﹣Ball is a good kind of ball game because it helps us learn to work well together. 【答案】见试题解答内容 【分析】略 【解答】略 【点评】略 Listen to the passage and complete the following sentences(听短文,完成下列内容,每 空格限填一词) 8.(10分)(1)Charles Dickens was a famous and successful writer in English in the . (2)When Charles was small,life wasn't easy because his parents had serious . (3)Charles got a job in a factory and 6 shillings a week after he left school. (4)A short time later,Charles' father was because he owed money. (5)Charles' stories were people who had same experiences like him. 第3页(共26页)【答案】见试题解答内容 【分析】略 【解答】略 【点评】略 Choose the best answer(选择最恰当的答案) 9.(1分)The captain was going up the stairs﹣﹣three at time.( ) A./ B.a C.an D.the 【答案】B 【分析】船长正在往楼上走一一一步三阶。 【解答】a/an是不定冠词,表示泛指,a用于以辅音音素开头的单词前,an用于以元音音素 开头的单词前;the是定冠词,表示特指。根据句意,可知此处表达"一步三阶",表示泛指, time为可数名词,前面应用不定冠词a,at a time,意为"每次、一次"。 故选:B。 【点评】掌握冠词的用法是解答本题的关键。 10.(1 分)Although the twins look the same,there are still a few differences them.( ) A.among B.of C.between D.in 【答案】C 【分析】虽然这对双胞胎长得很像,但他们之间还是有一些不同之处。 【解答】among在……中,三者或三者以上;of……的,表所属;between在……中间,两者 之间;in在……里。根据the twins (双胞胎)可知,是两者之间;根据a few difference(s 一 些不同)可知,这里是说双胞胎之间的不同,用between。 故选:C。 【点评】考查介词,需要分析选项中介词的意义和用法,根据句子,选择正确答案。 11.(1分)Jill admitted that the earring near the safe belonged to .( ) A.she B.herself C.hers D.her 【答案】D 【分析】吉尔承认保险箱旁边的耳环是她的。 【解答】she她,人称代词主格;herself她自己,反身代词;hers她的,名词性物主代词;her 她、她的,人称代词宾格或形容词性物主代词。to是介词,后接人称代词宾格,因此D选项 符合题意。 第4页(共26页)故选:D。 【点评】掌握人称代词宾格的用法和含义是解答本题的关键。 12.(1分)﹣You looked sad,Simon.What's the matter? ﹣I had to do all day.I felt really bored.( ) A.anything B.nothing C.something D.everything 【答案】B 【分析】—西蒙,你看起来很伤心。怎么了? —我整天无所事事。我觉得很无聊。 【解答】A.anything某事物 (用于疑问句和条件分句中);B.nothing什么都没有; C.something某物;D.everything每件事;每样东西。根据I felt really bored.(我觉得很无 聊。)可知我整天无所事事。have nothing to do无所事事,是固定短语。 故选:B。 【点评】掌握不定代词的用法是解答本题的关键。 13.(1分)Each cell in human brain is a thousand times than a computer.( ) A.power B.powerful C.more powerful D.the most powerful 【答案】C 【分析】人类大脑中的每个细胞都比一台电脑强一千倍。 【解答】根据空格后的than可知空格处要用比较级形式。powerful形容词,强大的,是多音 节单词,比较级形式为more powerful。 故选:C。 【点评】掌握形容词比较级的用法和构成,结合句意正确答题。 14.(1分)﹣Did you enjoy the film last night? ﹣No.There was not enough but too much talking.( ) A.action B.characters C.plots D.noise 【答案】A 【分析】﹣你喜欢昨晚的电影吗? ﹣不。没有足够的动作,但是太多的谈话。 【解答】action动作;characters人物;plots阴谋;noise噪音。根据No.There was not 第5页(共26页)enough……but too much talking(. 不。没有足够的……,但是太多的谈话。)可知,此处是 说"不。没有足够的动作,但是太多的谈话。" 故选:A。 【点评】考查名词,应牢记其含义和用法,结合语境答题。 15.(1分)Readers tell what the characters are like just from looking at them in a comic strip.( ) A.must B.need C.should D.can 【答案】D 【分析】读者能从漫画中的人物看出他们是什么样子。 【解答】must必须,一定;need需要;should应该;can能,可以,都是情态动词。根据句意可 知,要填"能,可以",其它选项语意不通。 故选:D。 【点评】考查情态动词,牢记情态动词的含义和用法,进行对比,排除错误的答案,从而做 出正确的答案。 16.(1分)﹣Look at the dark clouds,and the wind is blowing strongly. ﹣It that a strong storm is coming.( ) A.sounds B.seems C.tastes D.smells 【答案】B 【分析】﹣ 看那片黑云,风刮的很厉害。 ﹣ 看起来大风暴要来了。 【解答】A"sound"听起来;B"seem"似乎,好像;C"taste""尝起来";D"smell"闻起来;由题 干"It_____that a big storm is coming"似乎大风暴要来了,可判断选"seems"。 故选:B。 【点评】本题考查动词词义辨析,需要结合对话的含义,做出正确的选择。 17.(1分)My computer after I downloaded a software program by accident. ( ) A.broke down B.turned down C.broke out D.cleaned out 【答案】A 【分析】我偶然下载了一个软件程序后,我的电脑坏了。 【解答】broke down出故障,坏了;turned down拒绝,调小;broke out爆发;cleaned out打 第6页(共26页)扫,都是动词短语。根据时间状语从句句意"我偶然下载了一个软件程序后"可知,主句句 意为"我的电脑坏了",要填"坏了",其它选项语意不通。 故选:A。 【点评】考查动词短语,要牢记动词短语的词义及用法,进行比较分析,选择正确答案。 18.(1分)Doris has been in the volleyball club since .( ) A.two months B.next year C.five years ago D.she is in the middle school 【答案】C 【分析】自从五年前Doris就在这个排球俱乐部了。 【解答】two months 两个月,表示一段时间;next year 明年,用于一般将来时;five years ago五年前,表示过去的时间;she is in the middle school她在中学。主句用了现在完成 时,其时间状语可以有两种:1.since +从句,从句用一般过去时,意为自从......;2.since+表 示过去的时间点/时间短语,意为自从......。 故选:C。 【点评】充分理解句意,再根据前后句的时态或时间状语判断所用动词的时态。特别注意 现在完成时的时间状语和现在完成时的构成。 19.(1分)The task is too hard for Lucy.She had no choice but others for help.( ) A.asks B.to ask C.asking D.asked 【答案】B 【分析】这个任务对露西来说太难了。她别无选择,只能向别人求助。 【解答】asks问,第三人称单数,一般现在时;to ask问,动词不定式;asking问,现在分词; asked 问,动词过去式。have no choice but to do sth.意为"除做……以外,别无选 择"或"只好做……"。因此but后跟动词不定式。 故选:B。 【点评】考查固定搭配,需要掌握have no choice but to do sth.结构,根据句子,现在正确 答案。 20.(1分)Give plants water.The crops won't grow very well it rains soon(. ) A.unless B.if C.because D.although 第7页(共26页)【答案】A 【分析】给植物浇水。除非很快会下雨,否则庄稼不会长得很好。 【解答】A项unless(除非);B项i(f 如果);C项because(因为);D项although(尽管)。根 据句子前面的Give plants water."给植物浇水。"可知,后面的句子"很快会下雨,否则庄稼 不会长得很好。"表达的是一种假设,结合选项可知,只有A项符合题意。 故选:A。 【点评】考查条件状语从句。根据句子,选出正确答案。 21.(1分)Tony's elder sister can memorize more telephone numbers than he, ?( ) A.can't he B.can he C.can't she D.can she 【答案】C 【分析】Tony的姐姐可以比他记得更多的电话号码,不是吗? 【解答】根据题干可知,此处需要填入一个反意疑问句,遵循"前否后肯"的语法规则。she指 代Tony's elder sister。 故选:C。 【点评】根据反意疑问句语法规则补全句子。 22.(1分)﹣ do you shop online every month? ﹣Never.Paying online is more unsafer than before.( ) A.How much B.How far C.How often D.How long 【答案】C 【分析】﹣你每个月在网上购物多少次? ﹣从不。网上支付比以前更不安全了。 【解答】How much多少,提问不可数名词或价格;How far多远;How often多久一次; How long多久。根据"Never."(从不)可知,问句是问频率,用how often提问。 故选:C。 【点评】掌握特殊疑问词组的意思和用法,分析选项,结合句意选择正确答案。 23.(1分)﹣Have you seen surprised look Jack showed? ﹣I guess he didn't expect to be elected chief editor of the school newspaper.( ) A.how B.what an C.what D.what a 【答案】D 【分析】—你看到Jack脸上那表情有多么震惊了吗? 第8页(共26页)—我猜他并没有预料到自己会被选为校报的主编。 【解答】根据题干可知,此处考查感叹句。look,名词,表示"神情,表情",用冠词a修饰; what修饰名词,引导感叹句。 故选:D。 【点评】根据感叹句语法规则选择恰当答案。 Complete the following passage with the words or phrases in the box.Each can be usedonly once(将下列单词或词组填入空格,每空限填一词,每词只能填一次) 24.(4分) A.essential B.picture C.invented D.discovered E.actually Believe it or not,forgetting some things helps your brain remember others!The brain is a complicated(复杂的) part of the body.Scientists will be learning about it for many years to come. However,one thing that they have (1) D is that your brain needs to forget some information.If it remembered everything,then pulling out a certain piece of information from lots of stored up memories would be impossible.Let's (2) B your brain as a bucket(桶) that is filled with papers.How could you find one little note in all of that clutter(杂乱的东西)? According to the scientists,some forgetting is (3) E a very natural and normal process,rather than a failure of memory.Our brains may want us to remember the (4) A part of what we've experienced because that will be most helpful for us in the real world. 【答案】DBEA 【分析】科学家发现大脑需要忘记一些信息,否则从众多记忆中找出特定信息将变得不可 能。他们将大脑比作一个充满纸张的桶,如何在这些杂乱的纸张中找到一张小纸条呢?科 学家认为,一些遗忘是一种自然而正常的过程,而不是记忆失败。大脑可能希望我们记住 经历中最重要的部分,因为这对我们在现实世界中最有帮助。 【解答】(1)考查过去分词。句意:然而,他们发现一件事,就是大脑需要忘记一些信息。根 据have可知此处需用过去分词,discovered发现,过去分词,符合题意。故选D。 (2)考查动词。句意:让我们将你的大脑比作一个充满纸张的桶。Let's do sth.让我们做某 事,固定句型。picture想象,设想,动词,符合题意。故选B。 (3)考查副词。句意:科学家认为,一些遗忘是一种自然而正常的过程,而不是记忆失败。 第9页(共26页)结合选项,actually实际上,副词修饰整个句子,符合题意。故选E。 (4)考查形容词。句意:大脑可能希望我们记住经历中最重要的部分,因为这对我们在现 实世界中最有帮助。结合选项,essential基本的,必要的,形容词修饰名词part,符合题意。 故选A。 【点评】解答此类题,关键在于理解,即理解句子的逻辑关系,选择合适的短语或词语。 25.(4分) A.tricks B.store C.drops D.escape E.meaningless For example,let's say you remember a friend's phone number,but that friend moves away and gets a new phone number.Remembering the old number becomes (1) E and may make it harder to remember your friend's new number. So your brain chooses important information to (2) B ,and it clears out the rest.Now your memory bucket is much easier to sort through(整理) quickly. But this isn't a perfect system.Sometimes your brain (3) C a thought that you wish it had kept,you can help it figure out which information you want by practicing those memories and facts or by using other memory (4) A . 【答案】EBCA 【分析】短文主要讲述了记忆的选择性和整理性。大脑会选择重要信息进行保留,而清除 其他不重要的信息。然而,有时候大脑会清除我们希望保留的记忆,这时可以通过练习记 忆或使用其他记忆技巧来帮助大脑确定哪些信息是重要的。 【解答】(1)考查形容词。句意:记住旧号码变得毫无意义,可能会让你更难记住朋友的新 号码。根据For example,let's say you remember a friend's phone number,but that friend moves away and gets a new phone number(. 例如,假设你记得一个朋友的电话号码,但 那个朋友离开了,并获得了一个新的电话号码。)可知,记住旧号码是毫无意义的。空格处 在句中作表语,所以应填形容词,meaningless"毫无意义的",符合题意。故选E。 (2)考查动词。句意:所以你的大脑会选择重要的信息进行存储,并清除其余的信息。根据 and it clears out the rest.(并清除其余的信息。)可知,是选择重要的信息进行存储。 store"储存",动词。结合空前的不定式符号to可知,此处填动词原形。故选B。 (3)考查动词。句意:有时你的大脑会清除一个你希望保留的记忆,你可以通过练习这些 记忆和事实或使用其他记忆技巧来帮助它找出你想要的信息。根据a thought that you wish it had kept(一个你希望保留的想法)以及 you can help it figure out which 第10页(共26页)information you want by practicing those memories and facts (你可以通过练习这些记 忆和事实来帮助它找出你想要的信息)可知,是清除记忆。drop"清除",动词。根据 Sometimes可知,该句为一般现在时,主语是your brain,为单数,所以动词用第三人称单 数形式。故选C。 (4)考查名词。句意:有时你的大脑会放弃一个你希望保留的记忆,你可以通过练习这些 记忆和事实或使用其他记忆技巧来帮助它找出你想要的信息。空格处在句中作宾语,所以 应填名词。结合选项可知,tricks"技巧",符合题意。故选A。 【点评】根据短文大意和语境选择合适的单词,并用其正确的形式填入空白处,使补全后 的短文意思通顺,语法正确,结构完整,注意单词的适当形式。 Complete the sentences with the given words in their words in their proper forms(用 括号内所给单词的适当形式完成下列句子) 26.(1分)Take the second turning on your left,you will find the market on your right.(two) 【答案】second 【分析】在你左边的第二个转弯处,你会发现市场在你右边。 【解答】two二,基数词。这里修饰单数名词turning,定冠词the后用序数词second"第二"。 故答案为:second。 【点评】充分理解句意,积累一些词汇,再根据提示,运用适当形式,正确写出答案。 27.(1分)When autumn comes, leave s slowly turn from green to yellow and red. (leaf) 【答案】leaves 【分析】秋天来了,叶子慢慢地从绿色变成黄色和红色。 【解答】leaf树叶,是可数名词;用复数形式指代一类物,作主语。 故答案为:leaves。 【点评】单词填空,需要学生根据所给单词,结合句意和句子成分,选择合适的词性和形式, 构成合乎语法、句意完整的句子。 28.(1分)Tim hid himsel f behind the door,waiting for Mum so as to give her a surprise.(he) 【答案】himself 【分析】蒂姆躲在门后,等着妈妈,以便给她一个惊喜。 【解答】he他。根据waiting for Mum so as to give her a surprise(等着妈妈,以便给她一 第11页(共26页)个惊喜)可知,蒂姆是躲在门后,用hid sb.behind the door结构,这里用反身代词,he相对 应的反身代词是himself。 故填:himself。 【点评】充分理解句意,再根据提示完成试题,注意时态、单复数、词性等变化。 29.(1分)The scenery of a comic strip can usually make the strip come to lif e . (live) 【答案】life 【分析】连环画的风景通常可以使连环画生动起来。 【解答】live居住,生存,是动词;life生活,生命;come to life表现生动,苏醒过来,是动词 短语。根据句意可知,要填life,用动词短语come to life作宾补。 故答案为:life。 【点评】单词填空,需要学生根据所给单词,结合句意和句子成分,选择合适的词性和形式, 构成合乎语法、句意完整的句子。 30.(1分)Finally,the Greeks captured the city of Troy successfull y through a trick. (successful ) 【答案】successfully 【分析】最后,希腊人通过一个计谋成功地占领了特洛伊城。 【解答】successful成功的,形容词。这里修饰动词captured,用副词successfully"成功地"。 故答案为:successfully。 【点评】充分理解句意,积累一些词汇,再根据提示,运用适当形式,正确写出答案。 31.(1 分)People usually have a house warming party to celebrate the removal. (celebration) 【答案】celebrate 【分析】人们通常会举办一个乔迁派对来庆祝搬迁。 【解答】celebration庆祝,名词。这里不定式表示目的,to后跟动词原形celebrate"庆祝"。 故答案为:celebrate。 【点评】充分理解句意,积累一些词汇,再根据提示,运用适当形式,正确写出答案。 32.(1分)To finish the task,we need good advice rather than useles s complaints. (useful) 【答案】useless 【分析】为了完成任务,我们需要好的建议,而不是无用的抱怨。 第12页(共26页)【解答】useful有用的,形容词。根据"为了完成任务,我们需要好的建议,而不是......抱 怨。"可知,应该是"无用的",填形容词useless作定语。 故答案为:useless。 【点评】充分理解句意,积累一些词汇,再根据提示,运用适当形式,正确写出答案。 33.(1分)The more difficul t a subject is,the more effort and energy it will require. (difficulty) 【答案】difficult 【分析】一门学科越难,就需要越大的努力和精力。 【解答】difficulty困难,名词。The+比较级......the+比较级......"越......就越......",固定搭配。由 is可知,用形容词difficult"困难的",作表语。 故答案为:difficult。 【点评】充分理解句意,积累一些词汇,再根据提示,运用适当形式,正确写出答案。 Complete the following sentences as required(根据所给要求,完成下列句子。每空格限填 一词) 34.(2分)The rich businessman purchased a vase for 300,000 dollars last year(. 改为否定 句) The rich businessman didn 't purchas e a vase for 300,000 dollars last year. 【答案】didn't purchase 【分析】这位富商去年花了30万美元买了一个花瓶。 这位富商去年没有花30万美元买一个花瓶。 【解答】根据题干可知,原句是一般过去时,其否定句在过去式动词purchase前加didn't, 过去式还原成原形。 故答案是 didn't purchase。 【点评】解答此类试题时,务必根据题目的要求,在准确理解句子意思的前提下,结合一般 过去时的否定准确作答。 35.(2分)There was plenty of snow on the top of the mountain every winter.(对划线部 分提问) How muc h snow was there on the top of the mountain every winter? 【答案】How much 【分析】每年冬天山顶上都有很多雪。 每年冬天山顶上有多少雪? 第13页(共26页)【解答】plenty of表示数量,判断用how much提问不可数名词的数量。 故答案为:How much。 【点评】根据划线部分写出正确的短语。 36.(2分)We shouldn't talk loudly in the museum.We shouldn't smoke there,either.(合并 为一句) We should neithe r talk loudly no r smoke in the museum. 【答案】neither;nor 【分析】我们不应该在博物馆大声说话.我们也不应该在那吸烟。 我们在博物馆既不应该大声说话,也不应该吸烟。 【解答】原句是:We shouldn't talk loudly in the museum.We shouldn't smoke there, either.(我们不应该在博物馆大声说话.我们也不应该在那吸烟。)这两个句子都是否定句, 所以应该用短语neither…nor…表示"既不……也不……",其含义是否定的,可连接任意 两个并列成分。 故答案为:neither;nor。 【点评】本题考查的是句型转换中的同义句转换,可以理解原句,掌握其中的语法结构,再 来进行句型转换。 37.(2分)Children can learn about responsibilities from keeping animals as pets.(保持句 意不变) Children can learn to tak e responsibilitie s from keeping animals as pets. 【答案】take responsibilities 【分析】孩子们可以从饲养动物作为宠物中学到责任。 孩子们可以从把动物当作宠物饲养中学会承担责任。 【解答】根据题干,空格处缺的部分为"承担责任",用固定搭配take responsibilities。learn to do sth.介词后跟动词原形。 故填:take responsibilities。 【点评】根据要求改写句子,需要分析题干,结合积累的固定搭配,填写正确答案。 38.(2分)The fisherman pushes the cormorants into the water to catch fish.(改为被动语 态) The cormorants ar e pushe d into the water by the fisherman to catch fish. 【答案】are pushed 【分析】渔夫把鸬鹚 推入水中捕鱼。 第14页(共26页)鸬鹚被渔夫推入水中捕鱼。 【解答】根据原句可知句子是一般现在时,其被动语态的构成是am/is/are+过去分词。被动 语态主语The cormorants是复数,be动词用are,push的过去分词是pushed。 故答案为:are pushed。 【点评】解答此类试题时,务必根据题目的要求,在准确理解句子意思的前提下,结合时态 和语态准确作答。 39.(2分)Caroline said to them,"I think you should buy another DVD."(改为简单句) Caroline advised them t o bu y another DVD. 【答案】to buy 【分析】Caroline对他们说:"我觉得你们应该再买一张DVD。" Caroline建议他们再买一张DVD。 【解答】根据I think you should buy another DVD(我觉得你们应该再买一张DVD )可 知,是建议他们再买一张DVD,"买"用buy;根据句中advised(建议)可知,这里是advise sb.to do sth."建议某人做某事"结构,因此用其不定式to buy。 故填:to buy。 【点评】根据要求改写句子,需要分析句意,找到其中的固定搭配和句型,填写正确答案。 40.(2分)park the car,you,where,could,tell me,to (连词成句) Coul d yo u tel l m e wher e t o par k th e ca r ? 【答案】Could you tell me where to park the car 【分析】你能告诉我在哪儿停车吗? 【解答】根据所给的词和标点可知,本题为疑问句,并且是Could开头的一般疑问句。主语 为you,谓语和间接宾语为tell me,直接宾语为"疑问词+不定式"结构,这里是where to park the car(在哪儿停车)。 故答案为:Could you tell me where to park the car。 【点评】连词成句这种类型的题,首先确定句子类型,如:陈述句、疑问句或感叹句等,然后 根据所给单词,明确主语、谓语等句子成分,在确定句意的前提下结合语法知识组合句子。 Reading comprehension(阅读理解) Choose the best answer(根据短文内容,选择最恰当 的答案) 41.(12分)Joel Sartore is a writer,teacher,and photographer.His words and beautiful images show his love of photography and of the natural world. Question 1:How did you become a National Geographic photographer? 第15页(共26页)My first job was for a newspaper.After a few years there ,I met a National Geographic photographer.He liked my photos and said I should send some to the magazine.So I did.That led to a one﹣day job.And that led to a nine﹣day job,and so on. Question 2:______ To get into National Geographic,you have to give them something they don't have.It's not enough just to be a great photographer.You also have to be a scientist,for example,or be able to dive under sea ice,or spend maybe several days in a tree. Question 3:Is it hard to get a job as a photographer today? It's now harder to work for magazines.Technology makes it easy to take good pictures,which means there are more photos and photographers.Also,the Web is filled with photos from all around the world that are free,or cost very little.These photos are often good enough to be put in books and magazines.What the magazines need to do these days is to pay for these photos. Question 4:I want to be a photographer.Do you have any advice for me? Advice?Well,work hard.Be passionate(热情的) about every project you work on.Take lots of pictures in different situations.Look at others' photos thoughtfully and learn from them.And be curious about everything. There's something to photograph everywhere . (1)What kind of passage is it? A A.An interview. B.A story. C.A quiz. D.An advertisement. (2)Joel Sartore used to C . A.teach in a school B.work as a scientist C.work for a newspaper D.work in a forest (3)Which of the following can be Question 2? D A.Why do you want to work for National Geographic? B.What do National Geographic photographers like to do? 第16页(共26页)C.What kind of photos do you give to National Geographic? D.What kind of photographer is National Geographic looking for? (4)How many reasons did Joel Sartore mention in his answer to Question 3? C A.1 B.2 C.3 D.4 (5)The underlined sentence in the last paragraph is closest in meaning to B . A.Take as many photos as possible. B.There is beauty everywhere. C.It's easy to be a good photographer. D.Photographers should travel everywhere. (6)Who is most likely to be employed by National Geographic? C A.Hanson,a photographer who has worked for many magazines. B.Bowie,a photographer who learnt to take photos at an early age. C.Marina,a photographer who is good at science and diving. D.Jason,a photographer who keeps developing skills and ideas. 【答案】ACDCBC 【分析】乔尔•萨托尔是一位作家、教师和摄影师。他的文字和美丽的图像展现了他对摄影 和自然界的热爱。他成为国家地理摄影师的经历是通过一份报纸工作,逐渐得到机会。要 成为国家地理摄影师,不仅需要成为一名出色的摄影师,还需要具备科学家的素养,或者 能够进行深海潜水,或者在树上度过数天。如今,成为摄影师更加困难,因为技术使得拍 摄好照片变得更容易,同时网络上充斥着免费或成本很低的照片。对于想成为摄影师的人, 萨托尔建议努力工作,对每个项目充满激情,多拍摄不同情境的照片,并且对一切充满好 奇心。 【解答】(1)细节理解题。根据第二段Question 1:How did you become a National 第17页(共26页)Geographic photographer?(问题1:你是如何成为国家地理摄影师的?)以及第三段的回 答 My first job was for a newspaper.After a few years there,I met a National Geographic photographer.(我的第一份工作是为一家报社工作。在那里几年后,我遇到了 一位国家地理摄影师。)可知,文章是一则采访。故选A。 (2)细节理解题。根据第三段My first job was for a newspaper(. 我的第一份工作是为一 家报社工作。)可知,他为一家报社工作。故选C。 (3)细节理解题。根据第四段To get into National Geographic,you have to give them something they don't have.It's not enough just to be a great photographer.You also have to be a scientist,for example,or be able to dive under sea ice,or spend maybe several days in a tree(. 要进入国家地理杂志,你必须给他们一些他们没有的东西。仅仅成为一名 伟大的摄影师是不够的。例如,你还必须是一名科学家,或者能够在海冰下潜水,或者在 树上呆上几天。)可知,此处是问《国家地理》想找什么样的摄影师?所以D项"《国家地 理》想找什么样的摄影师?"符合语境。故选D。 (4)细节理解题。根据第七段Technology makes it easy to take good pictures,which means there are more photos and photographers.(。技术使拍摄好照片变得容易,这意味 着有更多的照片和摄影师。)和Also,the Web is filled with photos from all around the world that are free,or cost very little.(此外,网络上充斥着来自世界各地的免费或低价 照片。)以及What the magazines need to do these days is to pay for these photos.(如 今杂志需要做的是为这些照片付费。)可知,提到了三个原因。故选C。 (5)语义猜测题。根据最后一段There's something to photograph everywhere.(到处都有 可以拍照的东西。)可知,到处都很美,所以都有可以拍照的东西。故选B。 (6)推理判断题。根据第四段To get into National Geographic,you have to give them something they don't have.It's not enough just to be a great photographer.You also have to be a scientist,for example,or be able to dive under sea ice,or spend maybe several days in a tree(. 要进入国家地理杂志,你必须给他们一些他们没有的东西。仅仅成为一名 伟大的摄影师是不够的。例如,你还必须是一名科学家,或者能够在海冰下潜水,或者在 树上呆上几天。)可知,Marina符合要求。故选C。 【点评】通读全文,理解文章大意,阅读题目后返回原文阅读并找出与题目相对应的内容, 仔细核对,选择符合原文原意的答案,完成后再次阅读并检查。 Choose the best words or expressions and complete the passage(选择最恰当的单词或 第18页(共26页)词语完成短文) 42.(12分)Every year,wildfires destroy millions of hectares of forest land.Homes are damaged,and thousands of people die.Smokejumpers help to stop this. Smokejumpers are a special type of firefighter.They jump from planes or are lowered by helicopters into areas that are (1) A to reach by car or on foot,such as the middle of a mountain forest.They race to put out fires as fast as they can. At a fire site,smokejumpers first examine the land and decide (2) D to fight the fire.Their main goal is to stop a fire from spreading or to slow its progress (3) C ground based firefighters arrive.Using basic equipment such as shovels(铲子)and axes(斧 头),smokejumpers clear land of burnable material,like dry grass and dead trees.They carry water with them,too,but only a limited amount. Most smokejumpers are men.The most important factors are your height and (4) B .Smokejumpers employed in the United States must be between 54 and 91 kilograms so they don't get blown away by the strong winds or get (5) A when they land. The work is dangerous , and the hours are long.But for these firefighters , smokejumping isn't just a job.They (6) D being able to jump out of planes,fight fires,and live in the forest.As 28﹣year﹣old Russian smokejumper Alexi says,"This is the best job for tough guys." (1)A.hard B.serious C.safe D.close (2)A.where B.why C.what D.how (3)A.if B.though C.before D.because (4)A.nationality B.weight C.sex D.age (5)A.hurt B.lost C.angry D.sick (6)A.imagine B.deny C.mind D.love 【答案】ADCBAD 【分析】每年,野火摧毁数百万公顷的森林土地。房屋受损,成千上万人死亡。烟火跳伞者 第19页(共26页)帮助阻止这种情况发生。烟火跳伞者是一种特殊类型的消防员。他们从飞机上跳下来,或 者被直升机降落到汽车或步行难以到达的地区,比如山林中心。他们竭力尽快扑灭火灾。 在火灾现场,烟火跳伞者首先检查地形,并决定如何对付火灾。他们的主要目标是阻止火 势蔓延,或者在地面消防员到达之前减缓火势。烟火跳伞者使用铁锹和斧头等基本装备清 理易燃材料,比如干草和枯树。他们也携带水,但数量有限。大多数烟火跳伞者是男性。最 重要的因素是身高和体重。美国雇佣的烟火跳伞者必须在54至91公斤之间,这样他们就 不会被强风吹走,或者在降落时受伤。这项工作很危险,工作时间很长。但对于这些消防 员来说,烟火跳伞不仅仅是一份工作。他们享受着能够跳伞、扑灭火灾并生活在森林中的 乐趣。28岁的俄罗斯烟火跳伞者亚历克西说:"这是最适合硬汉的工作。" 【解答】(1)考查形容词。句意:他们从飞机上跳下或被直升机降落到汽车或步行难以到 达的地区,例如山林的中部。A.难的;B.严重的;C.安全的;D.关闭的。根据such as the middle of a mountain forest(例如山林的中部)可知,是汽车或步行难以到达的地区。故 选A。 (2)考查疑问副词。句意:在火灾现场,空降消防员首先检查土地并决定如何灭火。A.哪里; B.为什么;C.什么;D.如何。根据句意可知,是决定如何灭火。故选D。 (3)考查连词。句意:他们的主要目标是在地面消防员到达之前阻止火势蔓延或减缓火势 发展。A.如果;B.虽然;C.在......之前;D.因为。根据ground based firefighters arrive(地面 消防员到达)可知,是在地面消防员到达之前阻止火势蔓延或减缓火势发展。故选C。 (4)考查名词。句意:最重要的因素是你的身高和体重。A.国籍;B.体重;C.性别;D.年龄。 根 据 Smokejumpers employed in the United States must be between 54 and 91 kilograms(美国雇佣的跳伞员体重必须在54至91公斤之间)可知,最重要的因素是身高 和体重。故选B。 (5)考查形容词。句意:美国雇佣的跳伞员体重必须在54至91公斤之间,这样他们在着陆 时才不会被大风吹走或受伤。A.受伤的;B.丢失的;C.生气的;D.生病的。根据so they don't get blown away by the strong winds(这样他们在着陆时才不会被大风吹走)可知, 是受伤。故选A。 (6)考查动词。句意:他们喜欢从飞机上跳下来,救火,住在森林里。A.想象;B.否认;C.介 意;D.喜欢。根据As 28﹣year﹣old Russian smokejumper Alexi says,"This is the best job for tough guys."(正如28岁的俄罗斯空降消防员亚历克西所说:"这是硬汉的最佳工 作。")可知,是喜欢从飞机上跳下来,救火,住在森林里。故选D。 第20页(共26页)【点评】首先通读全文,了解文章大意,紧紧抓住上下文语境所提供的信息,然后明确词意, 结合所学语法,运用排除法逐一选出答案,最后再通读全文核对答案。 Read the passage and fill in the blanks with proper words(在短文的空格内填入适当 的词,使其内容通顺,每空格限填一词,首字母已给) 43.(14分)We know animals have emotions.They can feel fear.We also think they feel love,since they have strong relationships with each other.So are animal emotions(1)s imilar to our own?And do animals have a sense of humor? A Parrot's Joke Sally's parrot Bongo didn't get along with her (2)o the r parrot,Paco.In fact, Bongo clearly didn't like Paco at all!One day,Sally cooked a chicken for dinner.She started to cut the chicken with a knife."Oh,no!Paco!"Bongo said loudly and laughed.Sally laughed,too,and said,"That chicken is not Paco.""Oh...no,"said Bongo.This time,she sounded (3)d isappointe d .Then the parrot laughed at her own joke. Yoga Dog Jean enjoys yoga and so does her dog Buffy.(4)W hil e Jean does yoga,Buffy carefully places her toys on Jean's body.If a toy falls,Buffy runs to put it (5)b ac k .Does this behavior have any real purpose?"She thinks it's funny!"says Jean. Animal Laughter Can dogs"laugh"?Recent research shows that dogs can tell each other when they want to play.They make a special sound a kind of"laugh."Psychologist(心理学家) Patricia recorded the sound.Then she played it to dogs and (6)s tudied their behavior."All the dogs seemed to like the laugh,"says Patricia.So do animals have a sense of humor? If laughter is a clue,then (7)p erhap s the answer is"yes!". 【答案】(1)similar(2)other(3)disappointed(4)While(5)back(6)studied(7)perhaps 【分析】短文说的是动物有情感,它们能感到恐惧,也可能有爱的感觉。它们是否和我们一 样有幽默感?一只鹦鹉说了一个笑话,狗在瑜伽时会玩笑,狗也能发出一种特殊的笑声。 第21页(共26页)这些都表明动物可能有幽默感。 【解答】(1)考查形容词。句意:那么动物的情感和我们的情感相似吗?固定搭配be similar to和......相似,故填similar。 (2)考查代词。句意:莎莉的鹦鹉邦戈和她的另一只鹦鹉帕克相处不好。other其它的,修饰 后面的名词parrot,故填other。 (3)考查形容词。句意:这一次,她听起来很失望。disappointed失望的,放在sound后作表 语,故填disappointed。 (4)考查连词。句意:当琼做瑜伽时,巴菲小心地把她的玩具放在琼的身上。while当......时 候。故填While。 (5)考查副词。句意:如果玩具掉了,巴菲会跑过去把它放回去。固定搭配put back放回 去,故填back。 (6)考查动词。句意:然后她给狗播放音乐并研究它们的行为。study研究,一般过去时,动 词要用过去式,故填studied。 (7)考查副词。句意:如果笑声是一条提示,那么答案可能是"是的!"。perhaps也许,副词 放在句首修饰整个句子,故填perhaps。 【点评】通读全文,理解文章大意,紧密结合上下文判断句意,根据句意及首字母判断空格 处词义,根据相关知识点写出词语的正确形式,完成后再次阅读查看语意是否正确。 Answer the questions(根据短文内容回答下列问题) 44.(12分)Billy Ray Harris was homeless.He spent each day on the streets,begging for money or food.Every day,as he sat thinking about his life,he sometimes heard the sound of a coin or two dropping into his cup.One day,the noise was louder than usual.But he didn't look up.A little later,when he looked into the cup,he could hardly believe what he saw.At the bottom was a big shining diamond ring. Billy's first thought was to go to the jeweller's(珠宝店) and that's exactly what he did.To his surprise,he was offered $4,000.Was this a mistake?But then he thought about his grandfather.His grandfather always told him to do the right thing.Billy made up his mind.He had better keep the ring and maybe one day its owner would return. Two days later,a young woman called Sarah came and asked if he had found anything unusual in his cup.Billy reached into his pocket and pulled out the ring.When he saw the smile on Sarah's face he knew that he ______.She explained that she forgot 第22页(共26页)putting her ring in her purse(钱包) that day. Sarah was so moved that she posted the story on the Internet and set up an online appeal(呼吁) to raise money for Billy.Finally she had more than $185,000.Billy Ray Harris no longer spends his days begging.He has a home and a job. (1)Billy got lots of money every day,didn't he? N o , h e didn't . (2)Why was the noise louder than usual? Becaus e i t wa s a big shining diamond ring . (3)What does this in Paragraph Two refer to? Sellin g th e diamon d ring . (4)Why didn't Billy sell the diamond ring? Because h e wanted to do th e righ t thing and maybe one day its owner would return . (5)What can be filled in Paragraph Three?Write no more than 5 words. I t ca n b e filled in"did the right thing" . (6)What kind of person do you think Billy is?Why? H e i s honest.Becaus e h e returned the diamond ring to the owner . 【答案】(1)No,he didn't. (2)Because it was a big shining diamond ring. (3)Selling the diamond ring. (4)Because he wanted to do the right thing and maybe one day its owner would return. (5)It can be filled in"did the right thing". (6)He is honest.Because he returned the diamond ring to the owner. 【分析】本文主要讲了比利沿街乞讨,一天一个女人不小心把戒指掉进了他的杯子,他最 后把戒指还给这个女人,女人深受感动,于是为他募捐,最终他有了家有了工作。 【解答】(1)细节理解题。根据第一段Every day,as he sat thinking about his life,he sometimes heard the sound of a coin or two dropping into his cup.(每天,当他坐下来 思考他的生活时,他有时会听到一两枚硬币掉进他的杯子里的声音。)可知他每天没有得 第23页(共26页)到很多钱。故答案为No,he didn't. (2)细节理解题。根据第一段One day,the noise was louder than usual.But he didn't look up.A little later,when he looked into the cup,he could hardly believe what he saw.At the bottom was a big shining diamond ring(. 有一天,噪音比平时更大。但他没有 抬头。过了一会儿,当他往杯子里看的时候,他简直不敢相信他所看到的。底部是一枚闪 亮的大钻戒。)可知噪音比平时更大因为是一枚闪亮的大钻戒。故答案为Because it was a big shining diamond ring. (3)代词指代题。根据第二段Billy's first thought was to go to the jeweller's(珠宝店) and that's exactly what he did.To his surprise,he was offered $4,000.Was this a mistake?(比利的第一个念头是去珠宝店,他也确实这么做了。令他吃惊的是,有人给了 他4000美元。这是个错误吗?)可知this代指卖掉钻戒。故答案为Selling the diamond ring. (4)细节理解题。根据第二段But then he thought about his grandfather.His grandfather always told him to do the right thing.Billy made up his mind.He had better keep the ring and maybe one day its owner would return.(但他又想起了他的祖父。他的祖父总 是告诉他要做正确的事。比利下定了决心。他最好留着戒指,也许有一天它的主人会回 来。)可知他没有卖掉钻戒因为他想做正确的事情,也许有一天它的主人会回来。故答案 为 Because he wanted to do the right thing and maybe one day its owner would return. (5)推理判断题。根据第二段But then he thought about his grandfather.His grandfather always told him to do the right thing.Billy made up his mind.He had better keep the ring and maybe one day its owner would return.(但他又想起了他的祖父。他的祖父总 是告诉他要做正确的事。比利下定了决心。他最好留着戒指,也许有一天它的主人会回 来。)可知当女人来找回钻戒时,比利觉得自己做了正确的事情。故答案为It can be filled in"did the right thing". (6)细节理解题。根据第三段Two days later,a young woman called Sarah came and asked if he had found anything unusual in his cup.Billy reached into his pocket and pulled out the ring.(两天后,一位名叫萨拉的年轻女子来问他是否在杯子里发现了什么 不寻常的东西。比利把手伸进口袋,掏出了戒指。)可知他是诚实的,因为他把钻戒还给了 失主。故答案为He is honest.Because he returned the diamond ring to the owner. 第24页(共26页)【点评】阅读全文,理解文章大意,阅读题目后返回原文,在原文中找出与题目对应的内容, 根据问题写出正确的答案,完成后再次阅读并检查。 Writing(作文) 45.(20分)你觉得学校组织的心理讲座(lectures on mental health) 是否有助于缓解压力 (reduce pressure)?为什么?你还希望学校开展一个什么活动来有效缓解压力?说说你 的理由,写一篇不少于 60个词的短文。 注意: (1)短文中不得出现考生真实姓名、校名等个人信息,否则不予评分。 (2)照抄阅读语篇不得分。 ______ 【答案】I think lectures on mental health can help alleviate stress.Because we do not quite understand some psychology.Through this discussion,we can better understand ourselves.I suggest that schools should start more extracurricular activities to help us relax ourselves,such as basketball games,singing competitions,etc.Schools should also provide us with fixed time and teachers to help us solve psychological problems. 【分析】 【高分句型一】 I think lectures on mental health can help alleviate stress.我认为关于心理健康的讲座可 以帮助缓解压力。I think +宾语从句。 【高分句型二】 I suggest that schools should start more extracurricular activities to help us relax ourselves,such as basketball games,singing competitions,etc.我建议学校应该多开始一 些课余活动让我们放松我们自己,例如篮球比赛,唱歌比赛等。I suggest that+宾语从句。 【解答】I think lectures on mental health can help alleviate stress. 【高分句型一】 Because we do not quite understand some psychology.Through this discussion,we can better understand ourselves. (我的看法和理由)I suggest that schools should start more extracurricular activities to help us relax ourselves,such as basketball games,singing competitions,etc.Schools should also provide us with fixed time and teachers to help us solve psychological problems. 【高分句型一】(建议) 【点评】能够根据提示进行书面表达,能够围绕主题准确使用一定的语法、词汇、短语和句 型等,清楚连贯地表达自己的思想,进而完成写作任务。 第25页(共26页)声明:试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布日期:2024/1/23 11:32:19;用户:周颖(英);邮箱:18761668776;学号:45050753 第26页(共26页)