当前位置:首页>文档>上海市杨浦区2020届九年级上学期期末(一模)化学答案(word版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_5.上海中考化学一模二模(12-24)_一模_2020年上海市中考化学一模答案

上海市杨浦区2020届九年级上学期期末(一模)化学答案(word版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_5.上海中考化学一模二模(12-24)_一模_2020年上海市中考化学一模答案

  • 2026-05-12 15:33:51 2026-05-12 15:33:51

文档预览

上海市杨浦区2020届九年级上学期期末(一模)化学答案(word版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_5.上海中考化学一模二模(12-24)_一模_2020年上海市中考化学一模答案
上海市杨浦区2020届九年级上学期期末(一模)化学答案(word版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_5.上海中考化学一模二模(12-24)_一模_2020年上海市中考化学一模答案
上海市杨浦区2020届九年级上学期期末(一模)化学答案(word版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_5.上海中考化学一模二模(12-24)_一模_2020年上海市中考化学一模答案
上海市杨浦区2020届九年级上学期期末(一模)化学答案(word版)_0122026上海中考一模二模真题试卷_2025-2012年_5.上海中考化学一模二模(12-24)_一模_2020年上海市中考化学一模答案

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.030 MB
文档页数
2 页
上传时间
2026-05-12 15:33:51

文档内容

杨浦区 2019~2020 学年第一学期教学质量调研试卷 九年级理化(化学部分)参考答案 一、单项选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 A B A D C B C A C D C B 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 B B D C D B A B C D C B 二、填空题 25.①钙 ②氢能、风能、太阳能等 ③导电性;同素异形体 ④3:2;5.418×1023;0.6 26.①C中导气管中液面上升且一段时间内不下降 ②2HO MnO 2HO+O↑;白磷不燃烧;导管口有气泡产生;温度未达到白 2 2 2 2 2 → 磷的着火点 ③C中澄清石灰水变浑浊;证明燃烧的条件之一是与氧气接触 ④白磷燃烧的条件是需与氧气接触且温度达到其着火点;不可燃、不助燃 27.①CH+2O 点燃 CO+2H O;氧化物;碳酸根 4 2 2 2 → ② C+O 点燃 CO ,做燃料;CO+H O HCO ;2Mg+CO 2 2 2 2 2 3 2 → → 点燃 C+2MgO → ③ ;还原 28.①> ②28.1 ③测定相同温度下,等质量的溶质完全溶解达到饱和时所需水的质量等 ④NaCl;17.7;加入足量的水;52.4%;ACD 三、简答题 29. ①长颈漏斗MnO ②2KClO 2 2KCl+3O ↑;排水法收集的氧气更纯、方便集气瓶底部 3 → 2 △ 预留少量水 ③液封防止气体逸出;D;二氧化碳密度比空气大;试管内液面下降,长颈漏斗中液面 上升;一段时间后固液分离,反应停止 ④BD 30. ①变化不大 ②A ③漏斗、玻璃棒 ④产物中含有氢气和氢氧化钠,而NaCl 中不含H、O元素,因此反应中还有 H、O元 素的物质参与反应 ⑤CaCO 高温 CaO+CO ↑ 3 2 → ⑥取样,向其中滴加足量的盐酸;无气泡产生 ⑦HO;+1;石灰乳 2 31.①4P+5O 点燃 2PO 2 2 5 → ②气压最后恒定在 80KPa;反应放热,集气瓶内温度升高;氧气被消耗,温度回 到室温;小于③氧气未消耗完 32.①H;HO、H;HO、CO 2 2 2 2 ②H+CuO △ Cu+H O 2 2 → ③不同意;无法验证 H 的存在与否 2 ④有黑色粉末存在;(3.2, 4) ⑤无尾气处理装置,CO 逸出会污染环境 四、计算题 33.①不能 ②720 ③83.3%