当前位置:首页>文档>第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版

第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版

  • 2026-03-20 03:59:28 2026-03-20 03:59:28

文档预览

第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版
第一次月考复习之完形填空10篇(Units1-2单元话题)(解析版)_新人教八下资料包_00、更新资料3月16日_单元重难点易错题精练-U216_2026版

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.586 MB
文档页数
21 页
上传时间
2026-03-20 03:59:28

文档内容

第一次月考复习之完形填空 10 篇 (Units1-2单元话题) 单元 单元话题 Unit 1 Time to Relax 休闲活动 Unit 2 Stay Healthy 健康 本资料共10篇专题训练,从上到下每单元依次对应5篇单元话题专题训练 Tim and Kerry are both teachers. They live in the UK with their two 1 , Amy and Paul. About one year ago, Tim and Kerry wanted to do something because they felt really 2 that their kids were too shy to make friends with others and almost spent all their free time staying in their rooms, watching TV or playing computer games. As a result, they thought of all kinds of 3 for their children. For example, Tim and Kerry knew their children 4 singing best and encouraged them to join in a talent show. They took it 5 and got ready for it carefully. Amy and Paul started to get interested in having fun out of their rooms slowly and 6 the first prize in the talent show. Every holiday and weekend, the family will try different activities, such as watching movies in the theater, skating, playing baseball and so on. They don’t 7 the weather. They go out both on sunny days and rainy days. These two children not only have a(n) 8 time, but also learn a lot and become more outgoing. “Our classmates usually do their schoolwork at home. Luckily, our parents give us the chance to 9 something interesting and make many new friends. This has a big 10 on our lives,” said Amy and Paul. They also helped their parents to make a plan to do exercise. 1.A.students B.characters C.performers D.children 2.A.worried B.bored C.excited D.touched 3.A.housework B.activities C.competitions D.service 4.A.forgot B.stopped C.liked D.finished 5.A.seriously B.serious C.clearly D.clear 6.A.won B.showed C.minded D.lost 7.A.look for B.care about C.bring out D.laugh at 8.A.terrible B.meaningless C.enjoyable D.early 9.A.dislike B.break C.give D.try 10.A.plan B.discussion C.example D.influence 【答案】1.D 2.A 3.B 4.C 5.A 6.A 7.B 8.C 9.D 10.D 【导语】本文主要介绍了Tim和Kerry夫妇因孩子害羞而鼓励他们参与户外活动。孩子们在才艺表演中获 奖,全家常进行各种活动。孩子们变得外向,生活受积极影响。。 1.句意:他们和两个孩子—Amy和Paul,一起住在英国。 students学生;characters性格,品质;performers表演者;children孩子们。根据“their kids were too shy to make friends”可知,Amy和Paul是他们的孩子。故选D。 2.句意:大约一年前,Tim和Kerry想做点什么,因为他们实在很担心。 worried担忧;bored无聊的;excited兴奋的;touched受感动的。根据“their kids were too shy to make friends with others and almost spent all their free time staying in their rooms, watching TV or playing computer games.”可知,他们的孩子太害羞,不敢和其他人交朋友,几乎把所有空闲时间都花在房间里看电视或玩 电脑游戏上。表示Tim和Kerry为孩子们的行为感到担心。故选A。 3.句意:于是,他们为孩子们想了各种各样的活动。 housework家务;activities活动;competitions比赛;service服务。根据“Every holiday and weekend, the family will try different activities,”可知,每逢节假日,全家人都会尝试不同的活动。此处表示“为孩子们 想了各种各样的活动”。故选B。 4.句意:例如,Tim和Kerry知道他们的孩子最喜欢唱歌,就鼓励他们参加一个才艺表演。 forgot忘记;stopped停止;liked喜欢;finished完成。根据“singing best and encouraged them to join in a talent show.”可知,孩子们唱得最好,并鼓励他们参加才艺表演。此处表示“他们的孩子最喜欢唱歌”。 故选C。 5.句意:他们认真对待这件事,并认真准备。 seriously严重地,认真地;serious严重的;clearly清楚地;clear清楚的。根据“got ready for it carefully.” 可知,已经做好了准备。此处表示“他们认真地对待这件事”;常用表达方式为“take…seriously”表示 “认真对待”。故选A。 6.句意:Amy和Paul慢慢开始对走出房间寻找乐趣产生了兴趣,并在才艺表演中赢得了第一名。 won赢得;showed展示;minded介意;lost失去。根据“the first prize in the talent show.”可知,他们在才 艺表演中赢得了第一名。故选A。 7.句意:他们不在乎天气。 look for寻找;care about担心,在乎;bring out出版;laugh at嘲笑。根据“They go out both on sunny days and rainy days.”可知,他们无论晴天还是雨天都会外出。此处表示他们不“在乎”天气。故选B。 8.句意:这两个孩子不仅度过了快乐的时光,还学到了很多东西,并且变得更加外向。 terrible可怕的;meaningless无意义的;enjoyable快乐的;early早的。根据“but also learn a lot and become more outgoing.”可知,而且学到很多东西,变得更加外向。空格处用enjoyable“快乐的”,表示“不仅度过了快乐的时光”。故选C。 9.句意:幸运的是,我们的父母给了我们机会去尝试有趣的事情,并结交了许多新朋友。 dislike不喜欢;break打破;give给;try尝试。根据“our parents give us the chance to…something interesting ”及前文可知,父母给了“我们”机会去尝试一些有趣的事情。故选D。 10.句意:这对我们的生活产生了很大的影响。 plan计划;discussion讨论;example例子;influence影响。根据“has a big…on”可知,固定搭配,“have a big influence on…”表示“对……有很大的影响”。故选D。 Eddie loved playing basketball. He dreamed of becoming an excellent 1 . He knew what he wanted 2 and practiced basketball every day. Every afternoon after school, while other kids were playing games or watching TV, Eddie would 3 his basketball shoes and go to the nearby playground. He would run, dribble (运球) and shoot (投篮). Even when he missed shots or felt 4 , he never gave up because he had a dream in his heart. One day, it was very 5 . His friends asked him to come to play with them because it was too cold to 6 basketball. But Eddie didn’t go with them but went to the playground by 7 . In the cold weather, he kept practicing 8 his face and nose turned red from the cold. Months passed, and Eddie became much better 9 basketball than before. He became faster and more accurate (精准的) with his shots. His friends were very surprised and said, “Eddie, you have 10 so much.” One day, the school held a basketball tryout (选拔赛). Eddie really wanted to 11 the basketball team. When he arrived, he saw many other kids. They also wanted to join the team. During the tryout, Eddie tried his 12 . After the tryout, the teacher said, “Eddie, you can be one of the 13 of the team!” Eddie was very 14 . He thanked the teacher and ran to tell his friends the good news at once. He 15 made his dream come true and joined the basketball team. Through this experience, Eddie understood the importance of hard work and self-discipline (自律). 1.A.performer B.scientist C.driver D.player 2.A.mainly B.clearly C.weekly D.beautifully 3.A.find out B.put on C.make up D.dress up 4.A.tired B.lucky C.educational D.comfortable 5.A.hot B.rainy C.cloudy D.cold 6.A.paint B.expect C.create D.practice 7.A.himself B.itself C.yourself D.themselves 8.A.because of B.as if C.even though D.thanks to9.A.at B.for C.to D.with 10.A.promised B.discussed C.improved D.appeared 11.A.give B.stand C.join D.plan 12.A.best B.most C.worst D.least 13.A.hope B.members C.jokes D.magicians 14.A.pretty B.excited C.careful D.fresh 15.A.hardly B.finally C.seriously D.comfortably 【答案】 1.D 2.B 3.B 4.A 5.D 6.D 7.A 8.C 9.A 10.C 11.C 12.A 13.B 14.B 15.B 【导语】本文讲述埃迪热爱篮球,怀揣成为优秀球员的梦想,不畏严寒坚持练习,球技大幅提升后,成 功通过校队选拔赛,最终实现梦想并领悟努力和自律的意义。 1.句意:埃迪热爱打篮球,他梦想成为一名优秀的球员。 performer表演者;scientist科学家;driver司机;player球员。根据“Eddie loved playing basketball.”可知, 此处指梦想成为优秀的篮球球员。故选D。 2.句意:他清楚地知道自己想要什么,并且每天都练习篮球。 mainly主要地;clearly清楚地;weekly每周地;beautifully漂亮地。根据“and practiced basketball every day”可知,此处指他清楚自己的追求才会坚持练习。故选B。 3.句意:每天下午放学后,当其他孩子都在玩游戏或看电视时,埃迪就会穿上他的篮球鞋,去附近的操 场。 find out查明;put on穿上;make up编造;dress up打扮。根据“his basketball shoes”可知,此处指穿上篮 球鞋。故选B。 4.句意:即使当他投篮不中或者感到疲惫时,他也从不放弃,因为他心中有一个梦想。 tired疲惫的;lucky幸运的;educational有教育意义的;comfortable舒服的。根据“missed shots”和 “never gave up”可知,此处指投篮不中时会感到疲惫仍不放弃。故选A。 5.句意:有一天,天气非常冷。 hot炎热的;rainy下雨的;cloudy多云的;cold寒冷的。根据后文“it was too cold to...basketball”可知,此 处指天气非常冷。故选D。 6.句意:他的朋友们叫他一起玩,因为天冷得没法练习篮球。 paint画画;expect期待;create创造;practice练习。根据前文“practiced basketball every day”和“it was too cold”可知,此处指天冷不能练习篮球。故选D。7.句意:但是埃迪没有和他们一起去,而是独自去了操场。 himself他自己;itself它自己;yourself你自己;themselves他们自己。根据“Eddie didn’t go with them”可 知,此处指埃迪独自去操场,主语是Eddie,反身代词用himself。故选A。 8.句意:在寒冷的天气里,他坚持练习,尽管他的脸和鼻子都冻红了。 because of因为;as if好像;even though尽管;thanks to多亏。根据“he kept practicing”和“his face and nose turned red from the cold”可知,此处是让步关系,指尽管冻红了脸和鼻子仍坚持练习。故选C。 9.句意:几个月过去了,埃迪的篮球比以前打得好得多了。 at在;for为了;to到;with和。根据“became much better”和“basketball”可知,此处是固定搭配be good at的比较级be better at,指更擅长打篮球。故选A。 10.句意:他的朋友们都非常惊讶,说:“埃迪,你进步太多了。” promised承诺;discussed讨论;improved进步;appeared出现。根据“Eddie became much better...basketball than before”可知,此处指朋友们感叹埃迪的球技进步很大。故选C。 11.句意:有一天,学校举办了篮球选拔赛,埃迪真的想加入篮球队。 give给;stand站立;join加入;plan计划。根据“the school held a basketball tryout”可知,此处指想通过 选拔赛加入篮球队。故选C。 12.句意:选拔赛中,埃迪尽了自己最大的努力。 best最好的;most最多的;worst最坏的;least最少的。根据前文埃迪的努力和“During the tryout, Eddie tried his”可知,此处是固定搭配try one’s best,指“尽最大努力”。故选A。 13.句意:选拔赛结束后,老师说:“埃迪,你可以成为球队的一员了!” hope希望;members成员;jokes笑话;magicians魔术师。根据“you can be one of the...of the team”可知, 此处指成为篮球队的一员。故选B。 14.句意:埃迪非常兴奋。 pretty漂亮的;excited兴奋的;careful小心的;fresh新鲜的。根据老师告知埃迪加入球队和“ran to tell his friends the good news at once”可知,此处指埃迪得知消息后很兴奋。故选B。 15.句意:他终于实现了自己的梦想,加入了篮球队。 hardly几乎不;finally最终;seriously严肃地;comfortably舒服地。根据前文埃迪长期坚持练习篮球和通 过选拔赛可知,此处指他最终实现了梦想。故选B。 阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 My name is Li Hua. In my free time, I love doing calligraphy. It’s a traditional Chinese hobby that helps me relax and express my feelings. When I first started, I spent hours practising single 1 , and my hand often felt tired. But my 2 encouraged me not to 3 , so I kept going. Now, calligraphy is more than a hobby—it’s a way to 4 my love for Chinese culture. I also liketo go hiking with my friends on weekends. Walking in the mountains helps me 5 my stress and enjoy the beauty of nature. Last month, we went on an 6 to a small village. We met a local artist who taught us how to paint on rice paper. It was a great experience, and I decided 7 painting as a new hobby. Sometimes, I feel 8 of trying new things, but I know the first step is always the hardest. I’m glad I got into calligraphy and hiking—they make my life more colourful. I hope to learn skiing next winter, even though I know it will be a 9 . I believe I can 10 my fear and become a good skier. 1.A.strokes B.poems C.coins D.stamps 2.A.doctor B.instructor C.actor D.singer 3.A.get over B.get into C.give up D.give away 4.A.hide B.express C.change D.forget 5.A.reduce B.increase C.create D.find 6.A.exam B.interview C.outing D.activity 7.A.try B.to try C.trying D.tried 8.A.happy B.scared C.excited D.interested 9.A.success B.failure C.challenge D.mistake 10.A.get over B.get into C.give up D.give away 【答案】 1.A 2.B 3.C 4.B 5.A 6.C 7.B 8.B 9.C 10.A 【导语】本文讲述了李华在空闲时间喜欢书法和徒步旅行,在尝试新事物的过程中有过困难和恐惧,但 他没有放弃,还决定尝试绘画作为新爱好,并希望明年冬天学习滑雪,相信自己能克服恐惧成为优秀的 滑雪者。 1.句意:当我刚开始的时候,我花了几个小时练习单个笔画,我的手经常感到很累。 strokes笔画;poems诗歌;coins硬币;stamps邮票。根据“doing calligraphy”可知,练习书法应是练习单 个笔画。故选A。 2.句意:但是我的指导老师鼓励我不要放弃,所以我继续坚持。 doctor医生;instructor指导老师;actor演员;singer歌手。根据“encouraged me not to...”可知,应是指导 老师鼓励我不要放弃。故选B。 3.句意:但是我的指导老师鼓励我不要放弃,所以我继续坚持。 get over克服;get into进入;give up放弃;give away赠送。根据“so I kept going”可知,指导老师鼓励我 不要放弃。故选C。 4.句意:现在,书法不仅仅是一种爱好——它是一种表达我对中国文化热爱的方式。hide隐藏;express表达;change改变;forget忘记。根据“my love for Chinese culture”可知,书法是表达 对中国文化热爱的方式。故选B。 5.句意:在山里散步帮助我减轻压力,享受大自然的美丽。 reduce减少;increase增加;create创造;find发现。根据“my stress”可知,应是减轻压力。故选A。 6.句意:上个月,我们去一个小村庄郊游。 exam考试;interview采访;outing郊游;activity活动。根据“to a small village”可知,去小村庄应是郊游。 故选C。 7.句意:这是一次很棒的经历,我决定尝试绘画作为一种新爱好。 try尝试,动词原形;to try动词不定式;trying动名词或现在分词;tried过去式。decide to do sth.“决定做 某事”,固定短语,所以空处用动词不定式。故选B。 8.句意:有时,我害怕尝试新事物,但我知道第一步总是最难的。 happy高兴的;scared害怕的;excited兴奋的;interested感兴趣的。根据“but I know the first step is always the hardest.”可知,第一步总是最难的,所以应是害怕尝试新事物。故选B。 9.句意:我希望明年冬天学习滑雪,尽管我知道这将是一个挑战。 success成功;failure失败;challenge挑战;mistake错误。根据“I hope to learn skiing next winter”可知, 学习滑雪应是一个挑战。故选C。 10.句意:我相信我能克服恐惧,成为一名优秀的滑雪者。 get over克服;get into进入;give up放弃;give away赠送。根据“my fear and become a good skier.”可知, 应是克服恐惧,成为一名优秀的滑雪者。故选A。 Do you know Black Myth: Wukong (黑神话:悟空)? As soon as the 1 came out, it won great attention. It was a game with 2 costs (560 million yuan), a long time to prepare, and lots of resources (资源). The game is from the classic Chinese work, Journey to the West, one of the four Great 3 of China. And its writer is Wu Cheng’en. In Journey to the West, Sun Wukong is known for his superpowers. He can fly, and even 4 into 72 different forms. 5 Tang Monk and his partners got Buddhist scriptures (佛经), Monkey King (Sun Wukong) was named Fighting Buddha (斗战胜佛). Now, Black Myth is already the top-selling game worldwide. The game is getting more and more 6 both in China and other parts of the world. A lot of fans began to post videos online, 7 their thoughts on the story, Journey to the West. Xinhua, one of the most important media (媒体) outlets in China, says the 8 number of fans of Black Myth: Wukong will help more people 9 traditional Chinese culture and improve China’s “soft (软) power.” Let’s 10 more exciting trips from this interesting game.1.A.music B.person C.game D.place 2.A.little B.few C.low D.high 3.A.poems B.plays C.novels D.songs 4.A.turn B.take C.get D.become 5.A.Before B.After C.When D.While 6.A.interesting B.helpful C.exciting D.popular 7.A.making B.showing C.sharing D.closing 8.A.coming B.growing C.falling D.getting 9.A.learn B.win C.choose D.trust 10.A.make up B.hear from C.take up D.look forward to 【答案】 1.C 2.D 3.C 4.A 5.B 6.D 7.C 8.B 9.A 10.D 【导语】本文讲述了《黑神话:悟空》这款游戏一经发布便受到广泛关注,它成本高、准备时间长、资 源丰富。游戏源于中国经典名著《西游记》,孙悟空在故事中神通广大。如今,《黑神话》已成为全球 畅销游戏,越来越受欢迎,粉丝们在网上分享对《西游记》的看法。新华社认为其粉丝数量的增长有助 于传播中国传统文化,提升中国“软实力”,让我们期待这款游戏带来更多精彩旅程。 1.句意:这款游戏一发布就引起了极大的关注。 music音乐;person人;game游戏;place地方。根据“Do you know Black Myth: Wukong (黑神话:悟 空)?”可知,这里说的是《黑神话:悟空》这款游戏。故选C。 2.句意:这是一款成本高(5.6亿元)、准备时间长、资源丰富的游戏。 little少的,修饰不可数名词;few少的,修饰可数名词复数;low低的;high高的。根据“costs (560 million yuan)”可知,这里说的是成本高。故选D。 3.句意:这款游戏源自中国经典作品《西游记》,《西游记》是中国四大名著之一。 poems诗;plays戏剧;novels小说;songs歌曲。根据“Journey to the West”可知,《西游记》是一部小说。 故选C。 4.句意:他会飞,甚至能变成72种不同的形态。 turn转变;take拿走;get得到;become变成。根据“into 72 different forms”可知,这里说的是变成72种 不同的形态,turn into“变成”,固定短语。故选A。 5.句意:唐僧和他的伙伴们取得佛经后,孙悟空被封为斗战胜佛。 Before在……之前;After在……之后;When当……时候;While当……时候。根据“Tang Monk and his partners got Buddhist scriptures (佛经), Monkey King (Sun Wukong) was named Fighting Buddha (斗战胜佛).”可知,这里说的是取得佛经之后,孙悟空被封为斗战胜佛。故选B。 6.句意:这款游戏在中国和世界其他地方越来越受欢迎。 interesting有趣的;helpful有帮助的;exciting令人兴奋的;popular受欢迎的。根据“Now, Black Myth is already the top-selling game worldwide.”可知,这款游戏越来越受欢迎。故选D。 7.句意:很多粉丝开始在网上发布视频,分享他们对《西游记》这个故事的看法。 making制作;showing展示;sharing分享;closing关闭。根据“their thoughts on the story, Journey to the West.”可知,这里说的是分享对《西游记》的看法。故选C。 8.句意:中国最重要的媒体之一新华社表示,《黑神话:悟空》粉丝数量的增长将帮助更多人了解中国 传统文化,提升中国的“软实力”。 coming来;growing增长;falling下降;getting得到。根据“number of fans of Black Myth: Wukong”可知, 这里说的是粉丝数量的增长。故选B。 9.句意:中国最重要的媒体之一新华社表示,《黑神话:悟空》粉丝数量的增长将帮助更多人了解中国 传统文化,提升中国的“软实力”。 learn了解;win赢得;choose选择;trust信任。根据“traditional Chinese culture”可知,这里说的是了解中 国传统文化。故选A。 10.句意:让我们期待这款有趣的游戏带来更多精彩的旅程。 make up组成;hear from收到……的来信;take up占据;look forward to期待。根据“more exciting trips from this interesting game.”可知,这里说的是期待更多精彩的旅程。故选D。 Everyone wants to relax after working or studying for a long time. I have many ways of relaxing 1 . Let me tell you some of my favorites. I am a big sports fan, so I usually relax myself by watching or playing many kinds of 2 . And my favorite is tennis. When I am watching a game on TV, it is exciting to see 3 doing their best. And it’s wonderful to see them playing very well. It’s 4 that playing sports is not only physically “relaxing”, but it is 5 a good way of “relaxing” my brain after a day’s hard work. I enjoy listening to music, and I always have some music playing 6 my free time. I listen to all kinds of music, 7 I enjoy listening to beautiful piano music best. Some people can’t study while listening to music. However, I can study 8 by listening to light songs. Some people choose to relax by traveling. I don’t have a favorite place, but I hear that traveling in Japan is really 9 . I like visiting different kinds of places and eating famous food there. I also 10 seeing how the culture and people change from place to place. 1.A.himself B.myself C.yourself D.herself 2.A.sports B.animals C.movies D.songs3.A.students B.classmates C.teachers D.players 4.A.special B.busy C.true D.afraid 5.A.carefully B.cheaply C.seriously D.really 6.A.in B.by C.to D.from 7.A.so B.or C.but D.for 8.A.worse B.better C.earlier D.later 9.A.difficult B.wonderful C.terrible D.useful 10.A.mind B.practice C.finish D.enjoy 【答案】 1.B 2.A 3.D 4.C 5.D 6.A 7.C 8.B 9.B 10.D 【导语】本文主要介绍了作者在工作或学习很长时间后想要放松的几种方式,并详细阐述了每种方式带 来的放松体验。 1.句意:我有很多放松自己的方式。 himself他自己;myself我自己;yourself你自己;herself她自己。根据“I have many ways of relaxing...”可 知,此处表示“我有很多放松我自己的方式”,主语为I,应用反身代词myself。故选B。 2.句意:我是一个超级体育迷,所以我通常通过观看或参与各种运动来放松自己。 sports运动;animals动物;movies电影;songs歌曲。根据“And my favorite is tennis.”可知,此处表示 “观看或参与各种运动”,sports符合语境。故选A。 3.句意:当我在电视上看比赛时,看到运动员们竭尽全力是令人兴奋的。 students学生;classmates同学;teachers老师;players运动员。根据“When I am watching a game on TV” 可知,此处表示“看到运动员们竭尽全力”,players符合语境。故选D。 4.句意:的确,做运动不仅对身体“放松”,而且在一天的辛苦工作后,它确实是一种“放松”大脑的 好方法。 special特别的;busy忙碌的;true真实的;afraid害怕的。根据“playing sports is not only physically ‘relaxing’, but it is...a good way of ‘relaxing’ my brain after a day’s hard work.”可知,此处表示“做运动确实 是一种放松大脑的好方法”,It's true that...表示“……是真的”,true符合语境。故选C。 5.句意:的确,做运动不仅对身体“放松”,而且在一天的辛苦工作后,它确实是一种“放松”大脑的 好方法。 carefully仔细地;cheaply便宜地;seriously严肃地;really真正地。根据“playing sports is not only physically ‘relaxing’, but it is...a good way of ‘relaxing’ my brain after a day’s hard work.”可知,此处表示“做 运动确实是一种放松大脑的好方法”,really符合语境。故选D。6.句意:我喜欢听音乐,而且我总是在空闲时间听一些音乐。 in在……里;by通过;to到;from从。根据“my free time”可知,此处表示“在我的空闲时间”,in my free time表示“在我的空闲时间”,in符合语境。故选A。 7.句意:我听各种各样的音乐,但我最喜欢听优美的钢琴曲。 so所以;or或者;but但是;for为了。根据“I listen to all kinds of music...I enjoy listening to beautiful piano music best.”可知,前后句之间为转折关系,but符合语境。故选C。 8.句意:然而,我可以通过听轻音乐更好地学习。 worse更差地;better更好地;earlier更早地;later更晚地。根据“Some people can't study while listening to music. However, I can study...by listening to light songs.”可知,此处表示“我可以通过听轻音乐更好地学 习”,better符合语境。故选B。 9.句意:我没有最喜欢的地方,但我听说在日本旅行真的很棒。 difficult困难的;wonderful极好的;terrible可怕的;useful有用的。根据“I like visiting different kinds of places and eating famous food there.”可知,此处表示“我听说在日本旅行真的很棒”,wonderful符合语境。 故选B。 10.句意:我也喜欢看不同地方的文化和人们是如何变化的。 mind介意;practice练习;finish完成;enjoy喜欢。根据“I like visiting different kinds of places and eating famous food there. I also...seeing how the culture and people change from place to place.”可知,此处表示“我 也喜欢看不同地方的文化和人们是如何变化的”,enjoy符合语境。故选D。 阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C三个选项中选出一个可以填入空白处的最佳选项。 David found that he needed to lose some weight. He felt 1 easily and his clothes were getting a bit tight (紧的). So he decided to buy an exercise machine. At first, David put the machine in the basement (地下室). But he 2 used it unless he needed to find old things. Next, he 3 it to his bedroom. However, he still didn’t use it much. He usually only went there when he was 4 . Finally, he moved the machine to the living room, right beside the window. He hung a colorful 5 on the wall above the machine to make the exercise corner look lively. David thought, “This time it might 6 . I pass the living room many times a day, and I can look at the nice flowers outside when I’m 7 .”After about a week, his friend asked him, “How’s your exercise 8 going?” David smiled and said, “Well, I do move more now. Every time I want to 9 the window to let fresh air in, I 10 to walk around the exercise machine!” 1.A.angry B.excited C.tired 2.A.always B.hardly C.usually 3.A.moved B.chose C.built 4.A.hungry B.thirsty C.sleepy 5.A.clock B.poster C.mirror 6.A.work B.run C.change 7.A.exercising B.reading C.drinking 8.A.game B.lesson C.plan 9.A.break B.open C.cover 10.A.agree B.forget C.have 【答案】 1.C 2.B 3.A 4.C 5.B 6.A 7.A 8.C 9.B 10.C 【导语】本文是一篇记叙文。文章主要讲述大卫发现自己需要减肥,于是买了一台健身器材,但总是把 它放在不显眼的地方,直到最后把它放在客厅窗边,才因为每次想开窗都要绕过它而增加了运动量。 1.句意:他很容易感到累,衣服也有点紧。 angry生气的;excited兴奋的;tired疲惫的。根据“David found that he needed to lose some weight.”可知, 大卫需要减肥,由此可推测他容易感到疲惫。故选C。 2.句意:但他几乎不用它,除非他需要找旧东西。 always总是;hardly几乎不;usually通常。根据“Next, he…it to his bedroom. However, he still didn’t use it much.”可知,大卫几乎不使用健身器材。故选B。 3.句意:接下来,他把它搬到了卧室。 moved移动;chose选择;built建造。根据“Finally, he moved the machine to the living room…”可知,大卫 把健身器材搬到了卧室。故选A。 4.句意:他通常只在困的时候去那里。 hungry饥饿的;thirsty口渴的;sleepy困倦的。根据“However, he still didn’t use it much.”可知,大卫不经 常使用健身器材,由此可推测他通常只在困的时候去卧室。故选C。 5.句意:他在机器上方的墙上挂了一张色彩鲜艳的海报,让运动角看起来生机勃勃。 clock时钟;poster海报;mirror镜子。根据“to make the exercise corner look lively”可知,为了使运动角看起来生机勃勃,大卫在墙上挂了一张色彩鲜艳的海报。故选B。 6.句意:这次可能会奏效。 work奏效,起作用;run跑;change改变。根据“David thought, ‘This time it might…’”及下文大卫增加了 运动量可推测,大卫认为这次健身器材可能会奏效。故选A。 7.句意:我一天要经过客厅很多次,当我锻炼的时候,我可以看看外面漂亮的花。 exercising锻炼;reading阅读;drinking喝。根据“I can look at the nice flowers outside”可推测,大卫在锻 炼的时候可以看看外面漂亮的花。故选A。 8.句意:你的锻炼计划进行得怎么样了? game游戏;lesson课程;plan计划。根据“David found that he needed to lose some weight. So he decided to buy an exercise machine.”可知,大卫需要减肥,所以他决定买一台健身器材,由此可推测他的朋友在问他 的锻炼计划进行得怎么样了。故选C。 9.句意:每次我想打开窗户让新鲜空气进来时,我都得绕着健身器材走一圈! break打破;open打开;cover覆盖。根据“to let fresh air in”可知,大卫想打开窗户让新鲜空气进来。故 选B。 10.句意:每次我想打开窗户让新鲜空气进来时,我都得绕着健身器材走一圈! agree同意;forget忘记;have有。根据“Every time I want to…the window to let fresh air in…to walk around the exercise machine!”可推测,大卫每次想打开窗户时,都得绕着健身器材走一圈,have to不得不,符合 语境。故选C。 Molly is very short and thin. However, she has a heart as 1 as the sky. The nine-year-old girl is from Melbourne, Australia. She likes 2 in her free time. And she has been running for 3 her mother Angela can remember. “When Molly started 4 , she was at one speed (速度), which was full speed,” Angela said. “She didn’t walk. She just ran 5 .” Usually, from Monday to Friday, Molly runs 6 km a day after school and on weekends she runs 21 km. Now she is in training to run 625 km in 16 6 from Melbourne to Canberra. The activity will start next month. Molly 7 to run it for Children’s Cancer Institute (机构) and raise money for children with brain cancer (脑癌). According to Angela, the illness sadly took the life of Molly’s sister, Tina, when their old sister Lucy was just two years old. Molly is the only person in the family who 8 got to meet Tina because she died before Molly was born. “She doesn’t 9 well and it was her idea to join the activity for Children’s Cancer Institute. It’s 10 she wants to do for Tina” said Angela. Molly now can run 42 km in five hours and 59 minutes. And when she goes for her normal 21 km run, it’s like a 11 walk for her and it takes her two hours and 45 minutes. She doesn’t get out of breath (呼吸急促) and 12 her mother all the time. Her mother rides the bike alongside 13 and will do that to Canberra. Molly’s father will 14 be nearby with his car if they need it. Molly’s big sister Lucy, 12, is also sporty. She is strong and healthy, 15 she’s not a runner like Molly. She likes all sports, like tennis and baseball. 1.A.blue B.big C.sunny D.clear 2.A.hiking B.swimming C.running D.fishing 3.A.as soon as B.as long as C.as if D.as well as 4.A.walking B.talking C.crying D.smiling 5.A.everywhere B.anywhere C.somewhere D.nowhere 6.A.minutes B.hours C.days D.weeks 7.A.seems B.learns C.remembers D.plans 8.A.ever B.usually C.never D.sometimes 9.A.sound B.feel C.touch D.care 10.A.anything B.everything C.nothing D.something 11.A.slow B.quiet C.tiring D.fast 12.A.looks like B.talks to C.shouts at D.cares about 13.A.him B.her C.us D.them 14.A.also B.hardly C.just D.only 15.A.until B.since C.and D.but 【答案】 1.B 2.C 3.B 4.A 5.A 6.C 7.D 8.C 9.B 10.D 11.A 12.B 13.B 14.A 15.D 【导语】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了来自澳大利亚墨尔本的九岁女孩莫莉,她虽然身材矮小瘦 弱,但内心强大,热爱跑步,计划从墨尔本跑到堪培拉为儿童癌症研究所筹款,她的家人也以各自的方 式支持她。 1.句意:然而,她有一颗像天空一样宽广的心。blue蓝色的;big大的;sunny晴朗的;clear清晰的。根据“However”可知,此处与前文“Molly is very short and thin”形成转折,表示她虽然身材矮小,但内心宽广,“as big as the sky”表示“像天空一样宽 广”。故选B。 2.句意:她喜欢在空闲时间跑步。 hiking徒步旅行;swimming游泳;running跑步;fishing钓鱼。根据下文“And she has been running for...” 可知,此处指她喜欢跑步。故选C。 3.句意:她跑步的时间已经和她妈妈安吉拉能记得的一样长了。 as soon as一……就……;as long as和……一样长;as if好像;as well as也。根据“And she has been running for...her mother Angela can remember.”可知,此处指她跑步的时间已经和她妈妈能记得的一样长了。 故选B。 4.句意:当莫莉开始走路时,她只有一种速度,那就是全速。 walking走路;talking谈话;crying哭;smiling微笑。根据下文“She didn’t walk. She just ran...”可知,此 处指当莫莉开始走路时。故选A。 5.句意:她没有走路,她只是到处跑。 everywhere到处;anywhere任何地方;somewhere某地;nowhere无处。根据“She didn’t walk. She just ran...”可知,此处指她到处跑。故选A。 6.句意:现在,她正在接受训练,准备在16天内从墨尔本跑到堪培拉,全程625公里。 minutes分钟;hours小时;days天;weeks周。根据下文“The activity will start next month.”以及常识可知, 此处指16天。故选C。 7.句意:莫莉计划为儿童癌症研究所跑,并为患有脑癌的儿童筹集资金。 seems似乎;learns学习;remembers记得;plans计划。根据下文“to run it for Children’s Cancer Institute (机构) and raise money for children with brain cancer (脑癌).”可知,此处指莫莉计划为儿童癌症研究所跑。 故选D。 8.句意:莫莉是家里唯一一个从未见过蒂娜的人,因为蒂娜在莫莉出生前就去世了。 ever曾经;usually通常;never从不;sometimes有时。根据“because she died before Molly was born”可知, 此处指莫莉从未见过蒂娜。故选C。 9.句意:她感觉不太好,所以她想参加儿童癌症研究所的活动。 sound听起来;feel感觉;touch触摸;care关心。根据“She doesn’t...well and it was her idea to join the activity for Children’s Cancer Institute.”可知,此处指她感觉不太好。故选B。 10.句意:这是她想为蒂娜做的事。 anything任何事;everything每件事;nothing没什么;something某事。根据“It’s...she wants to do for Tina” 可知,此处指这是她想为蒂娜做的某件事。故选D。11.句意:当她进行正常的21公里跑步时,这就像一次缓慢的散步,需要她两个小时45分钟。 slow慢的;quiet安静的;tiring累人的;fast快的。根据“it takes her two hours and 45 minutes”可知,此处 指这就像一次缓慢的散步。故选A。 12.句意:她不会呼吸急促,一直和妈妈说话。 looks like看起来像;talks to与……谈话;shouts at对……大喊大叫;cares about关心。根据“She doesn’t get out of breath (呼吸急促) and...her mother all the time.”可知,此处指她一直和妈妈说话。故选B。 13.句意:她的母亲骑着自行车陪在她身边,并将一直陪她到堪培拉。 him他;her她;us我们;them他们。根据“Her mother rides the bike alongside...and will do that to Canberra.”可知,此处指她的母亲骑着自行车陪在她身边,此处用her指代Molly。故选B。 14.句意:如果需要的话,莫莉的父亲也会开着他的车在附近。 also也;hardly几乎不;just仅仅;only只。根据“Molly’s father will...be nearby with his car if they need it.” 可知,此处指如果需要的话,莫莉的父亲也会开着他的车在附近。故选A。 15.句意:她很强壮健康,但她不像莫莉那样是个跑步者。 until直到;since自从;and和;but但是。根据“She is strong and healthy,...she’s not a runner like Molly.”可 知,前后句之间存在转折关系,此处用but表示转折。故选D。 Tom is a 15-year-old boy. He loves playing computer games and often 1 late. He also eats a lot of junk food like chips and chocolate. Recently, he often feels 2 and has no energy. His mother is worried about him. Yesterday, Tom had a 3 and couldn’t go to school. His mother took him to see a 4 . The doctor asked him some questions and said, “You 5 change your habits. You should eat more 6 like cabbages and carrots. 7 forget to exercise every day. And you’d better not 8 late anymore.” Tom listened carefully and decided to follow the 9 . Now he goes to bed early and eats healthy food. He also plays basketball twice a week. He feels much 10 now. 1.A.stays up B.wakes up C.gets up D.stands up 2.A.strong B.tired C.energetic D.healthy 3.A.fever B.fun C.party D.picnic 4.A.teacher B.doctor C.coach D.nurse 5.A.can B.should C.will D.may 6.A.junk food B.vegetables C.candy D.soda 7.A.Not B.Don’t C.Doesn’t D.Didn’t 8.A.sleep B.eat C.study D.stay up9.A.medicine B.advice C.suggestion D.pill 10.A.worse B.better C.weaker D.sicker 【答案】 1.A 2.B 3.A 4.B 5.B 6.B 7.B 8.D 9.B 10.B 【导语】本文是一篇记叙文。讲述了15岁的男孩汤姆因沉迷游戏、熬夜、吃垃圾食品导致身体疲惫不适, 在医生的建议下改变生活习惯,最终恢复健康的故事。 1.句意:他喜欢玩电脑游戏,并且经常熬夜。 stays up熬夜;wakes up醒来;gets up起床;stands up起立。根据“He loves playing computer games and often...late.”和下文医生的建议“you’d better not...late anymore”可知,他经常“熬夜”打游戏。故选A。 2.句意:最近,他经常感到疲劳并且没有精力。 strong强壮的;tired疲劳的;energetic精力充沛的;healthy健康的。根据“has no energy”和上文不健康的 生活习惯可知,他经常感到“疲劳”。故选B。 3.句意:昨天,汤姆发烧了,不能去上学。 fever发烧;fun乐趣;party派对;picnic野餐。根据“couldn’t go to school”和“took him to see a...doctor” 可知,他生病“发烧”了。故选A。 4.句意:他的妈妈带他去看医生。 teacher老师;doctor医生;coach教练;nurse护士。根据“The doctor asked him some questions”可知,他 们去看的是“医生”。故选B。 5.句意:医生说:“你应该改变你的习惯。” can可以;should应该;will将要;may可能。根据医生提出建议的语境可知,他“应该”改变习惯。故 选B。 6.句意:你应该多吃像白菜和胡萝卜这样的蔬菜。 junk food垃圾食品;vegetables蔬菜;candy糖果;soda苏打水。根据“like cabbages and carrots. ”可知, 白菜和胡萝卜属于“蔬菜”。故选B。 7.句意:别忘了每天锻炼。 Not不;Don’t不要;Doesn’t不(第三人称单数);Didn’t不(过去式)。根据“forget to exercise every day”可知,这是一个祈使句的否定形式,应用“Don’t”。故选B。 8.句意:你最好不要再熬夜了。 sleep睡觉;eat吃;study学习;stay up熬夜。根据上文“often stays up late”和医生的建议可知,是让他不 要再“熬夜”。故选D。 9.句意:汤姆认真地听着,并决定听从这个建议。medicine药;advice建议;suggestion建议;pill药片。根据“follow the...”和上文医生给出的多条建议可 知,他决定听从“建议”。the后接不可数名词/单数可数名词(需表特指),advice为不可数名词,此处 表特指医生给出的这些建议;follow the advice“听从这个建议”。故选B。 10.句意:他现在感觉好多了。 worse更糟;better更好;weaker更虚弱;sicker更严重。根据“He feels much...now”和改变了不健康习惯 的结果可知,他感觉“好多了”。故选B。 阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的A、B、C和D选项中选出最佳选项。 Eyes are so important to everyone. They are one of the most important 1 of our body. Here are some ways to keep eyes 2 . First, play more sports and do eye exercises. To keep eyes healthy, we need to do sports for about 25 minutes every day, such as walking and running. Do eye exercises 3 we use eyes for about 30 minutes. Second, eat healthy food and have enough 4 . Eat more green vegetables, yellow and orange fruits. eggs, fish and nuts. They are good for your eyes. You’d better not eat 5 food. Because sweet food not only makes you 6 but it’s also bad for your eyes. Try to get at least (至少) 8 hours of sleep every night. Your eyes need to rest. 7 , limit (限制) screen time and go outdoors. Too much time on computers, TV sets and phones is bad for eyes. We need to 8 after using them every 20 minutes. Children need to 9 outdoors for at least 2 hours every day. Follow these ways, I 10 you’ll have healthy eyes. Let’s take actions! 1.A.paragraphs B.parts C.opinions D.menus 2.A.healthy B.golden C.magical D.correct 3.A.so B.but C.after D.before 4.A.spirit B.courage C.success D.sleep 5.A.green B.sweet C.delicious D.plain 6.A.fat B.strong C.loud D.confident 7.A.However B.Still C.Even D.Finally 8.A.watch TV B.put down C.take a rest D.go over 9.A.improve B.stay C.prove D.happen 10.A.believe B.mean C.beat D.create 【答案】1.B 2.A 3.C 4.D 5.B 6.A 7.D 8.C 9.B 10.A 【导语】本文主要介绍了眼睛对每个人的重要性,并详细阐述了保持眼睛健康的一些方法。 1.句意:它们是我们身体最重要的部分之一。 paragraphs段落;parts部分;opinions观点;menus菜单。根据上文“Eyes are so important to everyone.”可 知,此处强调眼睛是身体的重要组成部分之一,one of the most important...of our body表示“我们身体最 重要的组成部分之一”。故选B。 2.句意:这里有一些保持眼睛健康的方法。 healthy健康的;golden金色的;magical神奇的;correct正确的。根据“play more sports and do eye exercises.”“eat healthy food and have enough...”可知,下文围绕“如何保持眼睛健康”开展,介绍的是保持 眼睛健康的方法。故选A。 3.句意:在我们用眼大约30分钟之后做眼保健操。 so所以;but但是;after在……之后;before在……之前。根据常识,长时间用眼之后需要做眼保健操来 缓解疲劳。故选C。 4.句意:第二,吃健康的食物,有足够的睡眠。 spirit精神;courage勇气;success成功;sleep睡眠。根据下文“Try to get at least (至少) 8 hours of sleep every night.”可知,此处表示要有足够的睡眠。故选D。 5.句意:你最好不要吃甜的食物。 green绿色的;sweet甜的;delicious美味的;plain普通的。根据下文“Because sweet food not only makes you...”可知,此处是建议不要吃甜食。故选B。 6.句意:因为甜食不仅会让你肥胖,而且对你的眼睛有害。 fat肥胖的;strong强壮的;loud大声的;confident自信的。甜食通常含有较多的糖分和热量,容易导致 体重增加。故选A。 7.句意:最后,限制屏幕时间,多到户外活动。 However然而;Still仍然;Even甚至;Finally最后。根据上文提到的“First, play more sports and do eye exercises.”和“Second, eat healthy food and have enough...”可知,此处是介绍最后一个保持眼睛健康的方法。 故选D。 8.句意:每使用20分钟,我们就需要休息一下。 watch TV看电视;put down放下;take a rest休息;go over复习。根据上文“Too much time on computers, TV sets and phones is bad for eyes.”可知,长时间使用电脑、电视和手机对眼睛有害,所以使用这些设备后 需要休息。故选C。 9.句意:孩子们每天至少需要在户外待两个小时。 improve提高;stay停留,待;prove证明;happen发生。根据上文提到的“go outdoors”可知,作者建议多到户外活动,所以此处表示“待在户外”。故选B。 10.句意:遵循这些方法,我相信你会拥有健康的眼睛。 believe相信;mean意思是;beat打败;create创造。上文介绍了保护眼睛的方法,此处是表达对遵循这些 方法后结果的肯定,I believe you’ll have healthy eyes表示“我相信你会拥有健康的眼睛”。故选A。 请通读下面短文,掌握其大意,从每小题所给的四个选项中选出一个最佳答案,并将答案填写在题前括 号内。 As students, we may not always be healthy. Illness can 1 to anyone at any time. Sometimes, we may feel sick and need to see a 2 . It is important to go to the doctor when you are sick because an illness can spread (蔓延) 3 in your body and become more serious if you are not treated well Even a small illness like a headache can turn into a 4 problem. A doctor can check you carefully, diagnose(诊 断) your condition, and use the right 5 to make you feel better again. When you go to see a doctor, it is important to get something ready. The doctor will 6 you questions about your trouble and take your medical history. Be honest (诚实的) with the doctor abou your 7 and any past illnesses you have had. The doctor 8 to know this information to make a right diagnosis. After that, the doctor may suggest some 9 , such as blood tests or X-rays. These tests can help the doctor to be sure what is 10 with you. 1.A.happen B.go C.take D.invite 2.A.teacher B.cleaner C.doctor D.worker 3.A.loudly B.carefully C.softly D.quickly 4.A.better B.bigger C.higher D.weaker 5.A.medicine B.water C.milk D.juice 6.A.tell B.answer C.ask D.give 7.A.mark B.favourite C.time D.condition 8.A.needs B.likes C.helps D.plans 9.A.cookies B.messages C.projects D.tests 10.A.bad B.wrong C.terrible D.good 【答案】 1.A 2.C 3.D 4.B 5.A 6.C 7.D 8.A 9.D 10.B 【导语】本文主要介绍了当你生病时要就医的重要性以及看医生时的一些注意事项。 1.句意:疾病会在任何时候发生在任何人身上。 happen发生;go去;take拿走;invite邀请。根据“...to anyone at any time”可知,疾病会发生在任何时候任何人身上。故选A。 2.句意:有时,我们可能感觉生病了,需要看医生。 teacher老师;cleaner清洁工;doctor医生;worker工人。根据“we may feel sick... ”可知,感觉病了,需 要看医生。故选C。 3.句意:生病时去看医生很重要,因为如果得不到良好的治疗,疾病可能会在你体内快速蔓延,并变得 更加严重。 loudly大声地;carefully认真地;softly柔软的;quickly快速地。根据“...because an illness can spread ( 蔓延)... in your body and become more serious...”可知,病会变得更重,说明疾病可能在你体内快速蔓 延。故选D。 4.句意:即使像头痛这样的小病也可能变成更大的问题。 better更好;bigger更大;higher更高;weaker更弱。根据“...become more serious if you are not treated well. Even a small illness like a headache can turn into... ”可知,生病不重视的话,即使像头痛这样的小病也 可能变成更大的问题。故选B。 5.句意:医生可以仔细地检查你,诊断你的病情,并用合适的药让你再次感觉好起来。 medicine药;water水;milk牛奶;juice果汁。根据“...use the right...to make you feel better again.”可知, 医生要开药让你好起来。故选A。 6.句意:医生会询问您的病情并了解您的病史。 tell告诉;answer回答;ask问;give给。根据“...you questions...”可知,空处指“询问”病情。故选C。 7.句意:诚实地向医生告知您的病情以及您过去所患的疾病。 mark标记;favourite最喜欢的;time时间;condition状况。根据“...and any past illnesses...”可知,您要诚 实告知医生您的病情及过去所患的疾病。故选D。 8.句意:医生需要了解这些信息才能做出正确的诊断。 needs需要;likes喜欢;helps帮助;plans计划。根据“...to know this information to make a right diagnosis.” 可知,了解这些信息才能做出正确的诊断,这是医生所需要的。故选A。 9.句意:此后,医生可能会建议一些检查,例如验血或X光检查。 cookies饼干;messages信息;projects工程;tests测试,检查。根据“such as blood tests or X-rays.”可知, 验血或拍X光,这是一些医学检查。故选D。 10.句意:这些检查可以帮助医生确定您有什么问题。 bad坏的;wrong错误的;terrible槽糕的;good好的。根据“These tests can help...”可知,这些检查可以帮 医生判断您有什么问题。故选B。